츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
대식의 대명사 조선
PHP7 | L:32/A:184
LV32 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,262 | 작성일 2018-02-13 23:08:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭콜렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/콜렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.

대식의 대명사 조선

대식의 민족.

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록 ( 단 반대의 수가 많으면 안됨 ) [추천반대규칙/수정14.07.05]

게시판규칙 (성적인이미지포함/게시판과맞지않는글/과도한욕설 등등)에 어긋나는글들은 신고해주세요.

[L:56/A:513]
넌이미실패
들은적은 있었음 ㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:48/A:491]
참교육당함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:28/A:37]
민트블루☆
헬조선이 아니고 헤븐조선이었네 컄ㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:18/A:338]
전수민
저렇게 먹어서 쌀이 모자란거라고 웃기게 글 쓴거 어디서 봤는데
[추천0][반대0]
[L:32/A:419]
accelLaO
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
역덕s
그렇게 수탈 당하고도 저정도로 먹은거면 일본인 처럼 먹으면 먹고 남은거 내다팔아도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
진실의눈
여러가지 설이 있는데 대표적인게
탄수화물설과 도정기술설

탄수화물 위주로 먹다보니
금방 소화가 되어 많이 먹게됨

도정기술이 발달이 덜되
상대적으로 같은 양의 쌀을 먹어도
현재보다 적게 먹게됨

이거 외에도 여러설이 있긴하나
그렇다해도 많이 먹는게 맞긴함

근데 고구려 밥그릇은 조선 밥그릇 보다
몇배나 크다고..
[추천0][반대0]
[L:5/A:192]
딸기콘
현재 저렇게 먹으면 소화제가 남아나질 않을거 같은데..
[추천0][반대0]
[L:53/A:602]
서시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[추천0][반대0]
[L:60/A:302]
클라만세
그래서 관리자님 살이 그렇게..?!
[추천0][반대0]
왓더박
들은 적 있음
옛날에는 밥 그릇이 사발 그릇;;
[추천0][반대0]
[L:58/A:471]
연풍
ㄷㄷㄷㄷ
[추천0][반대0]
[1]

의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  [게시판운영원칙]  |  게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
인기글[더보기]
번호 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
정보공지
정치적인글은 유머게시판과 맞지 않으며 무통보 삭제 처리 됩니다. [50]
츄잉
2014-05-05 4 0
정보공지
배경음악이 있는경우 제목앞에 [브금] or [BGM] 표기를 부탁드리겠습니다. [56]
츄잉
2013-08-05 14 0
정보공지
유머게시판은 유머/지식/감동 게시물 작성가능합니다. [84]
츄잉
2012-06-05 12 0
78473 유머  
요즘 여대 거울에 많이 붙어있다는 페미니즘 문구
菅井友香
78472 유머  
붙임성이 좋은 댕댕이 [1]
菅井友香
78471 유머  
2018 사회복무요원(공익) 계급표 [2]
菅井友香
78470 유머  
몸이 바뀐 여동생과 오빠 [8]
bzanon
78469 유머  
이과가 병1신인 이유.jpg [17]
모쏠35년
78468 유머  
아오이 소라 결혼 근황 [12]
꿀떡951
78467 유머  
영화 데스노트 L 근황 [14]
무다무다ORA
78466 유머  
주한미군 철수 [15]
78465 유머  
홍콩가는방법 [5]
라라♡
78464 유머  
웃긴거 [7]
벨로베티
78463 유머  
웃긴거 [4]
벨로베티
78462 유머  
웃긴거 ㅋㅋ [2]
벨로베티
78461 유머  
조준 잘해서 때려라 [4]
맥크리
78460 유머  
왜 만져.. [4]
맥크리
78459 유머  
춤 오지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
맥크리
78458 유머  
왜 거기서 나와 [5]
맥크리
78457 유머  
스텝보소 [5]
맥크리
78456 유머  
왜 때려ㅠ [4]
빨빨이
78455 유머  
투러브 트러블 [11]
bzanon
78454 유머  
도와주세요 ㅠㅠ [6]
제피ㅏ
78453 유머  
왜 때려 ㅠ [1]
제피ㅏ
78452 유머  
얘가 했어요 [4]
제피ㅏ

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[3140] [다음 10개]