츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원피스 최초 범죄집단 바로크 세탁소의 세탁력을 알아보자.JPG
커피거북 | L:0/A:0
516/1,210
LV60 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 4,885 | 작성일 2018-06-11 17:46:22
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원피스 최초 범죄집단 바로크 세탁소의 세탁력을 알아보자.JPG

사람 목숨을 파리 취급하고 미술도구 취급이나 하던 Mr.3 -> 먼저 간 동포의 넋을 달리기위해 루피를 도와주는 3

한 나라를 멸망 직전까지 몰아넣고 죄없는 사람들 수백명을 휘말리게해서 죽였을 크로커다일 -> 지키고 싶은건 확실하게 지키라며 루피를 구해주는 크간지

비비 일행을 방해해놓곤 감옥에서 안썩고 탈출해선 지들끼리 잘 먹고 잘 살고있는 바로크 세탁소 주요 직원들

알고보면 알라바스타 사건에서 가장 위험하고 끔찍한 어그로를 끌어놓곤 루피 몇번 도와준걸로 봉쿠레느님으로 세탁한 Mr.2

그리고 이 세탁소의 하이라이트

크로커다일 바로 옆에 붙어다니면서, 나라가 망하든 그 나라 사람들이 죄없이 죽어가든 뭐든 알 바 아니라던 니코 로빈

나라 구해주러 온 해군들까지 뚜까 패놓곤

하지만 자기 고향을 지워버린 세계정부는 잔혹한 놈들임ㅎ

크로커다일 계획이랑 크게 다를것도 없던 도플라밍고는 교활한 남자라고 용서할수 없다함 ㅎㅎ

아론 해적단의 하찌는 나미한테 진심으로 사죄하고 반성하던거 생각하면 진짜 로빈 같은 철판녀도 없을듯

개추
|
반대 0

부리부리맨
로빈 아오키지에게 얼려서 그런지 뇌도 얼었는듯
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:37]
민트블루☆
니코바야시 로빈콘
추천0
광견이
ㅋㅋ앰뒤모음집임?
추천0
[L:38/A:355]
Asterisk★
세탁소 주요직원들 다시 나올까나..
추천0
이미 완료된 빨래입니다.
추천0
[L:55/A:397]
응기잇
잘 빨리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부리부리맨
로빈 아오키지에게 얼려서 그런지 뇌도 얼었는듯
추천4
ONE잘알
루피 해적단에 들어가면 누구나 세탁가능

츠루능력 상위호환임
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋ크로커다일 수백 밖에 안됐었나?
추천0
[L:48/A:491]
참교육센세
세탁소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아기야
이렇게보니 심각한수준이네ㅋㅋ밍고만 깜방갔어ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바람의좆심
대부분 감옥가서 갱생한건 아닐까?
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㄷㄷㄷ
추천0
[L:50/A:514]
디케
로빈만 말이안됨
글자체에서도 세계정부를 못믿음
그 세계정부의 하수인 해군도 못믿는거아님?
추천0
거유는사랑
추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:316]
예토쿠시나
알고보면 착한 애들이다....
추천0
[L:56/A:477]
LeeJaedong
ㅋㅋㅋ
추천0
우연여행자
미스터2ㅜㅜ
추천0
하룻밤
ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [17]
츄잉
2021-08-11 16 6975
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13063
168583 유머  
스폰 디엠을 받은 유부녀의 충격적인 답장
유니크헌터
168582 유머  
요즘 SNS에서 핫한 시골 카페들 특징
유니크헌터
168581 유머  
남편이 회사 승진에서 떨어진 이유
유니크헌터
168580 유머  
천하의 기안84도 감당 못하는 파스타
유니크헌터
168579 유머  
전라도 갑빠 허벌창 근황
유니크헌터
168578 유머  
이제훈 커피차행사할때 봤는데.jpg
유니크헌터
168577 유머  
한국 바둑계 레전드 사진들.JPG
유니크헌터
168576 유머  
무당이 말한 집에 들이면 위험한 물건 8가지 [4]
유니크헌터
168575 유머  
외국인 흉내내는 외국인의 최후.JPG
유니크헌터
168574 유머  
일본 관공서 USB 메모리 분실사고 레전드
유니크헌터
168573 유머  
냐옹이랑 똑같은 양말 신었어.jpg
유니크헌터
168572 유머  
필라테스 자리 텃세 특
유니크헌터
168571 유머  
촬영중이라 솔직하게 말하지 못했던 아역배우.jpg
유니크헌터
168570 유머  
아이유 유인나 나이차랑…jpg
유니크헌터
168569 유머  
선배 때문에 망했어요
유니크헌터
168568 유머  
세종대 대표 알파메일.jpg
유니크헌터
168567 유머  
AI를 실생활에 적용할때 생기는 문제점
유니크헌터
168566 유머  
흔한 편의점 핫도그.jpg
유니크헌터
168565 유머  
알 수 없는 에러에 괴로워 하는 개발자 남편
유니크헌터
168564 유머  
요즘 많이 달라진 아이돌 문화
유니크헌터
168563 유머  
트레이너가 자기 주지훈 닮았단 얘기 들었다길래.jpg
유니크헌터
168562 유머  
소가 걸어와서 내 무릎에서 잠들음
유니크헌터
168561 유머  
왠지 신뢰가 가는 매트리스 리뷰.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX