츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이세계물의 고문관
스오토메 | L:0/A:0
251/710
LV35 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,793 | 작성일 2019-11-12 11:30:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이세계물의 고문관

중2가 쓴 동인지에서나 나올법한

"자유"의 정의

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Snpxm12
이건 또 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:2/A:304]
perixar
https://namu.wiki/w/%EC%9A%A5%20%ED%8A%B8%EB%A4%BC%EB%8B%88%ED%9E%88%ED%8A%B8#s-3
아스타테회전만 읽어보시면됨
추천0
[L:14/A:342]
돌돔
뜨억
추천0
[L:45/A:549]
조커
ㅋㅋㅋ
추천0
츄츄트레인
??? : 자유엔 책임이 따른다네

??? : 책임지지 않을 자유...
추천0
perixar
????
책임을 지지 않을 자유는 있죠 물론 본인이 말이죠 그럴경우는 회피했다는 또 다른 책임이 따르게 될뿐
추천0
Fua
멍청이가 신념을 가지면 위험한 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
perixar
멍청이가 신념을 가지면 위험한 반대 경우를 보여주기 위해 저 장면이 있는것일텐데요?

https://namu.wiki/w/%EC%9A%A5%20%ED%8A%B8%EB%A4%BC%EB%8B%88%ED%9E%88%ED%8A%B8#s-3
아스타테회전 부분의 연설 보시면됨
아무 생각 없이 선동 된 주위 상황을 보여주는 것이고 그에 반해 거부할 수 있는 자유를 행사한 것임
추천0
Fua
넌 그럼 저 상황되면 저렇게 하던가. 왜 시비야?
추천0
perixar
앞뒤 짜른 스샷을 보고 '멍청이가 신념을 가지면 위험한 이유' 라고 하니까 그러죠

가장 최근인 홍콩 시위 보고 '멍청이가 신념을 가지면 위험한 이유'라고 하는 경우니까요
저 캐릭터는 자유를 가진 국가에서 신념에 따라 거부할 권리를 이야기 하고 있습니다.
국회에서 연설 끝날 때 안 일어나는 사람 있으면 멍청이인가요?
내빈 축사에 박수 안 치면 멍청이 인가요?
음악 방송에서 노래 끝났을 때 관객중에 안 일어나거나 호응 안 하는 사람 있으면 멍청이 인가요?

이 모든 것을 왜 안 하냐고 했을 때 대답을 반드시 해야하는게 자유인가요?

저 상황이 어떤 상황인지 알고 계신거죠?
왜 시비긴요 저걸 멍청하다고 해서 반박을 한건데요?
그렇게 싫으시면 왜 "멍청이가 신념을 가지면 위험하다"고 비웃은거죠?
저 상황이면 님은 자유가 없다고 하시는 거니까
답변을 해보시죠?
추천0
Fua
좋아하는 애니 악편으로 비웃음 당하는게 맘에 안드니까 시비걸었다 이 말이지?

이것만 봐선 무언가 기립박수를 칠 상황에서 하기싫다고 땡깡피는 꼴통으로 밖에 안보이는데.
이건 자유고 뭐고 예의없는게 맞아.
악편인거 모르고 댓글단건 맞다만 애니 짤 가지고 홍콩시위까지 말하는거보니 너도 어지간히 깬다 야.
추천1
perixar
????
그래서 시비 걸었잖아요
옳고 그름을 가리기 위해서 친절히 링크도 달아서 상황 설명을 해줬는데
"넌 그럼 저 상황되면 저렇게 하던가. 왜 시비야?" 라는 말을 한건 님입니다. 링크도 안 읽어 보시고 그냥 시비 걸었다고 화나서 글을 썼다는거네요?
애니 가지고 홍콩 이야기 하는게 아니라 전 충분히 링크도 달았고 그것을 읽고도 반대 한다고 생각해서 홍콩시위까지 간건데요?
근데 알고 보니 님은 링크도 안 읽어 보시고 그냥 자기 말에 반대했다고 화내신거였네요?
애초에 님이 링크 읽고 수긍하거나 다른 시각을 이야기 했으면 홍콩시위까지 이야기 해가며 말해야 할 이유가 있었을까요?
추천0
Fua
너 뭔가 착각하고 있지 않아? 난 니 무례한 말투에 대한 사과를 받으려한거지
알지도 못하는 애니가지고 너랑 논쟁하자고 하는게 아니야. 시비조로 말하는 링크를 굳이
들어가봐서 조목조목 반박할 이유라도 있냐? 누구좋으라고?
근데 말하는 뽄새를 보니 못써먹겠네 이건.
찐들은 말싸움에서 이기는게 대화인줄 안다더니 딱 그짝이다 이 돼지털 사이어인 같으니라고.
추천1
[L:37/A:596]
★STAR★
씹덕쉑 지 좋아하는 애니 까이니까 ㅂㄷㅂㄷ잼 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천2
perixar
말투 어디가 문제죠?

{멍청이가 신념을 가지면 위험한 반대 경우를 보여주기 위해 저 장면이 있는것일텐데요?

아스타테회전 부분의 연설 보시면됨
아무 생각 없이 선동 된 주위 상황을 보여주는 것이고 그에 반해 거부할 수 있는 자유를 행사한 것임}

존댓말도 썼는데 무례요? 지금 님이 쓰는 글을 다시 읽어보세요 오히려 님은 좃댓말은 커녕
"넌 그럼 저 상황되면 저렇게 하던가. 왜 시비야?" 라고 제 글에 대한 답글 부터 반말을 하고 꾸준히 반말을 하시는건 무례가 아닌가보네요? 익명이기 때문에 반말 가지고 뭐라하지는 않는데
존댓말을 쓰는 사람을 무례하다고 하면서 반말을 쓰는건 안 무레하나요?
오히려 님의 무례함에 제가 사과를 요구해야하는게 정상 아닌가요?
알지도 못하는 애니(그래서 애니 전체 줄거리 읽고 캐릭터 다 파악하고 논쟁하자고 그랬나요?)
전 저 스샷의 앞 부분인 연설 부분만 보면
"멍청이가 신념을 가지면 위험한 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
라고 비꼴 이유가 없을 거라고 생각해서 친절히 "아스타테 회전 연설 부분만 보면됨"
이라고 적어놨어요 반박하고 싶지 않으시면 안 하시면되는데 님이
"넌 그럼 저 상황되면 저렇게 하던가" 라고 비꼬는 무례한 짓을 할 이유가 있나요?

그렇게 남을 비방하고 남을 폄하해야지만 본인의 자존감이 높아진다고 생각하시는건 님이 아닌가요? 앞 뒤 상황 없는 스샷을 비꼬는 글에 대한 반박을 하자 마자 시작부터 반말을 하고 남을 폄하하는게 님은 대화라고 생각하셨어요? 남을 비방해야만 하는게 대화였구나 몰랐네요
제가 욕을 안해서 대화가 안됬던거군요? 그럴 바에는 욕 안 하는 찐이 낫겠네요
추천0
perixar
애니가 까이는거 이전에 악마의 편집 같아서 더 부들부들 한건데요?
죠죠 십덕이 십덕을 욕하네요? 참 뭐라 할 말이 없네요
추천0
[L:37/A:596]
★STAR★
말투 진짜 오타쿠 같음ㅋㅋㅋ
추천0
perixar
솔직히 말해 죠죠 맹신자 한테 듣고 싶지는 않네요 말투로 오타쿠 판별한다라
논문 쓰시면 박사학위도 얻으시겠네요
추천0
거프사랑
저 상급자가 응 그럼 너 짜르는거도 자유야하면서 저 쉑 가져다 버려도 무죄
추천0
perixar
응 저 사람은 대령이고 앉은사람은 준장임 그리고 일어나고 앉는건 법에 적용이 안됨 자르는건 법에 걸림물론 법대로 자른건 자유죠

일어나고 앉는 자유는 법이 허용한 자유
추천0
거프사랑
준장이 더 어리고 대령이 더 늙었네? 부사관이랑 장교차이도 아니고 둘 다 장교인데 어찌 그럴 수 있지. 고작 몇 년도 아니고 몇 십년차이나보이는데? 게다가 준장이 왜 대령한테 높임말쓰는중임?ㅋㅋㅋ대령은 왜 준장한테 반말하고? 완전 당나라군대 ㅈ망애니네 저거;;
추천0
perixar
왜 그런지는 소설 보시면 알아요
설정된 시대상이 그럴수밖에 없어요 설명을 하면 길어짐

https://namu.wiki/w/%EC%96%91%20%EC%9B%AC%EB%A6%AC/%EC%9E%91%EC%A4%91%20%ED%96%89%EC%A0%81#s-3.1
왜 그렇게 진급됬는지는 이걸 보시면되요
정확히 안 나왔지만 대령이라는 인물은 일단 후방근무일 것으로 추측됨
추천0
거프사랑
설명감사합니다ㅎㅎ
추천0
달려라니나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃끼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
추천0
√SaITaMa
ㅋㅋ
추천0
perixar
혹시 저번주 사신?
추천0
√SaITaMa
맞아요
추천0
[L:74/A:374]
멜트릴리스
말장난 ㅋㅋ
추천0
[L:97/A:61]
사쿠야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
니놈븅신임
근데 이해도 가는게저거 이순신이 앉아있는데 이완용지나간다고원균이 넌 왜 기립안하냐 저러는거잖아 ㅋㅋ
추천0
perixar
미래 이야기 꺼낼 것도 없이 저 당시만 해도 저 추모식이 더 거하게 진행될걸 막아낸 영웅이고 심지어 계급으로만 따지면 질문하는 사람은 대령이고 양은 저 당시 준장임
추천0
니놈븅신임
? 질문하는거 파에타중장아님?
추천0
perixar
원작은 잘 모르겠지만 애니에서는 크리스티앙(안?) 대령임
추천0
[L:25/A:492]
팀바스커빌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
정치글 / 혐오조장글들은 자제 부탁드립니다. [18]
츄잉
2021-08-11 16 7222
정보공지
유머 관련글만 작성해주세요. [18]
츄잉
2021-08-11 8 13395
169723 유머  
롤렉스 최고의 모델. jpg [1]
유니크헌터
169722 유머  
드래곤볼 제목학원 모음
유니크헌터
169721 유머  
미용실 커트 후 "어디 가세요?" 하는 이유.jpg [1]
유니크헌터
169720 유머  
부산 여행 후기 (부산 첨 가봄).jpg [3]
유니크헌터
169719 유머  
2~3분 빨리 갈려고 900만원을 태워? [3]
유니크헌터
169718 유머  
미국에서 합법적으로 판매되는 마법의 하얀가루 [1]
유니크헌터
169717 유머  
오늘 치질수술 했는데 자살하고 싶다....jpg
유니크헌터
169716 유머  
인방 구경왔다가 사과방송하는 연예인 [1]
유니크헌터
169715 유머  
주유할 때 자동차 시동을 꺼야 하는 이유 [3]
유니크헌터
169714 유머  
30대에 운동하고 알게 된 운동하는 사람 몸매 [2]
유니크헌터
169713 유머  
귀지가 안빠져서 병원돌아다닌 경험담
유니크헌터
169712 유머  
새로 생긴 미용실 서비스.jpg
유니크헌터
169711 유머  
호불호 갈린다는 순대국밥에 당면순대 vs 피순대.JPG [3]
유니크헌터
169710 유머  
30대가 되고 느끼는 연애감정.jpgtxt [1]
유니크헌터
169709 유머  
2016년도 술 작명 클라스..
유니크헌터
169708 유머  
전화번호 이웃.jpg
유니크헌터
169707 유머  
성적 항의 했다고 F받을 위기의 새내기
유니크헌터
169706 유머  
여자로 오해받아서 꼬추 보여준 썰.jpeg
유니크헌터
169705 유머  
절대 칭찬 아닌 일본 표현 세가지
유니크헌터
169704 유머  
에타에서 한 커플을 찾는 이유.jpg
유니크헌터
169703 유머  
너무너무 채용하고 싶은 인재
유니크헌터
169702 유머  
트레이너한테 수작 부리는 회원.jpg
유니크헌터
169701 유머  
피자가 뭔지 모르는데 손자들 주려고 피자 만든 할머니.jpg
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX