츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
저도 주관적 강함 top8 써보겠습니다.
꾸울지애앰 | L:0/A:0
127/230
LV11 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 623 | 작성일 2015-12-24 07:52:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

저도 주관적 강함 top8 써보겠습니다.

저는 현재시점이아니라 그 캐릭터가 지금까지 중 가장 강했을때를 기준으로 생각했습니다.

3~6위 고민 많이했는데 그냥 제 생각대로 썼습니다.

1.에스데스

- 말이필요없는 1등이죠. 후반부에 타츠미나 아카메가 성장해서 추월할수도 있겠지만 지금은 명실상부 1위

2.부도

- 같은 대장군급이지만 부도만 에스데스에 비견된다고나오지 한번도 에스데스가 부도에게 비견된다고는 나오지않아서 2위로 했습니다.

3.쿠로메

- 초반에 야츠후사로 나이트레이드 전부를 묶었죠. 거기에 스사노오 각성형태도 있었는데...

게다가 이번화에 보여준 1:1로도 아카메에게 밀리지 않는듯 하니 3위라고 생각합니다.

4.타츠미

- 초반에 웨이브한테 밀릴때만해도 최후에 웨이브정도 이기겠구나 싶었는데 이번화보고 생각이 바뀜..

비록 변신 횟수 제한이 걸려있지만 성장속도가 너무 빨라서 이야기가 전개될수록 더욱 위로 갈 수 있다고 생각합니다.

5.아카메

- 에스데스가 인정한 강함 + 무기 상성마져 극복하는 실력, 판단력 + 언제나 침착함을 유지,, 게다가 아직 남은 무라사메 비장의수

6. 브라트

- 웨이브보다 약할 줄 알았는데 찾아보니 순수전투력만큼은 아카메보다 강하다고 나와있었네요;;;

잉크루시오를 타츠미처럼 위험하게 쓰는게 아니라 웨이브처럼 안정적으로 쓰다보니 지금의 타츠미보다 덜 진화된 잉크루시오를 사용하고

초반에 리타이어돼서 보여준건 많지 않지만 순수강함은 물론 오랜기간의 전투경험치까지 합쳐졌기때문에 강할꺼라고 생각됩니다. 

7. 스사노오

- 얘도 에스데스가 인정할만큼 강하죠...타츠미 훈련도 도와주고 초특급 위험수도 혼자 이길만큼 강하지만 

타츠미가 깨버린 마하발록마에 당해버려서 타츠미 아래에 두었습니다.

8. 웨이브

- 아카메 마인 라바크 3명을 이겼을때만해도 생각보다 강한놈이구나 싶었는데 이번화보고 생각보다 약한놈이네라는 생각이 들었네요ㅋㅋ

그래도 제구 동시사용하면서 엄청강해진 잉크루시오를 따돌렸다는점에서 8위입니다.

---------------- 딱 8명까지가 세계관 초강자급 나머지는 그냥저냥이라고 생각합니다.

혹시 잘못된 사실이나 다른 의견있으면 댓글주세요~ 폐쇠된 게시판에 사람이 많이올지는 모르겠지만 ㅜㅜ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Van물질
저는 잉크루시오를 각성한 타츠미가 현재 에스데스 제외하고 질 녀석이 없다고 생각중..그나마 상대가 될만한 녀석이 부도? 쿠로메의 경우는 본인 스스로의 전투능력도 아카메에게 뒤쳐지지 않을만큼 높지만 7개인가 8개의 좀비가 강력한 녀석들로 준비되었다는 전제 하에 강해질 수 있는 폭이 큰 녀석이라.. 저는 의외로 아카메가 웨이브를 압도한 부분에서 놀랐습니다 웨이브의 그랑샤리오가 아카메에게 지면서 주가가 좀 떨어지는 듯 하지만 전력 기준에서 순수 전투력으로 나이트 레이드 3명정도 묶고 있었던걸로 기억합니다 그것도 압도하면서요 부도의 경우 에스데스가 본인과 싸울만한 적이라도 언급했지만 아무리 버프를 받아도 마인에게 일격으로 죽은 것과 각성 타츠미를 상대로 육탄전에서 제법 밀렸다는 점에서 더이상 최강자급에 두기엔 부족한 인물이라고 봅니다 이젠 이름도 기억 안나는데 3번밖에 못쓰는 뭘 쓰고 강해진 스사노오와 큰 차이가 안날 듯...아카메는 무라사메의 비장의 수가 아직 안나온지라 요걸 빼면 좀 내려갈 것 같고 쿠로메의 경우 좀비만 제대로 갖춰진다면 에스데스 제외하고 최강이라고 두지만 평균적인 고만고만한 녀석이라면 각성 타츠미를 상대로 이길 것 같지가 않네요 현재 타츠미를 상대로 육탄전에서 압도한 녀석은 한 명도 없으며 에스데스와 부도조차 합을 겨뤘을 때 밀렸죠 거기에 육체스펙 관련이라면 현재 최상급에 속할 듯한 그랑샤리오 웨이브조차 몇 합 겨루지도 못했는데 나가떨어지고요 쓰고보니 생각이 거의 비슷하네요 객관적인 글 ㅋㄷ
추천0
꾸울지애앰
ㅋㅋㅋ 오래된 글에 댓글 감사합니다...
부도 외엔 전부 저랑 비슷한생각이시네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:76]
미원물질
쿠로메는 시체랑 약때문에 실력이 오락 가락 할거같은데 ㄷㄷㄷㄷ (시체가 쎄야지 전투력이 올라가고 약은 먹고 시간이 지나면 후폭풍으로 약해지고 ㄷㄷ)
추천0
꾸울지애앰
넹 그래서 가장 강할때 기준이라고 적어놨어요 ㅎㅎ
쿠로메같은경우는 첼시한테 침 맞기전 초특급위험수 가지고 있을때라고 생각해요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
아카메가벤다 제로는.... [2]
라인하르트
완결난게 아쉽네요...
키르아곤1217
애니는 진짜 다시 안보고싶음... [1]
키르아곤1217
 [1]
아쉽다 [1]
따분한츄잉
아카메가 벤다 14권 나왔네여
루카워리어
아카메만 산다!
점심
아카메 재밌네요
키리토군
우왕굿! [2]
라인하르트
아아 20몇화까지 봤는데 완결났구나
바나나보이
이거 제로는 번역판 올라오는곳 없나요
인간사냥개
아카메가 벤다 게시판 [1]
아카메가 벤다 게시판
아카메가 벤다 애니보고 만화까지 다봤는데 [1]
Fomalhaut
완결 [2]
한국빠돌이
요새 애니고르는 중인데 이거 채밌나요? [4]
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
아카메가 클레이모어느낌 살짝 나는 애니래서 들름
아기만세리
아 완결 좀 아쉽네요 [1]
베테랑
마지막에 아카메
루카워리어
마지막에 마인 [2]
루카워리어
ㅆㅅㅌㅊ
종말
마인 진짜 ㅠㅠ
RMTjoker3
완결보고...
라인하르트
아카메가 벤다 결말 무난하게 뽑은듯
펜파인애플

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX