츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
논란이된 기관단총
꿀잼나뮈춤 | L:0/A:0
203/410
LV20 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 39,292 | 작성일 2019-03-26 22:52:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

논란이된 기관단총

.

개추
|
반대 0

[L:65/A:458]
봉래의인형
싫어
[추천15]
[신고]
[L:33/A:602]
박용제
북한에선 열린경호하던데 ㅋㅋ
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:302]
가룟유다
나는 근데왜 전전정권때 저렇게 기관단총을 본적이없냐.
추천0
진실의눈
54조 날린것도 전정권탓 이놈의 정권은 무조건 전정권 탓... 중소기업 조차 새로온 관리자가 전임자 탓하고 있으면 먹히는것도 초반 잠깐이지 2년이 다 되가는 동안에도 전임자 탓하고 있으면 그건 전임자 잘못이 아니라 현재의 관리자를 무능한걸로 본다.
추천0
evfan
전부터 있을 문제를 지금와서 미연에 방지못한거 잘못된 일이지 계속 해왔었고 다른나라는 더하면 더했지 지금 경호에 뭐가 잘못된거죠? 대통령 경호조차도 매년 유행에 맞춰 바꿔야하는건 아니잖아요 오히려 이런거는 보수적으로 두어야 할필요가 있다고 생각하는데
페미니스트나 여러 정치적 문제는 깔건 까야하지만 이런거는 깔게 아니라고 생각하는데...
추천1
딸딸이왕
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
다 떠나서 경호를 낮춘다해놓고 옛날에도 똑같이 했다고 하면 말이냐 방구냐
추천0
진실의눈
적국인 북한에서는 낫췄잖아요 ㅎㅎㅎ
평양 거리를 아예 동네방네 밀착 경호도 없이 활보하고 다니던데
추천0
[L:6/A:355]
좋은날
한국당의 문제인 쓰러뜨리기 프레임에 벌써 넘어 간 사람들이 많아 보인다.

과거 노무현 대통령때 조중동을 비롯해서 옆집 개가 죽어도 노무현 대통령 탓이라는 말이 나올정도록 대통력을 깍아 내리고 정권을 바꿔서

명박이가 집권했던것 처럼 말이다.

그만 조롱하는 것을 멈추기를 바란다. 경호에 권총을 쓰든 기관총을 가지고 있든 경호에 문제가 발생하지 않았는데 이슈를 만들 유가 뭔가?

명박이 근혜때도 똑 같이 해왔던 일을 지금은 이슈화 되고 권위적인 것으로 보이게 눈과 귀를 가리는 이유는 뭘까? 생각해 봐야 한다.

한번 개돼지가 되어서 한국당의 프레임에 빠졌으면 되었지 또다시 그런 어리석은 짓을 한다면...정말 바보가 따로 없다는 생각이 든다.
추천1
프레임이야 한국당이나 더민당이나 누구나가 다 써먹는 거잖음 ㅋ 안써먹는놈이 어딨음

다만 페미사건 보도할때처럼 그 본질을 왜곡시킬 정도의 프레임을 써대면 문제가 되겠지만, 적어도 옛날에 했던 말 날짜까지 그대로 가져오는 건 왜곡이라고 볼 수 없음

옛날에 '상황봐서 빡세게하던가 좀 낮추던가 할게요'라고 했는데 '야 옛날에 낮춘다해놓고 이러냐'라고 한 것도 아니고, 확실히 낮춘다고 한 거니까
추천0
그립
틀딱요, 어디가서 타자좀 배우고 오이소 으이! 나~~~때는말이야!!초,,,등학교콤퓨,,타 시간에~~!!청산도,연습하고 그랬어~~~~!!정확도가 무려 100,,! 이었다고~~~~!
추천0
식봉쟝
심지어 ㄹ혜땐 더 심했음ㅋㅋㅋㅋ걔 서문시장 불났을때 자기 간다고 불끄던 소방관 다 치우고 걸려 넘어질까 소방호스 치우고, 그 ㅈ1랄을 떨어놓고 10분 있다 나갔지. 그때 지금의 반이라도 뭐라 했나? 그건 또 아님.
추천1
[L:34/A:381]
地獄フブキ
문재인이 경제 외교 페미문제 제대로 하고 있었으면 프레임에 안 넘어갔을 사람들이죠. 제대로 못하니까 뭘 해도 미워보이게 되는 것 아닌가요?
추천0
앤알베르트
ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 이사람 츄잉내에서
대깨문으로 ㅈㄴ 유명한 놈이잖아 ㅋㅋ
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
여성징병 10만 청원부터 무시했죠
페미 밀어주기
자식문제
적폐청산은 언제하나요?
추천0
[L:9/A:342]
닉크롬선
형 진짜 궁금한데 몇살이야?
추천0
[L:53/A:292]
아오코
이미 달만 바라보는 개돼지가 아닐까요....
추천0
[L:1/A:59]
성요환
제발 뒤지십쇼 형님
추천0
[L:2/A:267]
Cygnus
그냥 싫으면 싫다하지 참
추천0
[L:65/A:458]
봉래의인형
싫어
추천15
치느님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
식봉쟝
총기를 대놓고 내놓은 것도 아니고, 그렇다고 누굴 위헙하는것도 아니고 저정도면 경호에 지장 안 생길 정도로 가린건데 이게 이렇게 물고 뜯을 일이냐
추천0
앤알베르트
추천1
앤알베르트
추천0
sdffsd2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:53/A:292]
아오코
저 정도면 대놓고 꺼낸거지
추천0
[L:33/A:602]
박용제
북한에선 열린경호하던데 ㅋㅋ
추천5
[L:34/A:381]
地獄フブキ
지금 욕하는 분들, 변호하는 분들 전정권에서 똑같은 일이 있었으면 서로 상대방의 말을 그대로 하고 계실 것 같네요.
추천1
[L:60/A:302]
가룟유다
ㅇㅇ당근 잘못했으면 여야든 욕먹는건 당연.
추천0
사카야나기
경호원이 실수한거면 경호원이 실수했다며 잘 교육시키겠다 너그럽게 봐달라고 하면 됨 그걸 전혀 다른 사례들을 들고 와서 전 정부도 그랬어요 왜 우리 한테만 그래요 ㅠㅠ 하니 안 먹을 욕까지 덩달아 먹은거지
뭐 고의로 위력 경호한거면 욕 먹어야지
이 정부는 대처 능력이 전 정부만도 못해 단순한 실수도 해명을 개처럼 해서 고의가 아닌지 더 의심하게 만들고 안 먹어도 될 욕까지 먹는듯
추천1
딸딸이왕
아니 기관단총이 필요하면 경찰 정복입고 누구나 경찰이 총들고 있는건지 알 수 있게 경호를 시키든지. 완전히 잠행하는 민간인 복장으로 수많은 시장 인파 한가운데 숨어서 기관단총 들고 돌아다니고 심지어 그것도 제대로 못해서 카메라에 찍히는 놈들이 어딨냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 쉴드치는 놈들도 마찬가지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
[L:2/A:304]
perixar
들킨거 까면 당연한건데 들고 있는게 문제라고 하니 그러죠
추천0
딸딸이왕
들고 있는 것 자체도 문젠데? 왜 대구시장에 가면서 기관단총을 들고가? 그것도 민간인 복장으로 수많은 인파속에 숨어서? 역대 정권에서 그런 사례 있었으면 내놔봐라. 게다가 앞에서는 뭔 청와대 집무실을 광화문으로 옮기겠다느니 경호수준을 낮추겠다느니 코스프레 전나게 해놓고 뒤로는 숨어서 기관단총 경호원 배치해서 숨겨놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개색히들ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
난 기관단총이 보였다는것보다 그에대한 변명이 어이가없을뿐...그냥 사과를했어야지
추천0
[L:77/A:283]
큐트치에리
ㅎㄷㄷ
추천0
[L:9/A:342]
닉크롬선
사복경호원이 민간인한테 총 보여준건 실수맞음
문재인이 낮은 경호하겠다고하고 그렇게 못한 것도 맞고
근데 이렇게 조롱당하고 까일일인가싶긴함

총기를 들고왔다 안 왔다보다
시장바닥와서 상인도 아닌 사람들 피켓들게 시키고 좆같은 의전,주작질한 죄가 더 크다고봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7219
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13388
169674 유머  
숨바꼭질 JPG
햄스터
169673 유머  
유두개발 GIF
햄스터
169672 유머  
봇냥이 JPG
햄스터
169671 유머  
야구중계 GIF
햄스터
169670 유머  
"니.. 니지카쨩.. 뭐 하는 건가요..?"
햄스터
169669 유머  
지옥도가 펼쳐진 관악산 [5]
김괘걸
169668 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
햄스터
169667 유머  
오공 블랙 [2]
햄스터
169666 유머  
늦잠자는 봇치쨩 [1]
햄스터
169665 유머  
어이쿠 손이 미끄러졌네 [1]
햄스터
169664 유머  
코스프레 해주는 누나 [1]
햄스터
169663 유머  
작업반장이 매일같이 찾는 에이스 일꾼
햄스터
169662 유머  
귀신 꿈 꿨어
햄스터
169661 유머  
축구 GIF [1]
햄스터
169660 유머  
키타 이쿠요의 공격
햄스터
169659 유머  
여과장 만화
햄스터
169658 유머  
결혼하고 싶은 37살 [3]
유니크헌터
169657 유머  
급식 때 많이들 한다는 착각 [1]
유니크헌터
169656 유머  
사람의 키는 태어날 때 이미 정해진다.jpg [2]
유니크헌터
169655 유머  
죽어라 운동해도 살이 안빠졌던 이유.jpg [1]
유니크헌터
169654 유머  
민희진 사태 새로운 피해자 발생.jpg
유니크헌터
169653 유머  
대협의 차에 독을 탔습니다 [1]
유니크헌터
169652 유머  
집나간 고양이 돌아오게 하는 방법.JPG
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX