츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내 탓 아님 다 신천지 탓임
청순 | L:49/A:363
255/290
LV14 | Exp.87% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 1,913 | 작성일 2020-02-24 13:40:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내 탓 아님 다 신천지 탓임

응 아니야

개추
|
반대 0

[L:39/A:355]
갓미나
신천지 때문에 감염자가 폭증한 건 맞지만 입국금지시켰다면 애초에 신천지가 감염시키고 다닐 일도 없었을지도 모름
국민의 생명과 안전을 담보로 도박해서 감염자가 폭증하는 중인데 자기는 안전한 청와대에서 봉준호 만나면서 짜파구리나 쳐먹고 ㅋㅋ
동영상 보니 졸라 즐거워보이더라
세월호 때 보톡스 맞느라 연락 두절된 닭근혜가 선녀로 보일 지경임
[추천9]
[신고]
캐럿
님의 그 임시변통식 해석에 대해서는
조금도 궁금하지도 않을뿐더러 여쭈어 본 적도 없구요.
제가 묻고자 하는 것은
국제 운송 항목에서 나온 확진자가
국내 확진자 보다 많은 것이 어째서 그토록 우스운 일이 될 수 있는지에 대한 점이거든요.
무엇이 그토록 우습나요?
수리학이라는 분야에 일가견이 있으셔서 숫자만 봐도
웃음이 나오는 경지에 이르신 것인지?
[추천5]
[신고]
캐럿
얼마전까지만 하더라도 사태의 심각성을 전혀 인지 못하시고
애써 쿨한척
"웃기는 건 그래도 크루즈국 보다 낮아 ㄷㄷ "라고 하셨었는데
오늘로 입장이 뒤바뀐 것 같거든요?
앞으로는 무엇으로 웃으면서 살아가실지에 대한
자세한 입장을 들어보고 싶습니다.
저는 아직까지도 저게 어느면에서 그다지도 우스운 것인지
좀처럼 이해가 가질 않아서요.
그때 그때 손에 잡히는대로의 임시변통식 쉴드는 이제 그만 두기로 하죠. 보기 괴로울 뿐입니다.
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:698]
알로하홀랑
아몰랑 중국이랑 사이틀어져서 경제 어쩌구 저쩌구
그깨문들 코로나 걸려뒤졌으면
추천0
[L:45/A:549]
조커
.
추천0
갓미나
신천지 때문에 감염자가 폭증한 건 맞지만 입국금지시켰다면 애초에 신천지가 감염시키고 다닐 일도 없었을지도 모름
국민의 생명과 안전을 담보로 도박해서 감염자가 폭증하는 중인데 자기는 안전한 청와대에서 봉준호 만나면서 짜파구리나 쳐먹고 ㅋㅋ
동영상 보니 졸라 즐거워보이더라
세월호 때 보톡스 맞느라 연락 두절된 닭근혜가 선녀로 보일 지경임
추천9
[L:4/A:367]
perixar
그러면 중국 외 다른 나라에서 감염되서 들어온 사람이 신천지 사람이라서 똑같이 터졌다면 무엇이 문제죠?
추천0
[L:59/A:321]
후부키
쿠폰으로 치킨이나 무한으로 드세요
추천0
캐럿
얼마전까지만 하더라도 사태의 심각성을 전혀 인지 못하시고
애써 쿨한척
"웃기는 건 그래도 크루즈국 보다 낮아 ㄷㄷ "라고 하셨었는데
오늘로 입장이 뒤바뀐 것 같거든요?
앞으로는 무엇으로 웃으면서 살아가실지에 대한
자세한 입장을 들어보고 싶습니다.
저는 아직까지도 저게 어느면에서 그다지도 우스운 것인지
좀처럼 이해가 가질 않아서요.
그때 그때 손에 잡히는대로의 임시변통식 쉴드는 이제 그만 두기로 하죠. 보기 괴로울 뿐입니다.
추천4
perixar
일본 크루즈선은 따로 격리를 시키지 않고 크루즈선에만 격리를 시켜서 확진자가 더 늘어남
신천지 한 명으로 인해서 늘어난 인원 수가 장난 아닌데 당시 댓글 달 때 크루즈 확진자 수 보다 적으니까 그러죠

지금에 와서 늘어난 걸 보면

신천지가 격리 된 크루즈 보다 더 대단하다고 생각이 드는데요?

애써 쿨한 척은 님 생각이고요
사태의 심각성이 아니라 일본의 크루즈선에 대한 대처를 비꼬건데요?
추천0
캐럿
님의 그 임시변통식 해석에 대해서는
조금도 궁금하지도 않을뿐더러 여쭈어 본 적도 없구요.
제가 묻고자 하는 것은
국제 운송 항목에서 나온 확진자가
국내 확진자 보다 많은 것이 어째서 그토록 우스운 일이 될 수 있는지에 대한 점이거든요.
무엇이 그토록 우습나요?
수리학이라는 분야에 일가견이 있으셔서 숫자만 봐도
웃음이 나오는 경지에 이르신 것인지?
추천5
갓미나
다른 곳으로도 들어올 가능성이 있다고 해서 중국인을 통한 유입을 가만 놔둬도 된다는 이야기는 아니지 않나요?
중국인을 통한 감염이 가장 가능성이 높으니 가능성을 조금이라도 줄이기 위해서 중국인을 차단하자는게 그렇게 어려운 이야기인가보군요

다른 곳을 통한 감염가능성이 있다는건 누구나 압니다. 당연히 그 가능성 또한 줄이기위해서 노력해야겠죠
감염자가 1명만 들어와도 기하급수적으로 늘어나기 때문에 가능성을 1이라도 줄이기위해 최대한 노력해야한다는 건데
문제의 본질은 파악 못 하고 괴상한 소리를 하시네요.
추천0
perixar
제가 쓴 글 읽지 않은 것이 확실하네요막 줄도 안 읽고 답글 다나요?

'일본의 크루즈선에 대한 대처를 비꼬건데요? '
라고 했잖아요
추천0
캐럿
더 웃기는 건 그래도 크루즈국 보다 낮아 ㄷㄷ
>>기억이 잘 안나시는 것 같아서 전문을 복사해보았습니다. 님이 하신 말씀 어디에 대응에 대한 비꼼을
찾을 수가 있는 것인가요?
먼저 말씀드렸죠. '임시변통'은 이제 그만 두시는 편이 좋으실 것 같다고요.
이제와서 크루즈 격리 이야기를 꺼내봐야, 변명만 점점 궁색해질뿐입니다.
추천2
캐럿
제대로 읽고나서 답변 드린거구요.
처음부터 말씀드리지않았나요?
저는 님께서 이제와서 하시는 변명에 대해서는 조금도 궁금하지가 않습니다.
어차피 이번 상황을 모면해보려는 거짓에
지나지않을테니까,
추천1
perixar
확진자가 국내에 발생한 시점에서 중국인이라는 것으로 막는게 의미가 있나요?
중국을 통한 유입되는 것을 통제 하고 있었는데
지금 확 늘어나 것이 중국인과 관계가 있다는 근거는 있나요?
추천0
perixar
궁금 하지도 않은걸 답글로
"자세한 입장을 들어 보고 싶네요"

라고 써요?

자기가 쓴 글도 기억 못 하세요?
궁금 하지 않으면 묻지를 마세요
추천0
[L:33/A:602]
릴리
아 누군가 했더니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 쿠폰좌
추천0
perixar
이 글이 비꼰거지 그러면 뭔데요

일본의 대처가 크루즈선 확진자 수를 늘림
신천지 라는 어이 없는 것이 확진자를 늘려도 크루즈선 확진자를 못 넘는것
그러니까 "더 웃기는 건 그래도 크루죽 보다 낮아 ㄷㄷ" 라고 했죠 신천지 헛짓거리에 확 늘어나도 크루즈선을 못 따라갔으니까요

