츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉은 나에게 보상 해줘야함;
일본 | L:28/A:509
304/410
LV20 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-0 | 조회 6,586 | 작성일 2015-06-06 16:20:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉은 나에게 보상 해줘야함;

유뽑 눌렀는데 잡레가 나왔음 그러니까 보싱좀;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:39]
SilvarioGospel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흑산도명물
수학여행가다 사고나서 죽었으니 보상해달라
추천10
스왓베스트
https://rv.wkcdn.net/<a href="http://rigvedawiki.net/r1/pds/sewol-acc29.jpg" target="_blank">http://rigvedawiki.net/r1/pds/sewol-acc29.jpg
</a>
국가기관인 해경이 제대로 구조도 안해서 300명을 그대로 수장시켰는데 당연히 국가에도 책임이 있죠
논란될꺼 알면서 굳이 여기다 이런 댓글 쓰셔야하나
추천4
감정마법사
이미 죽은 사람에게 보상이 가능한가...
추천0
[L:12/A:194]
Hp50
와 비교할껄 비교해야지
내용도 모르면서 맞다고 말만드는거보소 ㅋㅋㅋ
님이말한거랑 저런거랑 완전히 틀리니까 어디가서 그런거하지마요.
추천0
Hp50
죽은사람한태 직접적으로 보상은 못해도 그사람 가족한태 해줘야죠 그사람 남은 인생은 보상못해주지만 상심한 가족에게 적지만 위로금,그사람이 죽은 원인 은 필수라 생각합니다 .
추천0
싸인
와...제발 좀..
저도 세월호 보상액이나 여러가지 면에서 지나치다 라고 생각은 하지만.....
이건 걍 생각이 없는 거네요.
추천0
[L:38/A:513]
마이쩌
국가기관인 해경이 재대로 구조 안한게아니고. 이미 구조 불능상태 아닌가..?
그리고 충분히 대피가능한 상태였는데 선장이 지혼자 탈출한거자나.
선장이 살아있으면 모든 잘못은 선장잘못이다.
선장은 배에 탄 사람들이 다탈출 하고 마지막 탈출하는거다.

진짜 교육재대로 받은사람이면 이게 정부잘못이 아니라 선장잘못이라는걸 알텐데..
아무것도 모르는 사람들에 무조건 정부는 나쁘다라는 인식을 심어준 우리나라 교육 언론이 정말 대단한듯.
선동은 참 무서워. 정보조작 짱!
추천0
마이쩌
그걸 우리가 낸 세금으로 왜해.
선장이 죽였으면 선장이 해야지.
그리고 선장이 잘못 안했으면 배 증측이나 다른 이유로 유병언가 에서 해야지.

왜 내가 낸 피같은 세금으로 놀러가다 죽은 사람들까지 책임져야됨?

구출은 솔직히 그큰배가 침몰하고 있는상태에서 구한다는거 사실상 불가능이다.
선장이 조치를 취했어야 했는데 도망쳤지. 움직이지 말라하고 모든 잘못은 선장한테 있는거다.

그리고 배침몰하고나서도 구조하다가 죽은 잠수부들은? 그사람들 보상해줘야되는데.
그런사람들은 재대로된 보상도 안하고 놀러가다 죽은사람들을 왜보상하냐?

뭐가옳고그른지모르는듯.
추천0
스왓베스트
말 놓는 꼬라지 좀 보게 법원에서도 해경 구조 부실했던걸 인정했는데 뭔 소릴하는거냐. vts도 근무태만이었고선동 좋아하고 있네 ㅉㅉ물론 선장 잘못이 제일 크지만 국가에도 책임은 어느정도 있다본다. 내가 죄다 국가탓이랬냐. 선동은 니가 당한거겠죠
추천0
마이쩌
이건 정황보고 내가 생각한건데 무슨 내가 선동을 당해요. 차가 사람 받아서 죽어도 교통사고 낸사람 잘못 아니고 늦게온 119잘못이라고 하실분이.. 솔직히 선장이 가장 큰 잘못인데 정부가 가장큰 타겟이 되는 상황이 이해가 안가는 겁니다. 그리고 현장에 없는 해경이 직접적인 유도를 하는게 아니라 선장이 그역활을 했어야 했는데 이미 배가 다침몰해서 해경도착 했는데 어떻게 구합니까? 배가 머리만 삐죽 나와있으니까 구할 수 있을꺼 같아보였습니까? 거기 못들어갑니다. 그리고 선동 당하지 마세요. 무조건 정부욕 하는거 보기 안좋으니까. 뭐만하면 박근혜 정부 이명박 인터넷 뉴스 보면 눈살찌부러 지는데 여기와서도 그런늬앙스가 느껴지니까 제가 짜증이 낫네요.. 여긴 내쉼턴데
추천0
스왓베스트
제가 언제 무조건 정부탓을 했나요? 저분이 저리 말하니까 일부 책임이 있다한건데 ㅋㅋㅋㅋ 해경,vts 모두 국민세금으로 운영되는데 그 역할을 제대로 못했잖아요. 해경 구조 부실은 법원에서 판단난거라니깐 왜 저보고 그러시는지.. 제가 언제 국가가 선장보다 책임이 많다고 말하기라도 했습니까? 그냥 저분이 저렇게 말씀하시니 국가에게도 잘못이 있다고 말한걸 무조건 정부탓하는 걸로 몰아가네;
추천0
마이쩌
털어서 먼지 안나는곳 없다고 전국에 있는 어떤 공기관들 사기관들 털면 다 먼지 납니다요. 그사고 해경의 관리부족때문에 일어난게 아니란걸 인지해주셨으면 좋겟네요. 물에 들어가면 죽을꺼 알아서 들어가지도 못하고 대기 하는 것도 열심히 구조 안하는거로 비춰지겠죠. 잘못으로 몰아가려면 얼마든지 몰아갈 수 있고 민심으로 조금이라도 진정시키려면 누군가 죄값은 치뤄야하고...후. 조두순도 얼마 있음 출소 하시는거 아시죠? 법으로 모든걸 말할 수 없는겁니다. 잘못된 건 고쳐야되고요. 그리고 그 보상치고는 너무 많고 국가 잘못이라고 하기에는 문제가 있다고 저는 생각합니다. 해경 잘못이라고 말하고 다니시기 보다는 선장이 잘못햇다고 말하는 사람이 되셨으면 합니다.
(국가기관인 해경이 제대로 구조도 안해서 300명을 그대로 수장시켰는데..
이대사가 저한테 너무 자극적으로 들렷습니다.)
수고하세요
추천0
Hp50
ㅋㅋㅋㅋ 이분 정말 생각없으신 분인가 선동당하신분인가
잘생각해봐요 님이 말하신 털어서 먼지 안나는곳 없습니다 맞아요 근데 이게 일반적인게 아니라 이분들이 이상한거에요 너무 일반화 시키지 마세요 적확히 알려드리자면
7해경의 잘못 맞습니다 해경이 작업에 들어갈려면 미리 보고를 올려야하는데 박근혜대통령 께서 7시간 동안 뭔일을했는지 모르겠지만 연락두절로 박근혜측근 비서 께서 vip(박근혜) 지시를 기달려라
하면서 골든타임 (배가 기울면서 침몰까지 2시간 넘게 구할시간이 있음에도 지시를 기달리느라 구할수없어 놓쳤죠) 해경의 잘못이란 우리나라의 이상한 구조에 의해 구해야함에 불가하고 위 지시를 기달리느라 못구한거죠 (자기 가 윗사람 보고를 안물어보고 자기가하면 자기는 결과와 상관없이 짤리게 됨니다) 책임질 각오를 못하고 바로 구하지 못한 것이 해경 탓입니다
300명이상의 시민을 물에 수장 한거죠 님같이 생각없으신분들은 저건 선장잘못인데 정부에 왜 비판적인 의견이나오냐고요?
정부는 국민의 안전을 위하고 개인의 제산과 생명을 지킬 의무가있죠 근데
대응 보상 문제 상황 자체를 하지못하고 300명의 생명을 구할수도 있음에도 물에 수장시킨 정부입니다 국가의 책임을 다하지 못한죄 이사건중에 대통령의 비밀의 7시간 진상규명 또한 이뤄지고 있지않아요 세금으로 왜 피해자 보상을해주냐고요? 정부때문에 죽은 자들의 누가 보상해주요? 보상이 너무 과하지 않냐고요? 에초에 죽은 아이들 부모부터 피해자 가족들이 원한건 진상규명이였어요 왜 이런일이벌어지고 대처는 어떻게 했고 앞으로 이런일에 대한 예비 방안 그런게 하나도 이뤄지지 않고
돈으로 무마 할려는건 정부입니다
선장의 잘못 크죠 자기만 살려고 사람들을 다 죽이고 혼자 살았죠 선장의 의무를 다하지 못하고 도망쳤습니다 이분은 살아서 지금 무기징역으로 감옥에 수감중이고요
세월호 이 낡은 선이 아직 바다에 있을수있는이유는 이명박 전 대통령 님께서 바다에 낡은 선박을 더 탈수있게 기간을 늘린데도있고요 선장이 초과화물을 받은것도 있습니다

님처럼 언론플레이 에 당하고 자기 주장이 맞자고 생각하는 사람많은데요 확실하게 말해드릴께요
세월호 피해자 가족 분들은 돈 ? 보상? 원하지 않았어요 원하는건 하나 진상규명 하나였습니다
돈 을 그렇게 퍼다주는건 정부가 어떻게든 이사태를 돈으로 무마해볼려고 퍼진내용이에요

이 멍청아
추천0
마이쩌
제가 님같이 글쓰는 사람들 보면 아니꼽게 보이는 이유 말씀드려요? 연평도에서 죽은 사람들은 나라를 위해서 전투하닥 죽엇는데도 관심도 안주면서 무조건 정부엮어서 깔만한 거리만 있으면 미친개마냥 달려드는 꼴이 역겹습니다. 당신이 지금 처럼 연평도에서 죽은사람이나 그 외 나라를 위해서 죽은 사람들 경찰 해군들에게 이만큼 관심을 주신적이 한번이라도 있습니까? 광우병에 미쳐선동당하고 의료민영화에 미쳐선동당하고 항상 선동만 당하는 사람들이 이번에 세월호에 달라붙어서 정보욕하는 사람들입니다. 그래서 제가 선동이라고 말씀드리는 거구요. 그리고 골든타임? 그떄 구하로 들어 갈 수 있엇다고요? 제가 말씀드린건 선내에서 탈출할때 선장이 마지막에 나와야 합니다. 그 배의 모든 책임은 선장에게 있는거구요. 선장은 살아 나왔는데 다른 사람들은 배에서 죽엇다? 모든 잘못이 선장을 향해야 하는데 이상하게 선장보다 정부에게 더 비난의 화살이 가진 않았나요? 당연히 비난이 갈 수 있습니다. 근데 그게 비정상적이라는 거에 제가 화가나는 겁니다. 연평도 해군들 침몰했을때 유가족들 영상 보신적 있으십니까? 그쪽은 지나칠정도로 좌성향이 짙어서 뭐가 옳고 그른지 모르시겠죠. 저도 이번 세월호때 대학생인데 시험기간인데도 뉴스 24시간 틀어놓고 기도하고 그랬습니다. 안쓰럽고 슬픈일인건 사실이지만 이성적이게 판단하셔야죠.
추천0
마이쩌
평소에 뭔가 관심이 생기는 사회 정치 경제 면이 있으시면 우리나라 같은 경우에 극명하게 천반이 갈리는 나란데 왜 그런지 양쪽입장에서 모두 찾아보고 판단하세요. 딱보니까 처음부터 정부를 비난할 목적으로 바께 접근 못하시는거 같은데, 그렇게 접근하시면 다 아니꼽게 보이고 틀려보이고 정부욕하는 글이면 그게 논리에서 조금 벗어도 다 옳아 보입니다. 님이 어떻게 생각하시든 님생각이니까 더 말해도 소용 없겟지만 저는 최소한 이렇게 생각합니다. 때법으로 해결될 이면 뭐하로 나라가 존재하는지 궁금합니다. 연평도 해군 유가족들은 뭐 나라가 안원망스럽겠습니까? 그런데도 일찍 정리되고 작은보상금으로도 군말이 없습니다. 그런데는 정부깔거리가 마땅치 않고 종북좌파가 선동할만한 꺼리가 없어서 항상 정부가 폭파시켯다 해초에 부딪혓다등 말도 안되는 소리만 하지 않습니까? 그쪽도 생각이 있으시면 이번사태가 왜 다른 사태들이랑 다르게 극단적으로 정부비난과 보상금이 취해졌는지 생각해보시고 모르시겠으면 찾아보십시오.
피같은 혈세가 안두푼 나가는게 아닌데, 제 생각에는 지금 사태도 너무 과하고 모든 잘못이 정부에게 있다는 생각은 추어도 안듭니다. 원인과 결과를 찾자면 당연히 엮여있겠지만 이사태에 가장 핵심에 있다고는 전혀 생각들지 않습니다.
추천0
오마르
리스크의 완화와 중재역할. 그게 정부가 존재하는 이유 중 하나죠.
받아내야할 건 국가가 받아 내더라도 줘야할 건 국가에서 미리 지급해서 재수없으면 못 받을 리스크를 없애는 거죠.
유족들이 선장이나 유씨일가를 상대로 개인적으로 조사해서 개인적으로 추징하는 건 현실적이지 못 하니까요.
추천0
마이쩌
정말 훌륭하신 생각입니다. 불법시위를 정부한테 하는건 가능하고, 유씨일가 한테 하는건 안되고? 이런말씀입니까? 정부가 완화와 중재역활이 되야 하는건 맞지만. 이번 세월호땐 불순세력들이 많이 가담해서 순수성이 많이 옅어진거 같은데? 아닌가요? 천안함 연평도 해군들 사례가 잇어서 드리는 말인데. 이건 그냥 반정부 시위였자나요.
추천0
오마르
어디에서 시위를 하면 유씨일가가 그걸 보고 '아~ 내가 잘 못 했구나. 저들에게 보상해야겠다!!' 이렇게 마음을 먹게 되나요? 비현실적인 것도 정도가 있죠;;;
님이 주장하는대로 정부는 역할이 없고 국민이 알아서 해야한다면 그건 무정부주의인데요?
개개인이 하기 힘든 일을 맡아서 효율적으로 하기 위해 정부가 존재하는 겁니다.
추천0
마이쩌
못믿겟지만 정부 상대로 불법시위해서 8억까지 받아냇자나요..
천안함에서 죽은사람들은 호구라서 돈적게받음?
유씨 일가 앞에서 해서 회사돈을 뜯어야지; 혈세를 뜯음?
상식이 있음 생각을 하셈.
개개인이 하기 힘든걸 때법으로 밀어부치는게 세월호 및 좌파선동세력및 불순세력등 종북세력입니다만? 법도 무시하고 머리수로 밀어부치는게 특기구만 뭘알고 말합시다.
추천0
오마르
유씨 일가는 다 숨어 있는데 어디에 가서 시위를 하며 그런다고 회사돈을 뜯을 수 있다고 생각하시는 게 상식이 의심됩니다;; 진심으로 유족들이 유씨일가 상대로 시위하면 해외로 도주를 꽤한 유씨일가가 강제성도 없는데 돈을 내놓을 거라고 생각하시는 거라면 정말 순진하십니다.
님이 기업이나 개인을 상대로 피해보상을 받고 싶으면 사법부에 의뢰를 해서 재판을 하듯이 국가적재난 사태에 있어서는 행정부가 그 피해보상과 관련처벌에 대한 책임이 있습니다.
정부의 책임과 의무조차 안 해도 된다고 생각하시는 분이 무슨 법을 이야기하시나요?
추천0
마이쩌
나랏돈은 뜯을 수 잇따고 생각하는게 참 훌륭하십니다
이나라의 시위꾼이 되실듯 싶습니다.
국가한테 왜 피해보상을 받냐이말입니다 ㅎㅎ;
저도 놀러가다가 교통사고나면 국가보상가능합니까? ㅎㅎㅎ
정도라는게 있지 적당히 하십시오.
잘못은 유씨일가가 하고 책임은 정부가 지고? ㅎㅎㅎ
대단한 논리십니다.
그렇게 생각하시는한 영원히 정부비난만 하시는 분일 수 밖에..
무슨 제가 정부 알바같이 뎃글다는데
세금을 적당히 뜯어먹어야지. 그리고 그렇게 불법시위하면
서울사는사람들 진짜 교통 마비되고 진짜 시위하는사람들 다박아버리고싶습니다만? 시위를 허가된 곳에서 얌전히 하던지 길을 왜 처막고 불법시위를 하냐 이말 입니다. 근데 떼법으로 하나둘도 아니고 때거지로 몰려드니까 잡아가지도 못하고 잡아가면 폭동일으킬것 처럼 하니까 잡지도 못하고 피해는 고스란히 민간인이 다봅니다만? 모든게 그냥 다 잘못이에요.
추천0
마이쩌
천안함 사고 난 분들은 그런식으로 불법시위안하고 합법적으로 해서 정해진 보상만 받고 끝났습니다.
근데 돈이라도 많이 안주면 영원히 안끝날것 같은 이사태를 어떻게 합니까?
그게 정상입니까?
정상이 아닌 사람들 옹호 그만하세요.
추천0
오마르
국가적 재난사태에선 국가가 피해국민에게 보상을 해주게 되어 있습니다.
국민이 혈세를 뜯어내는 게 아니라요;;
유씨일가가 자발적으로 책임을 지지 않기 때문에 그리 되어 있는 겁니다.
정해져 있는 정당한 보상을 지급받는 걸 돈 뜯어내는 거지난민 취급하시는 게 참 거시기 합니다.
님 논리대로라면 유씨일가나 선장이 충분한 보상액을 가지고 있지 않으면 그냥 똥 밟은 셈 치고 넘어가겠군요?
피해자와 가해자가 알아서 해결하라? 정부가 왜 존재하는지도 모르는 분이시네요.
추천0
오마르
유족들이 돈 더달라고 시위한 거 아닙니다. 색안경 끼고 보지 마세요.
추천0
마이쩌
흠. 뭔가 착각하시는데 국가적 재난사태임?
그게? 그냥 큰사고지
웃기지도 않은소리십니다.

그리고 네티즌, 유가족, 님과같은 사람들이 화살의 방향을 유씨일가에게 들이 댔습니까? 정부에게 들이됐지? 전그게 꼴보기 싫었던겁니다만? 정부에게 선장과 유씨일가의 압박을 주장 했다면 저도 동의하고 유씨일가 돈 다 몰수해서 유가족에게 30억씩 나눠줘도 아무렇지도 않앗을 겁니다만?
그리고 경우가 틀린게 많지 않습니까? 대구 지하철 사고떄도 이렇지 않았고
천안함, 연평도등의 경우도 이렇지 않았습니다. 근데 왜 꼭 좌파 단체 지역이 그쪽으로 엮이기만 하면 무조건 정부비난과 불법시위로 변하는지..어휴 전그게 이해가 안가는겁니다.
추천0
마이쩌
그럼 죽은 사람 살려내라고 시위 했습니까?
그냥 반정부시위지. 그리고 유가족뿐 아니라 다른 불순분자들이 엮이기 시작하면서 반정부 시위로 퇴색하는겁니다. 그거에 이용당하는 국민이나 유가족은 욕을먹게 되는거고요.
추천0
오마르
조사과정 투명화나 참여 등을 가지고 시위한 거지 어떻게 자식 죽었는데 돈 더 달라고 시위하겠습니까? 일부에선 그런 나쁜 맘을 먹은 사람들도 있을 수 있겠지만 그런 사람이 대다수는 아닙니다.
조사과정이나 방식에 불만이 있어서 시위하는 게 어떻게 반정부시위가 되나요?
그 사람들이 정부해체하라고 시위했나요?
일부 정치인들이 이용해 먹는 걸 가지고 '그놈들 다 정치적으로 그러는 거다'라고 물타기의 근거로 가져가는 것도 문제입니다.
추천0
오마르
착각은 님이 하시는 거죠.
정부에서 국가적 재난사태로 선포했습니다.
그냥 유족들이 국가적 재난사태다! 이러는 게 아니고요;;
추천0
마이쩌
당연한거 아니곘습니까? 돈 더 달라고 한사람은 극히 일부고 그냥 반정부 시위였다니까요. 제가 보기에는 충분히 투명하게 조사 했고 문제는 선장과 불법증선으로 들어 났는데도 뭘 더 투명하게 합니까? 그냥 반정부시위라니까요. 새누리가 싫으니까. 뭐라도 꼬투리잡아서 욕하는거지 야당이 정부 됐으면 그사람들 시위 안해요. 왠지 아세요? 불순분자가 안섞여서 시위의 강도가 낮아지고 시위가 금방 종식되기 때문입니다.
추천0
마이쩌
얼마나 시위를 했으면 그렇게 했겠습니까.
딱봐도 국가적 재난 상태가 아닌데
상식이 있으면 그게 어떻게 국가적 재난으로 변한다는건지
알수가 없음.
추천0
오마르
시위하기 전에 국가적 재난사태로 선포했습니다;;
국가적 재난사태는 국가에서 나서서 해결해야할 정도로 큰 재난을 말하는 거지
나라가 망할 사태가 아닙니다;;
추천0
오마르
야당이던 여당이던 이런 일이 있을 땐 피해자 가족들은 판결이나 처리방식에 불만을 가진 자들이 나오게 마련이고 또 그걸 정치적으로 이용하려는 세력도 나오게 마련입니다.
정부는 거기에 흔들리거나 '반정부세력이다'라고 무시할 게 아니라 어떠한 요구를 하는지 진지하게 듣고 들어줄 수 있는 건 들어주고 들어주기 곤란한 것은 이리저리해서 불가능하다고 설득해야겠죠.
추천0
마이쩌
제가 봤을떈 국가적 재난 아니고, 시위전이라고 어디나옵니까?

그리고 그게 중요한게 아니고 정부의 완화나 규재는 필요하지만
시위꾼들이나 유가족의 비난의 화살이 박근혜와 정부를 향해 있고
비정상적인 시위와 과도한 보상 국가의 경제적 손실등

일절 도움안되고 상황입니다만. 왜 웅호하시는지 모르겟네요
추천0
오마르
님이 봤을 때 국가적 재난사태 아니면 수백명이 죽어서 국가가 선포했음에도 국가적 재난사태가 아닌 게 되는군요?
추천0
마이쩌
정도가지나치다는겁니다. 그래서 싫은거구요.
추천0
마이쩌
국가적 재난사태라고 볼 수 도 있겠지만
제가 계속 말씀드리고 싶은건 천안함 연평도떈 이정도 관심이나 북한욕안하고 오히려 정부가 조작한거 아니냐고 얘기하면서
정부 깔거리만 생기면 기어나와서 시위하고 욕하고
거기다 과도하게 부당한 보상금등
모든 상황이 마음에 안드는데 불만 표출 못합니까?
전 그런사람들이 싫어서 그러는건데.
잘못됐다고 생각하고요.
추천0
오마르
천안함 사건과 세월호 사건의 피해보상규모 등이 불만이라면 그 불만은 항의시위를 했던 유족들한테만 갈 게 아니라 그런 불공평한 판결을 내린 정부에게도 향해야겠죠.
님 말대로 세월호특별법이 대부분이 사람들이 보기에 과하고 어처구니 없다면 그걸 요구한 측과 함께 그 법을 통과시킨 측도 책임이 있습니다.
개인적으로 천안함과 세월호의 보상금액의 차이는 사망자가 민간인이냐 군인이냐의 차이 때문에 벌어진 거라고 생각됩니다. 저도 자세히는 모르겠지만 직업의 특수성 상 군인들 월급에는 작전중 사망위험에 따른 보상액도 일부 포함되어 있지 않을까요? 이라크같은 위험지역에 파견 가는 군인들 월급이 더 센 것처럼요. 뭐 한국군인들이 월급이 적정수준인가는 휴전상태인 한반도의 특수성 때문에 또 별개의 문제고요.
추천0
마이쩌
말이 안통하시네
불법시위를 그렇게하니까 보상이 커진거지
그 불법시위등 거의 모든 태도들이 마음에 안들엇고 잘못된 거였고요.
불법 모르세요? 법을 어겻다구요 그래도 못잡아감 머릿수많아서 잡아가면
또 필살기 쓰겟지 독재한다고.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게합니까?
군인이면 보상이 더커져야지 무슨말하는겁니까?
나라자키다 죽은거랑 수학여행가다 죽은거랑 차이를
말씀하는겁니까?

어쩔수 없이 보상금을 많이 준 정부가 잘못된게 아니라 그상황을
유도한 나쁜사람들이 잘못됏다는겁니다.
추천0
오마르
님 말대로불법시위한다고 귀찮으니 보상금 크게 주는 거라면 그 정부도 문제있는 겁니다. 위에도 썼듯이 법안을 통과시킬 때는 그 법안을 요구하는 측뿐만 아니라 통과시키는 쪽도 책임을 가지는 겁니다. 지지율 때문에 법안을 통과시켰다면 그 반대급부 또한 각오해야죠.
군인이면 보상이 더 커져야한다는 건 글쎄요... 그럼 좋겠지만 한국의 국방은 징병제라는 특수성을 생각해야합니다. 왜 푼돈주고 징병제를 유지하고 있는데요? 감성에 맡기자면 직업군인보다 강제로 징병되는 장병들한테 더 보상해주면 좋겠죠? 쥐꼬리 월급으로 보상이 되나요? 근데 그렇게 할 수 없기 때문에 그런 거죠.
어느쪽 보상이 더 크다 작다를 떠나서 민간인과 군인의 죽음은 같은 선상에 놓고 보상수준을 논할 수 없다는 겁니다. 군인이 작전중에 사망할 수 있다는 건 이미 군에 들어가는 순간 각오를 하고 들어가는 것이고 인재에 따른 대형사고로 민간인이 사망하는 건 또 다른 문제고요. 왜 군법이 따로 있는데요?
추천0
마이쩌
뭔가 착각하시는데 무조건 정부 잘못으로만 생각하시니까. 사건의 원인과 결과를 못보시는거 같은데. 저랑 생각이 다르신건지 아니면 그냥 정부가 맹목적으로 싫어서 무조건 정부잘못으로 얘기하시는건지 알수가 없네요?

도데체 왜 유가족 옹호하는지 모르겟네..
불법시위한다고 정부가 보상많이 줫다고 그럼 정부도 문제 있는거에요
라고 말하는게 아니라.
그전에 유가족이 잘못한걸 얘기하는게 정상일텐데.. 흠
그리고 군인이랑 민간이랑 같은선상에 안놔서 드리는말이에요
당연히 군인이 많이 보상받아야지.
지금이 전시중도 아니고 휴전중에 그것도 징병제로 끌려가는 마당에.
전시중이라면 모르겟지만 수학옇애 가다가 사고난 거보다 보상을 적게 받는건 말이 안되지 않습니까? 대한민국 사람 맞나요?
추천0
오마르
그 보상이 부적절하다면 요구한 측과 보상해준 측 양쪽에 다 문제가 있다는 겁니다. 어느 한쪽 잘못이 아니라요.
당연히 군이니 보상 많이 받아야한다는 건 님 생각이고요.
민간과 군은 다르다고요. 그냥 별개에요. 누가 더 보상 많이 받아야한다는 거 자체가 동일선상이 놓을 수 없기 때문에 생각하기 나름인 거에요. 특히나 한반도는 특수한 상황이라고요. 모든 불평등에 대한 보상을 다 적정하게 해주자면 애초에 징병제를 유지할 수도 없어요. 군복무 중 사망의 위험성을 어느정도 국방의무로 앉고 가는 거죠.
추천0
마이쩌
그러면 가만히 계셔야죠.
왜 유가족 편을 드십니가?
제생각입니다. 불공평하다고 느끼고요 군인이 보상 조금받는거.
그리고 비정상적으로 많이 보상 받은 세월호는 잘못된거라고 생각하고요.

전 유가족이 80퍼센트 이상 잘못했다고 생각하는사람이라 이렇게 글쓰는건데
그렇게 논리적이게 양쪽다 문제 있다고 생각하시면 가만히 계시거나 양쪽의 입장에서 얘기해야지 그쪽은 유가족입장에섬나 얘기하시던데요?
그덕에 이렇게 길게 댓글 달게 된거고.
추천0
오마르
제가 유가족편을 드는 걸로 님이 느끼신 건 님이 정부측에 서서 유가족들을 경멸의 눈초리로 보고 있기 때문입니다. 저는 특별히 어느 한쪽을 옹호하지 않았습니다. 실제로 유가족들의 주장 중에 수사권을 달라는 건 진짜 터무니없다고 생각하니까요.
추천0
마이쩌
정부측이라니요 ㅋㅋㅋ 저도 정부 욕합니다.
이상황에 있어서 정부측에서 얘기하는게 아니라
유가족이 아닌 그냥 대한민국의 국민입장에서 왜 세금을 그렇게 낭비해야하며
경제를 죽이고 아무도움도 안되고 주변에 피해만 주는 행동을 다른사람들이 옹호하는게 싫습니다.

알겟습니다. 되게 논리적이시네요 그런데 너무 정부가 신이라 모든걸 완벽하게 처리하길 기대하진 마십쇼~ 사람이니까
북한한테만 안퍼주고 국가내에서 실수가 있는건 고칠수 있는건 고치고 바꿀수 있는건 바꿔서 변화하고 발전하면 됩니다.
너무 비난만 하진 맙시다~
추천0
SakataGintoki
저도 보상 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:23]
간속
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:495]
원토코
ㄹㅇ ㅠㅠ
추천0
[L:29/A:298]
PparP
저인간들은 부모한테 교육받았는데 대가리가 저모양이니
부모한테 지난 세월의 피해보상이나 받아야됨
추천0
[L:24/A:131]
☆ㅇㅅㅇ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
토무라
저도 쿠폰에서 미연시가 나왔으니 정신적 피해보상받아야함
추천0
[L:37/A:475]
뇌신님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카에데♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:279]
칠흑
- 마지막은 양심도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
다 때리고 싶네....
추천0
[L:8/A:212]
20세기오타쿠
밑도 끝도없는 피해의식;;
추천0
[L:18/A:343]
미삿갓삿갓
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
도게
인정합니다. 자 츄잉씨 저분에게 보상을 해주시죠?
추천0
[L:11/A:423]
용동zero
츄씨는 뭘 즐까???
추천0
쫄랑쫄랑
고려해보겠습니다.
추천0
ANG타마마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은내복경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7334
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13542
169841 유머  
제주도 비계 흑돼지 수준 [5]
김괘걸
169840 유머  
나랏말ㅆ... [2]
♥호무라♥
169839 유머  
록의 힘
햄스터
169838 유머  
50달러만 내면 뭐든 해 드릴게요 [1]
햄스터
169837 유머  
록의 근본은 '저항정신'
햄스터
169836 유머  
기생수 더 히토미
햄스터
169835 유머  
반항기에 접어든 키타이쿠요
햄스터
169834 유머  
가정부 쿠로다씨 [3]
햄스터
169833 유머  
그런건 록이 아냐 [1]
햄스터
169832 유머  
메스가키 카운터
햄스터
169831 유머  
봇치더락 현실판
햄스터
169830 유머  
극장 이용자가 줄어드는 이유 [6]
김괘걸
169829 이슈  
없어서 못 파는 주먹밥.. [13]
사악한꼬마
169828 유머  
키때문에 차인 남자 [7]
김괘걸
169827 유머  
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg [3]
달려라빨리
169826 감동  
가슴 따뜻하고 훈훈해지는 뉴스..(따뜻하다 못해 뜨거움) [8]
사악한꼬마
169825 유머  
"노아쨩 무슨 일이야? 급한 일이라니?" [9]
햄스터
169824 유머  
봇시탈이다! [6]
햄스터
169823 유머  
훈훈한 지하철 [3]
햄스터
169822 유머  
신입사원은 무조건 YES만 해야 한다고 들은 봇치 [1]
햄스터
169821 유머  
아사히의 어머니 JPG [4]
햄스터
169820 유머  
선빵필승 [1]
햄스터
169819 유머  
딸배녀 JPG [1]
햄스터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX