츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
모 배우 ㄱ난민 발언 후 맘카페에 올라온 글
연희씹뜨억 | L:15/A:406
969/1,230
LV61 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 3,520 | 작성일 2018-07-02 08:46:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

모 배우 ㄱ난민 발언 후 맘카페에 올라온 글

요약

자기들한텐 현실적인 문제인데 일상생활에서 난민 만날일 없는 정모 배우가 선심성 발언 하는게 불만이란 거임

가독성이 별로긴 한데 틀린 말은 없음

개추
|
반대 0

꿀떡951
난민이 그 나라의 문화를 존중하고 적응해가면 다행이지만 이슬람 난민같은경우는 EU의 균열까지 초래될정도로 심각한 문제를 야기하기때문이잖음 벌써 유럽에서는 이미 도미노처럼 반 난민 정책이 실현되어가고 있으니..
그리고 개의 비유는 말그대로 비유임
개를 싫어하지만 키우게된 지인 → 난민정책이 싫지만 정치인들때문에 난민과 살게된 시민들
유기견이 불쌍해서 데리고온 지인의 아들 → 정우성처럼 친 인권적인 신념인지 단순히 본인 업적인지늠 모르지만 난민을 받게한 정치인들
결국 개의 수발을 다 지인이 지게됨 → 난민들로 생겨난 문제들은 결국 시민들이 겪게됨
가끔 개를 돌봐주기는 하는 지인의 아들 → 문제가 생겨서 혹은 여론이 나뻐져서 난민 문제를 간간히 챙기지만 근본적으로 반 영구적으로 생겨난 난민의 리스크가 해결되지않음
조선족의 예 → 조선족들로 생겨나는 문제들 토막살인이나 그로인해 치안이 좋아지지않아가는 대한민국
언론인들이나 정치인들은 기피하기만하는 조선족문제들 등등등 한국에 동화될 생각이없으면서 본인 가치관만 가지고
정치인들은 이를 귀찮아함
조선족문제가 그냥 커피라면
무슬림은 TOP임
문제는 자국민 인권이나 권리를 어떻게든 조선족이나 외국인히들한태 퍼주려는 정치인들과 이 문제를 인권적으로 받아들여야한다고 선동하는 언론등등등
가뜩이나 지역갈등 세대갈등 남녀갈등에 이르러
곧 자국민이나 외국민이냐로 싸움이 번지게될태고
한국에 트럼프나 두테르테 혹은 히틀러같은 인물이 언제든지 나올수있음
난민문제가 개와 같냐는둥 조선족과 같냐는등 따지는 문제가 아니라 외국인에게 퍼주는 한국의 정책에 짜증이 솟을대로 솟은 한국민들이 외국인 혐오로 번질수있다는것에 초점을 맞춰야함
맘카페글중 맞지않는 문제나 지적이 있을순있으나 난민문제는 근본적으로 비유가 알맞지않는다고해서 넘어갈 문제는 아니라는거 ㅇㅇ
[추천7]
[신고]
qwerqsdf
실제 피해입은 난민이 보호해주는건 전혀 문제가 안 됨

하지만 문제는 들어오는 대부분의 무슬림이 한국의 역사, 문화, 언어, 윤리를 받아들일 생각이 거의 없으며,

그들 중 일부는 그 사상이 극단적이라 주변의 약자들에게 피해를 입히며,

난민 받자고 주장하며 자기에게는 선량한 이미지를 씌우고 정작 그 피해는 이득을 본 사람들이 아닌, 약자들이 받는다는게 문제임

무슬림에 의해 우리나라 국민이 주거지를 떠나야하거나, 여성이 납치, 폭행, 강간, 살해 당하는 사건이 발생했을 때, 그에 대한 책임을 지기라도 할건가?

그 때가서도 소수일 뿐이다 대다수의 무슬림은 그렇지 않다라며 책임을 회피하고 모르쇠로 일관할 뿐이겠지

온정주의? 전부다 자기 이미지 챙기기지 시팔 누구는 악랄해서 난민을 받지말자고 하냐고
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:39/A:166]
agradable
영국 이슬람 난민들이 자기들은 이슬람을 원한다며 말도 안되게 스스로 이슬람 자경단을 만들어
이슬람 율법을 어긴 영국인들을 끌고가서 폭행하고 난리도 아니더만...
추천0
거프사랑
영국 훌리건들이 그렇게 쳐맞을 정도면 우리나라 남자 여자들은 진짜 찍소리도 못하고 2등시민됨...
추천1
그만좀싸워
아니 맘카페에 저런배우신분이 ㄷ
추천0
올레루스
정보)정우성은 유엔난민기구 친선대사다
추천0
지옥Fubuki
이건 정우성씨가 잘 못했고 맘카페 글이 맞네요
추천0
[L:2/A:304]
perixar
정보)정우성은 유엔난민기구 친선대사다
추천0
거프사랑
알아요 본문글에도 맘이 알고있다고 썼고요... 정우성의 위치와 입장때매 난민을 옹호할 수 밖에 없는건 알지만 그렇다고 정우성이 잘못한게 아닌건 아닙니다.
추천0
perixar
정우성이 잘못했다 할 정도로 이야기 안 한 것 같은데요? 사람의 도리로서 인권을 지켜야 한다고 이야기 하는게 무슨 잘못인가요 국민들 다 무시하고 하라는 것도 아니고 정부에서 한 조치에 비판은 국민으로써 할 수 있는거고 인권을 생각해야 한다고 소신발언을 한거죠 우리나라 과거의 인권운동하는 사람들은 다 잘못한 사람들인가요?
추천0
거프사랑
정우성 기사는 제대로 읽어보시고 답글쓰시나요? 단순한 소신발언이 아니에요 정우성에게 난민의 테러와 범죄에 대해 물으니 소수일뿐이라네요? 소수가 범죄 저지르면 그건 범죄가 아닙니까? 운 없어서 내 가족이 당하면요? 게다가 님 말처럼 아무 잘못이 없으려면 그저 난민문제에 관심을 가져달라고 호소했어야죠? 공인이라는 사람이 대놓고 세계가 한국을 지켜본다며 감정에 호소하는말이나하는데 그 글이나 말을 처음 접한 사람이 난민문제에 대해 편향된 생각으로 접근해서 문제를 야기하면 어쩌려고 그러나요 게다가 정우성은 줄곧 감정에만 호소하지 진짜 난민으로 인한 피해는 언급을 안합니다. 숨길거 다 숨기고 해결책 제시 하나도 안하고 무책임한 모습은 잘못한거 맞습니다.
추천0
perixar
소수는 맞죠 많아져서 단체활동을 하면 문제가 되니까 대책을 세워야 하는거고 감정에 대해 호소하는게 뭐가 문젠가요 기사를 보면 무조건 받으라는 말은 없습니다. 받을수 있도록 해달라는거고 그리고 처음 접한 사람이 편향된 생각으로 접근하는게 문제라고 하시는데 정우성 말만 믿고 생각하는게 문제될거라면 인터넷에 돌아다니는 과하게 부정적인 난민에 대한 생각에 대한 호소로 받아들일수 있습니다. 그리고 감정에 대해서 호소만 한다고 하는데 난민으로 인한 피해를 왜 정우성이 이야기 해야하나요 해겨책이 없으면 시작도 하지 말고 난민처리 받기도 전에 바로 다 추방하자는 말을 듣자는건데 그거야 말로 인간적으로 말이 된다고 보나요? 대책을 세워서 많은 난민을 돕도록 해달라는 호소지 그럼 모금활동 할 때는 이성에 호소하나요?
추천0
거프사랑
소수가 많아져서 단체활동을 하는게 아니라 소수만으로도 문제가 일어나니까 문제라는 겁니다. 가장 착하게 보이고 불쌍해보여야할 지금시기에도 제주도 난민들 칼부림 하는거 보면 답 나오지 않나요? 정우성의 문제는 이상과 현실을 구분하지 못한다는겁니다. 봉사 몇 번가서 느꼈다고 국가 안보에 위해될 행위를 서스럼 없이 하자하고 생각없이 내뱉습니다. 저도 해외봉사 갔다 온 사람입니다. 봉사랑 난민은 별개의 문제입니다. 정우성이 적어도 공인의 입장이라면 이렇게 무겁고 민감한 문제를 그렇게 가볍게 싸지르면 안되죠. 난민 불쌍해요 난민 받아줘요 이러는건 징징거리는거 밖에 안되고 국민들에게 피해끼치는 최악의 잘못된 행동입니다
추천0
perixar
그렇게 따져서 이런 시기에 난민이 칼부림 한다고 난민을 다 쌉잡아 비난해야 맞다고 생각 하는 님은 옳다고 보나요? 진짜 난민이 난민에 섞여와서 칼부림 하는 사람에 의해서 피해를 본다고 생각이라도 해봐야 한다고 정우성이 국민으로써 이야기 할수 있는거 아닌가요? 공인공인 거리는데 영향력이 있기는 한데 국가 공무원,정치인이나 기자나 pd 같은 것도 아닌데 그걸로 잘못했다고 말하는게 이상하다고 생각 안하나요? 님들 같이 난민 절대 받내를 외치는 사람은 공인이 아니면 외쳐도 되고 난민대사인데도 공인이라서 난민을 받아주도록 노력해달라 외치는 건 잘못됬다고요?
추천0
거프사랑
진짜 난민이랑 가짜 난민 구분할 수 있나요? 가짜난민들이 설치면 지금 있는 약한법으로 막을 생각인가요? 그 외 난민을 받았을때 우려사항에 대한 대비가 모두 완벽하게 되어있나요? 님이 하는 말은 그저 감정에 호소해 국가의 안보를 위협하는 지극히 위험한 행위입니다. 이성적으로 생각하세요 제발 사람들 세뇌당해 국가 말아먹는거 어려운일 아닙니다. 광우병사태 기억안나시나요? 팩트하나없이 왜곡된 정보가지고 죄다 세뇌당해서 나라 흔들었던거 생각해보세요 끔찍합니다. 언제나 이런일은 감정이 아닌 이성적으로 생각하고 본인의 생각이 얼마나 위험한지 깨닫길 바랍니다
추천0
perixar
진짜 내 글의 요지를 짚고 있는지 의문네요 다 읽고 답변한거 맞나요? 무조건 전적으로 다 받자는 국민이 몇명이나 된다고 보나요? 받자는 사람들 중 극소수만 무조건 수용하라고 하지 국민들 대부분이 부정적인 상황에서 어느정도 타협을 봐서 받자고 하는거지 이성적으로 행동하자 행동하자 하시는데 이성적으로 행동만 했을 경우의 문제는 생각 안하나요? 이성과 감정이 공존을 해야지 이성적으로 할거면 법정 판결도 기계적으로 판단하고 재난이 나도 필요한 사람만 구하고 등등 단점도 존재하는데 이성적이라는걸 너무 맹신하지는 말자고요 그리고 과우병 사태가 감성적이라서 일어났나요? 불확정정보의 확산으로 일어났지 그리고 오히려 그 광우병처럼 퍼지는게 난민에 대한 불신인 받대의 상황인데 이성적으로 생각할거면 무조건 추방은 아닌거죠 그리고 이성적으로 한다면 다 추방이 아니라 난민법이 우리나라에 있는데 그 법을 무시하겠다는건데 말이 안되죠
그리고 본인의 생각은 옳다고 생각 하신다면 그거야 말로 얼마나 위험한지 아세요 이성만 쫓을거면 인간이 사회활동을 왜 하나요
추천0
거프사랑
그래서 정우성이 그에 대한 해결책을 제시했나요? 인터뷰 보세요 해결책? 전혀 없습니다 뭐만하면 아 사람들이 그렇게 생각할 수 있죠 하지만 감정에 호소, 아 사람들이 그렇게 느꼈을 수 있죠 하지만 감정에 호소 이 패턴입니다.그리고 광우병 얘기때 왜곡된 정보에 세뇌당했다고 써놨는데요? 자 님이 처음 쓴 글을 보시죠 뭐라고 써놓았나요? 정우성은 유엔난민 친선대사이다 그 후 정우성 잘못 없다라고 쓰셨죠? 그래서 저희가 말다툼을 하게 됐는데 저는 처음부터 정우성의 입장은 이해하지만 잘못한거 맞다고한거고 님은 정우성은 잘못 한거 없다고 정확히 쓰여있는데 정말 잘못한거 하나도 없는지 말씀해주세요 거기서 부터 풀어갑시다 만약 잘못한게 있다면 님이 잘못한거고 티끌없이 깨끗한거면 제가 잘못한거겠죠?
추천0
perixar
님은 정우성이 부정적 측면 이야기 안 하고 해결책 없이 감정에 호소한것이 잘못이라면서요

저는 정우성도 국민으로써 그리고 난민대사로써 정부가 해결책을 마련해 난민이 수용되도록 호소하는걸 잘못 됐다고 생각 안 한다고요

공인이리고 하지만 공무원도 아니고 정치인도 아니니 공인 이야기는 빼고요

그러면 정우성이 한 잘못이 무엇인가요?
국민이 서로의 입장으로 정부에 호소 한다면 한쪽은 잘못된건가요? 갈등이 생기는거지 한쪽이 잘못된건 아니죠
추천0
거프사랑
지금 상황에 대책없이 난민을 받아들이는거 자체가 잘못하는거라고요
님 말대로 따지면 세상에 잘못은 하나도 없고 갈등밖에 없어요 일본의 마루타 실험은 우리 입장에서 굉장한 잘못이죠? 근데 일본이 의료기술의 발전을 위한 우리의 입장도 있다 라고 하면 그건 그냥 일본의 잘못이 아닌 단순한 갈등인가요? 정우성이 어떤 입장에서 호소하건 반대의 사람들에게 피해가 가기때문에 잘못한게 맞다는 얘깁니다
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
나도 난민 받는 걸 싫어 하는 사람임.
그러나 이글은 맞는 말이 아님. 사람과 개를 동등하게 비유하는 것은 맞지 않은. 난민과 조선족과 비교도 동등한 비교로 볼수 없음.
논리적으로 옳지 않은 글임.
일제 시대때 대한민국 임시 정부 및 각 각의 무장 또는 항일 단체가 중국, 러시아, 미국 등지에서 만들어 졌음. 일본의 외교력에 의해서 우리나라 임시정부 기구들이 핍박받았지만, 우리나라 사람의 난민과 같이 돌봐준 이웃 나라 사람들이 있어서...그나마 나라없는 설움 속에서 견뎌 냈음.
그래서 생각하기를 위 글은 난민에 대한 혐오 뿐만 아니라 정우성씨의 온정적인 마음까지 싸잡아 비난하는 혐오 글이라고 생각함.
난민의 문제는 우리의 정상적인 이성으로 풀어야할 문제이지, 위와 같은 혐오의 감정으로 풀 문제가 아님.
난 제주도의 난민을 받는걸 원하지 않음. 정우성의 말에 동의하지만 난민이 우리나라에서 어떤 영향을 줄지도 모르고, 또 우리나라가 난민을 정확하게 관리 가능한지를 알수 없기 때문에 받지 않기를 바라는 것임.
어설프게 관리하고 또 저들이 배타적 문화를 고수하는 이상 반대의 입장임.
그러나 위 글처럼 개나발 비유로 온정적인 인성을 가진 사람을 비난하고 또 혐오를 조장하는 것은 죽어 마땅한 범죄라고 생각함.
추천2
꿀떡951
난민이 그 나라의 문화를 존중하고 적응해가면 다행이지만 이슬람 난민같은경우는 EU의 균열까지 초래될정도로 심각한 문제를 야기하기때문이잖음 벌써 유럽에서는 이미 도미노처럼 반 난민 정책이 실현되어가고 있으니..
그리고 개의 비유는 말그대로 비유임
개를 싫어하지만 키우게된 지인 → 난민정책이 싫지만 정치인들때문에 난민과 살게된 시민들
유기견이 불쌍해서 데리고온 지인의 아들 → 정우성처럼 친 인권적인 신념인지 단순히 본인 업적인지늠 모르지만 난민을 받게한 정치인들
결국 개의 수발을 다 지인이 지게됨 → 난민들로 생겨난 문제들은 결국 시민들이 겪게됨
가끔 개를 돌봐주기는 하는 지인의 아들 → 문제가 생겨서 혹은 여론이 나뻐져서 난민 문제를 간간히 챙기지만 근본적으로 반 영구적으로 생겨난 난민의 리스크가 해결되지않음
조선족의 예 → 조선족들로 생겨나는 문제들 토막살인이나 그로인해 치안이 좋아지지않아가는 대한민국
언론인들이나 정치인들은 기피하기만하는 조선족문제들 등등등 한국에 동화될 생각이없으면서 본인 가치관만 가지고
정치인들은 이를 귀찮아함
조선족문제가 그냥 커피라면
무슬림은 TOP임
문제는 자국민 인권이나 권리를 어떻게든 조선족이나 외국인히들한태 퍼주려는 정치인들과 이 문제를 인권적으로 받아들여야한다고 선동하는 언론등등등
가뜩이나 지역갈등 세대갈등 남녀갈등에 이르러
곧 자국민이나 외국민이냐로 싸움이 번지게될태고
한국에 트럼프나 두테르테 혹은 히틀러같은 인물이 언제든지 나올수있음
난민문제가 개와 같냐는둥 조선족과 같냐는등 따지는 문제가 아니라 외국인에게 퍼주는 한국의 정책에 짜증이 솟을대로 솟은 한국민들이 외국인 혐오로 번질수있다는것에 초점을 맞춰야함
맘카페글중 맞지않는 문제나 지적이 있을순있으나 난민문제는 근본적으로 비유가 알맞지않는다고해서 넘어갈 문제는 아니라는거 ㅇㅇ
추천7
qwerqsdf
실제 피해입은 난민이 보호해주는건 전혀 문제가 안 됨

하지만 문제는 들어오는 대부분의 무슬림이 한국의 역사, 문화, 언어, 윤리를 받아들일 생각이 거의 없으며,

그들 중 일부는 그 사상이 극단적이라 주변의 약자들에게 피해를 입히며,

난민 받자고 주장하며 자기에게는 선량한 이미지를 씌우고 정작 그 피해는 이득을 본 사람들이 아닌, 약자들이 받는다는게 문제임

무슬림에 의해 우리나라 국민이 주거지를 떠나야하거나, 여성이 납치, 폭행, 강간, 살해 당하는 사건이 발생했을 때, 그에 대한 책임을 지기라도 할건가?

그 때가서도 소수일 뿐이다 대다수의 무슬림은 그렇지 않다라며 책임을 회피하고 모르쇠로 일관할 뿐이겠지

온정주의? 전부다 자기 이미지 챙기기지 시팔 누구는 악랄해서 난민을 받지말자고 하냐고
추천5
거프사랑
누가봐도 저 비유는 개와 사람을 동등하게 비교하는게 논지가 아닌 그것을 받아드림으로써 피해입은 여자와 그렇게 될 국가를 비교하는 글입니다... 글을 읽으실땐 글쓴이가 어떤 의도로 글을 적고 어디에 초점을 맞춘지를 파악하며 읽으셔야 하며 그렇지 않고 논지를 잘못잡으면 글의 논점이 흔들려 대화가 되질 않습니다.
추천1
김진우
오.. 님 이런말도 할줄 아셨네요. 멋지십니다.
추천0
도움팀
팩트) 한국인은 나가서 강간살인테러한적 없음
팩트) 한국인 받아준건 기독교국가지 이슬람국가가 아님
추천0
그만좀싸워
개솔 ㄴㄴ
미친소리를 장절하게도 써놨네
추천0
순수한소녀
정우성 학교 후배로 썰 좀 풀어봄
정우성은 공식적으로는 경기상고1학년 자퇴임
사실은 밴드부에서 사고쳐서 퇴학당함
경복고와 담장 하나를 사이에 두고 매일 패싸움 벌어짐
ㄹㅇ크로우즈 실사판
정우성도 밴드부랑 뽀이랑 하교하다가 패싸움 크게나고
경복고애들 좀 심하게 다쳐서 퇴학처리됨
유명해지고나서 소속사측에서 학교찾아와서 자퇴로 처리해달라고함
고2때 사당3동 살았는데 알고보니 앞집 지하에 정우성살았음
오다가다 몇번 마주쳤는데 내 교복보더니 아는척해주고 학주 안부도 묻더라
방배동에 서문여고라고 효리친언니도 다니고 이쁜애들 많이 다니는 여고있었는데 정우성이 중학생때 여고앞 떡볶이집에서 알바함 (중학생때 대학생이라고 속이고 일할정도로 최강노안)
이때부터 여자들한테 인기 엄청많아서 동작구 서초구 쪽에서 엄청 유명했음
정우성이 학교자퇴하고 영화 비트 이미지 때문에 좀 양아치같은 이미지였는데 사람 자체는 참 착한사람임
동네에 소년가장이 있었는데 집세 다내주고 동생들 학비에 생활비에 애들 좀 크니까 집도 큰집으로 옮겨줌
동네 노인들한테도 잘해서 동네에선 사람좋기로 소문이 자자했음
한 2년 같은 동네 살면서 선행소식이 꾸준히 들리더라
그래서 참 괜찮고 멋있는 사람이라 생각했는데
이번일은 진짜 실망이다
역시 사람은 배워야 한다는 말이 괜히 있는말이 아닌거 같다
사람은 착한데 못배워서 무식하고 자기신념은 강하고
바보가 신념을 가지면 무섭다더니 정우성은 전국민이 욕해도 자기생각 안굽힐듯
추천2
진실의눈
보통은 평생 연예인과 인연은 커녕 한번도 마주치지 못하는분이 대다수 인데. 님은 신기하게도 군대에서도 연예인과 인연 학창시절에도 인연이 있으시네요 ㅋㅋㅋ 신기방기 동방신기
추천0
순수한소녀
강남 쪽에서 일하다보니 연예인 자주보게 되네요
어릴때 와인에 빠져서 와인공부하다보니 소믈리에 자격증 따고
서비스업에서 일하고있는데 연예인들이나 유명인사들 심심찮게 보내요
청와대근처 레스토랑에서 근무할땐 문대통령 부부 와인서빙도 해보고
(박근혜 당선 직후 낙선했을때)
삼성동에서 일할땐 이명박근혜 서빙도 했었는데 이건 흑역사네요ㅎㅎ
몇몇은 친하게 지낸 연예인도 있고 잼난썰도 많은데 언제 썰풀 기회가 있겠죠ㅎㅎ
추천0
무당벌래
주작좀 엔간치 쳐라 븅신년아ㅋㅋㅋㅋ
추천0
순수한소녀
네 다음 히키코모리
추천0
무당벌래
븅신ㅋㅋㅋ정작 지가 히키인지를 모름
추천0
무당벌래
소설좀 적당히 써라 븅신같은주제에ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
순수한소녀
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
무당벌래
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
순수한소녀
어~자기소개 잘봤다
난 치맥에 축구보러간다
미소녀애니 재밌게보고~
추천1
무당벌래
ㅋㅋㅋ미소녀 애니 안보는데? ㅋㅋㅋ츄잉 활동도 어제오늘 한건데? 붕신임?ㅋㅋㅋ그에 반해서 너는 써잿긴 글수만 봐도 답이나오네?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무당벌래
글싸지른 시간대만 봐도 하루종일 폰만 잡고있는 개 찐따 망상충 호로 잡새키라는것을 알수있습니다^^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
단군
노인증은 뭐다?
추천0
[L:14/A:342]
돌돔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
난민을 받는 것이 문제는 아니기 때문에 정우성의 발언이 잘못된 건 아니라고 생각합니다.
허나 생각은 잘못한 것 같아요. 지금 말이 나오는 난민이 '난민이라서'가 아니라
'뒤가 구려보이고 앞으로의 뒤도 구려보일 것'이라고 보여지기 때문에 말이 많은 건데 말이에요.
추천0
perixar
그걸 잘 처리하도록 해달라고 정부의 조치에 대한 비판을 한거겠죠 난민 구별이 어려워서 난민 처리 비율잉 극악이라네요 증명을 본인이 해야하는데 내전중인데 그거 준비할 시간이 있겠어요
추천0
[L:10/A:199]
디카프
쟤들은 난민이 아니라 무슬림 취준생임 예비테러리스트라고도 할수있고 받아줄 이유없음
추천3
perixar
진짜 난민도 섞여 있으니 그러죠 취준생 다 거르고 실제 난민도 난민 인정 받기가 하늘에 별따기라는데 말이죠 증명을 자기가 해야하니까요
추천0
디카프
그러니까 우리나란데 우리나라 국민들이 주인이지 유럽상황을보고 거부하는거라 받아줄 이유가 없다는거임. 게다가 유럽보다 공권력이 약한 국가라 범죄에 더 취약함 절대 받으면안됨.
추천0
perixar
그 유럽은 무작정 받아서 벌어진거라 그러죠 그래서 우리나라도 무작정 안 받고 있고요 절대 안 받아야한다기 보다 난민판정을 받는 시도 기회는 줘야 한다고 봄
추천0
디카프
받고나면 우리문화에 적응하려고해야하는데 기도하는시간 방해한다고 사장때려죽이고 이슬람 문화를 어떤식으로 받아줄지도 문제임 독일이나 프랑스는 돼지고기없애라고 초딩부모들이 시위하고 결국 이슬람 인구 늘어나면 한국문화를 바꾸려고 할거임. 그들때문에 돼지고기도 눈치보며먹는 날이 올지도모름 독일처럼
추천0
perixar
그러니까 그 대책을 세워야죠 문화 받아들이고 난민 인정 받을건지 아니면 추방당할지 선택을 하게되겠죠 그리고 님이 말하는 사장 때려 죽이고나 돼지고기 없애라 하는건 난민이 대량 발생해서 그러죠 그거 때문에 우리나라도 다 못 받고 있는데 아직 다 받겠다고 하는 것도 아닌데 유럽 이유로 전부 추방은 너무하다는거죠 우리나라 국민이 미국 가서 문제들 일으킨다고 미국이 우리나라 사람 전부 입국 거부 하면 그게 맞다고 보나요? 그런경우 정부가 나서겠지만 저사람들은 나라가 없으니까요
아까부터 저는 다 받자고 하지 않는데 다 받는걸로 이해하시는데 어차피 난민 처리가 까다로워서 다 못 받는다고 합니다. 유럽도 있어서 어차피 기를 써도 유럽의 예시가 있어서 전면 수용은 안 할건데 다 보내자고 하는게 인도적으로 아니다고요
추천0
디카프
한국문화에 녹아서 살려고 해야지 이슬람문화 지켜달라고 한마디만 나오면 추방시켜야함
추천0
헤이톰
어디 미개하고 드러운놈들이 한국땅 밟아보려 안달이야
제주도까진 내줄수있는데 그 다음은 안됨
제주도에서 잘 살아보라고 하슈
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
제주도도 같은 국민인데 제주도에서만 쟤들을 감당하라니...제주도에서도 내쫓아야함
추천0
헤이톰
뭐.. 거긴 비교적 외국인들이 많이 드나들어서
그리고 섬이라 괜찬다고 생각함
예멘놈들도 살기는 해야할거아님
추천0
엑스트라
외국인들이랑 예비테러리스트랑 다르자나. 거기서 불안에 떨 제주도민은 뭔 죄야.내쫒아야함
추천0
perixar
바로 내쫒기 보단 정부가 해결책 마련을 해야죠 어차피 난민 인정 못 받으면 얼마후 다 떠나야한다고 할 수밖에 없죠
추천0
웅앵
이건 맞는말이네
추천0
아기야
싹 모아서 가스실보내는게 옳다. 마취가스는 냄새도 좋다. 내가 만약 죽어야한다면 마약성이나 마취성기체 과다복용으로 죽고싶다. 알지도 못하는 사람들 등에 빨대꽂는 모기같은 생활 관두고, 알라신께 부끄럽지않은 모습보이며 죽자. 난민들을 수용한다? 로 쟁점이 되면 안된다. 죽일지 살릴지가 고민이 되어야 한다. 받고싶다면 본인이 한명은 책임찌고 씨부리자. 혐오? 무식하게 큰 갈색모기나 다를것도 없으니 혐오하는게 이상한게 아니다.
추천1
꿀떡951
그냥 내쫓기만해도돼 ㅡㅡ
추천0
순수한아이
와.. 난민 당연히 받아줘야하는거 아닌가.. 댓글 상태 별로네
추천0
[L:33/A:602]
RΞOL
그건 난민 하기 나름이지... 받았다간 개판 확정임 ㅋㅋㅋ
추천0
엑스트라
인도주의적관점에서 받는게 맞지. 다만 예멘 난민은 받아주는국가의 법이나 문화 이런걸 전혀 받아들일 생각없이 기존 자신들이 있던국가의 법과 문화만을 고집하며 충돌하며 문제를 일으키니 예비 테러리스트 소리가 나오는것
추천0
무당벌래
출산률 높이자고 조선족 받아드리자는 말이랑 동급인 말하네 붕신임?????
추천0
[L:48/A:207]
임창정
님이 데리고살던가
추천0
perixar
그게 실제 난민 찾기가 힘드니까요 다 받아 버리면 문제가 유럽처럼 생겨남
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
유럽을 봐도 아무것도 안느껴진다면... 흠터레스팅ㅋㅋㅋㅋ
추천0
순수한아이
전 인권주의자라서 어느정도 문제가 생긴다고해도 받는게 맞다고봅니당 당장 우리나라 난민도 예전에 다른 나라에서 많이 받아줬다는걸로 아는데 우리나라가 안받아주면 내로남불이 아닐까싶어요 어느정도 문제가 생긴다고해도 받아주는게 맞다고 생각해요
추천1
순수한아이
딱히 개판 확정은 아니에요. 유럽도 받아줬는데 딱히 개판 안났음.. 사람들이 왜곡하는거지. 막 뉴스에도 스웨덴이 강간천국이 됐다 이러는데 실제 통계보면 다른곳이랑 범죄율 비슷하고, 독일이 난리났다 이러는데 독일 범죄율은 30년이래 최저수준이고 난민은 440% 증가했지만 난민 범죄율은 67% 증가했대요.

최근 뉴스나 그런곳에서 선동이 심해요. 왜인지는 잘 모르겠지만요. 님하고 싸우자는건 아닌데 답글은 써야겠고 어디에 쓸지 몰라서 씁니당 죄송해요

출처 : http://m.blog.naver.com/tomtomkor/221302815044
추천0
순수한아이
제가 위에 쓴 답글 읽어주세요
추천0
그아아닛
본인 동네에 받아들이라면 또 싫다고들 하심ㅋㅋㅋㅋ 난민 돕다 죽은 유럽 여성도 있던데
추천0
순수한아이
전 혼자사는걸 좋아해서 같이사는건 좀 그렇지만 동네에 사는건 괜찮다고 생각합니다. 그렇게 생각하지 않는다면 내로남불이잖아요 ㅠㅠ
추천0
perixar
인권주의만 어느정도 문제가 안 생기도록 대책을 세우며 받아야 한다고 봄 문화를 고집한다면 문제가 되는 문화차이는 해결을 해야 한다고 봅니다. 격리구역을 만들것이 아니라면 자기들만 지키는 문화는 상관 없는데 우리 문화를 거부할 정도면 정부는 자국민이 우선이니까요
추천0
순수한아이
제 말은 우리도 다른 나라에게 도움받던 때가 있으니 도움을 주는게 맞다 뭐 이런건데 이게 왜 그 논리랑 같은지 잘 모르겠어요
추천0
순수한아이
그건 맞아요 저도 자기들만의 문화를 고집하는건 문제가 있다고 생각해요. 당장 유럽만 봐도 모자를 쓰면 안되는곳에서 히잡을 쓰는 등의 일이 많이 발생하던데 그건 좀 별로더라구요. 그부분은 어떻게 해야하되 그것때문에 난민을 추방하는건 좀 아니라고 생각합니다.
추천0
순수한아이
뭔가 유럽이 진짜 난리가 났으면 저도 반대를 했겠지만 딱히 난리까지 나진 않았더라구요. 제가 위에 올린 답글을 보시면 유럽이 이슬람쪽 난민때문에 그렇게 큰 일이 발생하진 않았다라는걸 아실수 있어용
추천0
[L:45/A:404]
시시가미
제발 추방하자
추천0
[L:2/A:267]
테르세이라
저들을 차별하고 멸시하고 추방하면 그 다음은 니차례다
추천0
순수한아이
저도 그렇게 생각합니다 명백한 인종차별인데 말이에요...
추천0
[L:51/A:503]
소푸
대체 이슬람 난민넘들은
이슬람 부자나라로 안가고 왜 딴나라와서 이슬람 율법을 강요하고 요구하냐?
그딴 개짓거리 하니까 딴 나라들이 다 지들 싫어하는거다

로마에 가면 로마법을 따라라 쫌
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
사우디 아라비아나 아랍 에미리트는 뭐하냐
왜 저놈들을 우리가 받아야되는지 이해가 안가네
추천0
[L:48/A:371]
HTCN
으.음
추천0
그아아닛
실제로 무분별하게 외국인 수용했다가 아예 잡아먹힌 국가들 꽤 있음. 무슬림 정당도 세울 정도고. 이슬람 같은 경우는 철저히 막아야 한다고 봄.
추천0
노래방가자
~!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [17]
츄잉
2021-08-11 16 6975
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13063
168605 유머  
VR하는 사람을 옆에서 보기 [2]
큐티
168604 유머  
70대 노인에게 20대 여성의 알몸 사진을 보내던 범인 검거 [2]
유니크헌터
168603 유머  
집주인이 나한테 차종 뭐냐고 물어보길래
유니크헌터
168602 유머  
아침부터 술마시고 등교한 고등학생 [2]
유니크헌터
168601 유머  
한국인 최애 초코과자 [5]
유니크헌터
168600 유머  
악역이 되는 이유.jpg
유니크헌터
168599 유머  
들반 작가 근황
유니크헌터
168598 유머  
꾀병 장난아닌 댕댕이..jpg
유니크헌터
168597 유머  
알바하다 말실수한 직원..jpg
유니크헌터
168596 유머  
생각없는 워딩 검열 [1]
유니크헌터
168595 유머  
표절을 피하는 방법.jpg
유니크헌터
168594 유머  
임금이되고 이상한 능력이 생김.jpg
유니크헌터
168593 유머  
진짜배기 복싱펀치 맞은 은가누
유니크헌터
168592 유머  
김새론은 왜 혼자 북치고 장구치고 하냐
유니크헌터
168591 유머  
패드립 최신 근황
유니크헌터
168590 유머  
2:1 맞짱 영상 [1]
유니크헌터
168589 유머  
19세기 영국에서 불법이었던 것.jpg
유니크헌터
168588 유머  
충,균,쇠 저자 제레드 다이아몬드의 성씨의 유래
유니크헌터
168587 유머  
어떤 블로거의 맛 평가 스킬
유니크헌터
168586 유머  
네이버페이 강제결제 논란.jpg
유니크헌터
168585 유머  
기숙사 게이 룸메의 애정행각에 화난 대학생
유니크헌터
168584 유머  
연애 프로그램에 양성애자 출연
유니크헌터
168583 유머  
스폰 디엠을 받은 유부녀의 충격적인 답장
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX