츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저는 이제 막애니에 입문한초짜입니다 추천좀해주세요 ㅇㅇ
플렌도레 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 576 | 작성일 2013-01-27 22:07:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저는 이제 막애니에 입문한초짜입니다 추천좀해주세요 ㅇㅇ

첨에봣던 애니가 중2병 ㅠㅠㅠㅠ 너무재밌어서 애니에 빠져들게됫죠쿠쿸

그리고 제가본애니가 슈타게甲,아노하나甲,엔젤비트는 적당 그렌라간은별루...

지금은 토라도라보고있는데 이제 머볼까여 추천추천좀 늅늅

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:44/A:402]
에이와스
어떤 마술의 금서목록
어떤 과학의 초전자포
추천0
스파르탄
대충 어느 장르를 좋아하시는 지 물어보고 싶은데요
추천0
플렌도레
러브스토리라던가 달달한거 좋아하구요 감동적인것도 좋아해요 장르눈 그렇개 가리진 않지만 선호하는건 앞서 말한것들요 ㅎ
추천0
[L:55/A:185]
길군
그럼 너에게 닿기를 보세요 딱 맞는 장르네요
추천0
[L:49/A:165]
DoNa
그렇다면 코드기어스와클라나드를추천하죠
추천0
플렌도레
감사합니당ㅇㅇ
추천0
[L:37/A:113]
에이블
빙과, 어나더, 소아온. 바보와 시험과 소환수,기어와라 냐루코양, 스쿨데이즈, 가타리 시리즈, 늑대와 향신료 등등
추천0
플렌도레
가타리시리즈가뭐죠..?
추천0
[L:12/A:99]
이츠와♥
조1낸유명한거잇음
라노벨원작이고 개잼슴
추천0
[L:9/A:295]
Blacklow
최근에 본게 토라도라 라면 너에게 닿기를 추천해드리고 싶네요^^
재미있습니다 한번보세요^^
추천0
플렌도레
위에분이랑 같은말씀하시는거보니 재밌나보네요 보겟습니당^^
추천0
[L:46/A:257]
인툽마스터
클라나드
추천0
[L:25/A:17]
낮과밤
나의피코
추천0
[L:30/A:213]
Tomodachi
그런 위험한걸ㅋㅋㅋ
추천0
낮과밤
로맨스는 맞음 ㅇㅇ
추천0
플렌도레
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거보고 멘붕햇지요 ㅋㅋㅋ
추천0
낮과밤
읭.. 보길기대했는데 이미 보셨다니 뭐 ㅠㅠ
나츠메 우인장 보셔요
추천0
[L:37/A:502]
사혁
마법소녀 마도카 마기카
액셀월드
소드아트온라인
추천0
플렌도레
마마마는 들어본적있어요 본격 동심파괴마법소녀물 이라고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:99]
이츠와♥
동심파괴가아니라 감동적인 마법소녀물임
추천0
[L:39/A:543]
언트
에어, 하트커넥트
추천0
[L:5/A:92]
accLa
늑대와 향신료
코드기어스
러브콤플랙스
회장님은 메이드사마
전설의 용자의 전설
마기
추천0
플렌도레
코드기어스가 많이보이네요 그렇게재밌나요?
추천0
[L:39/A:281]
레드훅
보다보면 세계관에 매료됨.. 주인공 개성들도 쩔고.. 특히 쿠루레기 스완용이 가관임
추천0
레드훅
반역의 를르슈 R1이 20몇화 R2가 20몇화나되서 많긴 해도 정말 최고.. 2006, 2008년 애니니 그림체는 넘어가고..
후속으로 망국의 아키토 OVA는 1화만 나옴..(코드기어스 세계관을 공유할뿐.. 반역의 를르슈와는 별개이야기.. 하지만 반역의 를르슈 주인공 일부 등장,,쿠루루기스자쿠나 C.C.나)
추천0
레드훅
일상물은 사쿠라장
치유물은 늑대와 향신료
메카물이라고해야하나.. 말로표현할수 없는 코드기어스..
추천0
레드훅
코기는 꼭 봐야함.. 처음에 작화때문에 못보겟어라도 5화정도만 꾹 참고 보세요 그 다음부터는 저절로 계속 보게 됌..
본 애니중에 코기가 제일 쩔었던듯..
추천0
[L:55/A:185]
길군
늑향이 치유물이라닠ㅋㅋㅋ
추천0
레드훅
1기~2기 계속 사기만 당함 보는사람이 더 빡침.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:39/A:435]
메아리
치하야후루
옆자리 괴물군
추천0
[L:43/A:465]
액셀
강철의 연금술사
강철의 연금술사 리메이크
너에게 닿기를
샤먼킹
추천0
목재건물
내가 예상하길 넌점점오타쿠가되가면서 인생을말아먹겟지
추천0
플렌도레
느금
추천0
[L:49/A:164]
아라기
코드기어스는 꼭봐야하공;ㅋ; 흑의계약자두 보세요ㅛㅛ 헬싱ova,펜텀 레퀴엠,페이트 스테이 나이트/페이트 제로
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3398 애니  
4월신작중 기대가되는 애니! [14]
카리라이스
3397 애니  
2월신작애니 [9]
dhehdgus96
3396 애니  
슈타게 라보멤 10년후 [17]
삐탁이
3395 애니  
펜텀 레퀴엠..!!! [3]
아라기
3394 애니  
내 여자친구와 소꿉친구가 완전 수라장 라노벨 질문 [2]
너무좋아
3393 애니  
토라도라다봣서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스포주의 [8]
플렌도레
3392 애니  
아라카와 언더 더 브릿지 1기를 다 보고.... [4]
acganji
3391 애니  
키즈모노가타리요. [6]
클디브
3390 애니  
지금 작안의 샤나 보는데요 ... [15]
섬광아스나
3389 애니  
이나즈마일레븐에서 [6]
유지오
3388 애니  
교향시편 에우레카7 이랑 에우레카7 ao는 다른건가요? [2]
범죄
3387 애니  
근데 비탄의 아리아 2기나오나여? [3]
아닉머하지
3386 애니  
......페스나 보다가 [3]
롤로노아조리
3385 애니  
미나미가 3기 그림체 적응 안되내요 [6]
인툽마스터
3384 애니  
이들을 보고 있으면 왠지... [1]
베르고중장
3383 애니  
사쿠라장 아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
JUJIS
애니  
저는 이제 막애니에 입문한초짜입니다 추천좀해주세요 ㅇㅇ [34]
플렌도레
3381 애니  
신만이아는세계3기 나오면 여신편까지 [4]
걸레크라운
3380 애니  
늑향 2기까지 내용이 소설에서는 몇권까지 해당하나요? [5]
레드훅
3379 애니  
사쿠라장 16화 언제나와용? [5]
kizaru♡
3378 애니  
라이트 노벨추천점 [21]
이츠와♥
3377 애니  
내여귀 내용보면 [5]
서울안경군
3376 애니  
에반 아스카// [4]
치킨팝
3375 애니  
망국의 아키토말이죠.. [10]
3호선파이터
3374 애니  
건담 얘기 나와서 하는 말인데 [3]
스파르탄

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX