츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아라키 테츠로>아오키 에이 확정인 것같네요
뮤직이 | L:16/A:364
370/870
LV43 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 336 | 작성일 2017-07-27 19:58:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아라키 테츠로>아오키 에이 확정인 것같네요

리크리 정말 기대했는 데 이건 뭔..... 아니 2쿨이나 받아놓고 이게 뭐하는 짓인 지 모르겠네요. 이 애니를 관심갖게 된 것도 군복공주랑 히로에 레이랑 아오키 에이라는 흥미로운 조합이라 기대해서 그런 거였는 데 아니 점점 설정놀음만 하고 이게 뭐하는 건지 모르겠네요. 좋아하던 군복공주도 신비로운 군주에서 중2병 복수귀가 되버렸고 진짜 하아.... 작년에 아라키 테츠로 감독의 갑철성이 얼마나 잘 만들었는 지 알게되네요. 그래도 갑철성은 8~10화를 제외하면 볼만했는 데 하아.... 이대로 길티 크라운이 또 한번 의문의 1승 하는 걸까요? 이건 진짜 빼도박도 못하는 데 말이죠. 어째 알드노아보다 더 재미없네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:469]
에메♥
브금크라운 브금성의 카바네리 브금레이터즈 브금왕 3관왕 ㅅㅅ 그래도 앞에 2개는 끝까지 봣는데 브금레이터즈는 ㄹㅇ 씹ㄴㅈ이라 보다 하차함 ㅋㅋ 브금말고 건질게없다.. 지금도 리크리 브금듣는 중인데 브금은 흥하네~~~♥
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
길티 크라운은 계속 오리지널 작품 나올때마다 1승 챙김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메♥
사와노 히로유키한테 애니수익금 반절은 줘야댄다고 생각합니다아아아아아ㅏㅏㅏ
추천0
뮤직이
반대로 사와노 히로유키도 아라키한테 고마워해야지.
사와노가 이렇게 유명해진 것도 사실상 길크덕분이니까
추천0
에메♥
사와노급 브금퀄리티였으면 꼭 길크가 아니더라도 딴애니 브금대주다가 떳을 것 같은데
추천0
뮤직이
ㄴㄴ 청의 엑소시스트라던지 건담 uc라던지 여러번 곡을 내줬지만 길크만큼 뜬 적은 없었음.
추천0
에메♥
그렇나유? 하긴 에고이스트도 길크에서 처음 떠서 그게 계기가 돼서 계속 걍 에고이스트로 이름 쓰는거 아님? 에메도 좀 떳으면 조켓다.. ㅎㅎ 음색 독보적인데 힝..
추천0
뮤직이
에고이스트도 길크때문에 만들어졌다가 엄청 뜨니까 지금까지 활동하는 것임. ㅇㅇ 에메는 이미 뜬지 오래임 페이트 시리즈덕분에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메♥
에메가 뜬급임? 별루 안 유명해보여서 마음 한쪽이 아렷는데 꽤나 떳나봄 내가 몰랏네 ㅎㅎ brave shine 노래 참 좋드라 흐미
추천0
뮤직이
에메가 주로 검담 uc 그리고 페이트 등등
이미 대표작품들이 여러 있는 아티스트임.

이 정도면 뜬 거 맞아요. 그 증거가 에메 앨범이 자주 나오잖아요
추천0
에메♥
에메성님꺼 하나 사야긋네여 왜 이제서야 이 가수를 알앗을까 사와노랑 에메랑 합작해서 노래 많이 좀 내줫으면 조켓음 쵝오의 작곡가랑 쵝오의 보컬의 조합!
추천0
뮤직이
합작한 앨범 하나 있어요.
Unchild라고
한 12곡 들어있는 데 작곡은 사와노 보컬은 에메입니다
추천0
에메♥
오 바로 함 들어바야겠네여 ㅋㅋ 좋은 정보 ㄳ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
애니만화 관련 자유롭게 이야기 하시면 됩니다. [2]
츄잉
2021-11-09 0 1137
27945 잡담  
안재현 고양이 좀 봐 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞주머니
27944 잡담  
마마마 신작 모바일 게임 출시 예정
루믹
27943 잡담  
페어리테일 100년 퀘스트
Igneel
27942 잡담  
반푼 영웅 연출 죽이네 [4]
루믹
27941 만화  
엔딩 간단 스포) 아야카시 트라이앵글 만화책 완결까지 모은 기념 [2]
RTX5090ti
27940 잡담  
200경험치로 기스파데를 얻었네요
원나블테코
27939 잡담  
게임게시판 알바들이 여기에도 침투했군
Nyquist
27938 잡담  
일러레 수홍이 그린 로판 표지 구경하는 중 [3]
크래프트월
27937 잡담  
마법소녀동경 불법사이트 보다 블루레이가 수위 더 쌘건 맞는듯
Nyquist
27936 잡담  
마도정병은 단행본 구매유도 잘한 케이스인듯 [2]
RTX5090ti
27935 잡담  
스파이패밀리 같은거 추천좀 [1]
임준영
27934 잡담  
최근에 2기 제작 결정된 애니들 [1]
Nyquist
27933 잡담  
2분기에는 후속작들이 많네요 [7]
타인티
27932 잡담  
유명 만화들 애니 오리지널 분량 [1]
루믹
27931 잡담  
실력지상주의 3기 다음내용 2학년편 보면되는건가요 [2]
투디중독
27930 잡담  
2D의 인권을 주장하는 사람이 참 많아 [8]
Nyquist
27929 잡담  
단테 개멋져
아사키마나
27928 잡담  
로호님이 그린 배경 일러 보는 중 [1]
크래프트월
27927 잡담  
루프 7회차 머시기 보셈
현재
27926 잡담  
봇치는 어마금꼴날듯 [3]
섬도희레이
27925 잡담  
사실 십덕 커뮤 다 망해서 갈데가 없긴 함 [7]
Nyquist
27924 잡담  
신 테니스의 왕자 에치젠 료가 탄생에 대한 제 상상이라고 해야 되나?
실버블렛2
27923 잡담  
조로
원나블테코
27922 잡담  
한국 축구 감독 외국인 감독일 확률 높음?
자쿠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX