츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
빙수가게 이름을 지어줘
桐谷美玲 | L:0/A:0
629/910
LV45 | Exp.69% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,697 | 작성일 2017-05-27 22:46:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

빙수가게 이름을 지어줘

ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:352]
사타냐
무려!! 글을 6개만 내려봐도 똑같은게 있네영ㅎㅎ
추천0
桐谷美玲
응 몰랐어
추천0
사타냐
눈 좀 잘 뜨고 살지 그랬어ㅎ
추천0
桐谷美玲
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
사타냐
아무리봐도 네가 나보다 츄창같은데 아직 눈을 제대로 못뜨고있나보네
아 혹시 맹인이였나? 미안;; 잘 생각하고 말했어야했는데 ㅠ
추천0
사타냐
방금 말한게 뭔가 허접하다느꼈나 급하게 수정하면서 부모욕까지 아주 거하게 해주네.
크 멋있다
추천0
桐谷美玲
자 팩트로 따져보자

나는 츄잉을 잘 모르니 유머게에 뭐가 올라오는지 잘 모르니까 이런 중복 자료를 올렸지?

근데 너는 세상에 하루종일 츄잉하니? 뭐가 올라오기만 하면 그거 언제 어디서 올라왔는지

딱딱 다 알아맞추네?ㅋㅋㅋㅋ 츄잉에 하루종일 출근하는게 니 일 아니야?ㅎㅎ
추천0
桐谷美玲
급하게 수정? 혹시 자기만의 세상에 빠져있는거야? 오타나서 덧붙여준거야 이 폐인님아 ㅎㅎ
추천0
사타냐
누가 한참전에 나온거 중복자료라고 한것도아니고 지금 밑에서 읽고올라오는데 바로 똑같은게 있어서 지적해줬더니 뭘 혼자 빽빽거리면서 타인이 어떤지 멋대로 단정짓고 개소리하는게 잘한일이야??
한페이지만 이전에있어도 뭐라 안하겠지, 근데 바로밑에 거의 같은제목으로 똑같은 글이있는데 그거 확인한번하는게 그렵게 어렵든? 거기다 그거 알려주니깐 기분이 그렇게 나빴어? ㅋㅋㅋ
추천0
桐谷美玲
먼저 시비건건 너야...

눈 장애도 왔니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그니까 내가 응 몰랐어 하고 쿨하게 인정했는데

너가 뭐라 했지? 혹시 관심 받는게 취미니? 맨날 방구석에만 있으니? 그런건가?ㅎㅎㅎ
추천0
사타냐
그냥 상대방이 자기가 원하는반응이 아니면 시비거는거지?
그런놈들 많지 참ㅋㅋㅋ
추천0
사타냐
오타나서 덧붙여? 새로운 육두문자가 추가된 문장하나가 추가되는걸 오타나서 덧붙이는거라고하나보네.
몰랐다. 새로운정보를 접했네.
거기다 폐인폐인하는데 아무리봐도 글올린 수부터 레벨 45인 니가 폐인인데 왜자꾸 남한테 덧씌우려해?ㅋㅋ
추천0
桐谷美玲
방귀낀 놈이 성낸다고 그럼 몰랐으니 몰랐다 했는데 왜케 말이 많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니면 너 나한테 시비거냐고 먼저 물어보던가 이 방구석 츄창러야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하 정말 몰라서 그냥 응 몰랐어 햇더니 지 먼저 부들부들 해놓고 진짜 생 오도방정을 다떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면 되냐?
추천0
桐谷美玲
하루종일 츄잉 유머게만 짱박혀있으니 똑같은게 언제 올라왔는지 척척 다 맞추는

니만하겠냐 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사타냐
왜자꾸 방구석 츄창러라고 니 뇌내망상 프레임을 현실에까지 덧씌우는지 모르겠네그렇게 상대방을 객관적인 정보없이 니 뇌내에서 마음대로 깎아내리고 가정하고 시작해야 승리하는 기분이드냐?
"응 몰랐어" 라고 하는게 옳은 반응이냐?ㅋㅋ
"아 그러네요 제가 미처 확인하지 못했습니다." 같은게 정상적인반응아냐?
니가한게 왜 옳다고 생각하는지 모르겠다. 교육을 잘못받고자랐나?
추천0
桐谷美玲
이제 ㅋㅋㅋㅋ 할말 없으니 마지막 최후 발악?

몰랐으니 몰랐다고 한걸로 이리 부들부들 거리며 입터는 놈은 또 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하고싶은말 제발 꺼내지좀 말아줘 ㅋㅋㅋ 자제중이니까
추천0
사타냐
그게 니 머릿속에서 단정지은 생각아니냐?ㅋㅋㅋㅋ
글이 딱 6개차이야. 6번만 밑으로 내려도 똑같은제목에 똑같은내용이있는데 그걸 모르는게 바보아니야?
그렇게 머릿속에서 어거지로 끼워맞추지좀 마라
추천0
사타냐
으.. 소름.... 자제중이래....
건드리지마라... 한번만 더 건드리면 너희들 어떻게될지 모른다..!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
桐谷美玲
응 너처럼 하루종일 츄잉 하는 인생이 아니라서 못봤다니까 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
桐谷美玲
뒤로 몰래 신고 넣은 찌읍이가 할소린가?

프로 불편러씨?ㅋㅋㅋㅋ

근데 어쩌라고 하면서 입턴것도 아니고 응 나는 몰랐다 한거 가지고

이리 부들부들 해서 너 솔직히 타인과 교류는 가능하냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사타냐
미안해 ㅠㅠㅠ 건드리지말아줘ㅠㅠ
내가 잘못해썽 ㅠㅠㅠ
제발 숨겨진 힘을 개방하지말아조 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
桐谷美玲
응 힘내... 이제 너만의 단단한 벽을 깨고 사람 사는 세상을 향해 힘차게 뛰어나오는거야 아자아자!
추천0
사타냐
고마워. 앞으로 다른사람들앞에서도 열심히 그힘을 자제하길바랄게.
물론 말은 꼭 꺼내줘야해.
과장님.. 저 자제중이니 더이상 건드리지 마시죠 ㅡㅡ^
그러면 과장님도 분명 겁먹고 엎드려 사죄를 빌거라 생각해.
추천0
桐谷美玲
아자아자 파이팅!!!!!!!!!!!!!!
추천0
[L:48/A:391]
메머l
그냥 쿨하게 인정하면 될걸 구질구질하게 구네
추천0
桐谷美玲
올라온거 몰랐다고 쿨하게 인정했잖냐 ㅋㅋㅋㅋ 위에 잘 봐라 근데 눈좀 제대로 뜨고 살지 그랬어 하면서 시비건건 내가 아니라 저 아이다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
사타냐
응 몰랐어가 쿨한거냐? 님 사회생활가능?
추천0
桐谷美玲
몰랐으니 몰랐다 하지 알았다 할까? 방구석에만 있다보니 제대로된 지능을 미처 갖추지 못했나 보네 ㅋㅋㅋ
추천0
사타냐
제대로된 지능이란게 너혼자서 옳다 생각하고 인정한게 제대로된 지능이란게 아니야. 철좀들지그래?
추천0
桐谷美玲
몰랐어라는 말에 부들부들 거리며 먼저 시비 터는 니가 할소리로 보여? ㅎㅎㅎ 혹시 그날이니? 왜캐 예민해 아니면 메갈해? 프로 불편러인가?ㅎㅎㅎ
추천0
桐谷美玲
막 딴 사람이 너한테 말만 걸어도 먼저 시비 터는걸로 보여? 정서적으로 혹시 뭐 성장해오면서 안좋은 일들이 많았니? 희안하네 몰랐으니까 응 몰랐어 그러지 그럼 아이쿠 몰 라아아아았어 이래라도 해줘야 하냐?ㅎㅎㅎ
추천0
사타냐
부들부들은 아무리봐도 니가하는거같은데.
글 내용이 하나같이 제대로된 반박은 없고 하나같이 비난,비방에 멋대로 상대에 대해 단정지어놓고 그 프레임에 맞게 욕설. 하는 말마다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이니 그러면 이기는거같이보이지? 그러는 애들 많이봤다.
추천0
桐谷美玲
너: 똑같은거 올라 왔어!! 아래 봐봐

나: 응 몰랐어 난 너의 지적에 그래서 어쩌라고 이런식으로 맞서지 않고

진짜 몰랐으니까 아무 생각없이 몰랐다 한거 밖에 없다?

너: 눈좀 똑바로 뜨고 살지 그랬어

팩트 다 나와있는데 제발 손바닥으로 하늘좀 가리지 말어 ㅠㅠ

힘내라
추천0
사타냐
니 머릿속에선 그게 그렇게 해석되는구나.
미안해. 애초에 대화가 통하는 상대가 아니였네 ㅎㅎ
왜 지나가는 사람이 '저기요 지갑 떨어뜨리셨어요' 하면 가서 '응 몰랐어' 하고 지갑받아서 가보지그래 ㅋㅋㅋ
추천0
桐谷美玲
응 니 머리속에서만 그런거야 힘내
추천0
사타냐
크 오져따! 또 반박불가라 응 안들려 시전
이러니 대화가 통하겠습니까 ㅎㅎ
추천0
桐谷美玲
응 힘내 내가 하고 싶은말 계속 대신 해줘서 고마워
추천0
사타냐
꼬마야 공부 열심히해라.
그래야 말할때 무식이 탄로나지않는거야.
추천0
桐谷美玲
ㅇㅇ 내가 할말 계속 열심히 전달 잘해주고 있네 ㅋㅋ
추천0
[L:20/A:307]
야마모토
와 싸운다 팝콘 냠냠
추천0
네코파라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
병신감지기
감지되었다
추천0
[L:50/A:361]
예토신룡
둘다 도찐개찐인데 뭘
추천0
桐谷美玲
니 말이 팩트인듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
추천0
[L:10/A:272]
cococo
위에 싸우는게 유머인거죠? 큰그림ㅇㅈ
추천0
[L:40/A:436]
Clue
에휴 둘다뭐다를게없는데
추천0
뭵쒧꽧튫횂
그냥.. 지나가다 참견해보기엔 글쓴분이 더 잘못하신것같네여..
댓글다신분이 나름 존대해가며 댓글단거에 무시하듯이 반말에 단답으로 댓글단건 좀 그런것같아요.
그다음엔 댓글단분이 기분상해선지 더 심하게 글쓰긴했는데 다음엔 그거보고 댓글단게 부모욕인것같고.
추천0
[L:48/A:207]
다크로드
앗!빙수 신발보다싸다 ㅋㅋㅅㅂ뜬금터지네
추천0
[L:11/A:192]
존재의증명
카터렛 빙수
추천0
[L:50/A:498]
하얀까마귀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
반성했음
쿨하긴 무슨 글아직도 안지운걸보면 걍 찌질한거지
추천0
Clue
근데 중복글있다고 말해주는게 시비거는건가 응몰랐어 이거하는게 더 시비거는거 같은데
추천0
Clue
아무튼 이건 작성자잘못이 더크지
추천0
[L:14/A:363]
Megumi
아 이게 뭐라고 이렇게 웃기지ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:42]
호노카쨩
ㅋㅋㅋㅋ 쿨하긴 시발 구질구질하다 요즘 쓰는거만 봐도 응 ㅇㅇㅇ~는 비꼬는말투인데
지딴에는 쿨하다 하고있네 ㅋㅋ
추천0
낭만용제
영화관 탑승
추천0
[L:3/A:362]
HoNey
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백민지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7240
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13412
169795 유머  
대구 모 병원 주 6일 방사선사 급여....jpg
총초
169794 유머  
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹 [8]
김괘걸
169793 유머  
펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상
169792 유머  
고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터
169791 유머  
츄잉 국적상실 게시판 [4]
햄스터
169790 유머  
이것좀 입어봐
햄스터
169789 유머  
발냄새나는 여고생 [1]
햄스터
169788 유머  
다이어트 하는 PA상
햄스터
169787 유머  
막다른 길
햄스터
169786 유머  
돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터
169785 유머  
바다가 위험한 곳인 이유 [1]
햄스터
169784 유머  
발렌타인데이에 생긴일
햄스터
169783 유머  
여자애 6명이 모이면 할 수 있는일 [1]
햄스터
169782 유머  
매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터
169781 유머  
뒤틀린 성욕 레전드 [3]
유니크헌터
169780 유머  
싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터
169779 유머  
레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터
169778 유머  
나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터
169777 유머  
스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터
169776 유머  
현시각 아일릿 디렉터 인스타 [2]
유니크헌터
169775 유머  
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터
169774 유머  
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 [1]
유니크헌터
169773 유머  
ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX