츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[원피스] P.O.P NEO-DX 포트거스 D 에이스 10th LIMITED Ver.
SlimShady | L:9/A:44
430/470
LV23 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 17-1 | 조회 10,401 | 작성일 2015-01-21 16:40:39
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[원피스] P.O.P NEO-DX 포트거스 D 에이스 10th LIMITED Ver.

안녕하세요

2014년 9월 9일에 예약 주문한 10주년 기념 한정판 에이스가 드디어 어제인 2015년 1월 20일에 도착했습니다.

작년에 아오키지인가 미호크 리뷰를 올린 이후로는 몇 개월만에 처음으로 올리는 리뷰입니다.

이 게시판에 올려둔 것 처럼 전 이미 초판 에이스(2006년)를 가지고 있지만,

초판 미호크(2007년) 이후 작년에 나온 새로운 버젼으로 리뉴얼 된 미호크만큼의

엄청난 진화(?)를 이번 에이스도 겪어서, 초판 에이스와는 그 격이 다릅니다.

이것과 비슷하게 만든 것이 이전 2011년 쯤에 나온 루피와 에이스 브라더후드 버젼인데 거기선 제대로 서있지 않고 너무 몸을 구부린 구도로 나와서

구매하지 않았습니다. 또 제가 보기엔 이 제품보다 퀄러티가 좀 낮은 것 같구요.

재작년부터인가 메가하우스사의 P.O.P가 상당히 세련되고 멋지게, '인형' 같지 않고 '인체 조형물' 같이 잘 나와주고 있습니다.

미호크와 로우가 그 대표고요.. 전 원래 같은 피규어는 절대 다시는 사지 않는 주의인데,

이전에 미호크의 충격과 함께 에이스도 마찬가지로 다가와서 예약 주문을 시작하자마자 바로 구매했습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5~6개월만에 도착

본체와 파츠. 아쉽게도 불모양의 파츠는 없습니다.

기본 스탠다드 샷 (이전 초판 에이스와 비교하면 이게 얼마나 혁명적으로 개선된지 아실겁니다)

종아리

하체를 보면 바지 부분 재질을 매끄럽게 해서 광택이 나게 했습니다.

또 주름이 상당히 자연스럽고 다리 근육 역시 두껍지 않아 짧아보이지 않습니다

후면 샷

얼굴 전면부

팔 근육도 상당히 자연스럽고 무엇보다 얼굴이 드디어 원작의 에이스같이 나타나 주었습니다.

문신도 도색 미스는 없구요

오른쪽 샷

개인적으로 생각하는 베스트 5 샷. 분위기 좀 있게 찍어봤습니다.

왜 또 전면샷인가 하실 수 있지만 자세히 보면 팔 파츠가 변했습니다.

이번 에이스는 파츠가 별로 업습니다. 단순하구요.

하지만 전 파츠가 많아 정신없어보이는 것보다 제대로 나와준 단순한게 좋습니다.

베스트 5

모자 벗은 샷

모자 벗은 얼굴 측면

머리카락 만화 처럼 잘 표현했습니다. (조금 소닉같음)

엉덩이 부분과 칼. 역시 주름이 자연스럽습니다.

벨트의 곡면도 부자연스럽지 않고 흔들리거나 약하지 않습니다.

원작에선 에이스가 신장이 186cm죠..

등판 부럽습니다 ㅠㅠ 등 근육도 들어갈 땐 들어가고 나올땐 나와 울퉁불퉁한 남자다움을 질감으로 잘 표현했습니다.

베스트 5 (어디까지나 개인적인 생각)

베스트 5

베스트 5

베스트 5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 이 파츠 처음 보고 진짜 웃길려고 만든건가 싶었습니다.

만화다보니 웃는 표정을 이렇게 그릴 수 밖에 없는건 알지만 기본 표정에서 웃는 표정으로 바뀌니 바로 만화스러운 느낌이 팍 나네요.

..이건 이 사진 찍을 때 말고 얼굴 바꿔서 전시하는 일은 없을 거임 .....

초판이랑 비교샷..

진짜 사람 됐습니다..

..................

용 됐습니다.

흰 수염과 마르코와 한 컷

루피와 한 컷

(언제나 느끼는 거지만 루피는 정말 볼품 없습니다. 피규어나 원작에서나)

인생 말아먹게한 검은 수염과 한 컷

오랜만에 떼샷

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지 입니다.

잘 보셨다면 추천 & 리플 부탁드립니다.

감사합니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
일본
오....
추천0
[L:9/A:44]
SlimShady
추천 ㄳㄳ 이 외에 다른 피규어 더 보고 싶으면 이 게시판에서 SlimShady 닉네임으로 검색하면 됨
추천0
바니
잘생겼다 피규어가 ㅇㅅㅇ...
추천0
코비대장
조로 피규어 300개 사모으셈
추천0
SlimShady
잘 생김
추천0
바니
하나사구싶지만 돈이... ㅇㅅㅠ.... .
.....
추천0
코비대장
그럼 직접 제작 ㄱㄱ!
추천0
바니
피규어도 자기가 만들수있어여 ?
추천0
코비대장
꿈속에서도 조로를 생각하는 님이라면 가능
추천0
바니
모랭.. 그정돈 아니..거든여!
추천0
코비대장
잘 봤습니다.
스모커랑 코비가 없어서 반대.
추천0
SlimShady
야이 #^@#

스모커 있어 있다구 내 글 검색해

그리고 코비는 P.O.P에서 아직 안만들었어
추천0
CP7재브라
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
SlimShady
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
CP7재브라
행님도 복 많이받으세요~
추천0
SlimShady
ㄳㄳ
추천0
[L:40/A:403]
체게바라
와 에이스최애캐인데 겁나멋있네
불이있었으면 더 지렸을듯 ㅊㅊ
추천0
SlimShady
딱 하나 아쉬운게 있다면 그 불 파츠 하나입니다.

쬐끔 아쉽네요 ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:253]
21C아티스트
몇달만에 보는 피규어리뷰인지.. ㅋㅋㅋㅋ 정말 오랜만에 뵙는군요.. 일단 새해 복 많이 받으시구요.. 이 제품은 에이스팬이라면 필구할 상품입니다. 이전것과는 비교도 안되게 잘 나왔군요.. 역시 갈수록 진화하니깐요.. 얼굴도 조형도 다 좋습니다..!! 전 요새 도플라밍고 좋아해서 아츠제로 도플라밍고 주문했고 이번 5월 메가하비에서 POP 도플라밍고가 전시 발표되면 좋겠다고 기대하고 있습니다.!! 정말 기대하고 있어요.. 후지토라도 나왔겠다 사보도 나왔겠다.. 드레스로자 에피소드도 막바지를 향해 가는데 아직 POP으로 도플이 안나오는게 정말 아쉽습니다.!! 올해는 꼭 나와주리라 믿습니다.!! ^^
추천0
SlimShady
맞습니다. 이전에 말씀 드렸다시피 전 2년 후 도플라밍고와 스모커 그리고 유스타스를 기다리고 있는데,

특히 2년 후 도플라밍고의 경우는 정상전쟁 이후 선글라스도 조금 더 샤프하게 바뀌었고

홍학 모피 코트를 어깨에 걸친 것 등 소소하나마 변화가 있지요.

저도 기다리고 있습니다.

2년 후 스모커는 올해 발표 할지 궁금하네요 ㅠㅠ

여튼 아티스트님 오랜만에 뵈서 반갑습니다

새해 복 많이 받으세요!
추천0
프랑스
상당히 멋있네요.. 고퀄
추천0
SlimShady
보통 POP 제품은 7~8년이 지나도 변색이나 특수고무의 녹는 현상이 일어나지 않습니다.

마지막 떼샷에 나와있는 제품 중 2~3개는 2003~2005년에 구입한 제품인데 아직도 멀쩡합니다.

한번 거금 들여서 구매하시고 오랫동안 보시면서 만족감 느끼는게 피규어 수집의 재미인지라

한번쯤은 구매하셔서 만족감 느껴보시는 것도 괜찮을듯 합니다.
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
멋지네요! 저도 한번 큰맘먹고 질러봤다가(저 아랫글에 있죠)또 지르고싶은 충동이...볼때마다 너무 만족스럽더라고요 ㅋㅋ
추천0
SlimShady
ㅋㅋ .. 돈은 한번 내지만 만족감은 몇년이 지나도.. 장식장 지나갈때 볼때마다 흡족합니다.

그런 맛에 구해왔어요 지난 11~12년간..
추천0
[L:22/A:809]
루피˙
멋진글 잘보고 갑니다.~
추천0
SlimShady
감사합니다
추천0
[L:22/A:436]
미타라이
크.. 예전에 크간지 예약판매할때까지 사모으다가
스트롱월드 조로 남기고 다 팔아치웠는데
세일링어게인도 그렇고 기존 캐릭들 퀄이 점점 좋아지네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
SlimShady
그쵸? 2년 후 도플라밍고와 스모커도 기대됩니다.

근데 아직도 나온다는 소식이 없음 ㅠㅠ
추천0
저녁뭐먹지
사스가 에이스
등짝 ♥
추천0
SlimShady
멋있음
추천0
[L:42/A:464]
플뢰르
이제는 피규어에도 다 설레네요
등짝 설명 매우 좋습니다 좋구요
추천0
SlimShady
zz
추천0
냥냐냥
우와 진짜 고퀄이고 멋지네요
추천0
SlimShady
추천0
CR714
에이스ㅠㅠ
추천0
SlimShady
아까운 캐릭터
추천0
얀느님
이 글 보고 주문했습니다 ㅠㅠ.... 좋은 글 감사해요!
추천0
SlimShady
오! 절대 후회 안하실겁니다
추천0
베라밍고
존경스럽네요. 11년동안이나 모아오다니
추천0
SlimShady
그냥 1년에 한두개씩 사다보니..
추천0
[L:2/A:171]
마강룡
고이뉴ㅠㅠㅠ
추천0
SlimShady
추천0
[L:35/A:98]
더베헌원바
멋져
단체샷 간지 !
추천0
[L:29/A:442]
새로운시작
게이?
추천0
블랙사이더
흰수염 피규어에 왠 ㅈ 이 두개가...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
피규어  
[원피스] P.O.P NEO-DX 포트거스 D 에이스 10th LIMITED Ver. [49]
SlimShady
4412 피규어  
코테가와유이 와 우디(후방주의) [11]
가른다
4411 피규어  
흑설공주 ~ Death by Embracing 피규어 리뷰 [36]
나런빠
4410 피규어  
원피스 흰수염 해적단! [24]
알비스
4409 피규어  
키리토 와 화장실 [9]
가른다
4408 피규어  
피그마 아스나 ALO ver 아이템 강화 2편 [10]
가른다
4407 피규어  
드래곤볼Z 마인 베지터 VS 마인부우 [13]
쌈더맨
4406 피규어  
이리야..구매했습니다.. [23]
쇼타콘
4405 피규어  
옷 갈아 입는 시원찮은 그녀들 후방주의 [17]
가른다
4404 피규어  
원피스 피규어들 입니다 [13]
육식마스터
4403 피규어  
우디 의 고래 잡기 BGM [12]
가른다
4402 피규어  
에리의 비밀 2편 [15]
가른다
4401 피규어  
[원피스] P.O.P 엑셀런트 모델 NEO-DX 쥬라큘 미호크 Ver.2 [41]
SlimShady
4400 피규어  
반도의 흔한 로리 망가 [24]
아모캣
4399 피규어  
[원피스] P.O.P NEO-DX 돈키호테 도플라밍고 [35]
SlimShady
4398 피규어  
아키하바라에서 구매한것들 [16]
쇼타콘
4397 피규어  
[원피스] Figuarts Zero 모음집 [39]
뻬콤즈
4396 피규어  
알터 - 투러브 트러블 라라 수영복 (후방주의!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) [14]
가른다
4395 피규어  
방과후조사병단 [31]
똥이다똥
4394 피규어  
마도카마기카 [36]
똥이다똥
4393 피규어  
우타하 다키마쿠라 후방주의 [19]
가른다
4392 피규어  
슬램덩크 좋아하시나요... [12]
호롤놀로
4391 피규어  
누가 뭐래도 원피스 최고 갓미녀 [6]
qazxsw
4390 피규어  
스노우 미쿠 2016 하 [13]
가른다
4389 피규어  
드래곤볼 완전체 셀 [12]
쌈더맨

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX