츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한국 게임이 좆같이 느껴지는 이유.eu
사랑이야기 | L:7/A:242
250/470
LV23 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 25-2 | 조회 9,048 | 작성일 2013-11-09 02:04:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한국 게임이 좆같이 느껴지는 이유.eu

일베에서 퍼오면서

원본글자체에 욕이 매우 난무하고

욕이 너무심해서 반대도 많이먹었기에

보기 안좋으신분들이 있을 것 같아

제가 욕을 거의다 지우거나 자음으로 바꿨습니다.

------------------------------------------

화이트데이 정품 소장하고 있는거 인증한다 (지금 있는건 이거 밖에 없다. 엄마한테 분서갱유 당하고, 고향집에 있는게 대부분)

한국에 졎같은 게임만 만들고 있는 이유?

니들이 졎같은 마인드와 ㅄ같은 고집에 사로잡혀 있어서가 정답이다.

하나하나 조목조목 따져줄게

1. 캐릭터 성장만이 게임으로만 인식.

니들 온라인 게임할 때, 이게 어떤 세계인지 이해는 해보고 게임 시작하냐?

퀘스트 하면 이걸 왜 주는지, 캐릭터는 여기서 왜 시작하는지, 니 캐릭터가 이 세계관 속에서 갖는 위치 같은건

생각해보고 게임에 임하는 거냐고.

그냥 하루빨리 레벨업하고, 사람들 누구 죽이고, 같이 뛰고, 뒤통수나 치고 이ㅈㄹ할려고만 게임하니까

다른데서 재미를 못 느끼는 거지

2. 게임에 1원이라도 쓰는걸 아까워하는 거지근성

ㅄ새1끼들아 무슨 게임 회사는 땅 파서, 프로그래머 인건비 주고

제작 프로그램 돈 주고 사오고, 전기세 대고, 홍보비 내고, 온라인 서버비 내고,

건물 임대료 내고, 디자인 비용 내고,

유통회사는 제작사에 돈 쥐어주고 권리 사오고 그러는 줄 아냐?

온라인 게임은 애시당초 패키지를 공짜로 제공하는 대신에 다른데서 돈을 걷어서 수익을 얻는 구조야 씹 쪼다들아.

캐쉬템은 당연히 나올수 밖에 없는 구조고, 니네가 헤일로 같은 게임들처럼 돈주고 산 게임도 아닌데,

캐쉬템 안하면 못해먹는 구조라고 욕할 자격이나 있냐?

3. 지금 젊은 세대만 문제가 아니다. 노땅들이 가장 큰문제 

봐라 저 부록.

저게 한 달 8000원어치 잡지 사면 공짜로 주던 게임들이다.

대항해시대2야 뭐 그렇다 쳐도 프린세스 메이커 3 같은건

당시 기준으로 쳐도 엄청난 기대작에 좋은 평가를 받은 게임인데

저게 저렇게 금방 공짜로 줘버리니 게이머들이 게임을 샀겠냐?

애시당초 한국 패키지 게임계는 시작이 잘못 되었다.

286, 386 하던 사람들 게임할때는 정식 유통 업체 개념이 별로 없어서

서로 당연하게 디스크 복제해서 쓰던게, PC통신 시대로 넘어오면서 아예 복사해주는 사이트에서

서로 돈주고 복사해주고 이ㅈㄹ

개념도 안잡힌때에 전세계에서 압도적으로 좋은 환경의 인터넷 회선 도입됨

->지금의 헬게이트.

4. 애시당초 한국이 병1신 게임 만드니까 유저들이 돌아선거라고?

ㅈㄹ하고 자빠졌다이 

위에건 씰이고, 아랫건 창세기전이다.

저 두 작품 당시 나오는 일본산 RPG 게임에 비해 전혀 꿀리지 않는 퀄리티였다.

돈도 많이 들어가고 잘나가는 시리즈였지.

창세기전은 어느정도 돈 벌어 먹었으니 그렇다치고, 씰은 당시 매우잘나가는치는 게임이었는데

나오자마자 인터넷 불법 다운로드 사이트에 바로 올라가고, 별로 팔아먹지도 못하고 회사 운지한 게임이다. 

이것만 있는 줄 아냐? 화이트 데이도 진짜 바이오 해저드 씹바르는 공포감으로

존나 재미있게 했는데, 당시에 멀티 플레이 들어가면 많아야 40명 되나 마나였다 

이게 말이 되는 소리냐?

5. 먼저 회사가 엘더스크롤 같은 좆간지 게임 만들면 잘팔리거에요~

개소리하고 자빠졌네 대가리 없는놈들.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말 듣고 존나 어이가 없었다.

니네 게임기는 살거냐? 당연히 안살거잖아 

게임하고 싶으면 게임기 사거나, 정품 게임도 사야하는게 당연한건데 절대 안사지?

이제 만들면 잘팔린다고? 

라스트 오브 어스 같은 개 씹상타치 게임 나왔을때도 다운경로 찾는 놈들이 태반이었다.

하고 싶으면 PS3를 사. 돈도 없나 거지새기들이. 돈없으면? 하지마 ㅄ아

돈없다고 람보르기니 훔쳐 타냐?

니네들이 저런 명작게임을 하기 위한 마인드가 없는데 누가 회사를 자기 인생걸고 모험하냐.

그래서 실제로 그냥 콘솔로 명작 게임 만들어본 것도 있지.

킹덤언더파이어 시리즈로 XBOX 독점 게임 만들었는데 팔리긴 팔렸냐?

PS2 시절에도 소니에서 공격적으로 한국 시장 개척하려고 개지1랄을 다 떨었지.

한동안 끊긴 한글화 발매도 정식으로 다 해주고, 진짜 별 이상한 스레기 게임들도 다 한글화 해줬던 행복한 시기가 있지

결과는?

서민 CD라고 이름은 잘붙여요 개념없는 새ㄲ1들

복사쓰고, 하드로더 써서 DVD 파일은 인터넷에서 다운받고 개ㅈㄹ을 떨면서 엿을 먹여줬지.

그래서 결과는? 소니는 '어휴 저 김치들 근성때문에 여기서 게임 못해먹겠다.'

요새는 PS3 복사 완벽하게는 안 뚫려서 그나마 대작 몇개는 한글화 해주고,

XBOX360은 복사 시원하게 뚫려서 거의 한글화는 손놓은 상태다.

이게 한국 국민의 쓰레기같은 정신상태의 현 주소야.

니네가 캐쉬템 유도하는 졎같은 게임만 나오게 한거야.

하기 싫으면 스스로 콘솔도 사고, 정품 게임도 사고, 한국 시장을 정상적으로 돌아가게 만들어야지.

외국도 똑같다? SKID ROW? 좆빠는 소리한다.

걔네는 기본적으로 ㅌㄹㅌ라는거 쓸줄도 모르는 놈들이 대부분이다.

한번 미국가서 오? 윈도우 시디 좀 빌려줘바. 해봐. 기분나빠하는 놈

들이 대다수일거다.

세줄요약

1. 게임회사가 병1신이 아니라 니네가 ㅄ인거.

2. 그래서 개척하려고 투자하니까? 한국게이머들은 복사로 보답.

3. 돈을 쓰세요.

•  

일베펌

뭐 이것도 역시나 사람마다 생각이다르기때문에

이게맞다 저게맞다를 정확하게 구분해낼 수 없지만 글쓴이의 빡침이느껴져서

퍼왔습니다.

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:82]
흑랑ˇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국 게임 시장에서 한국에는 매니아층 즉 막말로 살새1끼만 산다고 판단했기에
그냥 cd 가격을 쳐 올렸음 이제 사고싶어도 가격부담이 너무 심함
추천0
[L:7/A:242]
사랑이야기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 매니아층만 사긴하죠... 거기다 사면 병1신이냐는 소리듣고 ㅋ;
추천0
[L:10/A:106]
이름은인
이거 미친듯이 공감된다.
장래희망이 게임 프로그래머라서 진짜 한국인들의 게임에 대한 인식은 바꾸면 좋겠음.
추천0
[L:3/A:79]
형존나팬다
님 프로그래머는 진짜 재능없으면 안하는게나음
추천0
좀더바삐
한국에서 프로그래머ㄴㄴ 외국가서하세요
추천0
[L:15/A:485]
대천사
ㅇㅇ사면 병1신이란 소리들음 ㅋㅋ왜사냐 다운받으면 되는데 돈아깝다~
추천0
[L:50/A:391]
원양채화
스팀게임도 꾸준히 사시는분들도 많죠

가격이 만만치 않은데

스팀 세일을 하두해서 그런지 모르겟지만
추천0
[L:20/A:388]
용지봉
제기억으로는 게임책부록은 좀지난것들이 나왔는데요. 참고로 프린세스메이커3는 97년작이고 V챔프 창간1주년호는 99년6월호 입니다. 그래도 다른부분에 공감가는부분도 있군요.
추천0
[L:28/A:428]
펠제인
처음엔 그랬는데, 나중에 가면 발매된지 1주일도 안된 게임도 뿌리고 그랬죠...
거기에 게임잡지에서 CD끼워넣기로 매출 올리니까, 게임잡지가 아닌 패션잡지나 기타 잡지에서도
너도나도 따라하기 시작해서 사이좋게 좆망...
추천0
[L:10/A:411]
브라운eyes
리얼 데몬 쓰는 ㅅㄲ들 ㅉㅏ증남 정발 안 된 게임이면 이해라도 하겠는데 정발됬고 광고까지 하는데....
추천0
[L:40/A:491]
피터펜
구글 플레이 들어가도 댓글이 죄다 현질유도 심하다 고 개발자들한테 욕하는거.. 확실히 인식에 문제가 잇기는하죠..
추천0
[L:3/A:149]
HSage
항상 느낀게 자기가 문화인이라고 생각하면 정품써야죠. 게임에선 정품 소설이나 만화책은 직접 사서 보고 이런식으로라 해야 회사측에서 돈을 벌테니 결론적으론 이득이 생기겠죠.
추천0
[L:8/A:78]
Alchemy
케이마....
추천0
[L:15/A:406]
브리스
록맨X시리즈는 항상 정품 썼는데 아 신작내놔
추천0
[L:29/A:285]
핸콕루피
저는 지금도 만화책사는 것을 사람들은 이해못하죠 ㅋㅋ
불법으로 받지 왜 사냐고.
그래도 우리나라 애니쪽은 아직 구매력이 남아있는 듯.
추천0
[L:6/A:198]
리벨타
그러니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
애들이 너 만화책사서보냐고 저한테 물어봐서 사서본다고 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 오타쿠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사서보냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷에 치면 다나오는데 왜 사서보냐고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 무슨생각을 하고사는지...
추천0
[L:15/A:272]
생쥐아르고
게임은 구매할수 있으면 구매하겠는데 일단 비자카드도 안돼고 대리구매하려니 문상으로 충전하려니 불편하고 ,,
그래도 4개는 구매했다죠 ㅇㅅㅇ..
추천0
SpeedRacer
한때 나도 라스트 오브 어스 다운경로 찾앗던사람이라 약간 뜨끔뜨끔 ..
추천0
[L:30/A:394]
포화란
진심 공감이네요. 게임뿐만 아니라 책도 안사고 인터넷에 떠도는 거 보는데..
주변에 게임 잔뜩 깐 애들보면 다 불법다운. 알바하면서 돈 벌어도 게임에는 절대 안지름.
추천0
타츠
당장 옆에 있는 친구들만 봐도
스팀, 플삼CD 사서해대는 내 보고 왜 삼? 이러니 원
추천0
[L:56/A:155]
리아루
대단히 공감가네요.
게임회사 욕할것만 아니라 우리부터 뒤돌아보자.. 좋은 말 입니다.
(하지만 전 콘솔게임은 원래 좋아하지 않는데다가.. cd는 꼼꼼히 샀음으로..ㅋㅋ...
디아블로라던가..스타라던가.. 아마게돈 전부 정품으로 샀었죠... 스타2는 안꼴려서 ㅈㅈ..)
추천0
[L:56/A:171]
월드체스
우리나라 콘솔게임이 발전이 안되는 이유가 요기있네요....
추천0
도쿠가미네
도타나합시다
추천0
L류자키
아 미친 존나 뿜었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
저렇게 주장하는건 좋은데 욕 섞어서 말하시는 분 보면
자신이 직접 게임 종사자 이고 너무 답답해서 그러면 인정합니다.
자신이 직접 해보지도 않을 걸 가지고 자신 반성도 없는 채로 여러가지 욕설을 한다면 기분 나쁘네요
그냥 나몰라라 하는 식의 주장같아 읽었을 때 공감 보다 기뿐 나쁜 것만 듭니다.
추천0
[L:7/A:242]
사랑이야기
일베 본문하면 한두문장마다 욕이 빼곡하게 있어서 안좋아하시는분들 꽤 많으셨죠
추천0
케이데이
게임 종사자는 아니여도 지는 게임 돈주고 사고 하는데
남들은 그렇게 하지 않아서 게임 시장은 어려워만 가고 자기들도 한글화 했으면 하는거 못나와서 아쉽고 그런데
공짜로 하는주제에 게임이 현질유도하니 어쩌니 하면서 욕하니까
화가 난거겠죠
원문은 보지 않아서 잘 모르겠지만
현재 글정도의 수준의 욕은 충분히 이해할수 있는 정도 아닌가요?
저는 이글을 보면서 기분나쁘다가 아니라 글쓴이가 화날만 하다고 느꼈습니다.
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
저도 케이데이님의 말씀에 동의는 합니다만
욕설을 사용하는건 여전히 이해가 가질 않습니다
종사자가 아니라도 우리나라의 게임시장을 좋아하고 개선할 점이 있기에 충분히 화가 날수있다는 걸 생각지 못한 저의 잘못도 있습니다
그러나 무조건 화가 난다고 저렇게 욕을 할 필요가 있을까요?
제가 쓴 댓글의 목적은 욕을 왜 구지 노골적으로 해야한다는 겁니다
여기서 오해가 생겼을지도 모르겠습니다
아무튼 욕을 사용해야지만 이야기가 되고 주장이 된다는게 이해가 안되네요
일베라는 공간 특성상 그런걸로 보이나
그로 인해 태초의 주장은 이해가 가도 세부히 들어가는건 역시 이해가 안되네요
추천0
케이데이
욕을 꼭 할필요는 없지만 그냥 자기가 느낀대로 말하는건대 욕을 안할필요 없지 않나요?
게임을 공짜로 할려는 못된심보를 가진 사람에게 욕을 할려고 쓴것이니까요
제가 보기엔 저 글은 게임은 돈주고 해라 라고 설득이나 주장하는 글이아니라
게임에 돈쓸생각은 전혀 안하고 돈쓰면 바보취급하는 사람들을 그리고 그런것을 당연하게 받아들이는 한국사회를 욕할려고 쓴걸로 보입니다.
추천0
케이데이
물론 모두가 사용하는공간에 욕을 쓰는건 안되지만
일베라는 장소 특성상 그런건 관계없을듯 싶기도 하고요
추천0
[L:48/A:475]
L2
게임 개발자는 우리나라에서 살기가 힘듬..
어느 게임 프로그래머 블로그 가봤는데
회사 자체도 문제점이 많은듯.
하나 프로젝트 잡고 시작하면 중간에 팀장이 바뀐다던가 그러한 일이 비일비재하고
한번 주도하는사람이 바뀌면 프로젝트를 전부 갈아엎고 처음부터 시작함.
물론 개발비용은 다 쓰레기통으로 가게됨.
회사가 큰지 작은지는 상관없고 대다수 게임이 이렇게 힘들게 나오게 됨.
참고로 관리자들은 아무것도 모르면서 자기 입맛에 안맞으면 이거 고쳐라 저거 고쳐라 한다고함.

그나마 게임전문 대기업정도는 정도가 약할뿐
추천0
[L:25/A:308]
김노크
록맨 온라인도 공식발표도 안하고 팀 해체 됐죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77365 유머  
어둠의 노사모 [5]
광견이
77364 유머  
후방)스텔라 벗짤 [4]
청해루
77363 유머  
홍대 시위에 늦은 메갈 워마드들 [11]
菅井友香
77362 유머  
러시아 시골에 사는 러시아녀들의 흔한 놀이 클라스 [19]
菅井友香
77361 유머  
빼애애애애액 걸스 캔 두 애니띵! [15]
菅井友香
77360 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
菅井友香
77359 유머  
앞에서 보복 운전하는 놈 따돌리는 어느 프로 운전자의 클라스 ㅋㅋㅋ [4]
菅井友香
77358 유머  
데이터 파괴)일본의 신작 축구 게임 [13]
아는형님
77357 유머  
펌)에이즈 날에 나온 어느 학교의 석식 [17]
아는형님
77356 유머  
[유투브] 카봇 애니메이션 28
mOoOm
77355 유머  
[펌] 제목학원 392 [11]
mOoOm
77354 유머  
인도의 어떤 시
데굴대굴
77353 유머  
제정신 아닌 일본예능 [26]
대갈맞나
77352 유머  
소방호스로 청소하기 [6]
대갈맞나
77351 유머  
보는 사람까지 아픔이 전해질장면 [21]
대갈맞나
77350 유머  
원피스 905화 [40]
77349 유머  
은행 강도방지 시스템 [11]
대갈맞나
77348 유머  
선착순 1명 치킨 [14]
대갈맞나
77347 유머  
애니 실사화 [16]
신발
77346 유머  
신랑은 신부에게 영원한 사랑을 맹세해라 [8]
77345 유머  
여자들이 말하는 결혼하면 안 되는 여자 동영상 버전 [1]
디씨대장
77344 유머  
메갈 해결법 [9]
77343 유머  
알바 언어 [14]
77342 유머  
대륙의 유괴범 [12]
새봄이
77341 유머  
아빠가 계속 집에 총 숨겼다고 구라침 [11]
무다무다ORA

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX