츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애니 많이 봤다고 생각했는데 아직멀었네
덕후 | L:43/A:413
67/410
LV20 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,411 | 작성일 2012-05-01 12:40:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애니 많이 봤다고 생각했는데 아직멀었네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:655]
mein
간츠는 만화책으로 보세요

애니는 별로임
추천0
[L:43/A:413]
덕후
ㄳ 근데 만화책은 안보는편이라..

별로라도 애니를 보는편
추천0
mein
간츠 애니로 보면 진짜 별로 재미없어요;;

만화책이 리얼하고 훨씬 재미짐
추천0
덕후
진월담월희도 게임,만화에 비해서 애니 엄청재미없다고들 하셨는데

저는 볼만했어요 ''..

간츠 언제 보게될진 모르겠지만 애니보고 아쉽거나 재밌으면

만화책도 한번 볼게요~~
추천0
mein
만화책으로 분량도 엄청 짧고

마지막 내용은 틀려요...

그래서 만화책 추천한거예요
추천0
미아카
그냥 둘다 봐요 ㅋㅋㅋ 난 둘다 봤는데 + 영화도 보세여 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:372]
언트
그래도 많이 보셨네요
추천0
덕후
넹ㅋㅋ본거 한개씩 늘려갈때마다 뿌듯해요
추천0
[L:12/A:276]
만두최강
제가 알기론 봉신연의도 만화책으로 보심이... 봉신연의 애니랑 만화랑 내용이 좀 다른거 같던데... 만화는 잼있게봤는데...
추천0
덕후
애니화된작품들중엔 결말이다른건 흔한편이니까...

감안하고 봐야죠뭐

저는역시 애니가좋아서 ㅋㅋ~
추천0
만두최강
애니가 좋으시다면 어쩔수 없죠 ㅋㅋㅋ
봉신연의 같은경우는 제가 알기로 내용과 내용심도나 길이나 너무 차이나서...ㅋㅋㅋ
완전 다른 얘기로 전계 되는걸루 알고 있어요^^
혹시나 봉신연의 보시고 이건 아니다 이러시면 만화 보시면 훨씬 재미있다고 느끼실거예요
참고 하시길 ㅋㅋㅋ
추천0
덕후
감사합니다 근데 언제보게될진 모르겠네요ㅋㅋ 우선순위에 들어가있는편이 아니라서

어렸을때 티비에서하는거 조금 봤었는데

오프닝곡이 좋아서 따라불럿던 기억은 있는데

내용이 재밌었는지는 기억이 안나네요

그래도 중국에 유명한 소설?전설? 그런거 모티브로 만든작품이라고 들었는데

재미없진 않을것같아요 ㅎㅎ

만화책보단 재미없어도 충분히 볼만할듯

아쉬우면 만화책 꼭 볼게요~ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:491]
메메
저도 애니는 20개도 안봤어요

만화쪽을 선호하는지라
추천0
덕후
만화 다운받아서 보시나요?

저는 매번만화책사서 보기엔 좀 귀찮을것같고

다운받아서 보기엔 아이패드같이 화면크고 편하게 볼수있는게 없어서

애니볼때도 컴퓨터로는 안보는편이라

나중에 여력되면 방구석에서 만화책 쌓아놓고 보고싶네요ㅋㅋ
추천0
메메
빌려다 보지요 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:23/A:648]
비바
저랑 비슷하네요 ㅎㅎ 후딱후딱 ㄱㄱㄱ 요즘은...러브코믹??쪽 공략중...생각보다 잼있는건 잼있네요 ㅋ
추천0
덕후
저도 요즘에 개그물만 여러개 보고 은혼 정주행 해서 한동안 웃으면서 봤지요

그래서 요번엔 액션쪽 다운받아놨어요ㅎㅎ
추천0
[L:49/A:429]
Cristina
본 목록을 쓸수 없을정도가 되면 많이본거죠 뭐
추천0
덕후
애니도 애니나름 재밌어서 보지만

본목록 늘리는것도 성취감? 같은게 느껴져서

볼때마다 채워넣죠ㅋㅋㅎㅎ

까먹지않고 본건다 쓰려고 노력중~~
추천0
Cristina
그렇게 옛날꺼 다보면 이제 볼거없어서 일주일마다 나오는 신작을 보게되죠.

가끔 생각하는건데 내가 봤던 명작애니를 기억에서 지우고 다시보고싶음
추천0
덕후
저도 하루빨리 그 경지에 오르고싶네요ㅋㅋ 애니보는걸 늦게시작해서

그래도 볼게 산더미같이 쌓여서 앞으로 몇년걸릴듯...

글고 코드기어스같은 명작은 아직 안보고 나중에 확 몰아보려고 아껴두고있지요 ㅋㅋ
추천0
Cristina
오 나쁘지않죠. 괜히 명작이라 불리는거 먼저봤다가 다른애니볼때 막 보다가 접을지도

근데 명작기준이 사람따라 달라서 애매하죠, 전 재밌게봤지만.
추천0
mein
보실 애니목록에는 없지만. "바쿠만" 추천해드립니다.

원작은 만화(20권)이며 만화로 2주전인가 3주전에 완결이 났습니다.

재밌어요
추천0
덕후
바쿠만 있는데힝..

여튼추천감사함다~ 비교적 빨리보도록 노력할게요ㅋㅋ
추천0
[L:25/A:296]
호정어묵
전 이 목록들에서 본게 정확히 20개 되네요
추천0
덕후
비교적 시간이 많아서 저정도 본것같네요

애니보기가 취미는 아니신가봐용 ㅎㅎ
추천0
[L:51/A:378]
너기
여기서만 52개정도네..한참멀엇네요
추천0
덕후
의외네요 너기님~

츄잉폭파전부터 봐왓던분이라 저보다 훨씬많이 섭렵하셨을줄 알았는데 ㅎㅎ
추천0
만두최강
아 그리고 미나미가 추천드립니다 일상물인데 잔잔하고 잼있어용~
추천0
덕후
미나미케라고 적어놔서 못보셨나욥 ㅎㅎ

요즘엔 액션물 보고있고 일상물 끌릴때 1순위로 보겄슴다

추천감사요
추천0
메메
으음?

충사가 없는듯한데

추천할게요 ㅇㅅㅇ
추천0
[L:1/A:287]
후루루짭짭
오오미 한참 선배네요
추천0
[L:1/A:329]
벤유
전 여기서 본거만 74개정두 되네요

nhk에 어서오세요는 정말 재밌는데 보시면 좋으실듯 ㅋ
추천0
[L:1/A:329]
벤유
그리고 전뇌코일이 없는거 같은데 이것도 추천해드림 ㅎㅎ
추천0
덕후
충사 전뇌코일 컴퓨터할수있을때 추가해놓겠슴다~~

추천감사해요
추천0
[L:3/A:169]
다필요없어
갠적으로 GTO 는 빨리 한번 보시길.. 후반부에.. 갑자기 짬뽕같지만 .. 재밌더라구요 ..

만화책도 재밌구 ㅎㅎ
추천0
[L:8/A:83]
조르프
데메크는 게임하세요... 애니는 이뭐병임;;
므네뭐시기의 딸들 이란 애니는 내용이 안보임;
추천0
[L:3/A:209]
니애뷔다
아 대여점이 망해서 이제 만화책 구할방법은 구매or 불펌뿐....
총량은 내가 더많이봣지만 안본게 쫌있군요. ㅋ
추천0
[L:45/A:397]
바람과꽃잎
많아!!!!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3947 애니  
사쿠라장 이번화 [4]
걸레크라운
3946 애니  
금서목록이나 가타리처럼 [4]
bzanon
3945 애니  
반쪽달이 떠오르는 하늘 소설 보신 분 계시나요? [1]
곤육몬MK2
3944 애니  
오늘 사쿠라장의 애완그녀..... [6]
acganji
3943 애니  
애니플러스에서 우연히 빙과 20화 보다가 생각난건데 [3]
Cristina
3942 애니  
밑에 y애니 얘기나와서 그러는데.... [2]
붉은아이
3941 애니  
y애니에 아는성우가 나와서 놀랐네요 [2]
마유치
3940 애니  
마기 21화에 자간성우 누구인지 아는사람~~ [1]
큥큥
3939 애니  
군대가기전에 애니나 좀 볼까하는데 [14]
쿄사야
3938 애니  
애니 보는거에 대한 시선이 안좋긴한데 [8]
아즈키azusa
3937 애니  
우리나라는 확실히 애니메이션에 관해서는 관대하지 않은듯... [12]
붉은아이
3936 애니  
애니추천좀해주세여 [6]
꿇꿇꿇
3935 애니  
모노가타리 [4]
ㅊu잉
3934 애니  
하렘물 [2]
DoNa
3933 애니  
중2병... 라노벨 완결났나요? [5]
붉은아이
3932 애니  
로보노 19화 흠 [7]
부처센고쿠
3931 애니  
으음.. 사이코패스를 봣는데여 [7]
롤로노아조리
3930 애니  
애니 추천좀 부탁드려요~~ [10]
코코맹
3929 애니  
년도별또는 분기별 신작들 정리된 블로그나 카페 [4]
JunzzAng
3928 애니  
중2병 볼려면 [13]
아카즈
3927 애니  
마왕용사 9화 마지막에 나온... [2]
세르
3926 애니  
절원의 템페스트 20화 토렌트 좀 있는분? ㅠㅠ [1]
제로시안
3925 애니  
아노하나 의문점.... [9]
섬광아스나
3924 애니  
로리인데 몸이 커지는 케릭터들 [13]
걸레크라운
3923 애니  
문제아 라노벨 재밋나영 [3]
너무좋아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX