츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 알드노아 제로 ] 2쿨 애니메이션 '사운드 프리뷰' 공개
유라리쿠오 | L:49/A:92
1,036/2,730
LV136 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 7,670 | 작성일 2014-09-27 07:01:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

2014년 7월 신작 애니메이션으로 방영되었던 [ 알드노아 제로 ] 의 2쿨 애니메이션 사운드 프리뷰 영상이 공개 되었다

고 합다. 애니메이션 방영이 끝나고 난뒤 몇일뒤에 향후에 방영될 예정인 [ 알드노아 제로 ] 2쿨 ( 2015년 1월 신작

애니메이션 ) 과 관련된 내용을 음성으로만 예고해 주었다고 하네요. 1쿨 마지막화가 상당히 충격적이여서 그런지 이에

대한 제작진 나름의 대처 방법인듯도 보이는군요. 사운드 프리뷰 영상 내용을 살펴보면.. 

클라이즈데일 리더 발진.

살아서 돌아왔으면 좋겠네.

죽을 여유따윈 없어.

난 말야 너하고, 네가 사는 세계를 지키고 싶어서 군인이 됐어.. ( 병원에서 환자에게 말하는 듯한.. ) 

전함에게 전한다. 지구강하 시퀀스로 이행한다. 

이렇게 나왔다고 하네요. 여러가지 추측이 난무하고 있다고 하지만, 과연 어떤 방식으로 스토리가 전개될지 점점 궁금해 지

는군요. 2쿨 애니메이션 방송이 기다려 집니다. 

다음 소식으로  [ 알드노아 제로 ] BD/DVD 제1권이 발매 되었다고 합니다. 

'아키하바라' 주요 매장에서 판매중이라고 하며, 게이머즈 회장에서는 '알드노아 제로' 관련 소규모 전시회도 열렀다고 하

네요. 인기와 논란이 뒤섞여버린 작품이라 그런지 애니메이션 상품 판매량에도 주목이 되는군요. 

원문출처 : 아키하바라 블로그 + 알드노아 제로 닷컴 
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
절대지존
잘보고감
추천0
[L:26/A:373]
팔리시오스
잘 보고 갑니다.
추천0
[L:60/A:285]
카마치★
이나호랑 공주님 보고 싶다 ㅠㅠ
추천0
애니빠돌
잘보고갑니다ㅎㅎ
추천0
[L:60/A:329]
안방극장
역시 전쟁인가
추천0
zenkousen
또나오네
추천0
[L:59/A:509]
탕슉
잘봣어용~^^
추천0
[L:49/A:269]
이츠와SSS
2쿨 빨리 보고프군
추천0
벚꽃피는날
빨리 나와랏
추천0
SakataGintoki
잘 보고 갑니다^오^
추천0
[L:4/A:406]
엔필드
잘보고 갑니다.
추천0
Dashrate
마지막에 멘붕...
추천0
[L:60/A:183]
언트
이나호...
추천0
Tancy
슬레기 ㅡㅡ
추천0
[L:7/A:337]
리비에르
판매량이야 뭐... 1만장은 기본으로 예상되고 소아온과의 경쟁이 될것인가가 관건...
추천0
[L:1/A:76]
아이루
소아온과의 경쟁은 솔직히 말도 안되죠. 작품성은 높을지언정 주인공보정을 위한 현실성 무시가 너무 큰 작품인지라...
주인공이 아무리 잘나고 똑똑해도 오버태크놀로지로 만든 메카닉과 대면한 순간 한대맞으면 폭팔할정도로 허약한 종이기체를
타고있으면 무조건 도망치는게 현실인데 그걸 아무렇지도 안게 상대하고 나름 전투의 전문가라고도 할수있는 궤도기사들이 바보 멍청이 처럼 그걸 또 '나를 치시오!' 하면서 당해주고 3류 소설도 이것보단 그럴듯하게 만들듯. 물론 그밖에 작품성은 좋지만 솔직히 이건 아니죠.
추천0
[L:2/A:304]
perixar
판단은 자유나 현실성 무시는 맞아도 그건 애니에 당연한거고 님 논리 모순 소아온도 먼치킨임
추천0
아이루
소아온이 현실성있다는 말 안했는데요... 소아온은 그냥 가상현실게임을 잘 표현해서 인기가 많은거고요. 너브기어같은 기계로 사람이 죽는것부터가 불가능인데 현실성이 있을리가 있나요... 키리토가 먼치킨인것도 단점이긴한데 그건 노력이라도 했죠. 이나호는 그냥 잔머리랑 운빨로 고대문명 기술력을 무시하는데 ㅋㅋㅋ 주인공이 운빨러인건 둘째치고 적들이 그런 기술력을 가지고도 너무 멍청해서 당하는건 어떻게 설명해야되나요? ㅋㅋㅋ 아무리 애니라도 기본적인 논리는 들어맞아야 사람들이 그려려니 하는거죠. 아무런 생각도 없이 본다면 상관없겠지만요.
추천0
[L:12/A:91]
renew
소아온 2기 키리토 겜 첨접속할때 여자 괴롭히던 기사 두명인가 세명 즉참할때 끄고 삭제했다. 소아온도 논리무시하는건 그에 못지않다. 그리 부들부들거리면서까지의 실상차이는 없음.
추천0
아이루
그건 논리무시 이전에 그냥 먼치킨이죠... 구지 논리를 따지지자면 1기때 수많은 사람들을 구한 영웅이 스텟보다 기술의 보정을 더많이 받는 ALO라는 게임에서 고작 찌그레기 3명 즉참 못하는게 말이 되나요? 물론 이걸 따지기 이전에 이미 엄청난 먼치킨 ㅇㅇ
추천0
[L:57/A:86]
afresh
기대되네요
추천0
아이루
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 코앞에서 머리에 총알을 관통당했는데도 사람이 살수있나요 ????????

식물인간처럼 나올 가능성이 크지만 진심;;; 그걸 살수 있는것 자체가 초인간이 아닌가 싶네요.

보나마나 공주도 쌩쌩하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 말도 안됨

일단 슬레인을 주인공으로 2기가 시작된다고해도 이런 개말도 안되는 막장전개라니 기가막히네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:317]
모코나
아직 안 보신 분들도 계십니다.

스포일링 자제해주세요.
추천0
[L:20/A:52]
UKina
자 그렇게 알드노아 힘으로 살앗다는 드립이 나오고;(공주 인공호흡 떡밥)
추천0
아이루
제가 하도 여기서 스포를 많이당해서 적당히 복수좀 했어요 ㅈ ㅅ ;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:12/A:181]
麒麟
공주가 머리에 뭐 쓰고 잇지 않앗나요? 그거에 기대해봄ㅇㅇ
추천0
[L:2/A:267]
ANG의의지
잘보고 감
추천0
코테가와♥
벌써 2쿨 준비 ㅋ
추천0
케이론
이인고나호 니무ㅜ
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5