츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
방문판매
adjnjwd | L:5/A:395
78/170
LV8 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 119 | 작성일 2018-10-20 20:54:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

방문판매

그때가 제가 중학생때였을까요.

당시는 동네도 인심 좋고 서로서로 얼굴도 알고 지내고 두런두런 잘 살았던거 같습니다.

그래서 일까요 여름이면 집집마다 창문이면 창문, 대문이면 대문 활짝활짝 열어 놓고 세상 위험 없다는 듯이 모두가 그랬었죠.

하루는 몸이 안좋아 학교에 갔다가 금방 조퇴를 하고는 집에 돌아왔습니다.

역시나 더운 여름날 어머니는 문이란 문은 활짝 열어 놓고 거실에 앉아서 소일거리를 하고 계셨습니다.

일찍 돌아온 제 얼굴이 창백한 걸 보고는 체한거 같다면서 약이랑 이것저것 챙겨 주시고는 제가 눕는걸 보고 다시 거실로 가셨습니다.

바로 옆에서 들리는 듯한 매미소리는 정말 미친듯이 머리를 때리고 사방팔방 창문을 다 열고 선풍기를 틀어도 더위는 가시질 않았죠.

약기운일까요. 이리저리 몸뚱이를 뒹굴다가 잠이 들었던거 같습니다.

얼마를 잤는지 모르지만 어른 둘이 얘기하는 소리에 살며시 잠이 깼습니다.

하나는 어머니 목소리고 다른 하나는 약간 어눌한 남자 목소리였는데 가만히 들어보니 방문 판매자인 것 같았습니다.

뭐 또 쓸때 없는 물건들을 몇개 가져와 대충 팔아넘길려는 느낌이였죠.

'아이 그냥 돌려보내지, 시끄럽게.'

속으로 괜시리 욕을하곤 아픈 머리를 붙잡고 다시 잠을 청하려 노력해보는 찰나.

"괜찮아요. 지금은 필요 없는거 같네요"

"아이 그러지 말고 한번 더 봐보세요."

"글쎄. 봤는데 애도 다 크고 나머지 물건도 다른게 다 있어요"

"아니 그러니까, 이건 좀 달라. 새로나온거라 괜찮다니까."

뭔가..

이상하게 흘러간다는 느낌이 들었습니다.

방문 판매자의 목소리가 조금씩 커지고 어투도 강해지는게 뭔가 아닌듯 해 방문을 열고 빼꼼이 쳐다봤습니다.

이 당시 살던 집은 작은 주택 2층에 짧은 계단을 올라서면 바로 들어 갈 수 있는 형태의 집이였습니다.

이미 그 방문판매자 아저씨는 집안에 들어와 거실에 걸터앉아서 물건을 있는데로 다 펼쳐논 상태였죠.

어머니는 펼쳐논 물건을 자꾸 정리해서 넘기면 다시 받아서 펼치고하는 실랑이가 계속 되었습니다.

"이거 내가 좀더 깍아 드릴테니 좀 사봐"

"괜찮습니다. 아저씨 저희 다 가지고 있는거에요."

"내가 이것만 사면 다른거 하나 더 얹어줄테니"

아니다 싶었죠.

슬슬 말투도 그렇고 제일 문제는 아저씨 몸이 슬슬 집안으로 들어오려는 느낌이였습니다.

점점 엉덩이를 끌면서 안쪽으로 향하는 듯 하더니 이미 신발을 신은 발을 제외하고는 몸 전체가 거실에 들어와있었죠.

이제는 어머니도 몸을 뒤로 빼는 듯한 느낌을 받았습니다. 그리고 그 방문판매자는 신발까지 슬슬 벗고 있었죠.

안되겠다 싶어서 빠르게 일어나 일부러 문을 세게 열고는 나갔습니다.

"아 뭐야 몬일인데!"

그 순간 어머니는 바로 일어나서 물건을 방문 판매자 앞으로 쭉 밀어버렸고 소리치면서 제 쪽으로 왔습니다.

"안산다니까요!"

방문판매자는 저와 어머니를 한번씩 번갈아 쳐다보더니 바로 물건을 주섬주섬 챙겨서 나가버렸습니다.

방문판매자가 나가자마자 어머니는 문을 닫고 잠가 버렸고, 저에게는 웃으면서 들어가 자라고 했지만 얼굴은 당황한 기색이 역력했죠.

그때 이후로 저희집 문은 아버지가 함께 계실 때를 제외하곤 항상 닫혀있었습니다.

만약에 내가 그 때 조퇴를 하지 않았었다면..

잠에 들어 일어나지 못했다면..

더 어렸었다면...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
공포게시판입니다.
츄잉
2021-08-11 0 647
비닐하우스..
나가토유키
내가 미쳤었지.. 귀신보고 놀자고 했어... [1]
나가토유키
검은고양이
나가토유키
정말 무서운 실화~
나가토유키
잃어버린 한시간...
나가토유키
정말 실화입니다..제가 노래방 새벽알바하면서..정말 실화입니다.
나가토유키
실화.울산 어느 이상한집에서 살면서 격은 이야기
나가토유키
친구 선임의 실화 무서운 이야기
공포쥉이
정말 오싹했던 꿈이야기 하나 하렵니다..
나가토유키
흉가의 진실을 밝혀라[2] [1]
나가토유키
흉가의 진실을 밝혀라 [1] [1]
나가토유키
물귀신..
나가토유키
제가 격은 이야기 입니다.
나가토유키
실화 5편
나가토유키
실화 S.E.
나가토유키
실화 4편
나가토유키
실화 3편
나가토유키
실화 2편
나가토유키
내가 무당될 뻔한 이야기 -1- [1]
공포쥉이
실화 1편
나가토유키
납량특집
나가토유키
보아선 안되는것을 보지 못한다는건 행복한 일이죠 [1]
나가토유키
고3때 내머리위에 1년 동안 붙어 있었던 여고생 [1]
나가토유키
아파트와 엘리베이터
나가토유키

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX