츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마음에 들던 캐릭터는 다
큐렝 | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,019 | 작성일 2015-02-23 13:58:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마음에 들던 캐릭터는 다

죽어버리고... 그나마 남은 건 에스데스나 아카메 레오네 정도인듯.. 

특히 Xㅅ 때는 충격.. 진짜 마음에 들었는데 ㅠ

마음같아선 만화가한테 저 캐릭터 살아있는 내용으로 단편이라도 해줘!라고 하고싶네요 큐ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
큐렝
코스미나도 은근 마음에 들었는데
추천0
☆ㅇㅅㅇ★
그냥 이만화는 마음을 비우고 봐야....
추천0
큐렝
처음에 셰레 때부터 그래야한다고 생각은 했는데 워낙 정이 많아서 그런지 '그래도 죽진 않길'이라고 생각하게 되네요 ㅋㅋ;
추천0
☆ㅇㅅㅇ★
만화 뜰때마다 이번엔 누구 죽였냐 작가야..이러면서 봐요.ㅋㅋㅋ
추천0
큐렝
그렇긴 하죠ㅋㅋ
걱정되는건 나이트레이드와 떨어진 마인이랑 죽을 고비 여러번 넘긴 레오네인듯한데
레오네는 점점 사망플래그를 쌓아가는 중이고.. 여기선 좀 살려줬으면 싶기도 하네요.

그런데 타츠미 건드리다가 에스데스한테 벽에 파묻힌 진성 M녀는 그렇게 그냥 죽은건가요?
추천0
☆ㅇㅅㅇ★
이젠 그만좀 죽였으면 좋겠음.... 벽에 묻힌 나찰(맞나)..죽은것 같은데.....잘 모르겠네요ㅎㅎ
추천0
큐렝
그 나찰도 은근 살았으면 좋겠네여 ㅋㅋ 캐릭터성이 나름 좋아서 원작 끝나고 에필로그까지 나왔으면 좋겠는..
추천0
☆ㅇㅅㅇ★
보면 작가가 참 가차없이 잘죽임......죽이고나서 이 캐릭터 좋았었지..하고 회상하는 느낌이 들긴한데....저 나찰도 캐릭터성이 좋아서...그냥 죽이기는 아깝던데....
추천0
큐렝
그쵸 ㅋㅋ... 그중에서도 제일 가차없고 잔혹하게 죽은게 공교롭게도 정말 마음에 들었던 XX라는 캐릭터 ㅋㅋ
나찰도 은근히 캐릭터성이 좋고 에스데스랑 상성이 잘맞을텐데말이에요. 안죽었길 바래야...
추천0
코시피노
에스데스갓
추천0
큐렝
해부만 안했어도 온전하게 지지해 줄 수 있었는데 말이죠...ㅎㅎ
그래도 여전히 좋아하는 캐릭터기는 하지만..
추천0
코시피노
아 작가님은 왜이렇게 에스데스 이미지를 안좋게 만들까요;; 아카메벤다에서 젤맘에드는 캐릭터인데 아쉽네요;;
그래도 전에스데스가 젤좋습니다 ㅎㅎ
추천0
큐렝
저도 비뚫어진 정의관이랑 악행들만 빼면 참 좋아하는 캐릭터인데 ㅠ
추천0
코시피노
작가님이 에스데스에 대한 이미지를 실추시킬때마다 명존쌔해버리고싶네요 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
큐렝
저는 좋아하는 등장인물 죽일때마다 ㅋㅋ
추천0
코시피노
제가 에스데스 다음으로 좋아하는 캐릭터가 첼시였죠;; 진짜 그때 속으로 작가한테 명치쌔게때리고싶었음;; 죽일거면 곱게좀 죽이지 ㅡㅡ 너무했음
추천0
큐렝
진짜 심하죠
추천0
ㄱㅂㅋ
마인과 타츠미가 정말 살면 좋겠는데 기대가 큰듯함
추천0
큐렝
이미 포기한 분들은 다른 의미로 기대를 크게 하고계시더라고요 ㅋㅋ
추천0
애니빠돌
Xㅅ가뭔가요??? 왜전 모르겟죠??ㅜ...
추천0
큐렝
아 스포피하려고 일부러 척 보면 모르도록 써뒀는데..
추천0
애니빠돌
아카매가 벤다 애니 다보고 만화 나올때마다 보는데... 모르갯내요... 척봐서 그런가??ㅋㅋㅜ
추천0
큐렝
그냥 가장 불쌍하게 죽은 애절한 캐릭터를 떠올리시면ㅎㅎ
추천0
애니빠돌
아 지금 보니 기억남...ㅜ Xㅅ 진짜 만화에서 처음볼때 최애캐됫엇는데ㅜ 만화에서 본지쫌 오래됫죠?? 오래되서 좀 생각이 안낫엇음 여튼 저도 Xㅅ 외전좀 나왓음 좋겟다고생각함ㅎㅎ
추천0
큐렝
그쵸 ㅋㅋ 하지만 이 작가에게 그런 것은 기대할 수가 읍서
추천0
애니빠돌
'가장 불쌍하게 죽은'에서 생각이남(슬픔)ㅜㅜ
추천0
큐렝
ㅎㅎ 스포에 조심스러워서 쪽지로 말하려고 했는데 5렙 이하는 안된다니까...
추천0
NeroLampen
Xㅅ는 곱게 죽이지도 않죠.. ㅠㅠ
최애캐였는데..
추천0
큐렝
저도 정말 좋아한 캐릭터였는데ㅠ
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
Xㅅ 가누구...? ㅊㅅ?
추천0
큐렝
yes
추천0
우타
x 는 설마 머리 잘리신 그분인가요 ㅠㅠ최애캐
추천0
큐렝
넵효수..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
아카메가벤다 제로는.... [2]
라인하르트
완결난게 아쉽네요...
키르아곤1217
애니는 진짜 다시 안보고싶음... [1]
키르아곤1217
 [1]
아쉽다 [1]
따분한츄잉
아카메가 벤다 14권 나왔네여
루카워리어
아카메만 산다!
점심
아카메 재밌네요
키리토군
우왕굿! [2]
라인하르트
아아 20몇화까지 봤는데 완결났구나
바나나보이
이거 제로는 번역판 올라오는곳 없나요
인간사냥개
아카메가 벤다 게시판 [1]
아카메가 벤다 게시판
아카메가 벤다 애니보고 만화까지 다봤는데 [1]
Fomalhaut
완결 [2]
한국빠돌이
요새 애니고르는 중인데 이거 채밌나요? [4]
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
아카메가 클레이모어느낌 살짝 나는 애니래서 들름
아기만세리
아 완결 좀 아쉽네요 [1]
베테랑
마지막에 아카메
루카워리어
마지막에 마인 [2]
루카워리어
ㅆㅅㅌㅊ
종말
마인 진짜 ㅠㅠ
RMTjoker3
완결보고...
라인하르트
아카메가 벤다 결말 무난하게 뽑은듯
펜파인애플

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX