츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
21화
미떼라로 | L:0/A:0
6/70
LV3 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 541 | 작성일 2016-06-03 20:34:02
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

21화

많은 내용이 생략됐네요 ㅠ

안경군 수험탈락 놀리는 에피소드, 카르마 머리숙이는 법, 나기사 엄마가 다녀오라고 하는 것, 전개 빠르게 안해줘도 되는데 ㅠㅠ..

빠른 전개가 이렇게 싫은 적은 처음이네요ㅠ.. 암살교실 애니라도 안끝났으면...

만화가 빨리 끝나고, 결말이 좋았기에 아직까지 이런 여운이 남는 것 같네요.

그리고 오늘 새삼스럽게 엔딩 보면서 울컥했네요ㅠㅠ 엔딩 너무 슬퍼

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Remain
진정한 패배자 호죠
나름 촉수 안달린 인간중 세계관 최강자 (3카라스마) 같은데...

이토나 아버지도 안돌아오네요 ㅠㅠ
추천1
미떼라로
호죠 다음 화에도 안나오나요?
특수부대랑 싸우는 게 학생들의 성장의 가장 큰 증거일텐데 ㅠㅠ

이토나 아버지 스토리도 없어졌군요 ㅠㅠ 너무 많이 생략한 듯 하네요.
마에하라 발렌타인 스토리도 없어졌고 ㅠ 학생들의 성장 스토리가 많이 사라져서 아쉬워요
추천0
미떼라로
아 그냥 패배자라는 뜻인가요 ? ㅋㅋ

카라스마보다 강하다고 했던 것 같은데 ㅋㅋ 망할 안경 때문에ㅋㅋ

안경 안 벘으면 뭐 어쨌다고ㅋㅋ
추천0
Remain
아니요 그냥 안나와서 불쌍하다는 뜻으로 패배자..?
다음화에 나오지 않을까 하네요
추천0
미떼라로
선행컷 보니까 나기사랑 카르마가 서로 하이파이브 하는 장면이 있네요.

이게 아마 호죠 쓰러뜨리고 나온 장면일걸요?
추천0
[L:47/A:471]
Haon
안경군은 이미 여러가지로 에피가 많이 사라졌죠... 불쌍한 친구...
그리고 솔직히 호죠는 개인적으로 굳이 넣을 필요는 없다고 생각해요. 넣는다면야 학생들이 얼마나 발전했는지를 보여주겠지만, 생략하라고 하면 과감히 생략할 수 있을만한 부분이라...
추천1
미떼라로
그런데 호죠가 없으면 일주일 동안 정찰할 필요가 없어진거잖아요ㅠ
그 놈들 때문에 치밀하게 준비한건데.. 개연성 면에서 필요하다고 봐요~

그리고 안경군.. 솔직히 글 쓸 때 기억안나서 안경군 했는데 ㅋㅋ 타케바야시였죠?
시빌워 할때도 그냥 총 맞고 죽었었는데, 원작에서는 계획 설명하는 것도 있었죠ㅠㅠ
안타까운 캐릭터네요ㅠㅠ
추천0
[L:47/A:471]
Haon
제 추측으로는 호죠대신 일반 정예(?) 군인들이 나올 것 깉습니다.떡밥을 잘 던져주는 애니였는데 아무것도 나온것 없이 갑자기 호죠가 나타나서는 내가 안경 어쩌고~ 이러진 않을 것 같네요.원작과 같은 하이파이브가 나왔다 해도 그 과정은 다르게 할 수도 있는것이기에...

그리고 개연성이 없진 않습니다. 학생들이 일주일간 정찰한 것은 거리에 쫙 깔려있는 군인들과 자기들을 감시하는 눈을 피해서 산속에 들어가기 위해 했던 행동들이었으니까요.
추천0
미떼라로
그렇네요. 최적을 루트를 찾기 위함이니!
추천0
쿠루미짜응
호죠는 머 딱히 없어도 괜찮죠 카르마 고개숙이는게 아쉽긴한데 이번 애니오리지널연출 카톡같은대화 정말브금과 어울려서 짠했습니다
추천1
미떼라로
만화 볼 때는, 별로 감흥 없이 본 장면인데, 브금이랑 연출 덕분에 찡했어요.
마지막 카르마랑 이소가이 대화에서 카르마가 정말 많이 변했구나 느꼈어요 ㅋㅋ
그리고 호죠 나오는 것 같아요. 예고편에 나기사랑 카르마 하이파이브 하는 장면이 호죠 쓰러뜨리고 나오는 장면이에요~
추천0
미떼라로
그리고 코로센세 스킨 부럽네요 ㅠㅠ
추천0
호옹잉
원작도 전개 상당히 빨랐던걸로 아는데 (만족할만큼)
애니는 그걸 더욱 가속화 한것이니..
추천1
미떼라로
빨리 끝난 만큼, 나중에 오리지널 스토리로 더 방영했으면 좋겠어요 ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
와 ㄹㅇ 막바지네 ㄷㄷㄷ..
카네키™
[암살교실] 2기 23화 선행컷 및 개요 [1]
ANG타마마
어제 꿈에 애니 22화 나왔는데
Remain
카르마 앞머리 내린 게 좋냐 올린 게 좋냐. [3]
록키포트
님들 카야노 통수 처음볼 때 어땠나요? [6]
자타유♡
어라 이거 25화가 끝인줄 알았는데 [3]
Remain
오오오 21화인가..
카네키™
21화 속 옥의 티(?)
미떼라로
암살교실은 정말 재밌던거같네요
쿠루미짜응
(스포, 스압) 암살교실 20화 리뷰
Haon
(20장) 암살교실 20화에 나온 여러 사진들 모음
Haon
21화 [14]
미떼라로
[암살교실] 2기 22화 선행컷 및 개요
ANG타마마
21화 너무 감동 [1]
Blessing4u
??: 저기 저는요?
Remain
암살교실 이제 남은 건 애니메이션 뿐 ? [3]
록키포트
이장면 대체 어디서 나옴 카라스마 웃는거 처음보네 [3]
은혼사랑
이 만화는
엑시즈
한주 한주 기다리면서 봤는디..
카네키™
애니끝나면 게시판 사라질려나 [1]
호아
이거재밍냐? [2]
현직건달
2016 상반기 일본만화 판매량 TOP30 [4]
리리리
그러고보니 이상한 점 발견 [3]
가자고어서
리오가 나기사좋아했나요? [1]
쿠루미짜응
[암살교실] 시리즈 누계부수 2400만부 돌파 [1]
MikeTrout

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX