츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
치안조무사 근황
가츠돈부리 | L:0/A:0
3/90
LV4 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 10-1 | 조회 4,926 | 작성일 2017-08-31 11:00:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

치안조무사 근황

...

개추
|
반대 1

[L:16/A:364]
뮤직이
여기 있는 분들이 사회불만충이라면 님은 뭔데요?

님도 이런 종류의 글에서 매번 그렇게 강조하시는 헬무새들 못지않게 혼자서 난리치시는 거 모르시나요?

님 말하는 어투도 마치 자기만 깨우쳤다는 듯이 말하시는 데 보는 사람입장에선 님이나 헬무새들이나 딱히
별다를 게 없어보입니다.

지금 한번 여기 댓글창을 보세요. 과연 누가 지금 혼란을 더 만들고 있는 지
[추천6]
[신고]
[L:21/A:183]
히후미가슴
맨날 유게에서 지 혼자 깨어있는척 ㅈ극혐이구요~
[추천5]
[신고]
로리랑
다른 건 몰라도 저 특진은 뉴스에도 나왔을 정도로 유명한데 엌ㅋㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:25/A:301]
HYSKOAMORROH
치안조무사라길래 뭔가했네 ㅋㅋㅋ
추천0
병11
진심 여경 존재 이유를 모르겠다,,, 무슨 따봉충이랑 다른게 뭐가있어??
추천1
[L:61/A:439]
메이드장
직업의식 투철한 여경들도 많겠지만 치안조무사 저건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:503]
서시
치안조무사 ㅋ
추천0
[L:6/A:53]
히후미가슴
디바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:493]
pebb
마네킹경찰 개극혐 있으나마나여 저런건
사고났나고 전화받으면 위치만 계속 쳐물을듯
추천0
반반이요
행정처리는 남자못지않게 잘 한다던데 현장에선 영 꽝인가보네
추천0
[L:30/A:237]
월하연송
오늘도 치안조무사가 있어서 랜선이 훈훈해집니다. 아 물론 랜선만요.
추천0
[L:25/A:163]
February
저런 여경은 일부일뿐이에요!
추천0
대공황시대
일부여도 여경은 쓸모없는 부분이 더많음
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
시스템상 비효율적이라도 필요한건 존재할 수 밖에 없음
범죄자 잡는 경찰이나 사람 구하는 소방관이 저런 일까지 해야할 수는 없잖아?

애초에 우리나라 범죄율이 낮아서 일을 안하는 것처럼 보이는거지,
저런 일 하는 사람들이 빡세게 일하는 세상이 더 힘든거임.
세상 좋은 걸 생각해야지 아무트간에 헬무새들은 믿고 걸러야해.
지 편한건 생각 안하고 남 편한거만 볼려고해 ㅉㅉ
추천1
[L:32/A:246]
DPRLIVE
난동범과 대치 할 떄 뒤에서 쳐다보고,집나간 개 찾아주고 길 헤메는 여자 추울까봐 외투 벗어주는건 사람구하는 범죄자 잡는 경찰이나 사람구하는 소방관 뿐 아니라 공무원이 할 일이 아님
추천2
마르다2카
저런 일 하라고 만든 직업인데? 저건
추천0
[L:32/A:246]
DPRLIVE
도대체 개랑 사진찍고 난동범 잡는거 쳐다보는데 왜 필요한데;
추천2
마르다2카
개랑 사진 찍는걸 보지말고, 개를 사진 찍는 과정을 가져와야지
그냥 아무 생각없이 개랑 사진 찍은 거일수도 있고,
홍보 과정 속에서 찍은 거일수도 있는 것인데,
사진 한장만 퍼와서 욕하는게 말이 됨?
그리고 난동범 보는 장면 하나만으로 저 여경이 처음부터 끝까지 가만히 있었다는게
확인이 안되는것인데, 저거만 가지고 아이고 여경이 저러지 ㅉㅉ 이렇게 생각하는 발상이 이상한거 아님?
얼마나 머리속에 피해망상이 껴있으면 그런 발상이 나오는지 나는 이해가 안가는데 그쪽은 이해가 되나봐?
전체를 보고 말해. 부분만 보고 자기한테 좋게 해석하려하지 마시고
추천1
마르다2카
미국 가봐 범죄자가 총들고 있지, 그러니 여경들도 살려고 빡센거지,
그렇게 사회가 불만이면 폭탄 들고 테러나 하고 다니세요.
그러면 여경들도 살아남기 위해서 빡세게 움직일테니까
추천0
뮤직이
여기 아무도 헬조선거리지 않았는 데 갑자기 왜 혼자서 난리치심?

여기 댓글 주 내용들이 여경이란 직업에 무의미함과 비판인데
추천3
마르다2카
과연 직업을 욕하는건지 여성을 욕하는건지는 생각해보고 말하라

사회불만충들이 자기 불만 해소할걸 만만한 여성들에게 퍼붓는건데
근거도 없이 몇몇 사진 모아와서 저녀석들 에휴 ㅉㅉ 이러는게 헬무새지, 아니겠음?
추천0
뮤직이
여기 있는 분들이 사회불만충이라면 님은 뭔데요?

님도 이런 종류의 글에서 매번 그렇게 강조하시는 헬무새들 못지않게 혼자서 난리치시는 거 모르시나요?

님 말하는 어투도 마치 자기만 깨우쳤다는 듯이 말하시는 데 보는 사람입장에선 님이나 헬무새들이나 딱히
별다를 게 없어보입니다.

지금 한번 여기 댓글창을 보세요. 과연 누가 지금 혼란을 더 만들고 있는 지
추천6
히후미가슴
예전부터 유게에서 헬조선충 극혐! ㅇㅈㄹ떠는걸로 유명했음
추천2
마르다2카
내가 언제 나만 깨우쳤대? 니들같이 모자란 놈들 몇몇 상대로 얘기 하는거잖아
추천0
뮤직이
지금 딱 말했네요. 니들같이 모자란 놈들 몇몇 상대라고 하셨는 데
님이 나와 그 사람들이랑 직접 만나보지도 않았으면서 모자른 지 아닌지 어떻게 아시죠?
자기 의견에 반박하면 아주 그냥 다 모자른 놈으로 보이죠?

인터넷 커뮤니티 유저주제에 모자른 놈들 상대로 얘기한 거라고 하는 것도 웃기네요. 그래서
님은 그 모자란 놈들 상대로 댓글창에서 혼자서 지금 난리치고 있는거고요? 아주 공자선생 납시셨군요.

사회에서 뭐하시는 분인지는 모르겠는 데 여기서 님은 그냥 방구석에서 인터넷 커뮤니티를 하는 데 혼자만 풀발기하는 거 밖에 안됩니다.

그렇게 헬조선충들이 못 미더우면 츄잉하지 마시고 사회에서 헬조선충들 더이상 생기지 않게 님이라도 열심히 살던지요. 말보단 행동이 더 효과적이란 걸 모르십니까? 말은 누가 못하죠? 다 하지.
추천2
마르다2카
그럼 넌 날 뭘보고 깨시민이라는데
니가 그런 말 할거면 이전의 말을 하면 안되지 안그래?
추천0
마르다2카
난 내름대로 잘사니 걱정마시고 어차피 니네는 유토피아를 바래서 사회 욕하는건 아니잖아 현재의 자신의 무력함을 사회에게 분풀이하는거지
추천0
뮤직이
님은 한두번도 아니고 매번 이런 종류의 글에서 혼자서만 아주 난리치시잖아요.
하지않아도 될 키배의 근원이 될만한 글을 쓰고 계시는 데 안타깝군요.

그리고 전 사회욕을 하지않는 데 뭔 착각하고 계시는 지? 님 의견에 반박하면 다 헬조선충으로 보이시나 보죠? 전 헬조선이라고 한 적이 없는데요? 이미 사람을 색안경끼고 보고계시는 군요.

그리고 전 님 걱정해주는 게 아닙니다. 님이 하는 행동들이 그렇게 극혐해대는 헬조선충들이랑 다를 게 없다는 거죠.

헬조선충들이 현재의 무력함을 사회에 분풀이하는 것 뿐이라면 님은 헬조선충들 지적하면서 뭐라도 되는 것마냥 행동하는 것밖에 더 됩니까?
추천2
마르다2카
그러면 색안경이라 그점에 대해서는 미안하다고 사과할게 나도 욱해서 막 썼으니까
추천0
뮤직이
아무래도 쓰는 글들 보시면 사회에 활동하시는 성인분이신 것 같은 느낌
추천1
마르다2카
그래 성인이니까 그쪽 말도 고려해볼게
어차피 나도 지쳤다 그냥 무시할란다
추천0
마르다2카
생각이 있으면 전체를 보고 파악해봐라, 인터넷에서 떠도는 몇몇 이야기랑
근거 없는 몇몇 사진 모아와서 욕하려 하지말고, 불만이면 동영상이라도 찍어 오시지?
가져올거면 몇 시간짜리가 아니라 몇 개월 단위로 가져와라
추천1
로리랑
다른 건 몰라도 저 특진은 뉴스에도 나왔을 정도로 유명한데 엌ㅋㅋㅋ
추천5
마르다2카
부분적으로 볼 때, 비효율적이고 불편한 사항들이
전체적으로 볼 때, 그것이 시스템의 구조로 이루어져 있다는 것을 알 수 있어.
추천1
[L:43/A:537]
극락정토
방구석여포 납셨네
추천4
[L:18/A:51]
여체집착남
ㅇㅇ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:419]
폭쇄아
ㅋㅋㅋ 혼자 ㅍㅂㄱ하시네
추천4
리플
저ㅅㄲ 혼자 뭐라는거임 ㅋㅋ
추천4
간바루조이
맞는말임. 단지 저 사진 한장만으로 판단하기는 무리가 있음.
그저 사진 딱 한장 인증하는것처럼 저렇게 한장씩만 올리니까 당연히 보는사람은 안좋게 볼수밖에 없고.
저걸 편집한사람은 사진 찍는걸로 여경 욕하는게 의도인거 같긴한데 단지 그런걸로 욕하기는 무리가있음
추천1
꺄르르
왜 있는건지... 세금만 축내내
추천1
[L:11/A:192]
yurika
남경은 죽어야 1계급 특진 여경은 SNS만 잘해도 2계급 특진
양성평등 이럴땐 안외침? 이러니 여경감축하지여
추천2
히후미가슴
맨날 유게에서 지 혼자 깨어있는척 ㅈ극혐이구요~
추천5
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7235
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13407
169794 유머  
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹
김괘걸
169793 유머  
펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상
169792 유머  
고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터
169791 유머  
츄잉 국적상실 게시판
햄스터
169790 유머  
이것좀 입어봐
햄스터
169789 유머  
발냄새나는 여고생 [1]
햄스터
169788 유머  
다이어트 하는 PA상
햄스터
169787 유머  
막다른 길
햄스터
169786 유머  
돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터
169785 유머  
바다가 위험한 곳인 이유 [1]
햄스터
169784 유머  
발렌타인데이에 생긴일
햄스터
169783 유머  
여자애 6명이 모이면 할 수 있는일 [1]
햄스터
169782 유머  
매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터
169781 유머  
뒤틀린 성욕 레전드 [1]
유니크헌터
169780 유머  
싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터
169779 유머  
레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터
169778 유머  
나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터
169777 유머  
스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터
169776 유머  
현시각 아일릿 디렉터 인스타 [1]
유니크헌터
169775 유머  
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터
169774 유머  
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 [1]
유니크헌터
169773 유머  
ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터
169772 유머  
배달원이 넘어져서 음식이 섞여서 옴.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX