츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
군대 근황.jpg
샹밥먹 | L:0/A:0
361/490
LV24 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 5,580 | 작성일 2018-05-18 21:12:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

군대 근황.jpg

.

개추
|
반대 0

[L:51/A:503]
소푸
세월호만 중허지
지난해 8월에 일어난 이런 사건엔 관심도 없는 문재앙
[추천17]
[신고]
[L:11/A:192]
귀여운존재
한꾹 : 군대에서 죽은 4만명 목숨은 안귀함
[추천9]
[신고]
샹밥먹
ㅅㅂ색히들
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마지막시작
너무 불쌍하다
말뿐인 윗대가리들
추천0
[L:37/A:395]
프로반수생
진짜 쉬펄럼들이네
추천0
[L:19/A:476]
이화
시발놈들
추천0
[L:38/A:349]
잠자는가슴
진짜 군대는 쓰레기
추천0
불닭한마리
치아를 뽑든 종교를 믿든 쇄골을 부수든 군대는 빠지는게 답인듯ㅅㅂ
추천0
[L:49/A:307]
데굴대굴
지난 9년 정권에서 똥 싸놓은게 너무 많아서 군대에 눈을 돌릴 틈도 없네
추천2
[L:33/A:602]
국카스텐
군머가 헬조선의 중심을 지키고 있어요
추천0
아현
이건 너무했네 문재인어디서뭐함
추천5
[L:46/A:52]
리엣
???:사람(♀)이 먼저다.
추천0
소푸
세월호만 중허지
지난해 8월에 일어난 이런 사건엔 관심도 없는 문재앙
추천17
귀여운존재
한꾹 : 군대에서 죽은 4만명 목숨은 안귀함
추천9
[L:39/A:518]
playcast
나이 먹은 노인네들이나 할 법한 근본없는 나랏님 욕이네
아이들도 많이 오는 사이튼데
좋은것만 배우고 좋은것만 보여줍시다
어른이면
추천2
[L:27/A:78]
Rebirth
어른이면 아이들에게 쉬쉬할게 아니라 알려줄건 알려줘야죠
감춘다고 감춰지나요?
추천1
[L:39/A:518]
playcast
군장비 사고가 특정 정치인 탓도 아니고
당사자의 현실도 특정 정치인의 잘못이 아닌데
뭘 숨긴다는겁니까
당췌 뭘 알려줘야하는건데요?
잘못하고 있는 사람이 누구인지도 명확하게 모르면서
그저 나랏님 욕하는게 쉬쉬하지말고 감추지말고 알려야할 진실입니까?
무슨 그따위 개똥같은 말이 다 있답니까

이런댓글 보고 뭘 배우겠습니까?
일만 터지면 내가 지지하지 않는 정당 정치인 욕하는거?
그런 태도를 당연하게 받아들이는 거?
오래 살았으면 거기에 따른 올바른 분별력을 가져야지
추천0
소푸
이게 군사고를 욕하는 글이 아닌데요?

해준다고 해놓고
안해주는 '쑈' 를 욕한거죠
추천0
[L:27/A:78]
Rebirth
아 그럼 바꿔서 이야기 해볼게요 세월호 사고가 특정 정치인의 탓이 아닌데
왜 박씨는 욕을 먹은거죠? 박씨가 세월호 때려부셨나요?
박씨 욕을 하지 말자는게 아니고요 잘못이 있으면 박이건 문이건 욕을 먹어야 한다는겁니다
이런 내로남불 댓글을 보고 뭘 배우겠습니까?
진짜 어른이라면 이런 내로남불 말고 문씨도 잘못하면 욕을 먹을수 있다는걸 보여줘야지요
무조건 감쌀게 아니라요
추천0
[L:56/A:513]
넌이미실패
ㄷㄷ
추천0
[L:61/A:439]
달시계
부를 땐 국가의 아들 다치면 느그 아들
지옥불반도 좆방부
추천0
[L:55/A:504]
뭐야
이런거 볼때마다 정말 몸 건강히 제대한것만 해도 다행이라고 생각..

몸 건강히 전역하는게 최고야 ! 하던 장교들 말 끄덕끄덕
추천0
디씨대장
와 저렇게 잘생겼엇ㄴ느데 아예 망가졋네;;
추천0
[L:50/A:361]
사구조까
진짜 너무한다
추천0
Charlotte♥
??? : 짜장면 좋아합니꽈?
추천3
타츠마키짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
츄잉은 진짜 문재인 옹호하면 미친듯이 까이는구나
현실은 자한당 선동에 이것저것 개소리 주워들은 병2신들이 정잘알이라고 입터는거 보면 눈꼴시리네~ㅋㅋㅋ
추천8
[L:11/A:166]
heathcliff
이런데서 정치가지고는 무조건 필터링 해야함
정신건강에 이로움
추천3
[L:58/A:449]
키이나
문빠나 문까나 정치병 도져서 이렇게 풀발기하는건 너무 잼습ㅋㅋㅋ
추천3
[L:43/A:537]
나나밍
님이나 그런사람들이나 ㅋㅋ 똑같은데 본인은 잘난줄 아시는게 웃김
추천1
귀여운존재
빠가 까를 만들어욧
종교를 보세욧!
추천0
데굴대굴
그 놈의 좌파 이론 진짜 머리에 뭐가 들은건지 부모님이 태극기 휘두르고 다니나봐요
추천0
소푸
뜬금 9년 댓 보여서 팩폭좀 했더니 풀발하는 문빠들보소ㅋㅋ
홍발정당 먼짓하건 관심도없는데 문재인까면 다 그쪽인줄아니까 까이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천5
데굴대굴
틀딱틀딱
추천0
소푸
알바인생이 하는말이라 잘 안들리는데?
추천2
데굴대굴
틀딱틀딱
추천0
데굴대굴
맨날 할게 없어서 츄잉에서 박혀 있는 분이 하실 말씀? 알바라도 뛰시죠
추천0
소푸
알바인생 부들부들하나봐? ㅋㅋㅋ 남걱정할시간에 취업준비라도 좀해라
요즘 고용노동부 잘되어있어서 무료 교육도 받을수 있어
정부가 하는게 글케 맘에드는데 일해서 세금이라도 조금 더 내줘야 하지 않겠니?
지금 이렇게 쓸데없는 댓 달고 있는 동안에도 니 인생의 시계는 간다. 수고해.
추천6
데굴대굴
알바조차 못하는 인생 부들부들
추천0
[L:5/A:771]
loda
남들은 밖에서 알바라도 해가지고 돈 벌고 열심히 사는데
넌 츄창답게 츄잉포인트나 열심히 모으고 있고 수고가 많네
추천6
유로파
얘는 꾸준히 활동하면서 정상으러 행동하다가 갑자기 발작일으키네 병있냐?
둘중 하나만해;
추천0
오렌지주스
관심도 없는놈들이 아무것도 모르면서 츄잉일베색기들 물타기로 문재인 까는게 빡치는거제ㅋㅋㅋㅋ
응 헬조선은 너같은 샛기들이 만드는중ㅋㅋㅋ
추천1
소푸
관심없이 문재인 까는거만 있으면 달려드는건 니들이고 ㅋㅋ
이사건 이번 정권에서 정부가 책임진다 해놓고 그게 쇼로 끝났으니 욕하는걸 왜와서 뻘댓시전?
노답은 저위에 아무 상관없이 닭근혜 9년거리는거지

웃긴게 명박이 시절에는 쥐박이라하고 닭시절엔 닭근혜라 해도 이리 풀발하는 사람 없었는데
문재인은 문재앙이라 하면 그들이 꼭 와서 풀발하네?
일베 근처에도 안가는데 맨날 일베충 취급밖에 할줄모르고 말야

아는게 없으니까 좌파 하는거지
지금 경제 지표가 죄다 마이너스로 가고 있어서 회사 경영하기, 자영업하기 개빡신데
집에서 손가락만 빨고 인터넷만 하니까 모르지.
인터넷 '그 사이트들' 만가면 다들 문재인 찬양하니까 아직 잘하는줄 알지?
밖에좀 다녀봐라 ㅋㅋㅋ
추천1
ONE잘알
쥬스님아 미안한데 마지막문단은 자기디스하는거 아니죠?

자신도 글 쓰면서 이게 내가 아닌가? 싶을듯한데 ㅋㅋㅋ
추천0
소푸
응 출퇴근하고 남는시간에 포인트 쫌만 모으니 걱정 ㄴㄴ
던전 돌시간 없는거만 빼면 형은 살만하다
취업못한 실업자들이 문제이지 요즘 실업률 사상 최고치라는데...
빨리 암데라도 들어가서 죽치고 있는게 남는거여
츄창짓도 그런 걱정없으니 맘놓고 가능한거다
추천1
[L:53/A:537]
작은마왕
버스탑승
추천0
오렌지주스
모르는건 니들이고
잘한건 안보이고 못한거만 보이니께ㅋㅋ
하기야 냄비들은 집권하면 1년안에 한국에 문제되고있던것들 싸그리 깔끔하게 해결해야 진대통령이제ㅋㅋㅋㅋ슈퍼솔저도 아니고 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
응 아님
추천0
소푸
그래 임기끝날때까지 지난정권 열심히 탓해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사실을 말해도 들리지도 않나보네 ㅋㅋㅋ
이해할 생각도 없으면서 의미없이 댓글 머하러달지 ㅋㅋ
추천1
ONE잘알
머가 아니죠?

님글 한 번 읽어보셈 죄다 허무맹랑한 글밖에 없으니 님이 오히려 일베충이나 오유충같음
추천0
오렌지주스
앙지난정권탓한적 없죠ㅋㅋ
집권하면 1년안에 한국에 문제되고있던것들 싸그리 깔끔하게 해결해야 진대통령이제ㅋㅋㅋㅋ슈퍼솔저도 아니고 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오렌지주스
아닌걸 아니라고 하지
왜 우파들이 일베라는 말이 있겠냐
보편적으로 그게 팩트니까 그런거야ㅋㅋ
추천0
반랭반열
안타깝다
추천0
[L:2/A:103]
고너츠
하........ㅅㅂ
추천0
귀여운존재
유전자 조작해서 딸만 낳즈아!
추천0
왓더박
아이고.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 20 | 댓글 3
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
169297 유머  
새벽 한 시에 공원에 모인 비행청소년들.jpg
유니크헌터
169296 유머  
요즘 스팸문자 수준.jpg
유니크헌터
169295 유머  
제대한 아이돌에게 군머썰 풀어달라는 이유
유니크헌터
169294 유머  
아들만 셋인데 한화그룹이 경영권 분쟁이 없는 이유 [1]
유니크헌터
169293 유머  
90년대에 은근 마약 같았던 것.jpg
유니크헌터
169292 유머  
머스크, 엑스(X, 트위터) 전면 유료화 예고
유니크헌터
169291 유머  
다이어트에 성공하는 법.jpg
유니크헌터
169290 유머  
일뽕들에게 참다참다 폭발한 일본 취업갤 완장
유니크헌터
169289 유머  
어느 마약상이 경찰에 잡힌 이유
유니크헌터
169288 유머  
미국 공립 고등학교 급식
유니크헌터
169287 유머  
다리에 힘풀리는 기록 [1]
유니크헌터
169286 유머  
제로음료도 건강에 이상이 있을수있다는 연구가 발표됨 [1]
유니크헌터
169285 유머  
초저가 코스프레.jpg
유니크헌터
169284 유머  
이루다 중단 소식을 들은 심심좌 .jpg
유니크헌터
169283 유머  
"당신은 17세기 조선으로 떨어졌습니다."
유니크헌터
169282 유머  
생태교란종의 최후 [1]
유니크헌터
169281 유머  
점원: 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요
유니크헌터
169280 유머  
청주시 공무원들 참 불친절하네요.jpg [1]
유니크헌터
169279 유머  
99일 남은 파리올림픽 근황
유니크헌터
169278 유머  
벽에서 생수가 나오는 고급 아파트
유니크헌터
169277 유머  
짬밥과 집밥의 차이.jpg [1]
유니크헌터
169276 유머  
고등학교 때 예쁘게 생긴 남자애가 있었는데 [2]
유니크헌터
169275 유머  
"노아짱, 노래 한 곡 불러줘" [2]
고아짱
169274 유머  
벤치프레스를 열심히 한 보람이 JPG
고아짱
169273 유머  
얀데레 기질의 키타상 JPG
고아짱

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX