츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 슈타게 지죤이네여 ㅠㅜ
나룸이 | L:22/A:256
97/610
LV30 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 477 | 작성일 2013-01-22 22:13:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 슈타게 지죤이네여 ㅠㅜ

전에 애니 추천글 올렸는데

슈타게 추천해주신 길군님께 감사의 말씀 올립니다.

보면서 많은 걸 느꼈던 작품입니다.

초반에 지루함만 참으면 

중후반부턴 미1친듯한 중독성과 흡입력으로 시청자를 몰두하게 하는 작품

21화부턴 눈물도 나고 정말 슬펐습니다

친구의 죽음을 몇번 몇십번씩이나 반복해서 지켜봐야하는 주인공의 모습에 빙의됬다고 해야하나요

가장 소중히 여기는 친구의 죽음을 막기위해

타임리프를 계속해보아도 결과는 바뀌지않고

해답을 찾아내 D메일을 계속 수정해서

끝에 도달해도 결국 아끼는 또 다른 친구가 죽는 세계...

그 모든것을 뒤집어엎고

아끼는 모든 이를 구한 주인공의 모습에 박수를 치게 됬습니다.

이 모든건 슈타인즈 게이트의 선택이다.

이 몸은 광기의 매드사이언티스트인 호오인 쿄우마다!

슈타게는 전율과 소름이 동시에 돋던 작품이였습니다.

안보신분들 꼭 보시길 ㅜㅜ 

아 게임도 해봐야하려나ㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:256]
나룸이
갠적으로 그렌라간이랑 코드기어스가 최고였는데
슈타게 보고 나면서 판도가 바뀔 거 같네요
추천0
[L:14/A:271]
gomin
초반만 넘어가면 졀라 재미지죵 ㅎㅎㅎㅎㅎ이짤은내가일러에오늘올린짤이덧;
추천0
나룸이
즐먹
추천0
[L:49/A:165]
DoNa
슈타게...정말 명작이죠
전 이번해에 나오는 극정판을기대하고있습니다
추천0
나룸이
전 군대 ㅜㅜㅋ
추천0
[L:55/A:185]
길군
슈타게 꿀잼이죠
추천0
나룸이
명작이네요
추천0
[L:2/A:159]
삐탁이
저도 작년에 봤었는데 군대에 있던게 다행이었다고 생각했음
아마 매주 기다리면서 봤으면 피말랐을듯
추천0
나룸이
ㅋㅋㅋ
피말라죽을 듯 ㅜ
추천0
[L:49/A:164]
아라기
저는 초반에도 재밋엇어요ㅎㅎ명작이죠
추천0
[L:50/A:441]
섬광아스나
와우 진자 명작임 님글보고 결심해서 봣더니 후회없음 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3327 애니  
애니추천좀 [3]
최정우
3326 애니  
전용 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ [3]
작가홍
3325 애니  
진정한 찌질이는
송리우
3324 애니  
슈레기 아무리 찌질해도 스자크보다는.. [7]
걸레크라운
3323 애니  
동방프로젝트.. [5]
zzzzzzVet
3322 애니  
길티크라운 남주가 넘찌질해서 못보겟네요.. [10]
스테
3321 애니  
치하야후루에서 치하야, 굉장히 예쁘지 않나요? [3]
천상의시인
3320 애니  
애니 추천좀요 ㅠ [6]
임땅크
3319 애니  
사쿠라장 재밌는편임? [7]
kizaru♡
3318 애니  
요즘 최고의 기대작애니 [4]
목재건물
3317 애니  
슈타인즈 게이트... 13화 [8]
섬광아스나
3316 애니  
블러드C... [3]
zzzzzzVet
3315 애니  
수라장 평가가 다들 갈리고 있군요 [6]
아즈키azusa
3314 애니  
12년 4분기 애니 질문 [5]
재미없음
3313 애니  
슈타인즈 게이트... 1화1화 지나갈때마다 재밋어지네요 [5]
섬광아스나
3312 애니  
최근 2년간 나온것중에 이건 꼭 봐야 한다는 애니 있나요?? [7]
패왕색
3311 애니  
바케모노가타리 재밌게 봤습니다~ [7]
섬광아스나
3310 애니  
애니 추천해주세용 [3]
kizaru♡
3309 애니  
미나미가 4기를 보기위해 [4]
롤로노아조리
3308 애니  
치..치하야후루 왤케 재밌나요? [1]
아즈키azusa
3307 애니  
마마마 근대 좀 하드한내용인가요? [6]
삐탁이
3306 애니  
1월 신작 애니 중 어느 것을 재미있게 보시나요? [2]
베르고중장
3305 애니  
수라장보는데 [3]
에이블
3304 애니  
토라도라 후유증 해소할만한 애니점 .. [12]
섬광아스나
3303 애니  
흑의 계약자 [5]
레이엘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX