츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아직도 정은경 띄워주는 사람있으면 머가리 박아야지 ㅋㅋㅋ
적성곰 | L:29/A:565
375/1,910
LV95 | Exp.19% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 90 | 작성일 2020-10-23 02:13:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아직도 정은경 띄워주는 사람있으면 머가리 박아야지 ㅋㅋㅋ

이상반응으로 인정된 사건이 1건이란 건 

다른 케이스는 너희들이 이상반응으로 인정하지 않아서가 아닐까? 

시국을 보아하면 더더욱.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴 소린데 이미지 올린 저 기사의 논리에 

백신이 잘못되어있을지도 모른다 ~ 라는 말 뒤에 

그 외에도 아나팔라시스 반응때문에 죽을수도 있다 웅엥웅 

이러는데

그렇게 죽는다는 건 백신이라는 것의 근본적인 허점이나 간과할 수 있는 점이 아니라

무슨 자연사처럼 취급해둔것에 좀 빡쳤음. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아니잖아...

알레르기 테스트같은것도 없이 독극물이 될 수 도 있는 걸 주입해서(물론 '면역체 형성'이라는 더 나은 선을 위해서라는 건 안다고 ㅅㅂ ) 

백신을 맞고 운 나쁘게 아나팔락시스로 죽으면 직접적인 원인으로 죽는 거 맞잖아. 인과관계. 

근데 그건 왜 충분히 위험성을 알려주지 않음?  

저 특정 물질의 반응이라는데

백신의 주요 성분 중에 계란 흰자가 있는데 본인은 그것의 알레르기가 있음.

그래서 홍역도 어렸을 때 걸려서 다행이지 주사 못맞았음.

아나팔락시스 반응이 나타날 수 있는 사람이라도

교통사고같이 낮은 확률을 감수하고 맞아야한다는 논리임? 

확인해볼 기회도 없이? 

문제가 터져도 해결하기는 커녕 '원래 몸이 약해서' 이렇게 묻어갈 생각하는데 

그렇게따지면 원래 강한 사람은 그냥 독감 걸리면 되고 백신 맞으면 되는 거 아니냐

백신이라는 것의 논리가 가불기같아지는데? ㅋㅋㅋㅋ 

아 나 그냥 독감 걸리고 

타민플루 먹고 창 밖으로 뛰어내릴거임 ㅋㅋ (....도시괴담급 소문으로 들리는 어린아이들에 대한 타민플루 부작용 그런 얘기 있었음) 

나중에 역사를 되짚어보면

담배가 몸에 나쁘지 않다고 언론 플레이했던 것 처럼

백신이 몸에 나쁘지 않다는것도구라로 밝혀질지도 모름. 물론 대부분의 사람에겐 해롭지 않을 수 있겠죠.

그때쯤이면 예민한 체질들은 다 도태당했을지도 모릅니다 ...

제가 계란 흰자 알레르기에 

전신아토피였었고, 꽃가루 및 다양한 알레르겐 보유자로서

(심지어 어렸을 땐 쌀 알레르기도 있었음) 

아마도 99퍼센트 예비 아나팔락시스 환자로서 넉두리로서.. 

빌게이츠 주거 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:54/A:535]
7대호카게
지금백신..좀 주의해야할것같긴함..
추천0
[L:29/A:565]
적성곰
네... 절대 맞지 마세요.

아나키들이 미쳐서 알아서 날뛴다고 하더라도
백신을 꺼리는 사람들의 판단이 전부 비이성적인것 또한 아님.
추천0
[L:59/A:408]
유이
빌게이츠 빠는 게이들은 뒤져야함
빌게이츠는 이번사태 백신약을 돈으로 보는거지
정의감으로 백신 만들어라고 돈투자한게 아님 ㅋㅋㅋ
추천0
적성곰
근데 당장 나무위키에 가 봐도 빌게이츠에 대해서 빨아주는 글 밖에 없더라

ㅋㅋㅋ 중국 공산당과 긴밀하게 지냈다던가
인도 여아들에게 '생체실험'을 했다는 것도 언급되어있지 않음. 엄연한 팩트인데
(아무리 인도가 만만한 후진국이라지만)
추천0
적성곰
우리나라에서도 자궁경부암 백신 여아에게 맞으라고 하는 거 보면 진짜로 진짜로 수상합니다 하필 '자궁'이라서 인구감축이라고 음모론이 나오는 것 같기도 하고요(ㅋㅋㅋ)

(인도에서 빌게이츠가 쫒겨났던것도 자궁경부암예방백신이라고 알고 있어요 여아들에게 접종시켰는데 그 결과가 안좋아서요 )

주변에 자궁경부암 걸린 사람 한 명도 못봤는데 ㅋㅋㅋ
도대체 왜 맞아야 하는지
추천0
[L:59/A:408]
유이
약이 완벽한건 아니죵
그래서 부작용 나오는거 같긴한데
친구들 몇명은 맞았더라구요

님도
잘판단하고 행동하시면 될꺼같아요
추천0
적성곰
물론 둘다 부작용이 있겠지만 그렇지만 약과 백신이 다른 점은
약은 걸리고나서 치료이 다르지만
백신은 언젠가를 위해서 맞아두는 건데

자궁경부암이란 질병에 대해서도 실감이 안 나는 생소한 것이고 전염성이 심하지도 않은데 부작용을 감수해야한다니 좀 억울한 느낌이 들어요...

재수없게 안 걸리는 이상 손해보는 보험같은 기분... ?
추천0
평범한아이
쉴드치려는건 아닌데 국가 입장에선 어쩔수 없음
나도 학교에서 아나필락시스는 직접 경험하기 전에는 절대 알수 없다고 배웠었던 기억이 남.
그리고 그 경험이라는게 매우 위험하다고도 배웠고..
근데 그렇다고 해서 독감백신 안맞추면 어떡함?
독감이 현재 코로나19만큼 전염성이 높진 않지만 과거 신종플루때처럼 될 확률도 무시할수 없고, 국가 입장에선 백신 접종 안해서 독감으로 몇천명 죽느니 백신 접종해서 몇명~몇십명 죽는게 훨씬 이득이라고 볼 수 있음..

근데 26명은 좀 심했음. 임상실험 제대로 한건지 조차 의심스러운 정도
추천1
적성곰
.... ㅠㅜ .....면역이란 정말 오묘한 아이인 것 같아요....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
[수정/2021.05. 03] 자유게시판 규칙 안내
츄잉
2021-08-11 2 2918
정보공지
츄잉에 양질의 컨텐츠 도움을 주실분을 구합니다.
츄잉
2021-08-11 0 2707
정보공지
[닉판매공지] - 닉네임 판매 안내 [30]
PHP7
2020-08-12 4 19424
478907 잡담  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
478906 잡담  
애니나 봐야지 [10]
줄리엣
478905 잡담  
레벨업~ [4]
갤럭시노트
478904 잡담  
그래픽카드 질렀다.. [7]
시현
478903 잡담  
좋은 월요일이다 [10]
이단아
478902 잡담  
이거 도리벤임? [1]
스바루
478901 잡담  
로렌스 파구됐네요... [7]
키드
478900 잡담  
혼자사는 님들 쓰는옷장 추천좀 [1]
에레쉬키갈
478899 잡담  
안녕하신가요 [13]
갤럭시노트
478898 잡담  
백신맞고 일주일 후에 반응 오기도 하냐??? [3]
올드캣
478897 잡담  
월요일인데 왜 쉼 일해야지 [3]
상어
478896 잡담  
10월 맞냐고 ㅋㅋ
조커
478895 잡담  
아 근데 고민이 좀 있습니다 [2]
하닝
478894 잡담  
월요일 쉬는거 개꿀 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
무한성
478893 잡담  
이런건 걸러야지않나
몰루
478892 잡담  
안녕하신가요 [1]
타인티
478891 잡담  
아 빨리 점심먹고 달달하게 전화해야하는데
하닝
478890 잡담  
더워여 [3]
토순이
478889 잡담  
메인 [4]
몰루
478888 잡담  
[로또] 현재 제253회 로또가 판매중입니다. (6일 뒤 판매마감, 추첨) ㅡ [바로가기]
[츄잉로또봇]
478887 잡담  
모두 안녕하세요~! [2]
나락
478886 잡담  
자기야 안녕 [3]
시현

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX