츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어둠과 빛
페니로얄 | L:49/A:278
30/50
LV2 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 760 | 작성일 2014-06-21 19:39:33
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어둠과 빛

베르세르크를 보면서 궁금한게 어둠쪽에 고드핸드가 있다면 반대개념으로 빛쪽에도 그에 상응하는 무언가가 있어야 하지 않나요?? 그냥 해골기사가 다 일까요?? 그런데 해골기사도 사실 빛쪽이라고 보기는 좀 그렇고 말이죠...궁금해요...ㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:153]
피핀
해골기사의 과거는 몰라도 지금은 확실히 빛쪽이죠.
탑에서 떨어지는 프로게이머 누님도 구해주고 사람한테 해끼칠일은 안하고 있으니까요.
그리피스가 만난 마의원형이라는 신은 사람들의 어두운 마음이 모여서 생겨난 거니까
밝은 마음이 모여서 생겨난 무언가도 있을수 있을듯 근데 빛쪽은 신이라던가 고드핸드처럼 그런 형태로 등장하지는 않을거 같네요.
안줄거야
반대 세력이라고해야되나? 고드핸드급인지 아니면 그저 정령계중 강력한 존재인지는 아직 나오지는않았지만 4방의 수호천사있죠 시르케가
쓰는 황금망토 쭉내려오는 기술이 그정령? 천사들의 힘을 빌리는것입니다 그리고 아실지 모르지만 법왕청 소속된 모든 나라와 법황청이 믿는 신과 교리가 바로 이 동서남북 4방의 수호천사입니다. 그리피스 부활전에 검은 매의 예언 역시도 법황청에서 나왔으니 그 예언은 4방의 수호천사가 내렸다고 보는게 좋겠죠 그 검은 매가 그리피스가 맞다면 그 두 존재는 확실히 대립적인 존재일것입니다. 문제는 지금의 그리피스는 그 법황청을 이용하고있다는것이죠 그럼에도 정확한 존재여부역시잘 나오지않고있죠 단지 시르케가 사용하는 마법으로 보아 그리고 하는말들로 보아 분명 존재하는 자들입니다.
개인적인 의견이 붙이자면 카이젤릭을 타락시켰다는 4인 또는 5인의 수호천사 이야기가 나오는데 대부분 고드핸드라고 생각하시는데 전 개인적으로 이거 동서남북 4수호천사가 아닌지 생각하고있습니다. 탑에 갇힌 현자 보이드가 오히려 고드핸드 즉 나라를 팔아먹은 핵심이 아닐까 생각하고있습니다.
물론 이건 지극히 개인적은 추측입니다. 어찌 됐든 마녀들이 사용하는 마법이나 정령들에대한 가츠의 낙인반응으로 볼때 고드핸드에 반대되는 속성으로 대립하는 자들이라고는 생각합니다. 적대적으로 대립하는지는 아직 정확하게는 모르겠네요
Kim군
'신'이라는 존재가 애초에 악에 가까운 존재인데, 선과 악의 개념이란게 잘못 된게 아닐까요?
고드핸드를 천사라고 부르지만 사도를 괴물이라 부르며 경멸하는 사람들처럼..
페니로얄
네...그렇죠...ㅎㅎㅎ사실 제가 궁금한것은 지금의 가츠로서는 절대로 고드핸드와 페무토를 이길수 없을거라고 보는데요...그럼 무언가 버프가 필요할거라고 생각한거죠..현재까지 나온걸로는 고드핸드에 필적할만한 선한힘이 보여지지 않았으니까요..그래서 궁금하더라고요..ㅎㅎ
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
베르세르크 349화
AnnieClark
2017-04-28 0 2956
베르세르크 348화 (늦었지만 올려봅니다)
AnnieClark
2017-04-06 0 3131
단행본에는 등장하지 못한 " 베르세르크 " 내부의 신. [2]
끼끼꼬깔
2014-12-08 1 17714
베르세르크 소설 정발
Anatomy
우와 베게가 이제
Bulma
이거 아직도 하네 ㄷㄷ
닭근혜
날아오는 박쥐들은
부처센고쿠
베르세르크 39권 표지 [1]
교수
머야 다시 생겼네
♥♥♥♥♡
이 게시판 언제에 생겼어요?
한국빠돌이
이거 애니 괜춘한편임?
마제스티
이만화는 진짜 인생만화 [1]
율빵
아 빨리 보고싶다
전기대장
장수하셨으면
키르아곤1217
[베르세르크] 연재 재개
악어농장
케스커 기억 찾는거 보기 개빡시네
여캐포주
최신화가 언제나올까요
ダクネス
흐흐흥
iiillii
아아앙
iiillii
** 블라인드된 게시물입니다.
인동이
빨리보고시퍼....
늅늅입니디
망.ㅜㅜ
climate
ㅋ17년...
율빵
휴재 빨리 풀렸으면 좋겠ㄴ요
푸르던붉던
[베르세르크] 2017년까지 휴재 [5]
악어농장

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX