츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역관광
반전 | L:15/A:404
286/330
LV16 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-3 | 조회 6,223 | 작성일 2015-07-15 13:42:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역관광

ㅋㅋㅋㅋ
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
고라닠
일침 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
방가운얼굴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시원하네
추천0
늙은고부기
정곡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉삼년차
훌륭한 친구들이군 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:298]
PparP
ㅋㅋㅋㅋㅋ아갈도 봐가면서 털어야짘ㅋㅋㅋ
추천0
탈덕
말빨쩐당!
추천0
[L:46/A:484]
아야네루
추천0
[L:37/A:475]
뇌신님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:66]
코코넛퐈잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
빡구토
이래서 멍청한 것들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 저런 똥멍청이들이 용감ㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:465]
깍까귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카이엘레나
요즘 베충이들도 그네 개 까던데 아직도 지지하는 베충이도 있나보네
추천0
Kamizotoma
정게 아재들은 아직도 빨더라...
추천0
붉은내복경
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Arali
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꿈나라곰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡이다
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
일베는 보수가 아니라 그냥 ㅂㅅ아닌가
추천1
[L:27/A:78]
Rebirth
역관광이 아니라 다분히 박근혜를 디스할 의도가 있었고 누구라도 다 그렇게 생각하는건데
지금 말장난 하는건가 그럼 상식적으로 쟤네들이 박근혜가 좋아서 저러고 있겠음?
일베고 아니고 간에 거짓말은 하지 맙시다 ㅉㅉ
추천1
[L:26/A:381]
지그
그래서 저게 민원 넣을만한 일?
추천1
래리
박근혜 좋아서 저러고 있는지는 아닌지는 당신이 어떻게 암?
상식적으로?? 당신도 추측하면서 남 추측가지고 뭐라하지 맙시다
당신이 당사자한테 물어봤소??
추천0
감정마법사
이분 최소 박ㄱ....
추천1
리트라비엔
알바생 혹은 본인
추천0
Rebirth
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Rebirth
이런식으로 미꾸라지처럼 빠져나가지 마시고요 생각을 해보세요
래리님 말대로 박근혜가 좋아서 저러는거면 일베충이 걸고 넘어갈 일이 뭐가 있겠습니까?
윗분 말을 들어보면 최근 일베도 분열이 일어났다고는 하지만 서로 민원넣고 할 정도는 아닐텐데요
과대망상적인 추측은 문제가 있지만 이런 기본적인 추측은 정상인이라면 누구나 할수 있는겁니다
추천0
Rebirth
본인 말에 책임질수 있습니까?
보나마나 박ㄱ...라고 썼지 다른말은 안했다 라며 얼버무리고 회피하겠지만
일단은 물어봅니다
일단 전 박근혜빠나 본인은 아니고요
이제 감정마법사님이 대답해 주시죠 진실되게!
도대체 뭐라고 하려고 하셨던건가요?
추천0
Rebirth
아닌데요 인터넷상이라고 막말 써대지 마세요
오히려 전 박근혜를 싫어하는 부류인데요
사과하시죠?
추천0
지그
? 치졸한 거짓말이라뇨.
저게 말 그대로의 의미인게 아니잖아요. 헛소리하니까 그에 걸맞는 수준으로 얘기해준거지.
추천0
감정마법사
아아 저 학생들의 의도를 다 알고있는 것 처럼 말하고 님이 생각하는 가능성만을 옳다 말하신다고 생각해요!
추천0
gaooo
자신은 남에게 내 말을 지 마음대로 평가하지 말라면서 정작 자기는 마음대로 평가하고있는 엄청난 논리의 소유자
추천1
Rebirth
그럼 저게 거짓말이 아니라고요?
이럴때는 이런식으로 미꾸라지처럼 거짓말로 빠져나가는게 아니라
대통령의 전시행보가 참으로 기가 차서 정신차리라는 마음으로 했다' 가 올바른 대처가 아닌가 생각해봅니다
추천0
Rebirth
님 박근혜 좋아하세요? 전 싫어해요
오히려 저 학생들이 저렇게 하는건 아주 용기있는 일이라고 생각합니다
그런데 제가 화나는 부분은 뭐냐면
그 밑에 글입니다
당당하게 거짓말을 하고있지요
저 사진이 진짜로 박근혜가 좋아서 찍은거라고 생각합니까?
어떻게 생각해도 책임 회피성 멘트라고밖에 생각할수 없는데요?
당당하게 '현 대통령의 행보가 도무지 상식 이하의 행동이라서 그럽니다' 라고 한다면
일베충 이외에는 누구나 다 납득 할걸요
추천0
지그
미꾸라지처럼 거짓말로 빠져나가는게 아니라 저기서 민원 넣은것부터 잘못인데요.
추천0
리트라비엔
말이 통하지않으니 도저히 이길수가 없다 라는단어가 생각난다

혼자 열폭 꿀잼
추천0
감정마법사
역관광이 민원 넣어서 학생들이 역관광 당한게 아니라 아래글에서 민원 넣는 사람을 역관광 했다는 걸 뜻 하는 걸로 보이는데 민원 넣는 사람에게 거짓말을 함으로써 박근혜가 한심한 짓을 한 걸 더 강조하는 걸로 보이는데 그걸 하지말라 하시는게 박근혜가 한심하게 보이는걸 막는 거라고 생각해요. 남들은 다 거짓말을 함으로써 박근혜를 더 한심하게 보이게 하는데 님이 저렇게 말한건 박근혜가 한심하게 보이는 걸 막는거지요. 님이 말한건 결국 박근혜가 욕먹지 않게 변호한 거 뿐이예요. 님이 글을 쓰면서 생각하는 것과 남들이 님 글을 보고 생각한건 다르다고 생각해요.
추천0
감정마법사
남들이 보기엔 다 거짓말을 함으로서 박근혜를 더 한심하게 보이게 하고 있는데 님이 혼자 거짓말을 하지 말라고 막음으로서 박근혜가 욕먹는 걸 막는거지요. 그래서 사람들이 님에게 반대를 준거예요. 많은 사람들이 님 말에 반대한다는건 다른 댓글에서 의도한 것과는 달리 님 말이 잘못되었다는 뜻이죠.
추천0
Rebirth
박근혜 욕이요? 실컷 하세요 저도 실컷 하고 있어요
그리고 박근혜를 한심하게 생각하는 사람은요 저딴 거짓말 안해도 한심하게 생각합니다
오히려 거짓말을 해서 저같이 박근혜를 싫어하는 사람들 한테도 이런 소리를 듣는거죠
그리고 다수결 원칙을 이야기 하시려면요 대한민국에 아주 큰 표본이 있습니다
대선이라는 큰 표본이요 이거보다 더 큰 표본이 있으면 이야기 하세요
추천0
Rebirth
진중권 모욕잼
추천0
감정마법사
사람들은 님이 말하는 저딴 거짓말을 해서 더 한심하게 볼 수도 있죠. 님의 가능성만이 옳다고 말하는건 다른 가능성 혹은 진실일 수도 있는 가능성을 무시하는 것과 같아요. 사람들의 입장에선 님이 사람들이 거짓말을 함으로써 박근혜를 더 한심하게 보는걸 막는 거라고 생각할 수 있어요. 박근혜를 진정 한심하게 보이게 하실 의도였다면 박근혜를 더 한심하게 보이게 하는 거짓말을 욕하진 않았겠지요.님은 사람들이 아니고 사람들도 님이 아니예요. 사람들의 생각을, 가능성을 무시하는 건 좋지 않다고 생각해요.
추천0
[L:24/A:528]
선라이즈라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역관광의 좋은예
추천0
엔하위키
민주주의 국가에서 정치 풍자를 못하면 그건 독재지
추천0
스왓베스트
민원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7318
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13511
169851 유머  
키때문에 차인 남자 [5]
김괘걸
169850 유머  
'무당'에 빠진 MZ세대...jpg [1]
달려라빨리
169849 감동  
가슴 따뜻하고 훈훈해지는 뉴스..(따뜻하다 못해 뜨거움) [6]
사악한꼬마
169848 유머  
"노아쨩 무슨 일이야? 급한 일이라니?" [7]
햄스터
169847 유머  
봇시탈이다! [4]
햄스터
169846 유머  
훈훈한 지하철 [1]
햄스터
169845 유머  
신입사원은 무조건 YES만 해야 한다고 들은 봇치
햄스터
169844 유머  
아사히의 어머니 JPG [3]
햄스터
169843 유머  
선빵필승
햄스터
169842 유머  
딸배녀 JPG
햄스터
169841 유머  
감각 링크 기타
햄스터
169840 유머  
세간의 상식
햄스터
169839 유머  
키타이쿠요의 부탁
햄스터
169838 유머  
전설로 남은 공중파 19금 방송 [8]
김괘걸
169837 유머  
미국 학교 교장의 인종차별 [5]
관심없다여
169836 유머  
국내 최초 퇴마 성공한 연예인 [4]
관심없다여
169835 유머  
모니터 살 때마다 이상한 것 [4]
관심없다여
169834 유머  
남자 헷갈리게 하는 여자 행동 끝판왕 [2]
관심없다여
169833 유머  
드디어 본색을 드러낸 성심당 [4]
관심없다여
169832 유머  
받아주니 끝이 없음 [5]
관심없다여
169831 유머  
연애를 시작하기전에 게임을 먼저 해보는데 [1]
관심없다여
169830 유머  
중고나라 환불 레전드 [2]
관심없다여
169829 유머  
여동생과 사이가 어색해졌습니다 [3]
관심없다여

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX