츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
닌텐도 스위치 동물의 숲 feat.일본 불매 운동 근황
진실의눈 | L:0/A:0
757/1,150
LV57 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-0 | 조회 2,471 | 작성일 2020-04-05 12:11:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

닌텐도 스위치 동물의 숲 feat.일본 불매 운동 근황

현재 온라인 마켓 판매량 절대적 1위

수요에 비해 공급이 부족해 구매를 위해 밤샘 대기하는 상황까지 발생 중

밤샘 대기하다 일제 물품를 두고 같은 한국인끼리 자기가 먼저 왔다며 일제 구매 장려를 위해 서로 다투는 아름다운 상황까지 발생~

이미 온라인에서는 20-30만원등 웃 돈 얹어서 되팔이 하는 되팔렘까지 등장!

헬피엔딩-

그렇다고 한정판이냐?

참고로 한정판 아님 ㅋㅋㅋ

느그식 선택적 불매 운동 할 때 부터 알아뵜다.

중국이 미제 불매 할때 그리 비웃더니.

느그식 선택적 불매 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋ

화이트 리스트 제외 배경과 무역 분쟁 및 일본이 경제와 산업계 전반에 대해서 미치는 영향력 조금만 알아봐도 불매가 얼마나 뜬구름 잡는 소리인지 알 수 있지 ㅋㅋ

루리x 및 클리x및 뿜x 기타 사이트 가서 반응들 보셈.

댓글로 지들끼리 싸우고 내분 일어나는 중 난리도 아님 구경 추천!!! 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:596]
★STAR★
노재팬 같은걸 왜함ㄹㅇㅋㅋ 대깨문들 선동질인데
추천2
[L:45/A:549]
조커
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:547]
모에는진리
게다가 되팔렘들 저래 파는거 극혐..... 물량 소진된것중에 되팔렘 영향도 어느정도 있을거같고...
추천2
[L:24/A:709]
미쿠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:51/A:503]
흑설공주
아직도 유니클로 안사는 흑우 많음. 아 동숲은 재밌게 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
진실의눈
유니클로 왜 안 사는지 ㄹㅇ 이해 안가네.

우리가 안 사봐야 최근 글로벌 매출 역대 최대치 달성 결국 의미도 없고 오히려 유니클로 불매로 소속 직원과 점장 거기서 창출 되는 세금까지 생각하면 우리 피해가 더 크겠다 ㅋㅋ

이런걸 떠나서 우리 우한 폐렴으로 위기 겪을때 유니클로가 제일 먼저 우리에게 기부 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:493]
pebb
2천원짜리 마스크보다 잘팔린다드라
추천0
[L:6/A:142]
병록이
유니클로는 옷 별로라서 안사는뎁
추천0
[L:6/A:482]
골반
애시당초 닌텐도 구매하는 팬층이랑 노재팬하는쪽이랑 성향이 매우 다르지 않나 닌텐도는 wii 이후에는 거의 팬들만 사는추세던데
추천0
진실의눈
한정판도 아닌데 도저히 공급이 수요를 못 따라가서 밤샘 대기줄에 거기다 추첨까지 나오고 온라인 전체 카테고리에서 매출 1위 달성하고 하는 것 보면 도저히 팬층만 한다고 볼 수가 없는 수준..

분명 대기하고 있는 사람들 중에서도 노재팬 외치는데 정작 일제 구매하는 사람들 100프로 있음.

실제로 루리x 및 몇몇 커뮤니티에 대체제가 없어서 구매 하는거다 어쩔 수 없어 구매하는 것 이다. 의견이 상당 수 ㅋㅋㅋ
추천0
골반
저게 6억 9천이라 커보이는데 막상 기기값으로 나눠보면 국민 5천만명중에 2000대 내외정도밖에 안팔린거임 또 동숲에디션은 코로나때문에 공장 멈춰서 공급이 적어서 저런거고

물론 무지해서 노재팬 외치다가 닌텐도 산 사람도 있겠지만 그런사람보단 아예 노재팬 외치질 않은 사람들이 더 많이 살걸용
추천0
골반
또 맨 위에 사진 저거 빅스마일데이때면 이미 반년은 더된사진임 현재 매출1위인지어떤진 모르겠지만
추천0
진실의눈
ㅇㅇ 온라인 마켓에서는 지금은 아예 구할 수가 없음.

저 사진 때 보다 오히려 지금이 더 잘 나감 ㅋㅋㅋ

워낙 동물의 숲이 히트 쳐서.

현재 수요가 워낙 많으니 온라인으로 안 풀고 오프라인으로 푸는 중

지금 20~40만 얹어서 팔고 사는 사람이 나올 정도로 한정판도 아닌데 밤샘 줄 까지 생기는 것 보면 동물의 숲이 워낙 히트 치고 이슈여서 신규 유저 유입도 많아진듯.

애초에 불매 한다면서 지 입 맛대로 선택적 불매 하는게 역겨움.
추천0
골반
지금 아예 온라인에서 팔질 않는다면서 온라인마켓 1위라는건 무슨소리에요 지금 물량 없는건 그냥 생산을 못해서이고 닌텐도에서 무슨 특별한 에디션 항상 상시판매라 해놓고 존나 물량 안풀어요 그래서 판다하면 그때바로 사야됨

요즘 동숲 히트친거 맞고 닌텐도 많이 팔리는중이긴한디

저렇게 오프라인으로만 파는게 '충분한 물량임에도 사람들이 많이 사서'가 아니라 애시당초 코로나 사태때문에 물량이 그렇게 많이 없는거임

그러니까 지금 사태만 가지고 노재팬 외치던 사람들이 존나 이건 산다! 이렇게까지 말할정도로 많이 팔린다는건 알수없지않음?

노재팬 나도 부정적인 입장이긴한데 너무 편중된 정보만 글에 쓴거같아서...
추천0
진실의눈
온라인 1위는 현재 짤이 아닌거 지금 님 덕에 알고서 정보 찾아 봄.

1위는 이전 짤방이고 현재는 수요가 많고 공급 부족으로 온라인이 아닌 오프라인으로만 풀고 있다고 하더라.

코로나 때문도 있지만 지금 젤다의 전설 처럼 역대급 히트 치고 있어서 수요도 많아 공급이 부족하다고 함.

노재팬 외치면서 일제 사는 놈들은 굳이 멀리 볼 것도 없이.
루리x 이런데만 가도 노재팬 정작 일제 물품 사는 놈들 천지임.

물론 현재 닌텐도 스위치 동물의 숲도 마찬 가지고 ㅋㅋㅋ

노재팬 메인 달고 이중적인 놈들 유머 짤방으로도 하도 돌아다녀서 굳이 말하지 않아도 알듯 ㅋㅋㅋㅋ

확실한건 불매 운동 외치며 발악 하던 사람들 중에도 정작 느그식 선택적 불매 하며 구매하는 놈들이 있다는건 알 수 있음 ㅋㅋ

그리고 일본 기업인 닌텐도가 스위치가 히트 하며 한국 시장에서 역대급 수익을 올리고 있다는 것도 알 수 있고

루리x 같은 좌편향 사이트 가서 구경 해보셈 개꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 행동이 이중적이고 위선적인지 토 나옴 ㅋㅋ
추천0
진실의눈
https://www.ddengle.com/board_free/11357253
http://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1380024

이런거 보면 진짜 코미디에 위선적이고 이중적이며 토 나오지 ㅋㅋㅋㅋ

입은 불매를 외치지만 머리는 선택적 불매를 외치고 속 마음은 친일을 외치지 ㅋㅋㅋ
추천0
우마미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불매가 아니라 체리피킹 수준...
단물만 쏙빼먹는
추천0
[L:66/A:503]
새부
내로남불
추천0
[L:53/A:292]
아오코
그들만의 그들식 불매,,,
추천0
반고흐
오타쿠 ㅅㄲ들 일본빨아재끼는거봐 ㅋㅋㅋ
추천0
밀크시럽
응 빨거야 ㅋㅋㅋ 빨면 어쩔건데?
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
선택적 불매ㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:433]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
??? : 혐일은 당연하고 혐한은 절대 안되!
그들의 이중성
추천0
[L:53/A:231]
유희나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:604]
티베리우스
소오금...
추천0
김돌돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7222
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13394
169723 유머  
롤렉스 최고의 모델. jpg [1]
유니크헌터
169722 유머  
드래곤볼 제목학원 모음
유니크헌터
169721 유머  
미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.jpg [1]
유니크헌터
169720 유머  
부산 여행 후기 (부산 첨 가봄).jpg [2]
유니크헌터
169719 유머  
2~3분 빨리 갈려고 900만원을 태워? [2]
유니크헌터
169718 유머  
미국에서 합법적으로 판매되는 마법의 하얀가루 [1]
유니크헌터
169717 유머  
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다....jpg
유니크헌터
169716 유머  
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인
유니크헌터
169715 유머  
주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 [2]
유니크헌터
169714 유머  
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 [2]
유니크헌터
169713 유머  
귀지가 안빠져서 병원돌아다닌 경험담
유니크헌터
169712 유머  
새로 생긴 미용실 서비스.jpg
유니크헌터
169711 유머  
호불호 갈린다는 순대국밥에 당면순대 vs 피순대.JPG [2]
유니크헌터
169710 유머  
30대가 되고 느끼는 연애감정.jpgtxt
유니크헌터
169709 유머  
2016년도 술 작명 클라스..
유니크헌터
169708 유머  
전화번호 이웃.jpg
유니크헌터
169707 유머  
성적 항의 했다고 F받을 위기의 새내기
유니크헌터
169706 유머  
여자로 오해받아서 꼬추 보여준 썰.jpeg
유니크헌터
169705 유머  
절대 칭찬 아닌 일본 표현 세가지
유니크헌터
169704 유머  
에타에서 한 커플을 찾는 이유.jpg
유니크헌터
169703 유머  
너무너무 채용하고 싶은 인재
유니크헌터
169702 유머  
트레이너한테 수작 부리는 회원.jpg
유니크헌터
169701 유머  
피자가 뭔지 모르는데 손자들 주려고 피자 만든 할머니.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX