츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(씹스압,브금)1년동안 모은 만화책들 입니다
키키키 | L:0/A:0
136/290
LV14 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 33-1 | 조회 21,616 | 작성일 2014-08-23 16:38:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(씹스압,브금)1년동안 모은 만화책들 입니다

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-20 11:15:21 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-20 11:15:21 }

BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/ofBON

정확히 수집을 시작한것은 1년2개월정도 됐습니다ㅋㅋㅋ

옛날에 몇권 사둔것도 있지만 작년 진격거 붐일때 단행본 구입후 만화책 수집에 눈을 뜨기 시작했네요ㅋㅋㅋ

1년동안 한달에 많으면 100권이상 적어도 40~50권 정도는 구입했었는데 그만큼 돈이 쭉쭉 빠져나가더라고요....

어떤 취미든 초기비용은 많이 드는것 같습니다ㅋㅋ

제일 좋아하는 작품들은 거의 다 샀으니 이젠 한달에 10권 내외로 조금씩 구입을 할까 합니다.

브금은 심심할까봐 넣어놨는데 싫으시면 정지를 해주시면 감사하겠고

글과 사진이 많으니 pc에서 보시기를 권장합니다ㅎ

우선 큰 책장 1,2번째 칸에는 원피스 총집편,페어리 테일 총집편,페어리 테일 단편이 수록된 잡지들과 코믹챔프 한권 입니다.

총집편은 구매대행으로 일옥에서 구매했는데 배송비만 기억상으로 7만원정도 나온것 같네요ㅠ(책은 무게가 많이 나가서...)

3번째 칸에는 일러스트 집을 모아놨습니다.

왼쪽부터 투러브 트러블 다크니스 일러집,원피스 일러집 1~6권,페어리 테일 일러집

이번에는 큰 책장 반대편에 있는 만화책 전용 책장입니다

마시마 히로 작가님 작품들이고 레이브,푸르의 개일기,단편집,몬스터 소울,몬스터헌터 오라쥬,페어리 테일입니다

개인적으로 제일 좋아하는 작가님이라 딴건 나중에 다 처분해도 마시마 작가님 작품은 무덤까지 가지고 갈려고요ㅋㅋ

원피스 입니다ㅋㅋ

원티드(원피스 외전),팬북,원피스 1~74권(중간에 몇권 비는데 조만간 살려고요)

아랫쪽 원서는 원티드,0권,천권이고 그 옆에는 원피스 총집편에 원피스 어나더 커버가 권마다 1~2장씩 부록으로 딸려있는데

원서를 따로 구해서 표지만 어나더 커버로 바꾼겁니다ㅋㅋ

페인전 까지만 보면 씹명작인 나루토 입니다.

요즘엔 막장스토리로 연재중인데 조금 아쉽습니다...ㅠ(마다라 까지는 괜찮았는데...)

블리치도 풀브링편부터 막장의 길로 들어섰죠

요즘엔 일본내에서도 판매량이 많이 떨어진걸로 아는데 퀸시편에서는 완결을 내줬으면 좋겠네요.

드래곤볼 작가인 토리야마 아키라의 작품들 입니다

드래곤볼 완전판,네코마인,닥터슬럼프 완전판 1~10권

진짜 드래곤볼은 예나 지금이나 몇번을 봐도 재밌죠ㅋㅋ(셀편이 제일 꿀잼)

닥터 슬럼프는 얼마전에 완결권이 나왔으니 사야겠네용

토가시의 유유백서 완전판,헌터x헌터 신장판 입니다.

헌헌은 신장판으로 발매하면서 제책방식도 바꼈고 오역,오타 수정 및 종이질도 좋아졌습니다ㅎㅎ

이번에 2주 휴재를 하던데 죽기전에 완결을 볼수 있을지 걱정입니다

유유백서는 구판을 구할려다가 못구해서 권당 9500원 짜리인 완전판으로 구매중...ㅠㅠ

그래도 책등 이미지가 이어지는거 보니 멋있네요ㅎㅎ

요즘 꿀잼인 토리코와 신작 소년만화 일곱개의 대죄 입니다

토리코는 일본하고 권수 차이가 엄청 나는데 출판사에서 빨리 정발좀 해줬으면 좋겠네요(아직 만화책에선 멜크편....)

일곱개의 대죄는 안보신분 있으시면 꼭 보시길 바랍니다ㅎㅎ

개인적으로 요즘 나오는 신작 소년만화중 제일 재밌네요ㅋ

우익거인 입니다...

단행본을 처분할지 말지 고민했었는데 만화 자체는 재밌기에 그냥 수집하기로....

무라갓의 풋내기 만화연구로 R(리턴즈),아이실드21

풋내기 만화 연구소 무라갓이 알려주는 만화작법서라고 보시면 됩니다ㅋㅋ

대부분 만화형식으로 되있어서 보기도 쉽고 토리코,헌헌 작가들의 취재도 들어있어서 구입했습니다ㅋ

아이실드21은 애니로 처음에 접했다가 똥이라 접었는데 만화책으로 다시 접했더니 신세계여서 만화책을 샀습니다

무라갓 신작인 원펀맨 리메이크도 빨리 정발 됐으면 좋겠네요

성인 남자하면 반드시 가지고 있어야 할 야부키 슨상님의 투러브 트러블,다크니스 입니다 헠헠

원래 하렘물은 별로 안좋아 하는데 투러블만은 예외죠ㅎㅎ

테라포마스,암살교실 입니다

두 작품 모두 2013,2014년 이 만화가 대단하다 남성편 1위를 한 작품들이죠ㅋㅋ

테라포마스는 10월에 애니화도 된다는데 기대하고 있습니다^^

매 에피마다 저한테 감동을 준 갓슈ㅠㅠ

신작인 동물의 왕국은 감동이 별로 없다고해서 구매보류중...

완결이 그지(프린세스 하오)같았던 샤먼킹과 과거편인 제로, 후속권인 샤먼킹 플라워즈 입니다

샤먼킹의 경우 나중에 완전판으로 제대로 된 완결이 나오긴 했지만 그것도 별로 마음에 안들었죠....

완전판은 출판사에서 수요가 적어 정발이 안된다고해서 아쉽지만 일반판으로 구입했습니다ㅠ

플라워즈는 요유X안나 아들인 하나가 주인공 이예요.

키드갱으로 유명한 신영우 작가의 서울협객전과 위신우 스토리 작가의 인생은강호,편견소녀 입니다

신영우 작가 만화는 재밌는데 완결이 하나같이 다 이상해서 추천을 해드리기는 어렵네요....

인생은 강호는 개그무협만화인데 엄청 재밌습니다ㅋㅋㅋ 주인공이 열강,마제,브레이커,서울협객전 등 무협만화 기술들을 막 쓰는데

배꼽 빠지도록 웃기네요ㅋㅋㅋ

순정만화도 조금 모으는데 야루코 작가님 작품만 모으네요ㅎㅎ(그림체가 딱 제 스타일이라~)

건달군과 안경양은 페어리 테일 작가님 어시분이 그린 작품이라 샀는데 학원물도 나쁘지 않네요ㅋ

신작으로는 야마다와 7명의 마녀를 연재중이죠.

그리고 현시연과 스핀오프인 제비뽑기 언밸런스 입니다.

2대째는 출판사 사정으로 정발이 중단된것 같은데 나중에 원서로 구매할려고요

망가어시,남고일상 전권

망가어시는 일본에서 2부가 연재중인데 이것도 정발 됐으면 좋겠네요

스포츠 만화 작가중 미츠다 타쿠야 작가를 제일 좋아해서 작가님 작품은 전권 소장중 입니다~

왼쪽부터 내가 하겠어!(배구),메이저(야구),무용전(권투)

메이저 78권은 일본 한정판도 샀습니다ㅎㅎ(단행본+OVA)

무용전은 4권 이후로 1년넘게 정발이 안되고 있는데 판매량이 저조한가봐요...ㅠㅠ

아즈망가 대왕은 구판과 신장판 그림체가 달라서 모두소장중입니다ㅎㅎ(내용은 똑같)

요츠바랑은 중간 중간 비는데 나머지도 얼른 사야겠네요ㅠㅠ

딸기 마시마로는 보게되면 로리를 좋아하게 된다는 무서운 만화책이죠....

사카모토 입니다만은 말 안해도 꿀잼인거 아시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화책은 아니고 얼마전에 주문제작한 페테,원피스 포스터인데 이렇게 벽에 걸어두고 있습니다ㅎ

평소에는 형광등,햇밫 차단을 하기 위해(변색,색바램 방지)암막천으로 이렇게 가려놔요ㅋㅋ

여기까지가 1년동안 모은 만화책들 입니다ㅋㅋ

긴글 읽어주셔서 감사드립니다ㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
컥~
추천0
키키키
힘들었습니다ㅠ
추천0
☆Sa랑☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화방 차려도 되실 듯.
추천0
키키키
만화방은 몇만권은 되지 않나요?
저는 아직 천권도 없어서...ㅠ(앞으로도 계속 모으다 보면 몇천권은 되겠지만요)
추천0
[L:48/A:207]
피치문
제 취향의 책은 없네요. 먼가 아쉽
추천0
키키키
소년만화를 좋아해서 대부분 소년만화로 수집했습니다ㅎㅎ
다른 장르들까지 모으기에는 공간,금전전으로 부족해서....
추천0
순결녀
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:292]
데릴
오오 토리코 근대 책엄청 신경 쓰신듯 책마다 뭔가씌여져있네요 ㄷㄷ
추천0
키키키
아 opp봉투라고 빵봉투라고 불리는거 있죠? 그겁니다ㅋㅋ
비닐이 없는건 대부분 미개봉이라 보시면 되요(그밖에는 소장용 중고)
한번 보고 금방 또 보는게 아니다 보니 보고 나면 저렇게 봉투에다 넣어둡니다ㅎ
추천0
[L:46/A:484]
영츄
와 공간
추천0
키키키
원래는 책장 둘 공간이 없었는데 대부분 창고에다 쳐박아 두고 책장을 영입했죠ㅋㅋ
추천0
용용D
와 정성이..
추천0
키키키
절판작들 구하는게 제일 힘들었어요ㅠㅠ
대여점용은 쉽게 구할수 있지만 소장용은 찾기가 어려워서...
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
대단하시네여...제가 본사람중 두번째로 많으신듯...
추천0
키키키
루리웹에 있는 사람들하고 비교해 보면 저따위는 세발에 피 입니다ㅠ
추천0
오비도비
왜내가좋아하는만화책 없습니가!!!!!!!! 는 걍.. 오늘부터우리는 이라고 디게재밌는뎅 ㅎ
추천0
키키키
아~~ 오늘부터 우리는,gto,상남 2인조 같은 시리즈는 아직 없지만 사긴 할거예요~
추천0
[L:45/A:569]
김철수철수
이야 관리도잘하시고 권수도많고 엄청나시네요 추천누르고갑니다 ㅎㅎ
추천0
키키키
추천 감사드립니다ㅠ
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
엄청나시네요~
추천0
키키키
감사합니다ㅠ 목표 권수는 3천권 정도예요
추천0
[L:25/A:149]
신짱
진짜 이런거 볼때마다 부럽네요. 전 언제 이렇게 모을지ㅎㅎ
추천0
키키키
부모님 반대가 심했지만 꿋꿋하게...
추천0
[L:12/A:319]
Alderamin
꼭두각시서커스보세요
추천0
키키키
그거 명작이라고들 하는데 그림체가 조금 별로더라고요...ㅠ
스토리는 괜찮나요?
추천0
Alderamin
초반의 지루함으로 문제가 있긴하지만 그거빼면 리얼 명작
갠적인 생각인데 빨리 재미보려면 4~6권 정도는 뛰어넘고 읽다가 나중에 모르는 캐릭나올때 쯤이면 다시 들퉈보시길
쨋든 제 인생의 1위만화이고 8번은 넘게볼 정도로 재미도 있습니다.
하지만 이런 저도 처음에는 힘들었던책
그리고 사는게 고민되시면 인터넷의 스캔본이라도 찾아서 좀 읽어보고 사셔도 될듯하네요 ㅎㅎ

P.S. 지금 이거 3번째 쓰네요 하다가 로그인 풀려서.. 쨋든 제가 그런 딥빡을 겪고도 다시 써드릴만큼 추천 만화란거죠 ㅋㅋ
추천0
키키키
그렇군요....인터넷에서 찾아보면 30%할인해서 팔기도 하는데 우선 스캔본으로 한번 봐야겠네요
만화추천 감사드립니다^^
추천0
Alderamin
재밌게 읽으세요 ㅎㅎ 근데 30%라니? ㄷㄷ 전 15%밖에 못본
추천0
키키키
반디앤루니스에서는 30% 할인해서 팔고 있어요ㅎㅎ
검색창에 꼭두각시 서커스 1~43 치시면 나옵니다ㅋ
여기는 출첵이나 주말 모바일로 주문하면 10% 할인쿠폰도 주니 더 싸게 살수 있어요
추천0
Alderamin
오 그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다
추천0
[L:9/A:347]
Jellal
우와ㅋㅋㅋ 이렇게 만화책 모으는데 비용이 얼마나 드신건지 ㄷㄷ;
추천0
키키키
정확히는 모르겠는데 몇백은 들어갔을것 같아요
추천0
동구멍
와...만화책 이렇게 많이모으시는분 처음봐요.... 전 한달에 한두권씩 차곡차곡 모으고있는데ㅋㅋㅋ
추천0
키키키
저도 지금은 대부분 최신권까지 모아놔서 발매때마다 조금씩 사고 있어요ㅎㅎ
추천0
장미공주
완전 많이 모으셨네요. 전 좋아하는 작가꺼 외엔 그냥 내킬때마다 읽으려고 죄다 e-book으로 사서ㅋㅋ
뭐..취향에 맞는 소설부터 과학 등 안 가리고 사니 정작 꼽을 곳이 없어서 그렇것도 있지만요ㅠ
책꽃이는 주문제작 하신건가요??
추천0
키키키
앗ㅋㅋ 페게말고 여기서도 뵙는군요ㅎ
책장은 집근처 대여점이 망할때 업어온 겁니다ㅋ
가격은 쌌지만 상태도 안좋고 여기저기 손볼곳이 좀 많았네요ㅠ
우선 저걸로 쓰다가 나중에 슬라이드책장 하나 주문제작 할려고요^^
추천0
[L:2/A:267]
ANG의의지
헐 ㄷㄷㄷㄷ
추천0
키키키
헐이라니...ㄷ 그정도까진 아니예요ㅋ
추천0
[L:43/A:401]
를간지
와 ㄷㄷ하네요
추천0
키키키
아직 멀었어요ㅠ
추천0
쫄랑쫄랑
와.... 도서관이 따로 없네여...ㄷㄷ 저기 들어간 돈만 생각해도...ㄷㄷ
추천0
키키키
사실 어떤 취미든 초기비용은 다들 많이 들지 않나요??
운동쪽만 봐도 장비구입 비용이나 게임도 콘솔은 게임타이틀,기기비용 온라인게임은 현질...
만화책 수집도 처음에만 비용이 많이 들 뿐이지 최신권까지 다 사고 나면 그 다음부턴 돈 별로 안들어요ㅎㅎ(만화 종류가 많으면 또 다르지만...)
추천0
쫄랑쫄랑
원피스, 나루토, 블리치 같은거는 모으려고 하는데 쉽지 않네여...ㅠㅠ 부럽네여...ㅠ
추천0
키키키
원나블은 전부 엄청난 장편 만화라....
한작품만 모으셔도 부담이 많이 되죠ㅠ
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
오 멋지네요 ㄷㄷ
책을 보니까 은혼도 추천해드리고 싶어요 ㅎㅎ..
초반에는 조금 지루한 감이 있긴한데 나중에 점점 보다보면 내용도 진지할때가 있어서 재미있읍니다 ㅋㅋ..
물론 사람마다 취양이 다르니 재미없을지도 모르겠지만 그래도 혹시 모르니~

멋진 글 잘 읽었어요!
추천0
키키키
은혼은 애니로만 봤고 만화책은 본적이 없는데 만화도 재밌나요??
이것도 50권이 넘는 작품이다보니 선뜻 손대기가 어렵네요...
추천0
[L:56/A:439]
보랑고양이
흠...만화본은 대사량이나 텍스트가 많아서 읽기가 힘들긴 하지만 애니를 보셨다면 만화본 보는데도 익숙해질꺼같네요..
그래도 애니종영이후(47권이후)는 애니에서 안 나왔던 내용이 나와서 보다보면 꽤 재밌습니다..ㅎ
다만 은혼 스켄본은 찾기 힘들어서 만화방이나 서점을 가야한다는 단점이 ㅜㅜ..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7163
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13321
169397 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
pheno8
169396 유머  
미국의 시골 인심 수준 [6]
김괘걸
169395 유머  
???:그저 입국했을 뿐인데 모르는 사람들이 인사한다. [2]
응집제
169394 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
autobio9341
169393 유머  
옥동자 정종철 근황 [9]
김괘걸
169392 유머  
한국에서 교리를 지키는 무슬림들.jpg [4]
유니크헌터
169391 유머  
아빠 다리 했다고 찍힌 여직원 [3]
유니크헌터
169390 유머  
후임한테 미쳤냐는 소리 들은 사람 [3]
유니크헌터
169389 유머  
정신나간 신입사원
유니크헌터
169388 유머  
노트북 브랜드 고르는 팁.jpg [4]
유니크헌터
169387 유머  
의사에게 들었던 충격적인 말들 [1]
유니크헌터
169386 유머  
정신병원 화타
유니크헌터
169385 유머  
해외에서 논란중인 세남매 양육환경 [1]
유니크헌터
169384 유머  
124kg에서 49kg로 살빼서 여신된 여자 [3]
유니크헌터
169383 유머  
에타) 성적에 대한 고찰.jpg [1]
유니크헌터
169382 유머  
게이가 위장결혼 해달라는데 월 500 가능?
유니크헌터
169381 유머  
이 이름 여섯자만을 위해 인생을 바친 의사 [1]
유니크헌터
169380 유머  
아마존 한국배송 무료 전면화, 알리•쿠팡•아마존 3파전 개막 [2]
유니크헌터
169379 유머  
러시아 진보정당의 공약
이치노세아스나
169378 유머  
남자 80, 여자 60 넘으면 연애 하지마라 [1]
유니크헌터
169377 유머  
여전히 알못에게 공격적인 냉혹한 트위터의 세계
유니크헌터
169376 유머  
일본 요코하마에 밥먹으로 간 한국인 [2]
유니크헌터
169375 유머  
직장인들이 모닝커피 때리는 이유 [1]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX