츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
5월 25일자 네이버 댓글(설화)
ONE잘알 | L:0/A:0
101/490
LV24 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-3 | 조회 4,013 | 작성일 2018-05-26 10:27:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

5월 25일자 네이버 댓글(설화)

읽고나니 '끄덕끄덕'

개추
|
반대 3

[L:50/A:382]
フブキ♡
여자들이 미투를 불순하게 이용하려는 여자들을 옹호하지말고 퇴출하는 여론만 강했어도
지금같은 댓글이 나올수가 없는데, 이미 미투의 순수성은 박살나며 진짜 피해자는 말도못하고
불리한 여론으로 오게되어 결과적으로 여자가 여자들 권리를 박살냈네요.
[추천10]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:602]
국카스텐
ㅅㅂㅋㅋㅋ
추천0
[L:44/A:384]
신발
이 드립 딴곳에서 몇달전에 본거같은데
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
진짜 피해자인 줄 알고 안타까워했는데 또 무고였네
저런 년들이야말로 성범죄피해자의 진짜 적인 듯
추천2
[L:25/A:386]
Ruinenstadt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그럴거같아 ;
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
설득력이...
있어!?
추천0
꿀떡951
졸라웃기네 ㅋㅋㅋ
추천0
kimchoco
설득된다?
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
김진우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
잉여인데요
납득이 가네 납득이
추천1
병록이
와 거의 한국 성평등 바이블임
추천0
フブキ♡
여자들이 미투를 불순하게 이용하려는 여자들을 옹호하지말고 퇴출하는 여론만 강했어도
지금같은 댓글이 나올수가 없는데, 이미 미투의 순수성은 박살나며 진짜 피해자는 말도못하고
불리한 여론으로 오게되어 결과적으로 여자가 여자들 권리를 박살냈네요.
추천10
[L:49/A:307]
데굴대굴
아뇨 이전에도 그랬었는데 이번 미투 변질 이후 자기들이 했던 말들에 정당성을 가지려는 거죠. 원래 그럴 줄 알고 내가 그리 말을 했었다 라고
추천0
フブキ♡
미투창시자 -타라나 버크-
1. 미투는 여성운동이 아니다.
2. 남자들은 적이 아니라는 점.
3. 실명과 얼굴을 드러내고 당당해야한다.

이게 미투가 바라는 순기능입니다. 그런데 한국은 머죠??
1.미투는 여성운동으로 취급하고 남성이 당한다니까 역차별로 남자가 미투를.....??이런 식이였죠,

2. kbs 박에스더 기자가 김어준에 대해 "미투에 대해 취재해봐야겟네요" 등 남자를 적으로 보는 식이며,
이제까지 언론만 봐도 여자편향적이였습니다. 여자사건 터지면 기사 엄청 쏟아지고 팝콘 그 자체였으나
홍대사건에 남자피해자가 생겼을때는 언론에서 엄청 잠잠했고, 뒤늦게 이슈화된건데 남자를 적으로 보는식을 보면
알수있죠.

3. 미투 는 실명과 얼굴을 드러내고 하는데 여자들은 익명성으로 미투하고 밝혀진게 없는데도 불구하고
남자는 벌써부터 범죄자 취급받고 직장잃고 사회적 이미지 박살났는데 이후 무죄이고, 기사보면 무죄받아도
범죄자취급은 여전하고, 여자언급은 너무 미비합니다.

한국식 미투는 여자가 망친 겁니다. 사회적으로 미투는 필요한 제도이지만, 그 좋은 제도도 악용하는 사람을 견제해야
비로소 참된 시스템이 되는거지 이전에 그랬었다고 자기변호해봐야 현재 상황까지 와서 납득불가 입니다.
추천1
데굴대굴
과연 망친게 순수히 여자만일까 생각하게 되보네요
추천0
フブキ♡
분명 언론과 기타 세력들이 있겠지만, 여성들이 관한 권리운동은 여성들이 나서서 책임져야하는거죠.
가령 남자의 경우 군대의 권리향상 운동 펼쳤는데 남자들이 잘못된 사람을 옹호하며 흐름이 이상하게 되었다면
이걸 여자탓할까요??
추천0
[L:27/A:338]
미라젠♥
그럼 남자잘못도있다는건가 지들이 악의적인 마음품고 벌인일을?
추천0
데굴대굴
그럼 반대로 남성들이 악의적인 마음 품고 벌인 일은 정당합니까
추천0
[L:27/A:338]
미라젠♥
애초에 악의적인 마음품고 벌인짓이면 처벌받았겠죠 지금 미투 불순하게 이용하려는 사람 놓고 얘기중인데
추천0
フブキ♡
논점에 벗어나지마시죠. 지금은 논점은 한국식 미투 입니다.

그리고 박진성 시인 무고죄로 인생 망치게 한 사람이 탁수정 이란 사람이 있죠
이 사람은 미투운동가로 TV까지 출연했고, 박진성 시인에게 반성의 자세도 가지지 않은 사람을
미투운동가랍시고 보고만 있는데 청원화력보면 여자들 관련꺼는 엄청나신거아시죠??

이런 사람을 미투운동가로 추대하고 가만히 두는데 이게 여자잘못이 아니라는 소리입니까?
그리고 미투에서 남자들이 보복했다는거 무슨걸 말씀하시는지 이해가 안되네요.
만약 했다면 남자도 잘못이죠.
추천0
데굴대굴
그럼 묻겠습니다 서지원 검사 같은 사건에 대해서는 츄잉 같은 사이트에서 왜 언급이 많이 없죠?

그게 제일 큰 사건일텐데? 진짜 성폭력 피해자들의 이야기는 들으려 하지 않고 미투로 인해 생긴 남성 피해자만을 중점으로 이야기 하는 사람들에 대한 반감에서 생긴 문제라고는 생각 안해보셨어요?
추천0
데굴대굴
불순한 미투에서만 반감이 있는게 아닙니다 진짜 피해자들울 욕하던 그 사람들에 대한 반감 때문에 상황이 이렇게 변질됬다고는 아니라고 할 수 있나요?
추천0
데굴대굴
제가 말하는건 어느 한쪽에게만대 무조건적으로 책임을 돌리려 하는 자세가 잘못됬다고 말하는겁니다
추천0
フブキ♡
님은 시대적 배경은 생각안하시나요?
2018년 1월 30일, 서지현 검사에 의해 폭로된 검찰청 내부 성추문으로부터 폭발적으로 시작된, 한국에서의 미투 운동이다

대한민국 당시 미투란 개념이 없었습니다. 당연히 인식이 덜한거죠,
초반에 서지원 검사가 힘든 시작을 해준결과 미투라는 좋은 시스템을 도입한겁니다.
그렇게 힘들게 서지원 검사가 미투를 시작했더니 메갈,워마드는 남혐하는 무기로 삼아가며
언론조작하고, 여시에서 일부분? 그 일부분조차 제재하고 자정해야하는데
세력이 더 커져서 여시에서도 세력이 커진거죠. 츄잉에서 일베욕하면서 사람취급안하듯이요.

강남역 "여자라서 죽었다" 부터 JTBC 남초전체를 일베취급등등 서서히 핫해져 가고있었다가
미투시작으로 확 터진겁니다.
추천0
フブキ♡
여자의 권리, 남자의 권리는 인간으로 다가가야 할 문제지만

남자쪽에 일베가 나와서 일베를 욕하고 쓰레기라는걸 인식시켜줄때
남초에 여론이 강해야합니다.
여자쪽에 메갈이 나와서 메갈을 욕하고 쓰레기라는걸 인식시켜줄때
여초에 여론이 강해야합니다.

그걸 하지못하면 해당성별탓을 할수 밖에 없다는 겁니다.
추천0
フブキ♡
또한 여성들 탓으로 하는건 여성단체가 몇이나 되시는줄 아십니까?
남성단체는 1~2개로 엄청 소수지만, 여성단체는 344개이상 정도는 됩니다.
그런 단체에서 미투에서 허위신고하는 여성들 제재한다는건 없고 넘어가는 여론이며,

미투 이전에 박유천,이진욱 경우 무고임에도 불구하고 여자를 옹호하면서
감싸도 도는데 저런 단체들이 옹호하는 모습만 봐도 여성단체에서 할짓입니까??
기사: http://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002281028

남성단체 성재기때는 그 얼마없이 남자인권 대변하고 어느부분은 맞는말이나
수긍은 해도 일베랑 연관있다고 행적상으로 욕하는 사람들 상당히 많습니다.
추천0
フブキ♡
가부장적이고 여자를 성상품화로 함부로 유린하는 개같은 남자들을 위해 필요하고
남자또한 남자니까 라는 역차별을 타개하기위해 미투는 한국에서 꼭 필요합니다.

하지만,
한국에 들어온 미투는 해당 성별이 상당히 부각되었고 그 과정에서 다른 세력이고
자시고 간에 그 부각된 해당성별에서 잘못하면 독박받는게 일반적인 흐름이라서
다른 세력을 견제하며 방향성을 잃지 않아야 참된 시스템이 발휘하며
서지원 검사의 노력이 물거품이 되지 않는 겁니다.

여자의 잘못은 여자가 더 분노해야하고, 남자의 잘못은 남자가 더 분노해야지만이
해당 성별에 순수한 정의를 인정받고 의견에 실리는 법 입니다.
남초, 여초, 맘카페 다 해당 성별이 아니란 소리와 다를게 없습니다.
---------------------------------------------------------------
[ 이 댓글토론 종합댓글 ]
님주장 1. 그 중립이 자신들의 주장에 불리할 때만 중립을 외치니까 그렇죠
제 반박: 미투 터지고 피해자말만 듣다가 알고보니 무고하게 남자인생 박살낸 사례를 봐서 성급한 판단은 안된다는 학습해서 중립기어 넣자는건데 불리할 때 중립?? 이제까지 피해자말 들어줬더니 결과는 어떤가요? 님 학습능력이 의문스럽네요.

님주장 2.과연 망친게 순수히 여자만일까 생각하게 되보네요
제 반박 : 남자가 군대운동에 이상한 사람 앞세워서 주장하고 남자옹호론으로 펼쳐친다면 이건 여자탓이 아니라 그걸 잘못 이어간 남자탓으로 판단할 뿐.

님주장 3: 그 장관 바뀐지 오랩니다 근데 아직도 여가부를 욕하는 경우도 있습니다
왤까요? 바뀌겠다는 말하는데도 부정하는 당신 멋집니다,

그 장관은 바뀌어도 군가사점 토론 남인순 https://youtu.be/AGET7x7RVZk

여가부에 있었던 남인순의 행력과 현재 1.무고죄 폐지며,2..성매매에 피해자 행위자 구분해서 판매자는 처벌안하고 구매자만 처벌하는법등이며 현재 여가부쪽도 지금 상황돌아가는거보고도 무고죄 폐지 등 꾸준히 병크짓 하면서 있는데요??

예를 들어 일베가 지금도 분탕치지만, 이제까지 일베가 한 행동의 과정들을 보고 일베란 놈들의 인간성을 결론내리고 사이트들마다 일베를 거른다고 욕하는데 일베가 본진 잃어서 현재 잠잠하면 봐주고 그래야하나보죠??
추천1
데굴대굴
반대로 남자가 잘못을 했는데도 남자를 감싸는 단체도 있습니다만? 그런 단체에 대해서는 왜 언급이 없죠? 그리고 성재기 같은 븅신 같은 인간을 빨아 재끼니까 대중이 당신들의 말을 무시하는 겁니다

여자들 때문에 군가산점이 없어져? 군 가산점을 없앤건 공익이나 면제자들이 불만을 제기해서 없어진거지 여자들 때문에 사라진게 아닙니다
추천0
フブキ♡
전나 웃기시네요.
남자단체 얼마 없고 개소리라고 까는데 그리고 여자단체 344개랑 비비시네요.

남자권리 문제인 군대에서 선량하지않은 사람을 세워두고 권리주장하면서
처벌바란다느니 의견표출이 미미하면 남자탓해야지 여자탓합니까?
여자들 청원한거 비교만 해도 답나오는건데, 어디 지령받으셨어요?
추천0
フブキ♡
그리고 군가산점에 여자탓만 돌리는건 여자들이 군대문제로 개소리한 소리들이 많아서
그렇게 까는거지.

군가산점은 여자때문이 아니라고 생각하는데 왜 갑자기 여자때문이라고 물타기하시죠?
추천0
フブキ♡
남자권리에 남자가 책임지는게 일반상식이고,
그 옆에 분탕종자들이 있다는건 당연한거 아닙니까?

그 사람들을 욕하고 차단하고 염려해야며 진행되어야지.
그게 잘못되어가면 남자든 여자든 해당성별 탓하게 되어있다는거라고요,

이게 여자라서 그런게 아니라 존나 이분 웃기시네.
추천0
데굴대굴
군대 문제로 걔소리 하는 얘기도 있지만,

반대로 군인들을 응원하는 얘기도 많습니다.

그런 얘기에 대해서는 언급 안하는지 참 궁금하군요.
추천0
フブキ♡
그리고 자게보니까 미투지지자에 중립봐야겠다 라는 글봐서는 원초적으로
피해자말만 들으신 것 같은데 남초들에서 유명한 말이 중립기어 넣자 입니다.

시스템은 지지해도 판결후에 말하자 라는건데,
미투로 죄 유무판결전부터 가해자 테러한 성별이 대체 어딥니까????
추천0
데굴대굴
청원은 여자만 합니까 ㅋㅋㅋㅋ 남자들도 합니다. 이사람 보소
추천0
フブキ♡
미투에 대한 성별문제로 논하는데 불리하니까 이상한걸로 물타기 하지마시죠?

제 여동생도 군대에 보상좋게 바라고, 올바른 여자들도 많죠.
그런데 여가부 여자장관부터 개쌉소리하고 인터뷰며 이런 세력들도 크니까
그 세력의 여자들이라고 하는거죠.

일베한다고 모든 남자가 일베입니까?
메갈한다고 모든 여자가 메갈입니까?
추천0
데굴대굴
그 중립이 자신들의 주장에 불리할 때만 중립을 외치니까 그렇죠

자기들 주장에 유리한 내용 나오면 봐 여자들은 다 저래, 이러니까 김치녀라고 불리는거야 이렇게 말하는거 한두번 봄? 왜 그런 사람들에게는 중립을 지키자 라고 하지 않는거임?

중립을 봐야겠다고 말하면서 정작 자기들이 불리할 때만 중립을 지키려 하는 당신 대단하십니다 짝짝짝
추천0
フブキ♡
청원은 남자들도 하는데 남자 청원기록은 왜 적죠?

군대청원도 한번 어렵게 넘고 2차는 실패한거는 모르시죠???
추천0
데굴대굴
그 장관 바뀐지 오랩니다 근데 아직도 여가부를 욕하는 경우도 있습니다 왤까요?

바뀌겠다는 말하는데도 부정하는 당신 멋집니다, 앞으로도 그렇게 부정하십시오, 그렇게 무조건적으로 부정하는 당신이야말로, 님이 말하는 불순한 여자들이 나오는 명분이 되니까,

그들이 니들은 이 전부터 우리 말 안들었지 않느냐 하면 할말이 있을런지 궁급합니다. 그 떄의 당신, 기대해볼게요, 그럼 이만 귀찮아서 더 이상 댓글 달지는 않겠지만, 뭔 우수하신 분이라면 계속 달고 계시겠죠.
추천0
フブキ♡
와 너무 학습능력 엄청 딸리시네요

미투이전부터 남자연예인들 박유천,이진욱만 봐도 여자가 피해자인줄
알았더니 아니였죠?
이후 미투에서 박재현,조민기같이 잡았지만 그뒤 행보를 보니까
남자들이 무고한게 드러났고, 중간쯤 중립기어 박자 라는 말이 성행했는데

자신들이 불리할떄 중립??
개소리 작작좀 하시죠?
추천1
フブキ♡
그 장관은 바뀌어도 군가사점 토론 남인순
https://www.youtube.com/watch?v=dV57DKx0TX0

남인순이라는 사람은 현재 1.무고죄 폐지며,2..성매매에 피해자 행위자
구분해서 판매자는 처벌안하고 구매자만 처벌하는법등 꾸준히
병크짓 하고있는데요??
추천0
태극용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나같아도
저럼
추천0
[L:30/A:237]
월하연송
이번 대국민 사기극 사건으로 이제 미투는 꽃뱀들의 정치적,경제적 수단으로 바뀌어버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 일이 계속되면 앞으론 여자들이 뭘 말해도 늑대와 양치기의 스토리대로 흘러가버림. 결국 여자들이 같은 여자들의 인권을 무너뜨리고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
왓더박
이제는 믿을 수가 없음...
추천0
[L:15/A:556]
레테
읽다보면 고개가 저절로 끄덕여진다
추천0
[L:2/A:267]
테르세이라
여혐문화 심각하다
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
병아리 뒤지게 쳐맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
응꺼져
본문 꿀잼 댓글도 꿀잼 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169670 유머  
이것좀 만져봐
햄스터
169669 유머  
오공 블랙 JPG
햄스터
169668 유머  
늦잠자는 봇치쨩
햄스터
169667 유머  
어이쿠 손이 미끄러졌네
햄스터
169666 유머  
코스프레 해주는 누나
햄스터
169665 유머  
작업반장이 매일같이 찾는 에이스 일꾼
햄스터
169664 유머  
귀신 꿈 꿨어
햄스터
169663 유머  
축구 GIF [1]
햄스터
169662 유머  
키타 이쿠요의 공격
햄스터
169661 유머  
여과장 만화
햄스터
169660 유머  
결혼하고 싶은 37살 [2]
유니크헌터
169659 유머  
급식 때 많이들 한다는 착각
유니크헌터
169658 유머  
사람의 키는 태어날 때 이미 정해진다.jpg
유니크헌터
169657 유머  
죽어라 운동해도 살이 안빠졌던 이유.jpg
유니크헌터
169656 유머  
민희진 사태 새로운 피해자 발생.jpg
유니크헌터
169655 유머  
대협의 차에 독을 탔습니다
유니크헌터
169654 유머  
집나간 고양이 돌아오게 하는 방법.JPG
유니크헌터
169653 유머  
사무실에 아무도 없는줄 알고 방귀 빠바바방 꼈는데.jpg
유니크헌터
169652 유머  
실시간 침착맨.jpg
유니크헌터
169651 유머  
세상에서 가장 슬픈 도시
유니크헌터
169650 유머  
영화 부산행에서 군인들 안면 위장은 왜 함?
유니크헌터
169649 유머  
대구에서 서울까지 차 운전을 한 초등학생.jpg
유니크헌터
169648 유머  
블라인드에서 댓글 1000개 달렸던 내용.jpg
달려라빨리
169647 유머  
대형마트에서 산 딸기vs농부에게 직접 산 딸기
유니크헌터
169646 유머  
정액 색깔로 보는 건강상태
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX