츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어느 외과의사의 일침
빚쟁이 | L:43/A:133
505/970
LV48 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 24-1 | 조회 4,788 | 작성일 2017-03-09 21:27:48
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어느 외과의사의 일침

8cc99ced0f7431ae2bc2bc7509e40640.jpg.

개추
|
반대 1

[L:24/A:144]
덜렁이
캐나다 살고 있는대 여기는 일단 국가에서 병원비 부담 하지만 대신 의사나 간호사들아 돈 많이 못벌어서 전부 미국으로 넘어가 버림 결국 의사, 간호사가 엄청나게 부족해져서 의사를 만나는 대만 보통 반 년이 걸리고 수술이 필요한 환자라도 수술 날짜 잡힐때 까지 이년, 삼년 그 이상이 걸릴 수도 있음. 그래서 돈 많은 사람들은 전부 미국가서 치료받는데 미국은 다들 알듯이 한국보다 더 심함. 돈 있는 사람한테는 최고의 서비스를 제공해 주지만 돈 없는 사람들은 병원을 가는 것 조차도 불가능. 여기서 아는 사람중 다리 부러진 사람 응급실 가서 치료받는대 1500달러 정도 나왔고, 아는 친구 어깨 아파서 한의원 갔더니 한 번 갈때마다 100달러씩 듬. 요약하자면 한국의 의료 서비스는 유럽 복지국가 들하고 비교하면 떨어질지 몰라도 정말 잘 되어 있는 편이고, 그 복지 국가들은 치료받기 위해 돈이 아닌 시간을 투자한다는 거. 난 병원이 암만 이익 챙기려고 한다해도 우리나라처럼 의료 보험 잘 되어 있고 병원가기 쉬운 나라는 전 세계에서도 별로 없을 거 같음.
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:493]
유니크헌터
한국의 슬픈현실...하...ㅡㅡ
추천0
[L:29/A:805]
아기만세리
정말 jtbc 가 손석희를 영입하면서부터 좋은 방송 많이 보여주네. 우리나라는 산재부터 시작해서 돈받을수 있는 모든게 비리로 묶여있고 돈안되는 환자는 중환자여도
후딱 퇴원시키려고 하니 병원의 의미보다는 돈버는 회사같더라.
추천0
블루민트
더 안타까운 건 중증 외상 환자의 대부분이 노가다 종사하시는 분들이라 치료비 부담할 여력이 없다는 것...
추천0
[L:57/A:453]
이재명
의료도 메르스 삼성을 보면
재벌 뿌리를 좀 뽑아야됨
추천0
[L:59/A:526]
レム
....
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
이분 갓갓갓인데
응급환자 생겼을때 헬기비용문제로
환자이송하네 마네 할때
간지스톰작렬 내가 댈테니까 우선
환자부터 옮겨라!
추천3
[L:3/A:201]
네리엘
그거 사실 이분이 안댐 ... 서울대병원에서 댐
추천0
[L:51/A:503]
소푸
나라에 도둥넘이 너무 많다
추천0
[L:54/A:508]
설이
이분이 낭만닥터 김사부 모티브 되시는분
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
겉만 번지르르한 형국을 잘 비판했네연
추천0
신드리
저거도 경제와 같은거임.. 대학병원 큰게 있으니까 전반적인 의료 발전이 성립하는거지. 현대의학 늦게 시작한 우리나라가 오스트리아보다 기술적으로 앞서는 데 이유가 있는거
추천0
차크라나키
기술앞서면 뭐합니까.?
의사가 중도보다 돈되는거 하려하고
돈안된다고 사람 버리는 헬조센 인데
추천0
신드리
의사가 돈 안되는 사람 버린다는 통계점.. 우리나라만큼 의료보험 체계랑 의료기술 발전 둘다 균형있게 잡은 나라가 없는데 맨날 헬조센헬조센ㅋㅋ
추천0
차크라나키
체계 기술은 발전했는데 의료인 인성은노답이라
헬조센 그러는건데
마치 정부가 소말리아보다 나으니 감사하라는것?
추천0
가완프
어떤 의료인을 만났길래 노답이라고 비하함? 매스로 힘줄 다 끊어서 똥글 못 싸게 하고 싶네 ㅎ

의사가 연봉 억단위라고 저런 병원 막 짓는 줄 아네 ㅋㅋㅋ 머갈 터졌나봄? 이래서 빡머갈은 답이 없어

깔라면 병원으로 사업하는 놈들을 까야지 열일하는 의료인들 의문의 1패 만들어버리고 지는 깨시민인척 으쓱해하네 ㅋ

박그네를 까고 싶으면 박그네나까요 제발 여기저기 기웃대며 여러사람 시무룩하게 즤롤말고
추천0
차크라나키
<a href="http://m.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=609535" target="_blank">http://m.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=609535</a>국감에 올라갈정도인데 왜안깜? 그리고 누굴 똥글로비하?ㅋㅋ 뇌없는게 자랑이신듯
대놓고 현피까자는거냐?ㅋㅋ
만나서 까보던가?
추천0
차크라나키
즤롤하지마시구요 ^^예? 좀 뇌없으면 개기질마세요 그리고 병원사업으로사업하는놈들은 의료인아니냐?이건뭐 국개깟더니국개로 돈버는애들이나 까라는거냐?ㅋㅋ 동의어도 모르는거 자랑스럽게 티내지말고여
머갈없으면좀 닥쳐주세요
제발ㅋㅋ
추천0
신드리
본문에 의료인 인성 얘기는 한 줄도 없는데 뻘소리 하네ㅋㅋㅋ
리베이트 한 건 갖고 근거라고 시비깔거면 직업 아무거나 불러봐라 인성 쓰레기인 기사 10개씩 갖다줌
추천0
차크라나키
이건무슨 개소리냐ㅋㅋ 인성이좋아서 리베이트를 처받냐?ㅋㅋ

왜 다들 돈받는데 왜나만 까요 엉엉거리는 순시리같은 소리하니 기분좋냐?ㅋㅋ 박사모같은놈이네ㅋㅋ
추천0
신드리
그니까 시발 개나걸이나 모든 사람들이 다같이 ㅈㄹ병난걸 왜 의료인인성이 어쩐다하면서 관련도 없는 내 글에 시비트시냐구요
추천0
차크라나키
다 ㅈㄹ 병걸린게 자랑이냐?ㅋㅋ
니글도아닌데? 니댓글이겠지
ㅇㅇ?누가 저기위에나온 성인분들이나
대다수 선인인 위원분들을 깐대? 시비튼건 니구요?
인성쉇인 놈들이 있고 그런사람들이 싫다는거지

좀생각이 있으면 다그런것도아닌데 이딴글쓰지말라고 했어야지 ?
추천0
차크라나키
그리고 좀 진정되면보세요

님이한말이 틀렸다고 한게 아니라
의료계에 분명 인성쓰레기들이 있고
그렇기에 의료분야는 선진국이라고 자만하면
안되요 나라에서 분명의료쪽은 손가락에 꼽긴하는데
여전히 취약한곳이 많아요
돈안된다고 수술거부및 개발안하는병쪽도 많아요
덤으로 오판,오진 대다수가 돈없는분들에게
일어나는것도있구요
추천0
으늬
제3자 입장에서 봤는데 이셋기 그냥 븅22신이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어 나무위키 꺼라
추천0
차크라나키
대가리가 븅111신이니 키배질도못하고 한다는소리가ㅋㅋ 닥치고있으면 중간이나 쳐가지 ㅋㅋ 쿰척새11끼ㅋㅋ
나무위키ㅋㅋ 진짜 뇌에든게없나보네
추천0
으늬
하루종일 방에 쳐박혀서 나가지도 않으면서
어디서 본건 있어가지고 헬조센이라고 빽빽대는 헬무새 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암 그라제~ 키보드만 잡으면 내가 의대교수고 사회평론가랑께~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
차크라나키
ㅋㅋ 니이야기냐? 자서전이면 오지네
ㅋㅋ 어디서 일베질해서 본건있어가지고 ㅋ
ㅋ 대가리에든건없고 관심은받고싶고 ㅋㅋ
뭐랄까 니 박근혜냐? ㅋㅋ 왜사냐? ㅉㅉ
그리고 니는 돼지우리에 처박혀서 뭐하냐ㅋㅋ
추천0
차크라나키
메퇘지새ㄱㄱㅣ가 관종하러 여기까지올줄몰랏네ㅋㅋ
추천0
으늬
부들부들 해서
응애웅애 울어보리기 ^^
추천0
차크라나키
차단ㅋㅋ메퇘지야 쫄리니?ㅋㅋ
추천0
Sayoko
보기 좋은 개살구네;
추천0
바다마녀
이국종 교수님은 진짜 멋있는 분!!
추천0
ANG타마마
갓침
추천0
[L:24/A:144]
덜렁이
캐나다 살고 있는대 여기는 일단 국가에서 병원비 부담 하지만 대신 의사나 간호사들아 돈 많이 못벌어서 전부 미국으로 넘어가 버림 결국 의사, 간호사가 엄청나게 부족해져서 의사를 만나는 대만 보통 반 년이 걸리고 수술이 필요한 환자라도 수술 날짜 잡힐때 까지 이년, 삼년 그 이상이 걸릴 수도 있음. 그래서 돈 많은 사람들은 전부 미국가서 치료받는데 미국은 다들 알듯이 한국보다 더 심함. 돈 있는 사람한테는 최고의 서비스를 제공해 주지만 돈 없는 사람들은 병원을 가는 것 조차도 불가능. 여기서 아는 사람중 다리 부러진 사람 응급실 가서 치료받는대 1500달러 정도 나왔고, 아는 친구 어깨 아파서 한의원 갔더니 한 번 갈때마다 100달러씩 듬. 요약하자면 한국의 의료 서비스는 유럽 복지국가 들하고 비교하면 떨어질지 몰라도 정말 잘 되어 있는 편이고, 그 복지 국가들은 치료받기 위해 돈이 아닌 시간을 투자한다는 거. 난 병원이 암만 이익 챙기려고 한다해도 우리나라처럼 의료 보험 잘 되어 있고 병원가기 쉬운 나라는 전 세계에서도 별로 없을 거 같음.
추천4
[L:58/A:449]
츄츄쟝
이거다
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
오옷!!?
추천0
[L:3/A:19]
매력덩어리
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
pbh1203
.....
추천0
네리엘
제가 이쪽 의료계 잘 알고 있는데...

의료수가 정해질때 박정희 대통령이 정했는데
박정희 대통령이 "지금 국민들이 너무 가난하니 지금은 의료수가 반으로 책정하고 차차 높이자"
라 말했는데 독재정치라 반대하는 의료인이 없음.
근대 그 의료수가가 지금까지 반값으로 정해짐.

그리고 외국을보면 개인병원은다 사익을 추구함
반면 우리나라는 엄격한 도덕적 잣대를 가지고 의사들을 억압함.

개인병원이 사익을 추구하는 이유가 다른나라는 공공의료를 잘 보장함 (GDP대비 1인당 공공의료 지출 통계 꼴찌)
우리나라는 보건소로 진료보러 가는사람 있음 ? 하나도없음.
즉 우리나라는 공공의료를 개인한테 맡기고
의사는 도덕적으로 돈을 추구하면안된다 라고 여론을 조성함.

다른유럽같은경우에는 나라(본분에 나와있는 오스트리아 등)에는 복지가 잘되있어서
개인병원의 의료수가가 높고 사익추구를 하여도 공공의료로 커버가 되는것임.

사실 자본주의 사회에서 모든 의사한테 사익추구를 하지 말라는것은 말이안됨.

이부분 까지는 그래도 이해가감 미국처럼하면 국민들 의료비용이 좆빠지게 드니까.
근데 이놈의 정부 개샛기는 지들이 다 해처먹을려고 공공의료 하나도 신경안건들임.
그냥 여론조성해서 의사들한테 공공의료 떠넘기고 남는돈 지들끼리 다 해처먹으면되니까. ex) 국민연금

그리고 응급실의 경우에는 사익추구 엄청나게 심하게함....
진짜 어마어마하게 함.
서울대병원같은 경우에는 환자수가 병상수보다 110%정도임
그냥 응급실 바닥에 누워있는수준;;
근데도 사익추구를 엄청나게 하는데도 적자가남... 엄청난 적자가남 절대로 못메꿈 정부가 지원해야됨
그래서 응급실같은경우에는 다른 선진국을보면 예산지원은 물론이고 국가가 관리함.
근대 우리나라는 병원에서 관리함. 물론 예산지원도 있긴있음. (그게 손해나면 엄청 정부에서 갈굼 적자내지말라고. 그래서 더 응급실의경우 사익추구함)

근대 뉴스에서 응급실 없어서 아기가 죽거나 누가 죽는 뉴스터지면 다 의사욕하게 함.
응급실 부족해서 사람죽는건 다 인터뷰하신 외과의사님 말처럼다 무능한 정부탓.

진짜 의료계는 물론 어느 분야 빠지지않고 정부는 개샛기임
국민들 생각을 1도안하고 다 지들 해처먹을 생각밖에안하는듯 ㄹㅇ
추천0
네리엘
그리고 이국종 교수님이 말씀하시는 중증 외상센터가 망한이유가
응급실보다 더 돈이 많이드는데
그래서 대형병원이 응급실 유지할 돈도 부족한데

중증 외상센터는 응급실보다 훨씬 많이듬.
그나마 그 비슷한 역할 하시는분이 이국종 교수님인데
동료교수들이 이국종교수님 싫어함.
병원 재정 사정 고려 안한다고.

사실 이국종 교수님 싫어하는게 말이안되는게
정부가 다 책임져야되는건데
정부가 하나도 그런것에 대해서 책임을 안짐. 그리고 하려고도안함 예산이 엄청 드니까.
국민들 건강 하나도 생각안하는거임
추천0
네리엘
그리고 리베이트 건도 말씀드림.

제위 덧글 보면 박정희대통령이 의료수가 반으로 책정 했잖슴

근데 정부가 약속대로 의료수가를 안올려줌.
정부가 의사들한테 암묵적으로 리베이트로 나머지 반의 의료수가를 충당하게함

근대 이게 의사들 사이에서 리베이트가 당연시해짐
그리고 의사들은 리베이트가 아무런 도덕적으로 문제가 없다고 생각함.

근데 이제 리베이트건이 터져서
문제가 생긴것.
그리고 의사들도 리베이트가 도덕적으로 문제가 있다고 인식하게 된것.
추천0
[L:9/A:534]
키도
잘보고가요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7241
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13413
169795 유머  
대구 모 병원 주 6일 방사선사 급여....jpg
총초
169794 유머  
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 [8]
김괘걸
169793 유머  
펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상
169792 유머  
고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터
169791 유머  
츄잉 국적상실 게시판 [4]
햄스터
169790 유머  
이것좀 입어봐
햄스터
169789 유머  
발냄새나는 여고생 [1]
햄스터
169788 유머  
다이어트 하는 PA상
햄스터
169787 유머  
막다른 길
햄스터
169786 유머  
돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터
169785 유머  
바다가 위험한 곳인 이유 [1]
햄스터
169784 유머  
발렌타인데이에 생긴일
햄스터
169783 유머  
여자애 6명이 모이면 할 수 있는일 [1]
햄스터
169782 유머  
매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터
169781 유머  
뒤틀린 성욕 레전드 [3]
유니크헌터
169780 유머  
싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터
169779 유머  
레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터
169778 유머  
나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터
169777 유머  
스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터
169776 유머  
현시각 아일릿 디렉터 인스타 [2]
유니크헌터
169775 유머  
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터
169774 유머  
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 [1]
유니크헌터
169773 유머  
ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX