츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모든 책임은 대통령에게 있다
NPC | L:1/A:45
57/130
LV6 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-8 | 조회 5,449 | 작성일 2015-07-04 22:01:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모든 책임은 대통령에게 있다

루리웹 펌

개추
|
반대 8

닉우스터
인간미는 인간미고 비리는 비리지
비리수사가 살인이라니
[추천6]
[신고]
[L:22/A:436]
벨져
잘잘못이 있으면 책임을 지든해야지 자살하는건 국가의 원수를 지낸 자로서 올바른 행동이 아니라고 봄
그렇게 떳떳하게 임기 지냈다는 사람이 자살하면 수사 못하게 하려고 하는 것 밖에 더 됨?

그걸 빌미삼아 국민영웅 만드는 놈들은 논할 가치도 없음
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ドラえもん
우리나라에도 유일하게 인간이었던 오바마 같은 분이 계셨는데 돌아가셨죠..

자살은 자살이지만 타살과 다름 없는 자살이었죠.
추천7
Kamizotoma
하....노짱보고싶다....
추천0
스왓베스트
개인적으로 가장 존경하던분ㅜ
추천0
지존파워123
유일하게 ㄴㄴ 이재명 시장님이 계십니다.
추천0
닉우스터
인간미는 인간미고 비리는 비리지
비리수사가 살인이라니
추천6
츠으
음.. 인간성만 오바마랑 비슷할듯

솔직히 정치 외교는 영...
추천3
벨져
잘잘못이 있으면 책임을 지든해야지 자살하는건 국가의 원수를 지낸 자로서 올바른 행동이 아니라고 봄
그렇게 떳떳하게 임기 지냈다는 사람이 자살하면 수사 못하게 하려고 하는 것 밖에 더 됨?

그걸 빌미삼아 국민영웅 만드는 놈들은 논할 가치도 없음
추천6
L소이칠28
부엉이가 홍통일체로 까댄 몇 안되는 대통령인데
자살하고 나니까 미화시키는 거 졷극혐..
죽으면 병1신도 신이 되는 나라 대한민국!
추천3
[L:10/A:225]
노부
자살이지 뭔 타살입니까 ㅋㅋ
추천0
빡구토
일베하시나... 본인에 가족에 측근들까지 다뒤져도 혐의 없는거 밝혀졌는데 언젯적 얘기를 으휴... 모르면 말이나 말지
추천0
[L:12/A:465]
Queen
인간적으로는 좋은사람일지 모르나 대통령으로써는 다시없을 무능력자
땅값 대학 등록금 서민을 위한 대통령이라고 하면서 노통때 2배나 올랐나?
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
그냥 대통령이 아니라 인권변호사나 학교 교장급?
높게쳐줘도 국회의원이나 시장,도지사급의 그릇이었음
추천0
[L:34/A:155]
용화
노답대통령ㅎㅎㅎ
추천0
닉우스터
박연차게이트는 자살때문에 수사종결된 거고
노무현대통령 형은 구속까지 됐다
급식충인가
추천1
캐망나니
혐의가 없다니요?? 아무것도 밝혀진것 없이 수사 조기종결됐는데?? 이러니까 진보좌파 지지하는 국민들이 욕을 쳐먹지
추천1
캐망나니
당시에 7퍼센트 못해서 죄송하다는 말이 생각난다 ㅋㅋ 전세계 경제 호황기에 8~9퍼센트정도는 해줄거라 기대했건만 받아든건 4프로 대 초라한 성적표 뿐 이게 원인이돼서 민심 다 떨어지고 무능한 대통령이라는 인식이 더 깊게 박힘
추천0
요리조리
어차피 모든 대통령은 다 욕을 먹기 마련임 솔찍히 대통령 해서 욕안먹는다면 그사람은 신임 ..
추천0
[L:29/A:335]
도게
반인반신이요?
추천0
순결녀
이분 새민 쪽 비판 당하면 일베로 몰아갑니다.

어떤 답을 달아도 색안경 낀 사람이구나 하고 무시하시면 되요.
추천0
카렌다제
의견 다르면 일베로 모는 새ㅡ끼들이 진짜 제일 극혐이더라 넌 벌레만도 못함 ㅅㄱ
추천0
벨져
네다 만물일베
추천0
디드
언론과 교육을 장악하면 어떤 결과가 나오는지 알 수 있는 곳이군요.
저런거 해서 속는 사람 있을까? 라는 생각을 하게 만드는 일들을 많이 추진하는거 보고..
저거 머하러 하지?? 라는 의문을 가졌는데.
여기는 비교적 어리거나 젊은 사람들이 많은 사이트인데도 불구하고 이런 글들을 보니 확실히 효과가 있네요.
이래서 계속 주류로 머무르는 거구나.. 싶네요. 한편으로는 참 굉장하네.
확실히 이런 점은 자칭 진보라고 주장하는 분들이 확실히 배워야 할텐데.. 안타깝네요.
추천0
빡구토
올만에 들와보니까 베충이들 ㅈ대네;; 여기가 일벤지 츄잉인지 모르겠네 역시 분탕질은 미개한 베충이들이 갑
추천0
빡구토
ㅋㅋㅋ 넌 저번에 오유 까던 베충이 아니냐 ㅋㅋㅋ 오유 까는 애들 거의 베충이라 하니까 오유한다고 몰더니 이젠 새민으로 모네 ㅋㅋㅋ 너 그런짓 하면서 여기저기 분탕치고 다니면 나라에서 밥이라도 주냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이명박때였으면 시계는 받았을지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 불쌍한것ㅋㅋ
추천0
벨져
그렇게 빨아재끼다 나라고 뭐고 북한한테 다 넘겨줄텐데

국민이라는 자각도 없는 인간한테 그런 소리 듣고싶지도 않고
아무나 일베로 모는 그 더러운 입은 여물었으면 좋겠다
추천0
빡구토
말투나 하는소리나 딱봐도 베충인데 아무나라니 ㅋㅋ 본인이 아무나 범주에 들어감?ㅋㅋ 아님 탈베충이라도 하셨나?ㅋㅋ
본인이 말하는 국민이라는 자각이란게 뭔지 말점 해주시져 몇천억 북한에 들어가는건 안괜찮고 수백조 기득권 부자들한테 들어가는건 괜찮은가보네여 ㅎㅎ 햇볕정책 의도가 뭔지도 모르는 분이신 것 같은데 뼛속까지 일베사상에 찌들으신분인듯.. 베충이들은 항상 북한 들먹이는데 이명박이 북한에 투자한게 얼만진 알려나 몰라 할말 없으면 너넨 빨갱이잖아! ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
추천0
벨져
딱봐도 베충?
지레짐작하고 멀쩡한 사람 일베충으로 모네ㅋㅋㅋㄱㅋ
기득권층이 싫다니 사회주의 국가에 가서 살지 왜 자본주의 국가에서 불평하고 살아ㅋㅋ 다같이 굶어죽지

DJ랑 노통이 버릇 잘못들여놓은게 문제라는 생각은 안하나본데 평생 떠드쇼 난 떳떳하니뭐라고 떠들든 신경 안쓸게^^

아 그리고 말투는 그쪽이 더 비정상같네요 ㅎㅎ 수고
추천0
빡구토
ㄹㅇ 무논리에 궤변 늘어놓는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 무식하닼ㅋㅋㅋ 기득권이 싫으면 사회주의서 살랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 들은건 있어가지곸ㅋㅋㅋ 내가 무슨소리 했는지 알아듣지도 못했나보네 당신의 지식수준에 불알을 탁 치고 갑니다 ㄹㅇ 대단... 무식하면 용감하다더니...
추천0
벨져
결과적으로 북한사람 굶겨죽이고 우리나라 목에 칼 들이댄게 엄청난 정책인것처럼 떠받드는데
이상한 용어 써가면서 깨시민 코스프레하는거 자제좀 ~^^
추천0
아이보리
오바마성님 갓
추천0
[L:30/A:237]
엘제나
선진국 인재라곤 눈을 씻고 찾아봐도 없는 대한민국 정치판. 대통령부터 국회의원까지 하나같이 편갈라서 싸우는것만 엄청 잘함.
추천0
Kamizotoma
인성이돼면 정치가안돼고 정치가돼면 인성이안돼고 쯧쯧...-
추천0
Ib
크 역시 인성
추천0
그립
저 이라크 국민들은 또 얼마나 상처받어ㅜㅜ
추천0
[L:14/A:271]
샴롯
옛날 유일한 선생님같은 분이 대통령이 된다면 얼마나 좋을까... 우리나라가 진짜 선진국이 될 수 있을텐데
추천0
스왓베스트
부시 인성 바닥..
추천0
차도법사
천잰데?
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
좌:아몰랑 우떄문이야~
우:아몰랑 좌때문이야~
추천0
[L:75/A:243]
MeltDowner
와...
추천0
추리씹덕후
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ANG타마마
와.....
추천0
신데렐라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:54/A:401]
마스즈
ww
추천0
[L:55/A:412]
츠바메
부시=ㅄ
추천0
닉우스터
이런 거만 보고 좆고딩들이 복학왕에서 그 난리를 피웠지
추천0
[L:19/A:163]
짱아★
예전부터 부시가 ㅂㅅ인건 알고 있었지만 역시 다시 봐도 ㅂㅅ이군
추천0
원홀릭스
참 아이러니한게 자국민들은 오바마보다 부시를 더 높이 평가하는데, 우리는 오바마를 더 높이 삼ㅋㅋㅋ
그리고 노무현대통령은 열린우리당사건 및 임기중 행보로 한나라당+민주당+전 국민이 욕하던 대통령인데, 퇴임 후 봉하마을 거주+자살로 미화가 극에 달한 대통령.
추천3
에스데스¸
우리나라 대통령들이 너무 노답들이라서 오바마를 높이사는거 ㅋㅋ
추천0
[L:4/A:86]
인툽마스터
지지율이?
추천0
[L:22/A:92]
투르비
민주당 희대의 개삽질이 노무현 까던거였지만..

반대로 생각하면 여야 안가리고 기득권 상대로 다 엿먹일려고 했던 유일한 대통령이었단 뜻이지
그리고 노무현 이후로 보란듯이 기득권을 완전 굳히는 방향으로 가고 있지

뭐.. 모든 언론들도 기득권 최상위 라인에 있으니 그거에 국민들이 놀아나도 어쩔수 없는거고ㅋㅋ
추천1
원홀릭스
기득권을 엿먹이는게 노무현의 큰 업적이다??라 들리는데...
노무현대통령도 기득권이란 생각은 안해보셨는지??? 선거개입, 특별사면, 충청표심을 위한 세종시정책강행, 본인 및 가족의 비리... 모든 대통령은 기득권자이고 그러한 힘을 행사해왔습니다.
단순히 재벌과같은 기득권을 엿먹이는건 박그네가했으면 더했습니다.
업적이라함은 흔히 좌우라 불리는세력 모두가 인정할만한 정책사업이 업적이에요. 예를들면 경제성장 금융실명제... 노무현대통령은 한미FTA가 가장 큰 업적이구요
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7318
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13511
169851 유머  
키때문에 차인 남자 [5]
김괘걸
169850 유머  
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg [1]
달려라빨리
169849 감동  
가슴 따뜻하고 훈훈해지는 뉴스..(따뜻하다 못해 뜨거움) [6]
사악한꼬마
169848 유머  
"노아쨩 무슨 일이야? 급한 일이라니?" [7]
햄스터
169847 유머  
봇시탈이다! [4]
햄스터
169846 유머  
훈훈한 지하철 [1]
햄스터
169845 유머  
신입사원은 무조건 YES만 해야 한다고 들은 봇치
햄스터
169844 유머  
아사히의 어머니 JPG [3]
햄스터
169843 유머  
선빵필승
햄스터
169842 유머  
딸배녀 JPG
햄스터
169841 유머  
감각 링크 기타
햄스터
169840 유머  
세간의 상식
햄스터
169839 유머  
키타이쿠요의 부탁
햄스터
169838 유머  
전설로 남은 공중파 19금 방송 [8]
김괘걸
169837 유머  
미국 학교 교장의 인종차별 [5]
관심없다여
169836 유머  
국내 최초 퇴마 성공한 연예인 [4]
관심없다여
169835 유머  
모니터 살 때마다 이상한 것 [4]
관심없다여
169834 유머  
남자 헷갈리게 하는 여자 행동 끝판왕 [2]
관심없다여
169833 유머  
드디어 본색을 드러낸 성심당 [4]
관심없다여
169832 유머  
받아주니 끝이 없음 [5]
관심없다여
169831 유머  
연애를 시작하기전에 게임을 먼저 해보는데 [1]
관심없다여
169830 유머  
중고나라 환불 레전드 [2]
관심없다여
169829 유머  
여동생과 사이가 어색해졌습니다 [3]
관심없다여

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX