츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[ 계속해서 보고싶은 7월신작애니 ] 랭킹 공개 ( 캐러페디아 )
유라리쿠오 | L:49/A:92
337/3,070
LV153 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 12,414 | 작성일 2015-08-13 07:53:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만화 & 애니메이션을 주제로 다양한 소재로 앙케이트를 하는 '캐러페디아' 에서 최근에 [ 계속해서 시청하고 싶은 2015

년 7월 신작 애니메이션에는 어떤 작품이 있을까? ] 라는 주제로 앙케이트를 실시했다고 합니다. 조사기간은 7월 30일부

터 8월 5일까지 시행되었다고 하며, 성별비율로는 남성 : 52.0%  ,여성 : 48.0% 라고 하네요. 주요 상위권에 오른

작품들을 살펴보면..

1위에는 '카이호 노리미츠' 선생의 힐링캠프(?) 만화 [ 학교생활! ] 이 올랐다고 합니다. 

세 명의 여학생 유키, 쿠루미, 유리, 고문 선생님 메구미가 학교 생활부라는 문화부 계열의 부를 만들어 학교에 생활하며 

소녀들끼리 살아가는 이야기로 학교에 합숙 생활을 하면서 여러 가지 부서들과 친하게 지냄으로 자주 독립 정신을 기르는

게 목적이라는 스토리는 페이크고 좀비 아포칼립스 바이러스를 피해서 살아남기 위한 소녀들의 투쟁을 보여주는 작품이라

고 합니다. 남성, 여성 개별 순위에서는 1위를 하지 못했지만, 종합 득표에서 가장 높은 평가를 받았다고 하네요. 

2위로는 '히라모토 아키라' 선생의 원작 만화 [ 감옥학원 ] 이 올랐다고 합니다. 

우연하게 전교생이 여학생들로만 이루어져 있는 학교로 전학온 남학생들의 눈물겨운 생존기와 에로틱한 개그들이 넘치는

작품이라고 하네요. [ 시모네타 ] 애니메이션과 더불어서 섹드립이 많은 작품이지만, 의외로 여성들도 많은 투표를 해주었

다고 하네요. 

3위에는 '나리타 료우고' 선생의 원작 라이트노벨 [ 듀라라라!! X2 전 ] 이라고 합니다. 

지난 1월이후 두번째 시즌으로 과거 1기 애니메이션에 비하면 BD/DVD 판매량에서 저조한 성적을 거두고 있다고도 합니

다.( 전범기도 나오기도 했고..) 팬들도 다른 작품으로 떠나간 모양이지만,인기투표는 여전히 상위권을 차지한 모습

이네요. 

4위로는 '마에다 준' 의 오리지널 애니메이션 [ 샤를로트 ] 가 차지했다고 합니다. 스토리를 보면..

사춘기의 소년소녀중 극히 일부에게만 주어지는 특수능력. 타인에게 알려지지 않은 채 능력을 사용하여 순풍만범의 학교

생활을 보내고 있는 오토사카 유우. 그런 그의 앞에 돌연 나타나는 소녀, 토모리 나오.그녀와의 만남으로 인해 날뛰기 시작

하는 특수능력자의 숙명. 청춘을 달려나가는 능력자들의 이야기. 라고 합니다. 최근에 극적인 전개로 시청자들의 주목도

를 높이고 있다고 하는군요. 남성 순위에서는 1위에 올랐다고 하네요. 

( 아유미.. )

5위에는 '타카츠 키리노' 선생의 완결만화 [ WORKING!!! ] 이 올랐다고 합니다. 

패밀리 레스토랑 '와그나리아' 에서 벌어지는 평범하지만 개성적인 인물들의 업무 & 일상을 보여주는 작품이라고 하네요. 

이번 3기 애니메이션으로 스토리가 완결되는 만큼 주목도가 높다고 하네요. 

6위로는 신인만화가 '아키즈키 소라타' 선생의 순정만화 [ 빨강머리 백설공주 ] 가 차지했다고 하네요. 

평민 약초사 시라유키와 ,클라리네스 왕국의 제2왕자 젠 위스탈리아 클라리네스 의 만남과 사랑을 그려낸 작품이라고 합

니다. 

그외에도 농촌 일상 치유물인 [ 논논비요리 리피트 ] , 새롭게 돌아온 아이돌을 꿈꾸는 소녀들의 이야기 [ 아이돌마스터

신데렐라 걸즈 2기 ] , 잔인한 살해로 연령등급이 올라가버린 탐정 애니메이션 [ 란포기담 Game of Laplace ] 올랐다고

합니다. 애니메이션 방영도 본격적인 궤도에 오르면서 각 작품들의 희비도 엇갈려보이는 모양이네요. 향후 애니메이션 판

매량으로 웃게 되는 작품은 어떤것이 나올지 주목됩니다.

★ 계속해서 보고싶은 2015년 7월 신작 애니메이션 종합랭킹 ★ 

1위 : 학교생활!
2위 : 감옥학원
3위 : 듀라라라!! x2 전
4위 : 샤를로트 
5위 : WORKING!!!
6위 : 빨강머리 백설공주
7위 : 논논비요리 리피트
8위 : 아이돌마스터 신데렐라 걸즈 세컨드시즌 
9위 : 란포기담 Game of Laplace
10위 : 건어물 여동생 우마루짱
11위 : 게이트 : 자위대 찬양물 
12위 : 야한이야기라는 개념이 존재하지 않는 지루한 세계
13위 : 청춘x기관총
14위 : 순정 로맨티카 3
15위 : GANGSTA
16위 : 성곽도시의 단델리온
17위 : 투러브루 다크니스 2기 
18위 : 요괴소년호야 
19위 : 오버로드
20위 : 육화의 용사

원문출처 : 캐러페디아
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:271]
샴롯
아키즈키 소라타는 신인이라고 하기에는 데뷔한지 꽤 되지 않았나요 ㅋㅋ
추천0
[L:3/A:73]
니파
잘보고갑니다~☆
추천0
영구야
감옥학원 꿀잼
추천0
마지막시작
단델리온 왜이리 낮어 ㅠㅠ
추천0
[L:31/A:35]
사토리
육화의 용사 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 ㄹㅇ 막상 보면 딱히 재미없진 않은데 다음화 나올 때 쯤이면 보기 귀찮아짐
추천0
[L:53/A:591]
히로시케
캬 이거리얼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 2화보고 3화나올때쯤 귀찮아져서 하차했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에일
3분기는 아직 안봤는데 기대해봅니다
추천0
[L:47/A:175]
마이티오덕
학교생활 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위스키
샤를로트 아직안봤는데 봐야겠다
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
학교생활은 애니가 정말 여러가지 의미로 원작을 잘살려내고 있어서 ㄷ 듀라라라랑 샬롯은 정말 재밌고.. 하.. 아유미.. 워킹은 끝나지 않았으면 좋겠고 빨강머리 백설공주는 만화도 재밌고 애니도 재밌고 시라유키가 이쁘고.. 하야밍에 녹고.. 그리고 데레마스 애니는 역시..최고지 shine!! 풀버전 너무 듣기 좋다..
추천0
[L:30/A:391]
쓰병이
오버로드 재밌던데.. 19네 ㄷㄷ
추천0
ANG타마마
잘보고 감
추천0
[L:29/A:442]
새로운시작
성곽 낮아...
추천0
[L:37/A:475]
뇌신님
학교생활이 1위네 ㅎㅎㅎ
추천0
[L:10/A:245]
untildie
듀라라라?
추천0
[L:40/A:447]
백면인
아유미 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
호야는 워낙 고전작품이라 그런지 정말 명작품인데 그렇게 환영받진 못하네
추천0
rmagus16
잘보고 갑니다
추천0
Fukuro
아유미ㅣㅣㅣㅣㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:39/A:29]
슈아틱
듀라라라는 계속보고싶네요
추천0
[L:50/A:362]
jubeat
건어물여동생은 솔직히 사기 건어물녀아님? 유키노 같이 노력해야 밖에서도 잘하는거지 조금도 노력안하고 저정도라니..................
추천0
[L:46/A:484]
아야네루
워킹 단델리온
추천0
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판운영원칙[클릭]  /  게시판획득경험치 : 글 15 | 댓글 5