츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오랜만에 애니 보면서 울었네요 ㅠㅠ
しあわせ | L:0/A:0
51/110
LV5 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 544 | 작성일 2016-07-11 08:29:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오랜만에 애니 보면서 울었네요 ㅠㅠ

사는게 바쁘기도 하고, 애니를 너무 봐서 볼 애니도 없고, 슬픈 애니는 더더욱 없고.. 해서

반년? 안보고 있다가 암살교실 2기 완결 나서 주말내내 정주행 했는데요 

키미우소처럼 결말이 예측되는데도, 추억 쌓는 16화 이후? 부터 오프닝만 봐도 콧끝 찡해지다가 

후반부엔 진짜 펑펑 울었네요 ㅠㅠ 

영화나 애니 만화보면서 울면 기분좋게 후련해지는 느낌? 근심 걱정이 날아가는 느낌이라 

오랜만에 후~련했네요~ 새벽에 봐서 그런가 감수성도 풍부하고, 몰입도 잘되서.. 눈물을 주체할수 없었습니다

요즘 일본 애니 볼거 정말 없어서 실망하고 있었는데 이렇게 가끔씩 임팩트 크게 터뜨려주니 덕질을 끊을수가 없네요 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓노데라
만화도 명작 그 만화를 잘 소화해낸 애니도 명작

흔한 하렘만화류도 아니여서 더욱 좋았던 ㅎㅎ
추천0
이치히메
ㅠ ㅠ ㅜ ㅜ ㅜ ㅠ 진짜 만화 애니 둘다 너무좋습니다.. 애니는 브금이나 그냥이런거 연출을 너무잘해줬고 만화는 그냥 자체 스토리나 컨셉이 너무좋아요 ♥
추천0
[L:7/A:76]
라인하르트
마지막으로 보고 울었던 작품이 코드기어스였지 ㅠㅠ
추천0
[L:17/A:354]
시테
애니가 정말 잘 살려줬죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 24화는 진짜 레전드화
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
애니완결이 만화완결이랑 똑같나요? [4]
tusk
나기사 안습 [1]
검무
오늘 드디어 2기 다봄ㅠㅠ
ViRu
아.. 아직도 후유증이 안가신다ㅠ
♥ANI♥
9월에 나오는 소년점프 스핀오프 만화 일부-암살교실 [2]
n존재한데n
살생님vs실버팽 [3]
노무쿵현따
카야노가 이토나가 촉수에 붙인 거 똑같이 붙이고 살생님을 함정 안에서 공격했다면
자타유♡
요즘따라
히라유이
소년점프 공식 암살교실 gif [4]
n존재한데n
애니로만 봤는데 카야노 촉수 떡밥이 나왔었나요? [3]
♥ANI♥
이제와서 생각하는 거지만
★STAR★
암살교실에서 절대 잊을 수 없다고 생각하는거 뭐임? [17]
자타유♡
결국 살생님은 죽었군. [1]
록키포트
이거 아직도 겟판있네? 완 난거아님?
내요정님♥
내용 다 알고 애니 보는 중인데 [3]
리첼시아
e반 쓰레기 샊이들 [6]
캡틴제라드
인간시절 살생님이랑 호죠랑 누가 더 셀까 [2]
heathcliff
그동안 암살교실을 사랑해주셔서 감사합니다
헌터xxx
오랜만에 애니 보면서 울었네요 ㅠㅠ [4]
しあわせ
나기사와 카야노가 이어진 결말이... [1]
언더이야기
나기사 선생님 된 편 많이나왔으면 좋겟다 [1]
지너스
개인적으로...
라인하르트
암살교실 애니판.... [3]
라인하르트
암교 7년 후 외전 나왔나요? [7]
리첸
신이말하는대로랑 암살교실 비슷한 장르인가요? [1]
유니크헌터

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX