츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치 TOP 12 (초월자 제외)
셜록홈즈 | L:0/A:0
272/450
LV22 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-1 | 조회 2,066 | 작성일 2020-01-26 10:25:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치 TOP 12 (초월자 제외)

1. 진참월 이치고 

2. 전성기 석두 

3. 올마바하 

4. 스님 

5. 만해 켄파치 

6. 제라드 

7. 리제바로 

8. 노멀젠 

9. 완빙 토시로 

10. 그레미 

11. 페르니다 

12. 아스킨

.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:32/A:168]
크크크헤
붕옥젠은 너무강해서 순위에 없는건가
추천0
셜록홈즈
초월자 제외라고 제목에 적어놨습니다만...
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
좆참월 이치고만 보면 왜이리 불편하지
추천0
셜록홈즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:46/A:691]
페무
켄파치 너무 고평가 아닌가싶은
추천0
Djent
만해만 놓고보면 적당한 위치아닌가요?
추천0
페무
리제,제라드보다 위라고 볼수는 없을 듯 싶네요.
추천1
재림의dkdk
만해 지속시간만 보장된다면 폴슈 제라드도 이길꺼 같어
추천0
페무
그것도 모르죠. 퀸시도 폴슈,노폴슈 차이 엄청나게 클텐데. 켄파치만 만해랑 시해차이가 많이나는게 아님.
추천0
이클루시앙
차이가 상당히 크죠. 당장 제라드는 만해한 켄파치 수준을 잴 능력 자체가 없는 수준으로 묘사됐습니다. 반면 제라드는 폴슈 해놓고 만해 풀린 켄파치를 정통으로 쳐놓고도 리타이어 못시킨거 보면 얘는 그렇게 넘사벽인 파워업은 없다고 보입니다. 켄파치 만해 정도로 파워가 강해졌으면 만해 풀린 켄파치 따위는 단칼에 두동강 내서 죽여버렸어야겠죠. 게다가 죽이지도 못햇을 뿐더러 켄파치한테 발 잡혀서 넘어지는 모습까지 보인 거 보면 파워쪽은 영....
추천0
셜록홈즈
그럼 님은 이 순위에 전부 동의하시나요??
추천0
이클루시앙
노멀젠 자리가 애매한거 빼고는 얼추 제 생각과 비슷하긴 합니다.
추천0
셜록홈즈
그럼 님은 노멀젠 위치를 어디쯤에 보시는데요??
추천0
이클루시앙
가늠이 안되기 때문에 딱 여기다 말할 수 없을 것 같습니다
추천0
[L:4/A:373]
오르샤
많이 보여주진 않았어도 하쉬발트도 들어갈만한듯
추천1
셜록홈즈
하쉬발트 고민하다가 전투력이 애매한것 같아서 그냥 제외시켰음
추천0
[L:38/A:661]
오리가미
1~4는 공감

자라키는 리제라드 아래가 적당하다고 봄

나머지도 거의 맞는듯
추천0
셜록홈즈
자라키가 만해 마스터하면 리제라드보다 강하지 않을까요??

미완성 만해로도 제라드를 압도했었는데...
추천0
오리가미
그 제라드는 슈프만 쓴 제라드라서.. 폴슈 제라드랑 붙기 직전에 몸이 못버텼고

자라키 불안전 만해 > 슈프 제라드(이건 작중펙트)
자라키 불안전 만해 = 폴슈 제라드
자라키 컨트롤 만해 = 영혼체 제라드

이정도로 비교하면 동급은 될 수있을듯

리제는 상성때문에.. 눈 뜨면 깡물리인 자라키한텐 공격수단이 없음
눈 뜨기 전에 잡으면 되기야 하겠지만
추천0
셜록홈즈
그렇군요 제가 잘못 알고있었던것 같네요

답변 감사합니다
추천0
오리가미
자라키 지능 좀 상향하면 자라키 컨트롤 만해>제라드될거 같은데
우노하나한테 어디 잘못 쳐맞았는지 지능이 떡락되서..
얘 성격상 호프눙이랑 칼부림치다가 호프눙 이 나가서 몸 박살날거같네요
추천0
셜록홈즈
그렇군요 ㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
영혼체 제라드는 폴슈상태보다 강하다는 묘사는 딱히 없습니다. 오히려 현자타임 온 토시로나 노폴슈 상태로도 가볍게 처바르던 뱌쿠야도 마무리 못한거 보면 노폴슈 상태보다 약하다고 해도 별로 이상하지 않을 걸요. 그리고 폴슈도 두동강 나고도 부활하는 사기적인 모습이 나와서 쩌는 거지 피지컬쪽으로는 딱히 상승된 모습이 전혀 없었고요. 가장 좋은 예가 만해 풀리고 한쪽 팔 터진 켄파치 위에 정통으로 칼빵 놨는데도 켄파치가 죽지 않고 일어나서 제라드 발 잡고 넘어뜨린 게 있죠. 당장 켄파치는 불완전 만해로도 노폴슈 제라드는 단칼에 두토막 낼 정도로 피지컬이 씹넘사였습니다. 폴슈 제라드가 그 정도로 파워업 됐다고는 도저히 보이지가 않네요. 진짜로 그 정도였으면 켄파치는 물론 토시로도 완빙이든 아니든 걍 다 두동강 나서 죽었을 겁니다.
추천0
오리가미
약하다는 묘사도 딱히 없어요. 미라클 능력상 부활 할수록 강해진다고하니 저는 파워업으로 기준잡은거예요. 피지컬은 어느정도 공감하는 부분이지만 만해 풀려 정통으로 칼빵맞은 사진 보고왔는데 오른팔쪽만 맞고 다른부위(장기쪽이나 머리)는 맞지도 않았어요 제대로 맞았다면 죽거나 중상입었지 중간에 일어나지도 않았을거같네요. 저도 폴슈 제라드는 완전 높게보지는 않습니다.
추천0
이클루시앙
부활할수록 강해지는 건 아니고 거대화할수록 강해지는 거일 겁니다. 폴슈 때 대사보면 제라드는 죽어서도 신을 위해 싸운다고 하는거 보면 폴슈 상태는 이미 죽은 상태라고도 볼 수 있습니다. 죽었느네도 부활한 거면 죽어서도 싸운다는 말은 하지 않았을 테니까요. 거기서 육체가 다 박살나서 영체만 튀어나온 건 이제 진짜 이제 영체만 남아서도 싸우려는 상태로 볼 수 있고요. 그러니까 부활이라기 보다는 진짜로 죽은 상태에서도 억지로 움직이는 상태로 볼 수도 있는지라 전 딱히 대단한 파워업이 있었을 것 같다고는 보지 않는 거고요.
추천0
오리가미
미라클은 제가 잘못이해하고 있었네요. 전 그 부분은 그냥 넘겨봤는데 님처럼 생각할수도 있을거같네요. 영체는 전 뇌피셜이라 딱히 나온게 없고도해서.. 개인적으론 폴슈 제라드보다는 강하다고 생각하는데 엄청 떡상되는 파워업은 저도 아니라고 생각합니다.
추천0
객관적팩트
리제>제라드
그리고 상성상 자라키가 리제를 이길 수가없음
또 상성상 노멀젠>자라키임

근데 대충 강함의 유무만 놓고보면 막 틀린 말은 아닌듯
추천0
셜록홈즈
반대 아님??
상성상 자라키 > 노멀젠이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋ
그리고 이건 상성 같은거 제외하고 객관적인 강험의 위치를 나열한거
추천0
호걸고케츠
완빙>노멀젠 생각합니다
추천0
셜록홈즈
아무리 완빙이더라도 경화수월 때문에 아이젠을 위로 봤거든요

그렇게 생각하시는 이유가 있으신가요??
추천0
호걸고케츠
원래 시로 자체가 광역기등이 많은데
폴슈 제라드 호프눙도 가볍게 썰어버릴 정도로 성장한 완빙한텐 경화수월이고 뭐고 만해 안나온 이상 힘들거 같다는게 제 생각입니다
베는 순간 얼어버릴거같음
추천0
llliillll
나쁘지 않네요
추천0
셜록홈즈
감사합니다
추천0
자라키 제한시간 있는이상 더 미라클한텐 안될듯
불사나 재생능력도 엄연히 스펙이니까

만해 감당가능할만큼 강한 신체로 개조한다면 ㄱㄴ
추천0
셜록홈즈
저는 켄파치가 만해 마스터했다는 전제하에 쓴겁니다
추천0
은잠자리
페르니다 빼고 아스킨-우노-그레미 순.

힘 제한 켄파치랑 동급정도인 그레미가 너무 높음. 슈테른릿터 최강 기준은 아우스발렌 버프 받기 이전이라 아스킨이 그레미보다 높아도 이상할건 없음.

그래도 전반적으로 좋으니 ㅊㅊ
추천0
셜록홈즈
추천 감사합니다 !!

페르니다 같은 경우는 원래 아스킨보다 먼저 친위대에 속해있었던지라 아스킨보다 위로 선정한 거였구요
그리고 블게 여론은 대부분 그레미를 아우스발렌 페르니다, 아스킨보다 위로 보더군요 ㅋㅋ

또 그레미가 비록 안대는 해방하지 않았지만 시해까지 사용한 켄파치를 빈사상태로 만들기까지 했으니
천타 켄파치한테 패배한 우노하나보다 위로 선정한거였습니다

그레미 우노하나의 강함 비교는
켄파치가 천타에서 시해로의 상승률과
안대 미해방에서 안대를 해방했을때의 상승률 중 어느것이 더 상승률이 높냐에 따라 갈릴 수 있겠네요
추천0
히메가슴짱
1 2를 약간 혼동하는 분들이 있는데 차이는 이치고가 압도적으로 강한거같음
추천0
셜록홈즈
뭐 이치고 시해한테서 석두 만해급의 묘사가 나오긴 했었으니 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:585]
하야사카
개인적으로 저기서 스님까지가 딱 고정순위고 (잘껴주면 켄파치 정도까지)
그 밑 레벨은 순위의미는 없다고봄 서로의 상성에 따라서 갈릴거같음.
추천0
셜록홈즈
그렇긴한데 이건 상성 같은거 제외하고
객관적인 강함의 위치랄까...
여튼 객관적인 위치대로 선정해본거였음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 4246
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 12707
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20147
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 19782
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 25938
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220418 일반  
만해 복구불가설정은 [2]
장미
220417 일반  
차드vs히사기 [8]
7대호카게
220416 일반  
로 죽을거 같지 않냐? [3]
최준우
220415 일반  
켄파치 최강은 누구? [2]
원나블테코
220414 일반  
블퀴로써 종결 [3]
7대호카게
220413 일반  
근데 용문귀등환은 사용자가 대장급이라도 구릴거 같은 만해긴 해요. [1]
폭왕베르
220412 일반  
생각해보니 잇카쿠 단순히 참백도 성능 구린 걸 넘어서 [20]
루믹
220411 일반  
아자시로도 매우 강하지 [16]
베오
220410 일반  
긴,토센,켄세이,차드,잇카쿠 vs 만해 렌지 [2]
7대호카게
220409 일반  
노멀젠의 강함이 적어도 각호고 2명분 이상일거 같네요. [3]
폭왕베르
220408 일반  
오직 강함만으로 매력적인 캐릭 NO 1 [1]
7대호카게
220407 일반  
차드,잇카쿠,유미치카,이즈루,히사기 vs 시해 렌지 [1]
7대호카게
220406 일반  
보통 각호고 > 먼지 2차라고들 하잖음 [6]
L.L.
220405 일반  
영왕
원나블테코
220404 일반  
1차침공때 천쇄참월 [3]
장미
220403 일반  
진참고 vs 완빙 [2]
7대호카게
220402 일반  
현기뱤,완빙 vs 아스킨 [5]
7대호카게
220401 일반  
3쿨
원나블테코
220400 일반  
각호고vs긴죠 [6]
7대호카게
220399 일반  
경화수월 만해가 안나온 이유는 [3]
실버블렛2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX