츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
수지 로리타 논란 간단 설명
LoveTrap | L:0/A:0
35/290
LV14 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,420 | 작성일 2017-01-21 01:40:17
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

수지 로리타 논란 간단 설명

수지는 2015년 10월 'suzy? suzy.'라는 이름의 개인화보집을 발간했습니다. 화보집의 주제는 '하루라도 젊을 때'. 인터넷 커뮤니티 회원들이 1. 화보 사진 속 수도꼭지의 위치와 수지가 2. 이발소 의자에 앉아 있거나 소파에 누워 있는 포즈가 '퇴폐 이발소'를 연상시킨다고 주장하고, (매춘 불법 성매매 하는 장소) 또한 일부 사진들이 3. '로리타'의 뉘앙스가 풍긴다는 주장도 제기했습니다 수지가 이발소에 누워 있는 사진에 디즈니 동화책 소품은 '로리타' 콘셉트를 의도한 게 아니냐고 지적했구요. (악플의 내용을 한줄요약하자면... 로리, 즉 어린 여자아이를 데려다가 불법 성매매업소에서 매춘시키는 내용을 담은 화보 아니냐, 해명하라!!) 그러나... 그 화보집을 직접 촬영한 사진 작가는 여자 페이스북에 직접 로리타 컨셉으로 찍은 것이 아니다, 라고 했고 그럼에도 불구하고 여초 커뮤니티 회원들과 안티팬들 뭐 조금은 있을 수도 있는 (로리타 컨셉이라는 선동에 낚인 불쌍한) 진짜 팬들이 해명을 요구하고 악플을 달음. JYP와 사진 작가는 이 악플이 계속해서 진행된다면 법적 절차를 밟을 거라고 공표함. 끝.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:383]
로리팬티
로리타가 뭐 어때서 빼에에에에엑
추천0
LoveTrap
현실에서 영욱이 같은 짓만 안하면 괜찮아요
근데 망할 넘들이 2D 로리캐 좋아하는것=현실 소아성애자 로 몰아넣어서 문제지만...
2d로리랑 진짜 어린여자애는 차원이 다르다고 차원이!!
추천0
닥퀴즈
2d로리는 그냥 어린이 얼굴에 몸은 그냥 어른의 몸을 작게 그린것 뿐
따라서 묘한 성적 매력을 느끼도록 유도하여 그려진 것
진짜 어린이는 몸 비율 자체를 다르게 그리고...
바라카몬의 나루랑 프리즈마 이리야 비교하면 극명함
추천0
Uoo
+ 4. 화집 사진 중 하나에 사자성어인가? 한자 4자가 적혀있는데 짤려서 3자만 보이는 걸 가지고도 논란이 있었지!

정확히 어떤 한자였는지 기억이 안 나지만
추천0
[L:45/A:496]
벨져
화양연화였나
추천0
코로센세
???:당신의 그 역겨운 상상력이..
추천0
[L:50/A:458]
이재명
저렇게 큰 로리가 어딨음;;
추천0
[L:36/A:351]
전설의츄컴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칼로스
지들에 비해 조그매서 그런듯
추천1
[L:33/A:66]
요츠기
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:362]
Clue
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
[L:54/A:508]
설이
하여튼 기집년들 이쁜애가 뭐 하면 빼애애애액
추천0
꿈나라곰
...? 수도꼭지가 뭐 어떻다고...?
추천0
젯셋젯
소아성애적인것에대해선 빡세게 할 필요도 있다고 봄. 의상뿐만아니라 풀려있는 눈은 확실히 이상한데.
추천0
[L:49/A:96]
아모르파티
존나 메갈 티나버리네. 일반적인 투피스 차림에 표정도 문제가 없는데? 눈이 풀려있다는게 설마 마지막사진을 보고 하는말은 아니겠지. 빡세게 해야할건 화보검열이 아니라 님 뇌내망상증에 대한 검열임. 동화책에서 '소아'를 추출, 맵시가 드러나는 옷에서 '성애'를 추출, 둘을 갖다붙여 '소아성애'라는 키워드를 만들어내는 그 뇌내망상벽이 '확실히 이상한데'임.
추천1
젯셋젯
참나.ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 가지고 소아성애적이었다고 생각하면 다 메갈이냐? 이 게시글에 올라와있는 사진 말고 또 다른 사진을 말하는 것임. 머리에 꽃달고있는 사진 있음. 내 뇌내 망상이 아니라 퇴폐업소까지 생각나는 사람들이 꽤 있다는 것에 대해선 생각을 해볼 필요가 있는거지. 무슨...ㅋㅋㅋ 사진사는 그냥 사진만 띡 찍고마는 직업도 아닌데 뭘? 사진셀렉터는 뭐 가만히 앉아있나? 그리고 주 팬층에 10대가 있다면 이런 부분에 있어서 신중할거 더 신중하게 작업했어야 하는게 맞다고 봄.
추천0
젯셋젯
그리고 나도 처음부터 로리요소가 있다고 생각한거 아님. 그러나 논란이 일고 일어난 이유 자체에 100% 확실하게 부정하지 못했음.. (애당초 개인의 미적 감수성,감성이야 사람에 따라 천차만별이라 100%일리가 만무하겠지만 그럼에도.) 저런부분이 저렇게 받아들여졌을수도 있겠구나 싶은 부분 분명히 있었음.
추천0
아모르파티
신중할필요는 있음. 하지만 마지막 사진의 표정을 아헤가오로 읽어내거나, 머리에 꽃꽂은것을 소아성애코드로 읽어내는 님같은 사람들의 말도안되는 억지트집까지 겁내야할 의무는 전혀없음. 차라리 이론적 완성도가 있는 프로이트식으로 읽어서 옷걸이, 방 등 해당 화보집에 얼마나 많은 성적 암시들이 있는지를 지적하는게 훨씬 더 설득력이 있음. 하지만 이러한 이론적 토대가 있는 해석조차도 누군가가 '음란물이다!' '10대에게 악영향을미친다!'와 같은 흠집내기를 위한 도구로 사용한다면 비웃음을 살게뻔함. 하물며 아무런 근거도 없는 끼워맞추기식 흠집내기에 '일리있다'며 놀아나는 사람이라니..ㅎㅎ 뒷말은 삼가겠음
추천1
Kamizotoma
그냥 부럽다고 해
추천1
젯셋젯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 흠집을 내기위한 도구로 비판한다고, 억지트집이라고 끝까지 우기는 님도 잘 알겠음. 뒷말은 삼가겠음.ㅎㅎ
추천0
아모르파티
설득력 있는 말은 단한마디도 안했지만 억지트집은 아니라니..ㅎㅎ; ㅅㄱ
추천1
뮤직소울
대체 의상은 어디가 이상하고
풀려있는 눈은 대체 어디서 찾을 수 있는 건지?
추천0
젯셋젯
의상과 장소가 그런 오해를 만들 수도 있는 부분에서.
이제 해명된거 봤고, 그런 의도는 없었다는거 알았음.
추천0
젯셋젯
댁도 ㅅㄱ했음.ㅎㅎ;
추천0
[L:58/A:218]
유니크헌터
아 그런거였구만ㅡㅡ 로리컨셉 찍는 작가 따로있자나 설리가 찍었던 그 작가는 로리컨셉만 찍는다던데, 수지는 문제 없구만 뭘...
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
로리를 이런데다 들이밀지마라. 기분 나쁘다.
추천0
백철
뭔가 묘하게 설득력 있군요 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:45]
레시타티보
뭐 눈에는 뭐만 보인다고 딱 그 수준이네
추천0
[L:33/A:66]
요츠기
후... 노답
추천0
[L:49/A:387]
사랑행위
원조 로리 왔습니다
추천0
[L:14/A:468]
엑셀러레이터
하앜 러리야쨩은 그 자체가 정의야..
추천0
뮤직소울
카드캡터 체리가 원조인데
추천0
[L:51/A:503]
소푸
브로리
추천0
[L:45/A:496]
벨져
탱크로리
추천0
[L:37/A:485]
고라닠
저런 생각하는 사람들 일상생활 가능?
추천0
[L:13/A:343]
Blaster
저게 어떻게 그렇게 보인다는건지 이해가안되네 ㅋㅋ
추천0
긴쿠이
뭐눈에는 뭐만보인다고 ㅎㅎ
추천0
나미육변기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반랭반열
정말 연예인들 극한직업이다
저딴 말도안되는 개씹소리를 듣고살아야 한다니
이발소에서 찍었다고 퇴폐업소라는것도 모르겠고
수도꼭지 위치도 헛웃음만 나오고
눈풀리고 손발없다고 로리라고 우기는건 진짜 어거지
아이유 로리콘 논란때도 뭔 개소리야 싶었는데
정말 로리가 뭔지도 모르는것들이 아는척 이건 로리고 저것도 로리야~~ 빼애액 극혐
추천1
조로리
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7241
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13413
169795 유머  
대구 모 병원 주 6일 방사선사 급여....jpg
총초
169794 유머  
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 [8]
김괘걸
169793 유머  
펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상
169792 유머  
고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터
169791 유머  
츄잉 국적상실 게시판 [4]
햄스터
169790 유머  
이것좀 입어봐
햄스터
169789 유머  
발냄새나는 여고생 [1]
햄스터
169788 유머  
다이어트 하는 PA상
햄스터
169787 유머  
막다른 길
햄스터
169786 유머  
돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터
169785 유머  
바다가 위험한 곳인 이유 [1]
햄스터
169784 유머  
발렌타인데이에 생긴일
햄스터
169783 유머  
여자애 6명이 모이면 할 수 있는일 [1]
햄스터
169782 유머  
매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터
169781 유머  
뒤틀린 성욕 레전드 [3]
유니크헌터
169780 유머  
싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터
169779 유머  
레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터
169778 유머  
나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터
169777 유머  
스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터
169776 유머  
현시각 아일릿 디렉터 인스타 [2]
유니크헌터
169775 유머  
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터
169774 유머  
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 [1]
유니크헌터
169773 유머  
ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX