츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[마유리가 퀸시를 싫어하는 이유] 센쥬마루하고 마유리는 소꿉친구인게 아닐까요?
참백도 | L:16/A:465
534/790
LV39 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,247 | 작성일 2013-05-28 20:15:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[마유리가 퀸시를 싫어하는 이유] 센쥬마루하고 마유리는 소꿉친구인게 아닐까요?

일단 0번대 소속인 센쥬마루가 호정 13대 소속인 마유리를 알고있는것부터도 의미심장하구요.

서로 대화하는걸 들어보면, 뭔가 되게 오래전부터 알고있던 라이벌관계인것같음 ㅋㅋ

나중에 마유리의 과거회상이 나오면.  마유리 꼬맹이였을때 모습하고  센쥬마루 여자아이였을때 모습 나올듯 . 하악

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

힘없고 가녀린 여자아이였던 센쥬마루는 어느날 유하바하를 포함한 퀸시들에게 구타를당하고 쓰러짐.

꼬마 마유리는 풀숲에서 그 광경을 지켜보고는 유하바하를 날카로운 눈으로 쳐다보며 속으로 생각함.

마유리 : '저 놈이야.... 저놈이 두목'

내가 저놈을..

그리고 이후에 마유리는, 혼자서 유하바하와 우류를 상대로 2대1 대전을 펼치다가 쓰러짐.

피를 흘리며 쓰러지는 마유리..

우류 : 진화에는 공포가 필요하다. 지금 이대로는 사라져 멸하고말것이라는 공포가...

고맙구나 쿠로츠치 마유리, 

네덕분에 난 드디어 퀸시와 인간을 초월한 존재가 될 수 있게되었어..

마유리 : ( 미안하다.. 센쥬마루.. 결국은... 네가 빼앗긴걸.. 되찾지 못했어.. )

그때 갑자기 센쥬마루가 마유리를 향해 순보를 써서 날라옴.  센쥬마루는 쓰러진 마유리를보고 눈물을 쏟아냄.

마유리 : ( 아아.. 역시.. )

그때 사과해두길 잘했어.. 

이후엔 퀸시의 힘을 배워온 이치고와 초월자가 된 우류가 싸우는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Ol수
네다일 조용히잇지마라 내가다지켜보고있다
추천0
[L:16/A:465]
참백도
ㅇㅋ
추천0
소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이것도 괜찮긴한데 마유리가 저런 말을 할거라고 생각하니 손발이 말려들어가네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참백도
그냥 똥글이지만
소꿉친구인건 맞을것같아여 ㅋ
추천0
[L:30/A:406]
18미
그리고 센쥬마루는 남자였다가 성형을 하게된것인데..
추천0
참백도
센쥬마루 남자설 자주떠돌긴하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
소기나
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
[L:39/A:108]
천년혈투
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 3638
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 12412
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 19921
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 19605
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 25802
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220279 일반  
야마모토가 사신최강인건 [1]
장미
220278 일반  
천년혈전에서 우라하라는 결코 수단을 덜 동원한건 절대 아님 [1]
봉옥젠
220277 일반  
캔피어 얘기 듣고 나니까
츄파추르
220276 일반  
근데 [1]
7대호카게
220275 일반  
우라하라 이놈도 어지간히 빈틈투성이네 [1]
봉옥젠
220274 일반  
오늘 2쿨 BD 나온다는데 [2]
L.L.
220273 일반  
블리치 캐릭들은 속도가 어느정도임? [2]
베오
220272 일반  
근데 퀸시도 퀸시나름이네 [1]
7대호카게
220271 일반  
근데 위험한거아님? [6]
7대호카게
220270 일반  
고마워 키스케 [6]
7대호카게
220269 일반  
근데 토센은 대장으로서의 스팩은 평균 수준인데 추가 버프로 강해지는 캐릭터가 아닌가 싶네요. [1]
폭왕베르
220268 일반  
토센 만해 생각보다 범위 적던데 이거 사용자가 토센이라 그러려나 [3]
봉옥젠
220267 일반  
셀프 디스도 좀 있는 듯 [13]
L.L.
220266 일반  
아래 0번대 아이젠글 보면 아이젠은 강함면에선 손해본게 맞음
봉옥젠
220265 일반  
키르게는 이거 2개부터 심상치 않긴 했음 [6]
루믹
220264 일반  
키르게는 q&a 나올 때마다 떡상이 되는 거 같음 [28]
L.L.
220263 일반  
근데 노멀젠>만해쿄라쿠인데 [1]
7대호카게
220262 일반  
0번대랑 아이젠 [8]
장미
220261 일반  
우노하나가 얘네들 이기는거 무조건임? [10]
돼지츄잉
220260 일반  
삼도류 우르키오라 vs 그레미
7대호카게

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX