츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
jtbc 메갈룸 근황
브리스 | L:15/A:406
778/1,090
LV54 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 4,541 | 작성일 2018-02-08 00:31:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

jtbc 메갈룸 근황

또다시 불거진 '문단 내 성폭력' 미투운동에 관해 보도함. 그런데 해당보도에서 인터뷰한 시인이 과거 '문단 내 성폭력' 해시태그때 박진성 시인 범죄자로 몰고간 인간.

무고한 한 사람을 죄인으로 낙인찍고 이후 어떠한 사과도 뭐도 없던 사람이 '문단 내 성폭력 심각하고요 성폭력한 사람이 고소를 해서 피해자의 입을 막고있어요!'하면서 인터뷰함. 메갈bc와 손석희는 고개 끄덕끄덕중

밑 이미지는 해당 방송을 본 박진성 시인 반응. 진짜 이분 언제까지 고통받아야 되는지...

개추
|
반대 0

스이쌤
하루종일 츄잉에 쳐박혀있는 츄창에 모든걸 다아는듯한 깨시민 대현자코스프레;
말하는거보면 기름기가 느껴지는 븅신임
[추천9]
[신고]
[L:35/A:461]
좀생이
아직 차단들 안 했니?ㅎ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:298]
Parkha
입더러워질까 그만하려했지만 안되겠다
인간도 아닌 씹버러지새ㆍ끼들
추천1
[L:60/A:302]
클라만세
설명좀.
추천0
[L:15/A:406]
브리스
저 여자는 박진성이라는 시인이 자신을 성폭행했다고 존나 쌩난리를 쳤는데 알고보니 지 망상에 불과했음. 무고한 사람 성범죄자로 낙인찍게 만들고는 tv에 나와서 한다는 소리가 성폭력한 사람이 고소를 해서 피해자 입 막고 있어요 이 지라ㄹ
추천0
[L:48/A:199]
자신을 성폭했다고 한게 아니라 누가 박진성 시인이 자신이 성폭행 당했다고 주장하고 탁수정은 그 사람을 옹호했음
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
그래서 무고한사람 마녀사냥하려는 가해자를 옹호한 여성을 jtbc뉴스에 출연시켰다 이거죠?
추천0
브리스
정보 수정 감사
추천0
[L:42/A:692]
청순가련
A가 박진성시인한테 성폭행당했다고 폭로

책은탁이 사건 조사하는 과정 중 내내 박진성 시인 욕하며 성폭행범으로 몰아가는데 일조

조사결과 박진성 시인 무혐의, A도 거짓말이었다고 자백함

그런데 책은탁이 이번에 피해자가 가해자들의 힘 앞에 강제적으로 진실이 아니었다고 거짓자백한거라고 또 얘기 꺼냄, 또 다시 박진성 시인 디스

미투운동 : 여성이 성폭행당한 걸 사회에 폭로해서 가해자 족치는 운동

메갈룸이 미투운동가 랍시고 책은탁 섭외해서 인터뷰함
추천0
[L:49/A:307]
마르다2카
여자나 남자나 조심했어야지
추천0
츄씨년
뭘 조심해 남자는 아무 잘 못도 없는데 성폭행 당한 여자한테도 그런 말 해봐라
추천0
마르다2카
저런 여자를 만났던것도 자기 몸 관리를 못한거지
추천0
마르다2카
그리고 성폭력하고 같냐, 하나는 강제고 하나는 합의하인데 멍충아
추천0
츄씨년
남자 잘못 만나서 성관계 동영상 유포 돼도 몸 관리 못 한 여자 잘못 이겠네?
추천0
츄씨년
내가 말하는 건 잘못은 가해자에게 있는거지 피해자에겐 잘못이 없다는 거야. 성폭력하고 같다고 한 게 아니라
추천0
마르다2카
그럼 한국에서 군대를 강제로 끌려 가는거랑 미국에서 군대를 지원해서 가는거랑 같은거겠네?

어차피 군대 가는건 똑같은데?
추천0
마르다2카
맞어 피해자에게 잘못은 없지, 하지만 그게 강제로 한 행동인가 합의하에 한 행동인가가 문제지

남자가 여자랑 관계 자체를 안 가졌으면 되는 문제 아닌가?
추천0
츄씨년
남자 여자가 관계 맺는 게 뭐가 문제냐 조선시대도 아니고 진짜 꽉 막힌 놈이네 저 남자가 여자가 꽃뱀인 걸 알고도 관계를 맺었다면 문제겠지만 그게 아니잖아 너는 남자나 여자나 사귀는 사람 아니면 무조건 관계를 맺으면 안 된다는 사상을 가지고 있냐?
추천0
마르다2카
그러니까 새캬 꽂뱀인지 아닌지는 어느정도 자기가 구분했던가 아니면 자중하던가 해야지 새캬
추천0
마르다2카
똥인지 된장인지 구분 못하고 먹다가 욕하는 꼴 아니냐
추천0
츄씨년
꽃뱀인지 어떻게 구분하냐 그렇게 쉽게 구분할 줄 알면은 사기범죄도 없어졌겠다. 사기 당한 사람들한테 사기를 구분 못 했으니 너도 잘못이다 하는 거랑 마찬가지잖아.
추천0
마르다2카
응 우린 그러잖아, 뻔히 사기인줄 보이는데 당하는 사람 보면 당하는 사람도 잘못이다 그러잖아
근데, 왜 이게 여자 문제로 넘어가니까 그런 말 안해? 저 시인이 남자니까 남자 편 드는거야?
추천0
츄씨년
미친새키네 얼마나 남혐이 깊숙히 박혀있으면 내가 남자라서 남자 편 든다고 궁예질 하냐? 저 피해자가 남자가 아니라 여자였어도 똑같이 반응했어 나 말고 다른 사람들도 똑같았을 거고 애초에 사기 당한 사람도 잘못이다라고 생각하는 놈들이 ㅄ 아니냐? 니 인성이 개차반이라서 그런 애들 옹호하는 거네?
궁금한게 있는데 여자들도 다 너처럼 생각하냐? 여자가 남자 잘못 만나서 사기 당하고 그래도 남자 잘못 만난 여자 탓이지 이러더냐?
추천0
마르다2카
이걸 남혐이라고 생각하는 니도 참 대단하다 나는 분명히 남자나 여자나 조심해야지 라고 글을 썼다, 이걸 남혐이라고 몰고 가는 니도 메갈이나 다름 없다
추천0
츄씨년
멍청아 내가 언제 '남자나 여자나 조심해야지' 이 댓글 보고 남혐이라 했냐 '저 시인이 남자니까 남자 편 드는거야?' 이 댓글 보고 남혐이라 했지. 남자니까 당연히 남자편을 든다고 생각하는 게 남혐 아님? 나보고 메갈이나 다름 없다는데 피해자 탓을 하는 그 쪽이 더 메갈같음
추천0
마르다2카
네 남혐남혐 열심히 외치세요
추천0
마르다2카
남자한테 남성혐오 한다고 하니까 좋디?
피해자 탓만 했니, 서로 잘못을 했다는데 니가 그쪽으로 넘어가니까 그렇지 으휴
추천0
츄씨년
남자라서 남혐 안 하고 여자라서 여혐 안 하는 게 아닌데 어찌 그런 무지한 발언을 내뱉니? 그리고 나는 너보고 피해자 탓만 했다고 하지 않았는데? 가해자만 탓하면 될 것을 피해자까지 탓하니까 지적한거잖아 으휴
추천1
[L:39/A:565]
daybreak
가만히 있는 사람한테 갑자기 쟤 악질 범죄자라고 해서 사회에서 있는욕 없는 욕 먹은 사람한테

남자도 조심했어야지가 왜 나오죠?

논리가 이상하네요

사건에서 피해자는 그럼 가해자를 제대로 인맥에서 솎아내지못한 책임이 있다는건가요?

그게아니라면 어느 부분에서 남자가 책임이 있는지 모르겠네요 설명 좀 가능하신가요?

제가 이 사건을 보기에는 그냥 서로 일면식정도 한 사람인데 갑자기 뜬금없이 가해자가 피해자한테 저놈 나쁜놈이예요 이렇게 보이는데요
추천0
마르다2카
그니까 그런 여자를 구분할 수 없으면 아무 여자랑 쳐 자는 행위자체를 하질 말든가

뭐가 문젠데, 지가 지 관리 못해서 저런 여자랑 자게되서 당한건데
추천0
브리스
구분하는 방법이란게 있음?
추천0
daybreak
자기한테 해를 끼칠 사람을 구분 못할거면 아무나 만나고 다니지 말던가 라는거죠?

상호 합의하에 행동 했다가 갑자기 상대방이 저놈 악질이에요

이러면 저렇게 나올 수도 있는데 행동처신 잘못한 피해자 잘못도 있다는거죠?
추천0
daybreak
예를 들어볼까요

친한 사이의 두 사람이 술을 먹었네요

한 사람이 술 좀 깨게 한대만 때려달래요

다른사람은 그래! 대답햇어요

서로 구두 상호합의가 됐네요

맞은 사람이 맞고 갑자기 폭행죄로 때린사람을 형사고소하네요

때린사람은 상호합의했어도 저 사람이 나쁜사람인지 못알아내고 사람 사귀었던거니

때린사람이 사람 솎아내지못한 잘못이네요

모든 피해자가 행동처신을 잘못한거네요.

가해자를 뭐라할건덕지는 없어요. 맞나요?

왜냐면 사기당한놈이 잘못한 옛 선조말대로 그 행동과 인성을 예측하지 못했기때문이예요. 이 말씀이시죠?
추천0
마르다2카
뛰어쓰기 좀 하자, 뛰어쓰기 땜에 좀 늦게 이해했다

그러면 안때렸으면 된거잖아, 왜 때려서 폭행죄로 잡혀가
그런 짓을 안하면 되잖아, 해서 왜 범죄를 저질러?

사람 안 때리는게 그렇게 힘든거야?
추천0
마르다2카
그리고 보통 아는 사람끼리 때려달라고 하는 기준은

보통 살짝 툭치거나 아니면 내가 왜 때려 알아서 술 깨
이렇게 하는 경우가 보통의 경우 아님?

누가 폭행죄로 잡혀갈 정도로 떄림?
일반적인 사회 생활 해본 사람이면 그런 기본적인 것은 누구나 알고 있을텐데?
추천0
마르다2카
무지한건 니가 한 얘기 아니고? 그니까 니는 지금 니 주장에 반대되는 주장이라고 해서 날 남성혐오라고 단정지은거잖아? 안 그래?
추천0
츄씨년
존나 ㅄ 머저리 새키.. 그렇게 이해가 안 가냐? '저 시인이 남자니까 남자 편 드는거야?' 이 댓글이 남혐이라 했지 니 주장이 남혐이라 한 적 없잖아 니 주장에 반박한 건 남혐이라서가 아니라 피해자 탓을 하는 게 이해 안 가서 반박한거야 저능아 새캬
넌 반대로 여자가 남자와 합의해서 관계 맺었다가 남자가 성폭행 주장해서 여자를 누명 씌워도 남자 잘못 만난 여자 탓 할거야?
추천0
마르다2카
그럼 여자 탓도 있겠지, 근데 그런 경우 있기나해 ㅋㅋㅋㅋ

난 양쪽에 잘못이 있다고 주장하고 있고, 너는 그 주장이 잘못됬다고

내가 남성 혐오한다고 주장하는거고, 그냥 니가 생각하는대로 생각해라

어차피 사람의 생각은 바꾸기 힘든게 정상이니까

니가 아무리 개소리든 팩트든 지껄여도 니한테 그건 당연한거일수도 있지만

나한테는 내 주장이 당연하다고 믿고 있을테니, 계속 남혐 거려 열심히 지껄이렴 ㅋㅋ
추천0
츄씨년
니 논리대로면 남자가 성관계 동영상 유출해도 그런 남자와 관계 맺은 여자의 잘못도 있는거겠지?
추천0
마르다2카
그래서 그런 영상 올라가면 여자도 욕먹잖아, 연예인들 중에서 그런 영상 올라가서 이미지 타격 입지 않거나 욕 먹지 않은 경우 있음?
추천0
마르다2카
그 좇도 안되는 좆논리가 현실이라는거다 애기야

학교는 2+2가 4라는 것만 가르쳐 주지만

현실은 2+2가 4가 맞을수도 있고 아닐수도 있다고 말하는거다

니가 어떤 주장을 배워서 살아왔든간에 그게 현실에서 100% 먹힌다고 생각하지 말거라
추천0
츄씨년
현실은 니미 인생 다 살아온 것 마냥 말하네 ㅋㅋㅋ 당장 여기만 해도 니 의견에 반박하는 사람들이 있는데 현실은 개뿔 어쨌든 니가 리벤지 포르노 피해자도 비난하는 쓰레기라는 걸 잘 알고 감
추천0
[L:42/A:579]
꽃길맨
뛰어쓰기 아니고 띄어쓰기;
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
볼 때마다 느낀건데 진짜 븅신이네
추천0
스이쌤
하루종일 츄잉에 쳐박혀있는 츄창에 모든걸 다아는듯한 깨시민 대현자코스프레;
말하는거보면 기름기가 느껴지는 븅신임
추천9
사카타긴상
그럼 시바 ㅋㅋㅋ닌 동영상 유출당해도 할말없겠네
니가 모른거니까?
머저리새1끼네 이거
사기당한사람이 잘못이라는 븅1신같은 애새1끼논리를 펼칠줄이야
아 애새1끼지.
닌 동영상 유출되도 니 잘못이니까 걍 조용히 찌그러져서 살아 ㅇㅋ?
추천0
혼세마왕
븅아리 ㅎㅇ
추천0
daybreak
논지를 파악못하시는걸 보고 있는 글 그대로만 보고 좁은 의미로 해석하니

제가 다시 예시를 들어드릴게요

친한 남녀가 밥을 먹고 있었습니다

여자가 갑자기 기도에 뭐가 걸렸는지 숨을 못쉬고 발버둥을 치네요

여자는 아무방법을 써도 괜찮으니 빨리 도와달라하네요?

남자는 그래서 흉부압박하는 하인리히법을 쓰고 기도에 막한걸 뚫었네요

여자는 갑자기 남자를 대뜸 성추행범으로 고소미를 날리네요?

이러면 남자는 여자를 제대로 파악못했으니 남자가 잘못한것도 있는건가요?

일반적으로 사회생활 해보셨으면 이 이야기가 뭘 말하고 싶은건 아시겠죠?

아 아니다 사람들 반응 보니 이 분이 어떤 분인지 알겠네요

여기서도 논지를 못찾으실까봐 써놓을게요

논지는 상호합의간에 행동을 했는데 갑자기 상대방이 뜬금없이 고소를 때린겁니다

이래도 쌍방 책임 있다는거죠?
추천0
브리스
먹이 주지 말고 차단 ㄱㄱ 하세영
추천0
daybreak
저런 애들은 누군가가 나서서 논리로 반박안하면 메갈처럼 '반박못하내? 역시 난 깨어있어' 이렇개 생각해서 바로 잡아줄건 바로잡아줘야함

뭐 그것도 안되면 한 사람의 국어능력이 달리는거니 어쩔도리가 없죠
추천0
브리스
앙 관심받아서 기모띠 하는 애들임 상식이나 개념이 모자란게 아님
추천0
유로파
병 형신이야?
추천0
유로파
왜사세여?
추천0
유로파
형, 형은 그냥 믿고 거르는 존재야
형은 이 주제에 민감한게 아니라 따른 모든 게시판에서 깽판치고 다니잖아.
형이 주장하는 모든것이 반대되고 있다면, 반대 하는 사람들이 이상한게 아니라 형이 빡머가리인거야.
뽐내고 싶으면 병아리 유치원 학예회 가서 해
형 힘내
추천0
[L:39/A:518]
playcast
와... 닌 차단밖에 답이 없다
추천0
[L:5/A:352]
쿠르르콰앙
츄잉안에서 유일무이 가장 아름다운아이임.
부디 너그러운 마음으로 이해하고
대화하지 않는 것이 최선임 ㅋ
추천0
[L:50/A:739]
HK416
손석희도 이미지 존나 떨어졌네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:692]
청순가련
손석기잖슴
추천0
김진우
죶석희 알만한 사람들은 다 아는데 ㅋㅋ 박그네 국정농단 우연히 캐내고
무슨 부패정권에 대항하는 영웅마냥 추켜세워지며 최근와서야 이미지세탁된거지..
저셋기 추악함은 상상 이상임..
추천1
마르다2카
박그네 국정농단을 덮으려 했던 조중동은 역시나 갓신문이군요
추천1
김진우
찐따들만 모인 사이트에서 한번 더걸러진 찐따 중의 개찐따 ㅡ "king of honmono"

돼정공 돼정공 신나는노래~~~ 나도한번 불러본다~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거프사랑
글 쭈욱 읽어봤는데 맞는말이 하나도 없네...
추천0
바람의좆심
내가 옛날에 손석희 미화하는 게시글 올라오길래
비판댓글 썻더니 추천과반대가 동시에 엄청나게 올라갔었음.

어떤분이 내 댓글에 반박한다고 링크를 올렸었는데
그때는 잘 모르고 수긍했지만 나중에
그렇지 않단걸 알게됨
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
메갈bc 거르고 보죵
추천0
브리스
아니 손석희랑 메갈 까라고 올린 글에 뭔 싸움이 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:44/A:367]
20세기오타쿠
메갈 관련 글은 댓글창이 항상 전쟁터네 ㅋㅋ
추천0
[L:53/A:602]
서시
jtbc도 이젠 영아닌가보네
추천0
진짜단테
글 내용 보니까 헛웃음이 나오고 댓글에 병아리세끼 보니까 또 비웃음이 절로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 번 웃고 갑니다 ㅎㅎ
추천0
바람의좆심
님 진짜 단테 맞음?
지옥,연옥,천당 모두를 가보고
책으로 펴낸 그사람 맞음?
추천0
진짜단테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:461]
좀생이
아직 차단들 안 했니?ㅎ
추천5
브리스
차단법좀
추천0
[L:25/A:584]
주쭈시키
http://m.chuing.net/my_refuse.php
추천0
브리스
감사
추천0
불닭한마리
한결 쾌적해짐
추천0
[L:49/A:509]
알베도♡
걸러야할게 너무나 많은 세상이네여
추천0
MooMooFarm
아이디는 안보이지만 안봐도 누군지 알겠다 ㅋㅋ
추천0
그린나래
ㄹㅇㅋㅋㅋ
추천0
진짜단테
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
목화
딱봐도 마르다2카 또 설치는 구만ㅋㅋㅋ
그것도 병이다 병
추천1
[L:8/A:427]
Tanya
정사게에서만 나대고 다니는 줄 알았는데 여기서도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
구스토2
남자가 좀 조신하게 굴어야지 ㅉ
추천0
[L:25/A:131]
전설의형
메갈bc
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:614]
하루끝
ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
ㅜㅜㅜㅜ
추천0
제란
모두한테 까이는 저 놈은 댓글이건 그냥 글이건 볼때마다 혼자 정신병 있는것 같더라.
추천0
chzhvkdl
마르다2카 차단박았더니 겁나 클린해지네 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7230
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13400
169731 유머  
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg [5]
나스닥떡상
169730 유머  
요즘 유행하고있는 아파트 입주 문화 [2]
김괘걸
169729 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
햄스터
169728 유머  
지옥으로 가는 길은 선의로 포장되어 있다
햄스터
169727 유머  
이지치 니지카의 실체 [1]
햄스터
169726 유머  
행복의 비결 [1]
햄스터
169725 유머  
저.. 저기.. 입부 신청하러 왔는데요.. [2]
햄스터
169724 유머  
질풍가도 행님 근황 [4]
나뭇가지
169723 유머  
롤렉스 최고의 모델. jpg [2]
유니크헌터
169722 유머  
드래곤볼 제목학원 모음 [1]
유니크헌터
169721 유머  
미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.jpg [2]
유니크헌터
169720 유머  
부산 여행 후기 (부산 첨 가봄).jpg [3]
유니크헌터
169719 유머  
2~3분 빨리 갈려고 900만원을 태워? [3]
유니크헌터
169718 유머  
미국에서 합법적으로 판매되는 마법의 하얀가루 [1]
유니크헌터
169717 유머  
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다....jpg
유니크헌터
169716 유머  
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 [1]
유니크헌터
169715 유머  
주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 [3]
유니크헌터
169714 유머  
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 [2]
유니크헌터
169713 유머  
귀지가 안빠져서 병원돌아다닌 경험담
유니크헌터
169712 유머  
새로 생긴 미용실 서비스.jpg
유니크헌터
169711 유머  
호불호 갈린다는 순대국밥에 당면순대 vs 피순대.JPG [3]
유니크헌터
169710 유머  
30대가 되고 느끼는 연애감정.jpgtxt [1]
유니크헌터
169709 유머  
2016년도 술 작명 클라스..
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX