츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이 장면을 다시 보고 생각한 건데....
모쿠렌 | L:4/A:156
77/450
LV22 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,768 | 작성일 2013-04-25 19:44:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이 장면을 다시 보고 생각한 건데....

위에 란기쿠 발언으로 봐서는...

란기쿠도 이미 만해를 터득한 상태인 듯 하군요-

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:71]
진실의창
이 장면 패러디 굉장히 많네요 ㅋㅋ
그 정도로 토시로가 귀여워서 그런가...
추천0
[L:58/A:149]
센쥬마루
네 귀욤귀욤하죠 ㅋㅋ~
추천0
[L:32/A:121]
Shenlong
??
추천0
[L:34/A:343]
나니이이잇
난 괜찮을꺼야 만해훈련도 잘되어가니까 < 이런말햇으면
란기쿠는 만해훈련 잘 안되고잇다는거아닌가요
추천0
[L:4/A:156]
모쿠렌
란기쿠가 말한 의미로 봤을 땐 이미 둘다 만해를 습득한 상태에서 계급으로 따져봤을 때의 이야기인 듯 해요-ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:10/A:281]
짱폭
이 장면이 어떻게 그렇게 해석되는지 ㅡㅡ;;

란기쿠 : 계급을 생각하면 차기 대장이 될 사람은 저잖아요. (난 부대장 토시로는 삼석)
잇신 : 무슨 소리냐? 너같은게 대장했다간 우리부대 다 말아먹는다고..
토시로 : 그래. (란기쿠가 대장했다간 다 말아먹지..) 난 괜찮을꺼야. (란기쿠보단 잘하겠지). 만해훈련도 잘 되어가니까 (내가 란기쿠보다 만해 훈련을 더 빨리하니까)
추천0
진실의창
대장 언급이 나왔으니
만해를 얻을 수도 있다로 해석 되네요.
지금은 100년이상 지났으니. 진짜로 얻었을 수 도요.
대장급도 아닌데. 요즘 만해를 가진 경우가 상당히 있네요.
정석은 대장급 그 다음 만해 인줄 알았는데.
추천0
[L:10/A:281]
짱폭
란기쿠가 만해를 습득했을 가능성은 있으나 위 장면으로 그걸 확정 지을 순 없습니다.
토시로 발언으로 보아 란기쿠가 만해를 익히지 않았거나 익혀도 숙련도가 개판이라는거 알 수 있죠.
추천0
모쿠렌
대장이 되는 조건 중하나인 만해습득이라는 부분은 사신이라면 알고 있지 않을까요? 그 부분을 생각해본다면 란기쿠도 토시로도 이미 만해를 습득한 상태라고 생각해요-! 또한 대장인 잇신이 저런 대사를 한 걸로 봐선 둘 다 만해가 있다고 봐도 좋을 듯합니다-ㅎㅎ
추천0
진실의창
네 저도 그럴꺼라 생각 됩니다.
문장의 유추로 추측할뿐이니
추천0
모쿠렌
토시로의 발언으로 봐서는 만해가 아닌 단지 란기쿠의 평소 행실에 대한 이야기 인듯 하지 않나요?
확실히 성실하게 일하는 성격이 아닌 란기쿠와는 달리 토시로는 성실하게 하는 성격이니 저런 발언을 한 것 같아요-
추천0
모쿠렌
안떠요-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
진실의창
저거 저번에 봤는데.
역시 란기쿠가 맞았군요.
그 당시에는 란기쿠를 후보로 할려고 했다는 줄 알았지.
지금처럼 만해를 가지고 있을것으로 설정하려는 줄 몰랐네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 4250
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 12708
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20151
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 19786
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 25941
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220419 일반  
고마워 긴 [4]
7대호카게
220418 일반  
만해 복구불가설정은 [2]
장미
220417 일반  
차드vs히사기 [8]
7대호카게
220416 일반  
로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우
220415 일반  
켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코
220414 일반  
블퀴로써 종결 [3]
7대호카게
220413 일반  
근데 용문귀등환은 사용자가 대장급이라도 구릴거 같은 만해긴 해요. [1]
폭왕베르
220412 일반  
생각해보니 잇카쿠 단순히 참백도 성능 구린 걸 넘어서 [20]
루믹
220411 일반  
아자시로도 매우 강하지 [16]
베오
220410 일반  
긴,토센,켄세이,차드,잇카쿠 vs 만해 렌지 [2]
7대호카게
220409 일반  
노멀젠의 강함이 적어도 각호고 2명분 이상일거 같네요. [3]
폭왕베르
220408 일반  
오직 강함만으로 매력적인 캐릭 NO 1 [1]
7대호카게
220407 일반  
차드,잇카쿠,유미치카,이즈루,히사기 vs 시해 렌지 [1]
7대호카게
220406 일반  
보통 각호고 > 먼지 2차라고들 하잖음 [6]
L.L.
220405 일반  
영왕
원나블테코
220404 일반  
1차침공때 천쇄참월 [3]
장미
220403 일반  
진참고 vs 완빙 [2]
7대호카게
220402 일반  
현기뱤,완빙 vs 아스킨 [5]
7대호카게
220401 일반  
3쿨
원나블테코
220400 일반  
각호고vs긴죠 [6]
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX