츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츄잉 게시판별 특징.jpg
default | L:60/A:302
626/1,570
LV78 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-0 | 조회 3,612 | 작성일 2018-10-23 00:30:18
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츄잉 게시판별 특징.jpg

원피스 게시판

원게는 항상 대장, 사황 샹크스냐 미호크냐 조로냐 로우냐로 의미없는 전쟁이 맨날 벌어지고있다.

의외로 원피스에 관심있는 츄잉골수유저 외에도 신규유저, 눈팅이 은근 많은 게시판

나(보)루토 게시판

이들은 항상 졸렬잎, 혹은 지라이야, 이타치를 까는 글이 많이 올라온다.

나루토가 완결나며 잠잠해지나 싶었지만 보루토가 다시 연재함으로 요즘엔 카신코지에대한 논란으로 게시판 분위기가 뜨겁다.

소아온 게시판

애니화가 되어 요즘 핫한게시판 왜그렇게 사람들이 빠는지는 나도잘 모르겠다.

금서목록 게시판

최근 애니가 연재하게되어 핫해진게시판중 하나 하지만 애니가 점점 좆망퀄 느낌이 되가자

게시판 분위기도 약간 초상집 분위기다.

도쿄구울 게시판

흙수저 게시판

조회, 글리젠이 썩 좋진않은 게시판 왜생겼는지 잘 모르겠다.

츄잉 운영자가 흙수저인걸 부계로 인생 한탄하려고 썼다는 얘기도 돈다.

이들은 항상 인생을 한탄하는글, 죽자는 글을 많이쓰는것같다.

자유 게시판

츄잉의 수도 자유게시판이다.

이들의 특징으로는 99%의 여성유저와 여고, 여중생쟝들로 구성되어있고

정상적인 사고를 하는 사람들이 모인 츄잉의 몇안되는 정상적인 게시판이다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:203]
존나잘생김
마지막 ㅍㅌ
추천0
왓더박
마지막이ㄷㄷㄷㄷ
추천0
소확행
마지막 개뜬금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
마지막은 너무 무섭네요 ㄷㄷ
추천0
[L:60/A:503]
창송
자게추
추천0
[L:47/A:416]
바나나맛있
자게..정신병자 집합소 절레절레;
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
더 추가 바람
추천0
[L:53/A:211]
종이
콜로세움이던 곳이 언제부터 저런 정신나간 곳으로 됐는지
추천0
[L:45/A:545]
C6H6히오스
듣고보니 맞는 말이라 반박할 수가 없다
추천0
호옹잉
도쿄구울 지박령으로서 ㅇㅈ하고 갑니다
추천0
[L:47/A:404]
라이언하트
츄잉의 수도ㅋㅋ
추천0
[L:55/A:369]
이상성욕자
ㅅㅂ
추천1
[L:24/A:709]
호노카
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
자게 굳
추천0
[L:71/A:105]
연동향
도게 갓겐데ㅡㅡ
추천1
[L:60/A:302]
다음 송장.
추천0
[L:50/A:739]
HK416
어 음..
추천0
[L:18/A:343]
파로이드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:732]
카네키™
도게. ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
막짤은 진짜 자게 레전드 감이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
名護
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도게에서 빵터졌네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7234
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13407
169794 유머  
아르헨티나에서 데뷔한 K-POP 그룹
김괘걸
169793 유머  
펌) 소름돋는 연기를 보여줬다 생각하는 여배우들 연기.gif
나스닥떡상
169792 유머  
고토 히토리의 새로운 고민거리
햄스터
169791 유머  
츄잉 국적상실 게시판
햄스터
169790 유머  
이것좀 입어봐
햄스터
169789 유머  
발냄새나는 여고생 [1]
햄스터
169788 유머  
다이어트 하는 PA상
햄스터
169787 유머  
막다른 길
햄스터
169786 유머  
돈을 빌려주면 안되는 이유
햄스터
169785 유머  
바다는 위험한곳이야 [1]
햄스터
169784 유머  
발렌타인데이에 생긴일
햄스터
169783 유머  
여자애 6명이 모이면 할 수 있는일 [1]
햄스터
169782 유머  
매일밤 찾아오는 이상한 여자
햄스터
169781 유머  
뒤틀린 성욕 레전드 [1]
유니크헌터
169780 유머  
싼 맛에 중국 직구했다가 극대노한 미국인들 [1]
유니크헌터
169779 유머  
레딧) 어렸을 때 믿었던 가장 멍청한 일.jpg
유니크헌터
169778 유머  
나 어제 첫출근했는데 부장님이 친구 아빠더라
유니크헌터
169777 유머  
스트리머 집주소 알아 내는 시청자.jpg
유니크헌터
169776 유머  
현시각 아일릿 디렉터 인스타 [1]
유니크헌터
169775 유머  
[후방]스텔라 블레이드 해외반응 [1]
유니크헌터
169774 유머  
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠
유니크헌터
169773 유머  
ㅋㅋㅋ 연예계 고해성사 하려면 지금 하래 ㅋㅋㅋㅋ
유니크헌터
169772 유머  
배달원이 넘어져서 음식이 섞여서 옴.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX