츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1억베리를 빼앗긴 나미누나
베이컨치즈 | L:0/A:0
159/170
LV8 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 2,451 | 작성일 2018-02-16 15:35:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1억베리를 빼앗긴 나미누나

빌라를 사 벨메일과 함께 살려고 하던 그녀의 소박한 꿈은 밀고자 아론 덕분에 ㅠ ㅡ ㅠ...

개추
|
반대 0

[L:18/A:338]
전수민
성매매 여성들한테 왜 파이팅을 함?
옹호하는 거 보니 몇 번 사용해보신듯?
[추천9]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
베이컨치즈
나미팬분들! 단순히 유머글로 올린것이니
너무 마음 상하지 말아주세요 ㅠ ㅡ ㅠ
나미=ㅊㄴ 라는뜻으로 올린게 절대 아닙니다!!
저도 나미 정말 좋아해요.!!
단지 위에 상황이 너무 웃겨서... 같이 웃고자 올린것이니 양해를..
추천0
777Luckyday
불법이긴한데
억장무너질듯 딴걸 다 떠나서 불쌍해보인다
추천0
베이컨치즈
ㅠㅡㅠ저같아도
과정이 어떠했건 모인돈이 저렇게 허망하게
사라지면 허탈을 넘어 절망감이 들것같아요.
추천0
베이컨치즈
또한 성매매여성분들을 희화화하려는것도 아닙니다.!
저는 여자분들 좋아해요.
성매매여성분들 파이팅!
단지 웃자고 올린것이니 액면 그대로 봐주시면 감사하겠습니다.
댓글로 언급드린 사안외
불만사항이 있다. 뭔가불편하다 하시면
쪽지로 문의 부탁드립니다.
최대한 수정해보겠습니다.
유머글 올렸는데 댓글에서 싸우고있으면 조금ㅠㅡㅠ
추천0
전수민
성매매 여성들한테 왜 파이팅을 함?
옹호하는 거 보니 몇 번 사용해보신듯?
추천9
[L:43/A:482]
Clue
가만히있으면되는걸 굳이움직여서
추천1
베이컨치즈
아닙니다. 저는 불법은 모두 지양하는 타입이라,
성매매여성분들 옹호하는게 보기싫으셨다면
저 코멘트는 취소하도록하겠습니다.
추천0
베이컨치즈
오늘이 명절이다보니,
기분이 많이 상하셨나
창의적으로 불편해하시는분이 계신것같아서,
미리 문제가 될만한것을 모두 막아두자는 차원에서...
흐뭇하게 알림 눌렀는데
욕박혀있으면 솔직히 기분이 좋진안잖아요 ㅎㅎ
추천0
[L:43/A:482]
Clue
이글몇번이렇게올라온 걸봤었는데 딱히반응없었음
추천0
베이컨치즈
아 그렇군요 긁어부스럼을 ㅠㅡㅠ
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
아래에 전자발찌땜에 너무 힘들다는남자글 2662번글이랑 다른건 없어보이네요.
추천0
베이컨치즈
그렇군요. 1억이면 꽤큰돈인데
한순간에 사라지면 많이 허탈할것같은 ㅠ
추천0
클라만세
그 전자발찌남성도 전자발찌차는순간 인생을 잃는거같아서 허탈할것 같았을 거에요
범법자한테는 동정도 주면안된다고 생각하는 주의라.
추천0
베이컨치즈
제가 아무래도 말을 잘못한것같습니다.
오전의 일을 떠올리고
설날이라 민감한분들이 많을것같다고
생각해서 철벽방어 해두려다가 너무 나간것같네요.
추천0
클라만세
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
전수민
니가 그냥 또라이발언 한건데 우릴 민감한 사람으로 만들어버리네 ㅋㅋ
추천2
베이컨치즈
아 이글 말고 밑에 제가쓴 다른글에서요.
이전의 글을 거울삼아
불필요한 오해는 안만드는게 좋겠다싶어서
미리 커버쳐놓으려다가 너무 나간것 같다는말씀
추천0
six
'저는 여자분들 좋아해요.
성매매여성분들 파이팅!
단지 웃자고 올린것이니' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤생각을하면 글을보고 저런말이나오지??
지가 처글싸질르고 '저는 여자분들 좋아해요.
성매매여성분들 파이팅! ' 이딴소리나 지껄이니 사람들이 불편할수밖에;
말투도 그렇고 자기댓글에 부정적인사람들은 민감한 사람들로 만들고
눈치없고 관심받고싶어하는 찐따티 확확나네
추천1
꿀떡951
팩폭 ㅋ
추천0
베이컨치즈
님 제가 말한 불편한사람은
이글에 댓글달아주신분들을 말하는게
아니라,오전에 쓴글에 있었던 분들을 말씀 드리는것이고 이글에서 성매매여성분들 옹호한것은 재삼 제실수였다고 인정하고 있는데...
욕하실땐 하시더라도 제댓글은 전부 읽어주시고 욕해주시면 감사하겠습니다.
추천0
six
그리고 니댓글 보니까 니생각이 얼마나 어린줄아냐;?
'과정이 어떠했건 모인돈이 저렇게 허망하게
사라지면 허탈을 넘어 절망감이 들것같아요' 라는 댓글썻는데
저글에서 돈잃어버린것을 옹호하는게 정상적인생각이라고 생각하냐?
과정에서 잘못되고 문제가 있으니까 회처벌을 받은거아니냐 멍청한 급식찐따야;;
가만히 있으면 반이라도 간다; 구지 자극적인걸 써서 관심사고 싶은마음은 알겠는데
이렇게 욕이라도 좀처먹으면 언행과 행동을 좀 고쳐라.
다른분들 지의견과 다르다고 민감한사람만든것도 좀 사과하고
그리고 밑에 댓글보니가 자기도 불편할수있는 부분을 알고는있는데
굳이 자극시키는 이유는 뭐니?그게 관심받고 싶어 하는 이유밖에 더 되니?
추천0
베이컨치즈
허참 답답합니다.
제발 제댓글들을 제대로 봐주시길..
이글에 댓글 달아주신분들께,
민감한 사람들이라고 한적은 단한번도
없고,
거울삼아서, 미리 문제가 될만한 부분이 있을까봐 커버치다가 그게 지나쳐서
되려 역효과가 생겼고,
성매매여성분들에 대해 옹호발언드린것은 제가 지나쳤고, 철회한다고
아래쪽에 댓글로 달아놓았습니다.
문제의 2번째댓글의 경우
이미 덧글이 달린상태라 삭제가 안되고
수정해놓자니 밑에 댓글 달아주신분이
이유도 없이 쌍욕받으신것으로 오해받을
까봐 일부러 수정안하고
밑에 새로운 댓글로 달아놓았습니다.
확인해주시면감사하겠어요.
추천0
베이컨치즈
제나이 26
내년이면 대학졸업하고
한국 뜹니다.
커뮤니티사이트에서 관종짓할 이유도
없고 그럴 의도도 아니었습니다.
제 글쓰는 태도가 그렇게 느껴지셨다면
사과드리고, 다음부터는 글 쓰는데 더욱 주의하도록 하겠습니다.
추천0
six
오늘이 명절이다보니,
기분이 많이 상하셨나

설날이라 민감한분들이 많을것같다고 생각해서
불편할수있는 부분을
철벽방어 해두려다가 너무 나간것같습니다.

이렇게 말씀하시면 안됩니다.

저부분만 읽어서 뜻풀어보면
사람들을 설날에 자기의견 반하는사람은 민감한사람으로 받아들인다는뜻이에요;
설날에 민감한사람들이 많다고 확정지어 말씀하시고 자기의견과 다른거랑 엮어서 민감한 사람으로 몰아가시는것처럼 들립니다.
글작성하실때 상대방이 어떻게 받아들일지 쓰기전에 생각하시고 쓰셔야될것같습니다.
저도 가볍게 받아들이고 넘어가면 되는데 이해가 되질않아 댓글 작성하였습니다. 다음번에 글작성하실때 주의해주시면 감사하겠습니다.
추천0
베이컨치즈
불편할수있는 부분을
> >자기 의견에 반대하면 민감한 사람으로 받아들이겠다는 것으로 보인다라고
하신것에는 반박에 여지가 없네요.
의표를 찔린 느낌입니다.
확실히 제가 독선적인?부분이 없지않아있는것 같다는 생각이듭니다.
의도적으로 어그로를 끌겠다라는 의도로
쓴것이 아니지만
남들이 보기에는 다르게 받아들여질수
있으니 앞으로는 이점에 조금더 주의
해가면서 글을 쓰도록하겠습니다.
제딴에는 욕하는 댓글 보기싫다고
미리 욕을 먹을만한 구석을 차단하고자
댓글로 사족을 보탠것인데
그게 되려 역효과를 부른것 같네요.
죄송합니다.
추천0
제란
무슨 피해자마냥 표현되어있네. 탈세 해놓곤

저런 사람 편들어주는건 성실히 사는 여성분들 바보만드는거임.
추천3
베이컨치즈
제가 죽일놈인것 같습니다 ㅠㅡㅠ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
다 회수해가진 않을거 같은데?
추천0
[L:46/A:201]
뇌신님
ㄴㄴ 범죄로 모은 부당이득이라 전액 몰수임
추천0
[L:33/A:602]
진짜단테
1억베리 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:198]
요츠바랑
뭔가 기시감이 드는데.. 예전에 똑같은 글에 똑같은 댓글을 본듯 한데.. 아 중복 뭐라그러는건 아님. 오래전인것 같으니.
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
저도 그렇습니다. 댓글 똑같은 식으로 본 기억이 있네요.
추천0
[L:51/A:503]
소푸
나도 그런데..
이거뭐지?
추천0
베이컨치즈
츄잉 유저분들께-
제가 아무래도 말을 잘못한것같습니다.
오전의 일을 떠올리고
불편할수있는 부분을
맨위에 댓글만이고,
아래의 성매매여성분에 대한 댓글은 철회합니다.
덧글이 달려서 삭제가 안되는 관계로
댓글로 남깁니다. 설 잘보내세요!
추천3
[L:48/A:491]
참교육당함
님도 너무 신경쓰시지 마시고 설 잘보내세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
베이컨치즈
넵 설 잘보내세요~
추천0
클라만세
일일이 반응하실것 업써영ㅎㅎ
추천0
베이컨치즈
말한번 잘못해서 오늘 호되게 욕먹네요 ㅠ
추천0
[L:35/A:438]
급식충척살
현실회피하는 츄창인생들 ㅋㅋ
추천0
헤이톰
ㄹㅇ루
전부 몰수되고 호오오온나야되 저런 걸레 창년은
추천2
타츠마키짱
자살했을것같은데
추천0
신강외커플
저거 친구한테 '...○○.....도와줘'
그러더니 친구가 '당연하지------!'하면서 달려나가고
그 네티즌 ㅈㄴ 패고 1억 찾아왓데
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
지금쯤이면
다시 모았을거 같아여
추천2
호옹잉
어우 그걸 왜 올림
추천0
신강외커플
보고 또보고!
추천0
왓더박
ㅓㅜㅑ
추천0
레어가즈아
역시나미
추천0
편의점야간
ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7195
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13372
169609 유머  
크게 성공한 결속밴드
햄스터
169608 유머  
바나나는 길어~ 길으면 기차~ 기차는...
햄스터
169607 유머  
사업을 시작한 야마다 료
햄스터
169606 유머  
너 왜 안늘어나냐? [1]
햄스터
169605 유머  
무대를 불태우는 히로이 키쿠리
햄스터
169604 유머  
"노아쨩, 비가 안오는데?"
햄스터
169603 유머  
주합회의 JPG
햄스터
169602 유머  
가스배출 결속밴드
햄스터
169601 유머  
샹크스!! 팔이... 팔이...
햄스터
169600 유머  
사회성 기르기 훈련
햄스터
169599 유머  
내 안의 어둠
햄스터
169598 유머  
뭔가에 눈을 뜬 키타이쿠요
햄스터
169597 유머  
토마토 못 먹는 사람 특징.JPG [7]
유니크헌터
169596 유머  
아내가 두 명이라는 밥샙.jpg [1]
유니크헌터
169595 유머  
어느 미국여성이 평생 한국에서 살겠다고 선언한 이유 [1]
유니크헌터
169594 유머  
야한냄새에 교수님 혼절하셨을듯 [2]
유니크헌터
169593 유머  
이상한 남자에게 고추를 뺏겨버리는 만화.jpg [2]
유니크헌터
169592 유머  
???: 경력직 급의 신입에게 인턴 급여를 주길 원함
유니크헌터
169591 유머  
저는 사실 당신 아들이 아니에요.jpg [1]
유니크헌터
169590 유머  
k-패스 낼부터 (24일) 신청가능.jpg
유니크헌터
169589 유머  
해군 현문당직 공포썰.jpg
유니크헌터
169588 유머  
단골이 추천하는 명륜진사갈비 히든메뉴.jpg [2]
유니크헌터
169587 유머  
대전역 빵 보관함.jpg [1]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX