츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
500만원 주운썰
여신하루히 | L:58/A:585
137/370
LV18 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,696 | 작성일 2018-04-03 05:29:11
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

500만원 주운썰

어제 밥먹으러 갔다가 화장실에 갔는데 휴지걸이 위에

번쩍번쩍한 장지갑이 하나 놓여있길래 봤더니..

웬 조폭같이 머리가 짧고 우락부락한 주민등록증에,

5만원 신권 100장이 들어있었음..

화장실에서 일보는데 5분 정도 걸리니까...

찾으러 오겠지 했는데, 안 오더라..

그래서 잠시 기다리다가.... 밖을 나왔는데 참 갈등되는거임.

장시간의 마음의 고민을 접고 파출소로 감ㅋㅋㅋ

가서 설명하고 연락처와 이름 적고 가려고 하는데,

옆에서 통화하던 여순경이 나보고 '잠깐만요...' 하는 거임.

지금 그 지갑 분실자가 연락와서 오고 있으니

조금만 기다리시라고.. 법적으로 보상 받을 수 있으니까

잠깐만 계시라고 해서 좀 멋쩍었지만 기다렸다?

5분정도 있으니까 느긋하게 들어오는 풍채좋은 조폭....

이 아니고 스님이신곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 분이 나한테 정말 감사하다고 사례하겠다고 하시면서,

지금 이 돈은 당장 써야 하니까 오늘 내로 입금해 드리겠다고 하길래, 전 스님 돈은 별로 받고 싶지 않다고 그냥 원래 일에 쓰시라고 하고 나왔다.... 기분이 이상 했음.

차를 타려고 가고 있는데 그 스님이 '잠깐만요' 하면서 뛰어오시는 거...

이렇게 가시면 자기가 마음이 참 불편하니까 제발 계좌번호 좀 불러주시라고,

조금은 사례해야 자신도 마음이 편하고 그러니 너무 부담갖지 마시라고 말씀하시길래, 계좌번호 가르쳐 드리고 집으로 왔음.

3시간이 지난후에 핸드폰에 문자가 왔길래 봤더니

'OOO님께서 150만원을 입금하셨습니다'!!!

15만원을 잘못 읽은 건가? 싶어서 다시 봤다 그러나 분명히 150만원인거야..

이거 참...개이득인가 ㅋㅋㅋㅋ

난 대충 20~30만원 정도 보내겠구나 싶었는데

큰 금액을 보니까 솔직히 이건 좀 아니다 싶었음...

그래서 파출소에 다시 전화해서

순경분에게 이런 저런 말씀드리면서 돈 돌려드려야 할 거 같은데 그 분 어디 절에 소속된 분이시냐고 물었더니,

순경이 웃으면서 '그냥 쓰시지 그래요?' 하면서,

그 스님이 혹시 내가 다시 찾아올까봐 절대 말해주지 말라고 했단다.

나는 좀 이상한 생각이 들드라.....

그래서 계속 말해주시라고 그 순경에게 졸랐더니...

그 절 이름이 '만우절'이라고 말씀하시더군요

출처 - 팸코

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:442]
대갈맞나
마음이 훈훈해지다 만우절 폭격ㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:338]
전수민
지났는뎅
추천0
[L:53/A:602]
서시
ㅎㅎ
추천0
[L:45/A:465]
빨빨이
아오
추천0
[L:37/A:312]
역전변호사
아ㅋㅋㅋ열심히 읽고 있었는데ㅋㅋ
추천0
[L:44/A:367]
20세기오타쿠
ㅅㅂ ㅋㅋ
추천0
키탈저
ㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:509]
알베도♡
아 이거 봤던거네 ㅋㅋ
추천0
[L:35/A:424]
WILD
4월1일에 안올리고 3일에올려서 모두가 낚이게했네
추천0
[L:60/A:302]
클라만세
차단.
추천0
[L:11/A:192]
귀여운존재
으앙
추천0
[L:33/A:602]
국카스텐
아아앜
추천0
[L:58/A:257]
Beelzebub
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Flugel
ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:491]
참교육당함
봤던건데 또 당했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:498]
유키토키
ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:168]
개기일식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qusehd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
qusehd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
75564 유머  
생생정보통 레전드 [9]
기분좋은
75563 유머  
너무 매워서 고추를 자랑해버림 [9]
기분좋은
75562 유머  
날 봐 [8]
연희씹뜨억
75561 유머  
베이비들 날 따라해 [13]
연희씹뜨억
75560 유머  
[펌] 제목학원 305 [6]
mOoOm
75559 유머  
[펌] 제목학원 304 [6]
mOoOm
75558 유머  
민주열사 학원 [16]
민트블루☆
75557 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
이용신
75556 유머  
서로 다른 그분들의 아나운서 판타지 [10]
이용신
75555 유머  
애니 보다가 이런거 나오면 좆같지 않냐? [7]
bzanon
75554 유머  
웃대 유쾌한 폐암4기 환자 [41]
이용신
75553 유머  
트짹이 페미니즘 근황의 근황 [4]
이용신
75552 유머  
애게 올라온 주말 편돌이.manwha [9]
여신하루히
75551 유머  
남자들이 목욕탕에서 수건을 훔치지 않는 이유.JPG [19]
이용신
75550 유머  
핑두짤 ㅏㅜㅏ;; [11]
사구조까
75549 유머  
** 블라인드된 게시물입니다.
클라만세
75548 유머  
분노조절장애 [12]
연희씹뜨억
75547 유머  
배그)경의로운 운영법ㄷㄷㄷ이렇게까지 해야 치킨인건가..
즈니니니이
75546 유머  
4월의 여자들 패션 [9]
아는형님
75545 유머  
세상에서 제일 겁이 없는 여자 [1]
Surd71
75544 유머  
몸매 좋은 여자아이돌
rlacl
75543 유머  
한국 역대만화 시청률
rlacl
75542 유머  
중국의 한 소년 철없는 행동으로 엘리베이터 문 박살! [3]
프리온
75541 유머  
그가 신문지를 들고다니는 이유 [7]
石如心
75540 유머  
애완견들이 서로 으르렁거리는 '이유' [12]
石如心

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX