츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 츄온 신던전 Beta 1.0.3.39 안내] ㅡ 최종수정 16.10.09
PHP7 | L:0/A:0
LV14 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 7,043 | 작성일 2016-10-04 11:33:15
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[ 츄온 신던전 Beta 1.0.3.39 안내] ㅡ 최종수정 16.10.09

코맨트 : 
오늘 새벽까지 진행된 Beta 1.0.1.15 버전 최종 패치 내용입니다.
이 게시물은 주요 패치가 이루어지는 0.0.1 단위로 올라옵니다.

[ 현재 던전 관련 패치는 다른 피드백 사항 처리를 위해 일시 정지됩니다. ]
- 추가적인 패치는 이번 주말 [10/7일, 금]부터 진행될 예정입니다. 

[ 자주 묻는 질문 ]

Q : 모바일던전 언제나와영??

- 모바일 던전은 현 던전의 안정화 및 기능추가가 완료 된 후 개발 시작예정입니다. (약 3~4주 뒤)

Q : 쿨타임 삭제한다면서영!

- 현재 쿨타임은 버그방지 및 안정화를 위해 삽입되었습니다.

현재 쿨타임은 2초이며, 삭제유무는 검토중에 있습니다.

< Beta 1.0.3.39 > / 2016.10.09
- 서버 부하문제로 매크로 쿨타임이 다시 2초로 수정되었습니다.
- 이제 신던전에서도 츄커박스를 획득할 수 있습니다.
- 획득한 박스에 대한 알림이 더는 표시되지 않습니다.
- 박스 목록에서 획득한 박스는 별도로 표시됩니다.
- 현재층에 박스가 있다는 알림이 좀 더 자세해졌습니다. (현재칸수, 박스가 있는 칸수, 박스 유효시간 추가)
- 백스페이스 키를 통해 페이지가 이동되는 버그가 수정되었습니다.
- 매크로 안정성이 개선되었습니다.
- 매크로 방지용으로 삽입되었던 200마이크로초의 로딩 쿨타임이 삭제되었습니다. (버그 유발로 인하여)

< Beta 1.0.2.35 > / 2016.10.08
- 매크로 창 표시 프로그램을 새로 제작하였습니다. (기존방식대비 10% 성능향상 / 버그 다수 수정)

ㄴ 매크로 창 표시 방식을 개선하였습니다. (기존 새로 고쳐야 표시되는 방식 -> 새로 고침 없이 바로 표시)
ㄴ 이제 매크로 창이 스크롤을 따라다니지 않습니다.
ㄴ 이제 매크로 입력창이 320 PX x 430 PX 해상도까지 지원합니다! (기존 최소 430px x 500 되어야 했음)
ㄴ 일부 사용자에 대하여 무한 새로 고침이 발생하거나 매크로가 입력되지 않는 버그가 수정되었습니다.

- 페이지 로딩 방식을 개선하였습니다. (기존 방식대비 5% 속도향상)
- 이제 캐릭터의 능력치가 캐릭터 이미지를 가리지 않습니다.
- 강화횟수 표시 오류가 수정되었습니다.
- 키보드 입력 인식률이 90% 향상되었습니다.

< Beta 1.0.1.14 > / 2016.10.04
- 매크로 관련 버그가 수정되었습니다. (취약점 및 ESC 키로 삭제되던 부분 수정)
- 쿨타임이 1초로 수정되었습니다.

< Beta 1.0.0.0 > / 2016.10.03
- 신던 전이 오픈되었습니다.!
- 쿨타임 3초로 최초 제작

*** 추가예정 기능 및 패치
- 던전 설정 기능 추가
ㄴ 설정 기능 : 오른쪽 아래에 표시되는 알림 ON/OFF 기능
ㄴ 설정 기능 : 매크로 방지기능 타입 설정 기능
ㄴ 설정 기능 : 사용자 지정 단축키 기능 추가 예정 (현재 고정단축키)
ㄴ 설정 기능 : 메크로 입력 시 자동 새로고침 ON/OFF 기능
(쪽지, 알림 확인도 안하고 던전만 도는 폐인 방지용 기능)
(이 기능 OFF시, 쪽지 알림 및 알림 표시되지 않음, 대신 메크로 입력 시 페이지 새로고침 안됨)

- 츄커입장 기능 추가
- 퀴즈형 매크로방지 추가
- 던전관련 박스알림 개선예정
- 배틀 케릭터 선택 인터페이스 리메이크 예정
- 던전 > 군대수 및 도움말 등의 인터페이스 반영 (이전 던전기능 이관)
- 포인트 획득 및 증가 관련 기능 추가 (증감 내용 확인 가능)

*** 기타 보고 되었으나, 미확인 된 오류내역
- 가끔 캐릭터 2마리가 동시에 전투하는 오류가 있음 (미확인)

*** 기타 보고 되었으나, 검토 중인 요청내용
- 보물표시는 구던전이 더 편했다는 의견
- 박스위치 안내 표시 왼쪽으로 옮기는 내용 관련

*** 유저 건의로 인한 추가예정 목록
- 내용 없음

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:48/A:267]
chitogod
박스 뜨는 위치를 왼쪽으로 옮길수 있을까여..?
던전창을 작게하면 왼쪽에 있는것만 보이는데 캐릭은 보여도 무용지물이라..
추천0
PHP7
확인
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
모바일은 적어도 11월에나 가능하겠군요...ㅠㅠ 수고하세요!
추천0
[L:57/A:385]
큰나래
고생많으십니다.
신이시여
추천0
[L:50/A:536]
검무
감사합니다 포인트 획득 및 증가 관련 사항이 무슨 뜻인가요?
추천0
PHP7
포인트를 획득하여도 현재 소지한 포인트를 알려면 새로고침해야하는데... 이부분 새로고침하지 않아도 볼 수 있게 수정할 예정입니다
추천0
검무
아 메크로 방지 뜨면 새로고침 자동으로 돼서 원래 그런건가 싶었는데 그랬군요 ㅎㅎ
추천0
PHP7
그부분도... 추후에 새로고침안해도 되게끔 수정할까해요...
추천0
검무
오 세심한곳도 신경써주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:52/A:372]
호노카
뇨룡☆ 감사합니다!!
추천0
[L:74/A:374]
이리야♡
구던전에 익숙해서 그런지 박스위치는 개인적으로 오른쪽이 좋은데..
동영상 보면서 할 때 박스가 왼쪽에 있으면 눈을 더 많이 돌려야 하기도 하고.
추천0
[L:52/A:503]
서시
박스위치 오른쪽이지않나요?
추천0
[L:74/A:374]
이리야♡
유저의견으로 왼쪽으로 옮기는거 검토한다고 해서요.
추천0
서시
투표갈듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
서시
근데 왜그런지모르겠는데 플러스 키는 잘먹히는데 방향키가 안먹힐때가 있네요 .지금은 또 안먹히네요
추천0
[L:45/A:496]
뿌르릉
화면 클릭하면 방향키 누를때 화면 이동되던데 아마 그거인듯
추천0
서시
던전클릭해도 안되고 오른쪽키, 아래 위 는 안먹히네요?;;?플러스는 정상작동.

그래서 새탭열어서 해보니 지금은 또 새탭꺼는되네요?ㄷㄷ
추천0
뿌르릉
안될때 새로고침하면 아마 될걸요
아마 처음에 방향키가 스크롤 움직이능거에서 던전이동으로 바뀌는거같은데 다른곳 한번 클릭하면 그게 풀리는듯
그럴때 새로고침하거나 아래층던전이동같은거 누르면 잘 되더라구여
추천0
[L:47/A:479]
아오기리
맞아요 창 최소화 시키면 방향키 안먹히는줄 알았는데 최대화여도 안먹힐때 있더라고요
창 줄이면서 자주 하는지라 좀 아쉽다고 생각하지만.. 엔터키로 할수는 있어서 크게 불편하진 않긴 해요,
추천0
PHP7
현재로선... 방향키가 안먹히면 새로고침!
추천0
[L:47/A:257]
BOA·HANCOCK
던전 베타......제 PC에서는 안되는데 ;;;; 왜일까요?
추천0
PHP7
오류가 표시되는게 있나요??
추천0
BOA·HANCOCK
윈7, 익스플로러11 쓰고 있는데,
캐릭던전 Beta 메뉴를 클릭해서 들어가면, 계속 새로고침되는 것처럼....
페이지가 쉴새없이 연속으로 재로딩이 되네요....
왜그럴까 싶어....크롬으로 들어가보니.
크롬에서는 입장시, 매크로방지 숫자5자리 쓰는 창이 뜨는데...
익스플로러에서는 이게 안뜨고...계속 재로딩이 되는 듯 싶어요.
영상을 스마트폰으로 촬영했으나, 용량이 크다고, 게시판에 등록을 못하네요 ..(용량 2MB 제한 ㅠㅠ)
추천0
BOA·HANCOCK
다행히도 크롬에서는 엄청 잘 되네요....신세계!!
추천0
PHP7
크로스 브라우징 오류로 보입니다... 확인해보겠습니다.
추천0
뿌르릉
현재층 상자 있을때 빨간색으로 깜빡거리는데 구던전처럼 중급박스는 파란색, 상급박스는 노란색으로 구별짓는건 어떨까요?
추천0
[L:54/A:836]
유엔
혁명이네요 몇년전에 나왔어야할 기능
추천0
[L:43/A:347]
모찌
수고가 많으세요
정말 감사합니다
추천0
[L:40/A:331]
카미마시타
정말 혁명입니다 굳굳 수고많으십니다
추천0
서시
캐릭전투화면 캐릭이미지 안잘리고 잘나오네요 ~
추천0
PHP7
던전페이지에서 쉬프트 + F5번 눌러도 동일한가요??
추천0
서시
그게 무슨기능이죠;;? 이상없어요~!
추천0
PHP7
캐시 초기화 + 새로고침 단축키에염
추천0
서시
캐릭이쁘게 잘나와서 좋아요~ 감사해요~
추천0
[L:28/A:473]
디케
덕분에 좋은거 암 잘써먹을깨영
추천0
뮤직소울
개발자님 최소 서태지인 듯
아예 혁명을 일으키시네
추천0
ChemicalEngineer
혁명도 일으키시고 귀엽기까지 ㄷㄷ
사기캐
추천0
디케
이미 제보가 들어갔을것같지만 써놔봄
제가 겪은건 문제는 4가지로 메크로 방지 창 문제
1. 창은떳으나 숫자가 안뜨고 .쩜만 뜸
2. 창이뜨고 내려오는도중 걸림 입력 안먹힘
3. 창이 정상적으로 떳으나 입력 안먹힘
4. 창이 정상적으로 떳으나 커서가 자동으로 입력창에 활성화가 안됌 역시 입력 안먹힘
위문제 전부 F5로 해결가능
그래서 딱히문제는없음
추천0
PHP7
1번 문제는 별도로 제보된 내용이 없습니다... 스샷 있으신가요??
추천0
디케
그런거 없다! (단호! 엄근! 진지! 두둥!)

은 별로 걱정 안하셔도 될듯
겪은건 맞지만 암만 생각해봐도 제컴이 똥컴이라 잠시 문제낫거나
그때 서버가 좀 불안정했던것같음 던전말고 경매장에서 이미지불러오는것도 느렸고
시간좀지나니깐 다시 정상적으로 표기됬었어요
추천0
서머
수고하셨습니다!!
추천0
[L:59/A:381]
알로하홀랑
매크로방지숫자 이미지 크기조절 할 수 있게 해주시면 좋을것같습니다
폰으로 하다보니 숫자가 작아서...ㅠ
추천0
뿌르릉
매크로방지문자 입력중 수정하려고 백스페이스누르니 또 예전처럼 이전창으로 넘어가버리네요..
추천0
PHP7
사용하시는 브라우저 알려주세요 ㅠㅠ
추천0
뿌르릉
저 크롬씁니다
그리고 매크로 방지문자 입력창이 나왔는데 이전에 입력햇던 숫자 8자리가 그대로 입력되어있는경우가 가끔 있습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |  게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2