하지만 크루즈선을 뛰어넘 었기 때문에 신천지가 더 어이없는 것이죠

님이 당시 단 댓글로 지금의 상황에 대입 하는 것 자체가 더 없이가 없지만요
추천0
후부키
이 시국에도 대깨문 짓거리 계속하는 건 무한쿠폰좌 정도의 지능이 아니면 불가능하죠
추천0
갓미나
왜 의미가 없습니까? 국내에서 확진자 발생하고 나면 밖에서 확진자가 들어와도 그 사람을 통해서는 안걸리나요?
한 명이 옮기는 것과 2명이 옮기는 것 3명이 옮기는 것 전파속도가 차원이 달라지는데.. 의미가 없다네

지금 밖에서 들어온건지 안에서 숨어있다가 튀어나온건지 알 수가 없는 상황입니다
전국민한테 욕먹고있는 31번이 누구한테 옮았는지도 정확히 모르는 상황이죠. 그냥 현재 발병한 누군가 중에 하나겠거니 할 수 밖에 없는데.. 유입로를 최대한 좁혀도 알까 모를까 하는 판에 유입로를 활짝 열어 놓고 있는데 어떻게 아나요?

제가 가능성을 1이라도 줄이기 위해 노력해야한다고 적어놨는데.. 이 말 어렵나요?
님의 논리는 어차피 다른 곳을 통해서 걸릴테니 중국인을 통해서 더 걸려봤자 그게 그거라는거죠?
추천3
캐럿
이야 이제는 피장파장
제가 궁금한 것은 처음에 써두었는데요?
"앞으로는 무엇으로 웃으면서 살아가실지에 대한 자세한 입장을 들어보고 싶습니다."저는 아직까지도 저게 어느면에서 그다지도 우스운 것인지 좀처럼 이해가 되질 않는다고 말이에요.
제가 묻지도 않은 변명 찾기를 하고 계시길래 그 점에 대해서는 물어본 적이 없다고 하는 이야기를 자기 멋대로 비화해서
정신승리를 하려고 하시는데
댓글을 제대로 읽지 않는듯 하여
친절하게 요약하여 드리겠습니다.
제가 궁금한 것은 첫댓글에 쓴 내용 그대로이고 궁금하지않은 것은 님의 변명에 대한 것이며, 님의 임시변통식 변명 찾기에 대해서는 같이 어울려 드릴 마음이 조금도 없다 이말입니다.
역정내시면서 헛소리하시는 것은
그만두어주셨으면 합니다.
추천3
캐럿
그래요. 이제야 제대로 된 답글을 받을 수가 있게 되었네.
결국은 확진자 수가 크게 늘어난 것에 대하여 (그쪽의 입장에서) 궁지에 몰린 상황을 타개해보고자 크루즈선이라도 끼워 팔아서 모면해보려고 하신 몸부림이셨었네요?ㅎㅎ
정말로 확진자의 수를 보고 웃은 것이 아니었고요.
물론 그쪽 분들의 일본을 이용해먹는 방식에 대해서는 진즉부터 알고 있었는지라
애시당초 어떤 마음에서 쓰신 댓글인지 알고서 드린 질문입니다만, 매번 그때그때 잡히는데로 꿰어 맞추어가며
커버를 하고 있는 모습이 그리 보기 좋지않았어서요.
이번에는 서로 좀 솔직해지자는 의미에서
드린 질문이었으니 오해는 없으셨으면.
일련의 댓글을 보아하니 이젠 화형대에
보낼 희생양이 일본에서
신천지로 옮겨가신 모양이군요.
공격대상이 신천지로 바뀌어서 정말 다행이에요. 더이상 궤변을 보며 언짢을 일이 없어졌으니까.
답글 감사합니다.
추천0
perixar
일본의 대처를 비꼰 거라고 했잖아요
더 상황 자체가 웃긴게 아니라 신천지 하나 때문에 확진자가 늘어나는 사실이 어이없다고요
어이없어서 웃는 사람은 다 즐거워서 웃는건가요? 문맥상 애매했더라도 다시 설명을 해줬다면 이해를 해야지 웃었다고 우기면 어쩌라는거죠?
변명을 듣고 싶지 않다?
'내가 다 옳으니까 너는 말을 하지 말라'
이 뜻? 참 오만하네요
추천0
캐럿
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=humorb&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=우리나라&select_arrange=headnum&desc=asc&no=115313

우리나라의 현재상황을 올린 글에서
갑자기 일본의 크루즈선에 대한
대처가 떠올라 웃었다?
지금까지 입에 발린
거짓말이라도 좀 그럴듯하게 해주셨으면
저도 님의 의견에 경청해드렸었겠죠 ^^
하지만 매번 변명 아닌 변명에
그 이유조차 궁색하기 짝이 없으니
제대로 들어주지 않는 것이고요.
지금처럼 말이에요.
추천0
캐럿
웃었다x 비꼬았다0 입니다.
이전 글을 쭉 살펴보다가 너무 골몰한
나머지 오기가 나와버렸네요.
>>일본의 대처를 비꼰 거라고 했잖아요.
해당 내용에 대한 답변입니다.
추천0
perixar
자기 멋대로 해석을 하지 마시죠?
님이 잘못 해석 한 거니까 정확하게 입장을 이야기 했는데 끼워 맞추기?

"더 웃기는 건 그래도 크루죽 보다 낮아 ㄷㄷ"
이 글을 가지고 "왜 웃는거죠?" 라는 해석에 대해서 "일본의 대처를 비꼰거다"
라는 입장을 밝혔음에도 불구하고 과대해석을 하고 있는건 누구죠?
추천0
perixar
님 링크 본문 안 보여요? 감염자 상황에 '국제 운송수단' 이라고 나오잖아요
바로 밑이 대한민국이잖아요 갑자기가 아니라 '국제 운송수단' 바로 밑인데도
격차가 약 500이에요
연관이 뭐가 없어요
본문에 떡하니 확진자 현황판에 일본 크루즈선이 나오는데
말도 안되는 변명은 님이죠

님이 단 링크를 보면 일본 크루즈선이 나와요 님이 단 링크나 다시 확인하고 글을 쓰세요
추천0
캐럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나 웃음을 주시는 분
제가 애초에 저 글을 계속 기억하고 있다가 이번에 떠본 것인데 그걸 모를리가요.
그러니까 님 말씀은 이거죠?
님께서는 글 제목이니 내용이니 아무것도
안보였고 오직 위키발 확진자 현황의
국제 운송수단만이 눈에 밟혀 크루즈 이야기를 한 것이다.
이건 어째 보기 괴로운 것을 넘어서
'보기 추한' 지경에 이를 것 같은데...
아니면 프로정치인이라 일본과 관련된
문장이 아니면 전혀 눈에 들어오지 않으신다거나. 정말 계속 추하시게 그러실건가요? 쿠폰좌가 괜히 나온 말이 아니네...
추천0
캐럿
변명에도 예의와 정도라는게 있는거에요. 임시변통으로 이리저리 긁어모은 거짓들을 아무리 서로 꿰려고 해봐야 지금과 같은 꼴이 나는겁니다. 님께서는 썩 대처를 잘하시고 있다. 그렇게 생각하실 수도 있으시겠지만, 이젠 본인이 동문서답한 것 조차 자랑스레 제대로 읽어보라고 하는 형국이니급하긴 어지간히 급하셨나보네요.
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
머깨문들 하는소리는 어째 다 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단순 확률상으로 봐도 중국확진자가 다른나라들 다 합친거의 수십~백 배는 되고, 베트남이 딱 의협말대로 중국방문자 차단하고 나서 확진자 더이상 크게 안 늘었고, 얼마전 마지막 확진자 완치됐지롱~~

왜 이젠 중국 보복으로 경제가 망한다거나, 밀입국하면 어쩔거냐고 해야지?
추천2
[L:33/A:602]
릴리
대댓글 원천봉쇄하는건 너무하지 않누 ㅋㅋ
추천0
perixar
유입로를 좁히는게 입국 금지 안 하는 거죠 유입로가 공항이나 항구 일테니까요
그 창구에서 철저하게 조사를 통해 국내 연락 가능한 연락처 있는 사람, 소재지 연락처 있는 사람만 입국이 가능하게 하고 주기적으로 파악을 해서 방역망을 형성하는 거죠
그리고 왜 의미 없냐면 이미 확진자가 국내에 발생한 순간 중국인이 문제가 아니라 신천지처럼 터지지 않는 이상 중국인 자체가 바이러스를 가진 것이 아니기 때문에 항구나 공항에서 부터 방역망이 형성 됩니다.
중국인 입국이 금지 되었다고 모르는 유입로가 생기는 것 보다는 차라리 알고 있는 유입로가 방역하기에 좋으니까요
31번 감염자의 감염 경로가 불확실하지만
그렇다고 공항이나 항구에서 시작된 방역망 내에 있는 중국인이 감염시켰다는 근거가 없습니다.
신천지만 터져도 이정도 인데 밀입국자가 다 퍼트리고 나서 이번 신천지처럼 한 명이 신천지에 퍼트린 게 아니라 동시다발적으로 발생하면 그거야 말로 더 문제 아님?
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
이분이 그분이세영? 치킨좌.!!
추천0
perixar
저기 과도한 해석은 님이 하고 있다니까요?
본문에 나와있어서 연관시켰다니까
딴 소리 하시네요?
"뜬금 없이 이야기 하네요?"
이게 무슨 떠보는 거에요
알고 있었다면서 이 소리를 한 것 부터 상대방에게 타격을 주겠다고 헛소리를 한거죠
추천0
후부키
아래쪽 댓글들 보면 그때 솜씨 어디 안 갔네요 ㅎㅎ
추천0
perixar
저기...
정신승리 하면서 내용에 대한 반박 없이 주저리주저리 쓰는 것 좀 그만해요
추천0
갓미나
이해가 안되는데 중국인 입국을 금지시켰는데 모르는 유입로가 왜 생깁니까?
뭐 입국금지시키면 갑자기 의욕이 끓어올라서 전부 밀입국이라도 하나요?
밀입국 하는 사람들은 애초에 밀입국할 이유가 있어서 하는거고 보통사람들은 그냥 안갑니다
입국 금지 안시키는게 전염병의 유입로 좁히는 방법이라는건 진짜 태어나서 처음듣는 소리네요

입국하는 사람들을 전부 검사키트로 검사하는 것도 아닌데 어떻게 방역이 제대로 이뤄지는거죠?
발병하지 않은 상태에서도 보균자라면 감염이 이뤄지는데 공항과 항구에 방역망 깔아두면 방역이 이뤄지나보군요
추천0
캐럿
이젠 횡설수설까지 하시네...
조만간 모니터 부수시겠어요.
님... 상식선에서 한번 생각해보세요.
제가 올린 글에 님이 댓글을 달아둔 것을
기억해두고 있다가 적절한 시기가 와서
님에게 딴지를 걸어본 것인데
제가 제가 쓴 글의 내용을 모르고 있었다라고하는 되도않는 도발을 해온들
님의 입장만 더 난처해질뿐이에요.
그런식의 뻔뻔한 철면피식 변명을
제대로된 대응이라고 생각하고 계시다면
잘못 생각하신겁니다.
제가 모르고 그런 질문을 했다는게
말이나 되는 변명이라고 생각하십니까?
부랴부랴 자기가 뭔 헛소리를 했나
과거글들을 찾아본 것은 님 본인이겠죠.
본인의 고뇌를 남에게 투영하지 말아주시죠.
역시나 프로 변명러
변명이 변명을 낳는 지경에 이르셨군요.
이래서 질문 외에는 상대 안하겠다고
한건데... 에휴~~
추천0
perixar
밀입국이 비자나 여권 없이 입국도 있지만 중국인이라서 입국이 불가능하게 되면 다른 나라 여권을 소지하거나 등등 여러 가지 수단을 동원해서 허술한 부분을 뚫을려고 한다는 거죠 그렇다고 전세계에서 오는 걸 중국발 입국자들처럼 조사를 할 수는 없는 노릇이고요

방역망이라 하면 그 사람의 연락처를 파악을 해두고 감염시 즉가 조치 하거나 동선 파악 하는 등 대응을 할 수 있는 체계를 말하는데요? 아예 원천 차단할 거면 중국발이 아니라 전세계를 막아야 하죠
심지어 중국인을 통해 확진자가 확 늘어났다는 근거도 없어서
추천0
perixar
횡설수설은 님이죠 기억해 두고 왔다는 분이
그 ""오기""
때문에
자기 식대로 남의 말을 해석 하더니 변명은 듣지 않겠다고 하고
답글을 달았는데도 무시해요?
자기 식대로 해석하고 남의 말을 무시할 거면 애초에 답 글을 달 지를 말았어야죠
추천0
갓미나
다른 나라 여권 가지고 있으면 중국인인게 안드러나나요? 여권에 국적 적혀있는거 모르세요?
뭐 설마 일반인들이 위조여권 만들어서 입국할거라는건가요?

아까부터 중국인을 통해 확진자가 늘어났다는 증거가 없다고 하는데
그거 중요한건가요? 우한 폐렴 특성상 발병 전에 왔다가 전파하고 출국하면 감염원을 알 수 없는 확진자들이 속출하는건데요
지금 우리나라에 얼마나 많은 중국인들이 왔다가 출국했을까요?
그 사람 중에서 우리나라에 퍼트리고 간 사람이 없다고 확신할 수 있으신가요?
신천지에 누가 최초에 퍼트렸는지 아시나요? 이런 경우가 아니라고 확신할 수 있으신가요?

이런 가능성을 조금이라도 줄이기 위해서 현재 가장 많은 확진자를 보유한 중국의 입국을 막아야한다고 아까부터 말하고 있는데 중국인을 통해 확진자가 늘어났다는 증거가 없다고 앵무새처럼 말씀하시네요
이런 가능성을 차단하는게 정부가 해야하는일 아닌가요?

애초에 이런 가능성을 없애자고 입국금지를 하는건데 아직 전파했다는 증거없다고 말하는건 무슨 경우인가요? 일단 전파시킨 다음에 입국금지해야하는 건가요?
추천0
[L:7/A:145]
인간맨
당장 베트남과 몽골이 초기에 중국인 입국금지해서 피해가 확산되지 않고 끝났습니다.
이 나라들이 우리보다 의학기술이 좋아서 그랬던 걸까요?
추천3
[L:53/A:292]
아오코
또 병 도졌나 보네 ㅉㅉ... 약 좀 잘 챙거드세요....
추천0
perixar
전염이 언제 일어나는 줄 아세요? 잠복기에는 전염이 안되요 발병 하루 전 정도 미세한 증상시 전염이 일어난다고 보는데 이 때문에 무증상 감염이 일어나기도 한다고 함
애초에 유행 할 때 마다 매번 입국 금지 할 것도 아니면
잠복기 감염이 확인도 안 됬는데 들어왔다 전염시키고 나간다는 건 말이 안됨
증상이 생기면 연락을 하도록 하는 게 방역망이고 출국 할 때 증상이 발생하면 입국 할 국가에서 다 격리 될건데요?(증상있는데 연락 안 할 거 라고 하는데 그런 짓 해봤자 어차피 출국 후 입국장에서 걸리고 그런 짓 해서 터진게 신천지라 미친짓 하는데 누가 막음)
추천0
갓미나
찾아봤는데 말씀하신 내용은 못 찾았는데 어디서 찾으셨나요?
미세한 증상이 아니라 아예 아무런 증상이 없을 때도 전염이 일어날 수 있다는 기사들 밖에 못 찾았는데요
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2020/01/29/2020012901283.html
https://jhealthmedia.joins.com/article/article_view.asp?pno=21339
http://www.monews.co.kr/news/articleView.html?idxno=207998
https://news.joins.com/article/23712942

아무리 찾아봐도 발병 하루전에 미세한 증상이 나오며 전염이 일어난다는 글은 못 찾겠네요. 자신감에차서 확정된거마냥 말씀하시던데

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2001899?query=recirc_mostViewed_railB_article

https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2001737?query=recirc_mostViewed_railB_article

아예 아무런 증상이 없을 때도 전염이 일어나는걸 확인할 수 있었다는 NEJM지의 논문입니다

말씀하신 내용의 근거 자료가 있을텐데 저도 안심할 수 있게 좀 공유해주시죠?
추천0
Snpxm12
???:슈퍼전파자는 정부입니다
추천0
록스D지벡
훠훠
추천0
[L:31/A:645]
럭키
문재앙
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
그저 '재앙'했을 뿐...
추천0
진실의눈
일본 본토 감염자는 인구 수 1억 2천에 감염자 150명 남짓인데. 우리는 인구 5000만에 지금 600명 이상;;;

ㄹㅇ 총체적 실패임.
추천0
[L:58/A:227]
아스
잘못 알고있었네 여튼
신천지 악마들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번도 신천지람서 ㅡㅡ
추천0
[L:49/A:363]
청순
최대집이 고졸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난하세요?
그리고 애초에 신천지 사람들은 누구한테 옮은거죠? 신천지가 병 만들었나요?
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
이제 걸리면 전부 신천지다 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:546]
아츠팟
ㄹㅇ 사실 코로나가 아니라 신천지바이러스였던거임 껄껄껄
추천0
캐럿
당장 츄잉만 하더라도,
얼마전까지 크루즈국 찾으시던 분들께서
모조리 공격대상을 신천지로 바꾸셨던데...
문프께 방역뽕을 선사해드리지 못한 것이 어지간히도
분하셨었나 보더라구요.
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
훠훠훠
추천0
[L:25/A:55]
토키사키
일단 아셔야할 것은 일본 대처가 한국보다 낫다는 점임.
추천1
[L:60/A:454]
에리리
추천0
[L:16/A:554]
팀바스커빌
에휴
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
문져라 뒈재앙
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7214
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13382
169645 유머  
대형마트에서 산 딸기vs농부에게 직접 산 딸기
유니크헌터
169644 유머  
정액 색깔로 보는 건강상태
유니크헌터
169643 유머  
테무에서 구매한 텐트로 캠핑한 후기
유니크헌터
169642 유머  
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰
유니크헌터
169641 유머  
누나는 세월 흘러서 엄마가 되어도 누나다.jpg
유니크헌터
169640 유머  
만년 3위 삼양라면 근황.jpg
유니크헌터
169639 유머  
인류는 테란이 아니라 프로토스
유니크헌터
169638 유머  
??:료이키 텐카이
유니크헌터
169637 유머  
논란의 결혼식 퍼포먼스.jpg
유니크헌터
169636 유머  
P한테 계획세우라고 하면 안되는 이유
유니크헌터
169635 유머  
한국인에겐 난이도 있는 일본 음식.jpg
유니크헌터
169634 유머  
"그 강아지 후드티 어디서 삼?"
유니크헌터
169633 유머  
조석이 동료작가의 결혼식때 낸 축의금 금액
유니크헌터
169632 유머  
한국사 역사상 가장 미스테리한 인물.jpg
유니크헌터
169631 유머  
ㅇㅎ)마스크를 안벗는 여자친구
유니크헌터
169630 유머  
비인기 멤버의 설움
유니크헌터
169629 유머  
나이들면 생기는 습관
유니크헌터
169628 유머  
중간고사 후기.jpg
유니크헌터
169627 유머  
욕을 잘하는 한국인
유니크헌터
169626 유머  
오픈카톡 ㅅㅅ인증방.jpg
유니크헌터
169625 유머  
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg
유니크헌터
169624 유머  
한국에서 장볼 때 아리송한 거.jpg
유니크헌터
169623 유머  
그 나라.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX