츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[젠교]노멀젠이 싸우면 못 이기는 애는 없음!! ~~
雪ノ下 | L:0/A:0
54/350
LV17 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-0 | 조회 1,000 | 작성일 2015-01-04 18:14:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[젠교]노멀젠이 싸우면 못 이기는 애는 없음!! ~~

물론 전투력으로만 따지면

?.이치고
1.야마지? 유하?
2.유하? 야마지?
3.스님
4.켄파치
5.노멀젠

쯤 될 거 같은데 그렇다고 싸움도 저 서열이냐 하면 아님

저기서 전투력말고 다른 부분에서 최강인 자가 " 노멀젠 "

싸움은 무조건 쎄다고 해서 이기는 게 아니기 때문에
지능,판단력,준비성이 저 중에서 넘사벽인 노멀젠을 전쟁으로 이기긴 힘들꺼라고 봄

애초에 야마지도 털렸다시피 졌는데
그 밑인 애들은 노멀젠이 맘 먹고 전쟁 준비해서 싸우면
손도 못 쓸 거 같음

결론 =
전투력만 보자면 노멀젠은 TOP 5~6위
전쟁,싸움으로만 보자면 붕옥젠 제외하고 "노멀젠"상태여도 TOP 1~2위 이길 사람은 이치고 밖에 없을거임

거기다 붕옥까지 가지고 있는 아이젠은 아직 전 작 보스로써 포스는 안 죽고

아니 솔직히 오히려 포스,카리스마,집단통제,리더 부분에서만 보면
노멀젠 넘는 놈 있나?

하여튼 저런 아이젠이 붕옥까지 가지고 있는 걸 감안하면 아직 아이젠은 최상위권 현역임

그리구 그레미는 언급하지 말아주실래요
그레미 쎈 거 인정하는데 안대 낀 시해 켄파치가 영압 낮춘 거에 졌는데

노멀젠 전투력만 봐도 그레미는 털어버림

진짜 결론 = 아이젠 짱

(※젠교 단원 신청 댓글로 받습니다.)
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하쉬발트롤
젠멘..
추천0
늘다람go
바로 맞다이면 노멀젠뽀다 샌애들있죠.하지만 시간돠 여건만 주어지면 노멀젠은 머리가좋아서 안티석두빌드나 안티켄파치빌드, 안티거지빌드 만들수있을듯
추천0
신검
영압은 켄파치> 노멀젠
참백도 포함 종합전투력은
노멀젠 > 켄파치 라고 생각합니다
추천0
전송된코드
제목만 봐도 추천이다
추천0
늘다람go
이치고의 지금까지의 상황과 이모든작전들이 노멀젠의 설계였으니 펩시젠때 이치고안죽여논건 오만함이 커져서 치밀함이사라지고 석두화가일어나서 그런거고 걍노멀젠상태에서 소사로갔으면 0번대에는 막혔어도 호정13대는 멸망이였을듯
추천0
雪ノ下
ㄹㅇ 이치고 없었으면 소.사 그냥 멸망임
추천0
아젠짜응
젠교대장왔다.머리박아라얘들아.글쓴이야 마치니가 젠교대장이라는듯이 말하는구나 대장은 나다임마
추천0
雪ノ下
엥 젠교 대장 아니여도 포교 활동은 할 수 있는 거 아닌가요?!
추천0
아젠짜응
아니 니가대장해 걍. 너의 경악스러운 젠빠심에 경의를 표한다
추천0
雪ノ下
ㄹㅇㅍㅌ
추천0
원한
ㅇㅇ 인정 추천 오지게 박고 갑니다
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
짤보고 추천합니다 하앜
추천0
오노데라♥
닥치고 추천
추천0
늘다람go
난무의멜로디아이젠짤은 역대급간지인거 ㅇㅈ?
추천0
雪ノ下
씹 ㅇㅈ
추천0
[L:3/A:201]
네리엘
제생각엔 우라하라정도면 맞다이 가능할꺼같은데 안티 아이젠빌듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
雪ノ下
근데 걘 전투력이 너무 평범해서...
지능 싸움이면 아이젠이 질 듯
1위 우라하라고
2위가 젠이라
추천0
늘다람go
안티우라하라빌드vs안티아이젠빌드
추천0
부강
전투력만 따지면 노멀젠보다 강한자들은 꾀 됨.
경화수월+두뇌 포함이면 노멀젠 이길자들은 야마지,스님,이치고,유하바하 이 정도고..
우라하라,그레미,자라키 아직안나온 하쉬발트,후계자 우류도 승산있을듯.
추천0
雪ノ下
그건 좀....
이미 대놓고 노멀젠이 야마지 머리 써서 이긴 게 나왔는데..
추천0
부강
야마지 만해 상태를요 ?ㅋㅋ
추천0
雪ノ下
만해를 못 쓰게 했잖아요 뭔 소리 하심..
추천0
부강
vs할땐 풀파워로 해놓고 봐야죠
만해를 못쓰게 하는게 뭔말이심?
추천0
雪ノ下
아이젠이
지능으로 원더와이즈 만들어내서 야마지 참백도를 못 쓰게 했으면

전투력+지능으로 "전쟁" 에선 야마지를 이긴거죠

노멀젠 경화수월 vs 야마지 류인약화면
당연히 야마지가 이기겠지만
추천0
부강
그럼 최소 1:1에서 야마지는 이기지 못한다는 소리네요
글구 그런식으로 사전에 야마지의 참백도를 대비해서 시해조차 못쓰게 한다면 야마지는 평타와 귀도 뿐인데 그럼 노멀젠은 못 이기죠 ㄷㄷ
하지만 야마지가 경화수월을 어느정도 공략 할 수 있는 여지를 알아채기도 했기에
그 원더와이즈만 아니라면 야마지는 시해상태에서도 노멀젠을 이길 듯??
추천0
雪ノ下
아니요 노멀젠도 일단은 만해가 있는 상태고 안 나온 상태이기 때문에
야마지 시해에 지는 건 모르구여

그 원더와이즈가 그냥 생물일 뿐이지 아이젠이 만들어버린건데

그냥 단순히 지능+경화수월로도 야마지를 이긴거죠

대 놓고 나와있는데 그건 좀
추천0
雪ノ下
그리구 전 그렇게 사전에 준비를 하구 대응을 한 게

노멀젠의 지능+냉철함 이라구 설명을 했는데..

그렇게 따지면 마유리도 전투력 자체는 약 하니까 자엘한테 이긴 건 아니죠..
추천0
부강
만해는 아직 안나왔으니
시해가 노멀젠의 전력이죠 ㄷㄷ
노멀젠vs야마지에서 야마지는 결국 자신의 힘에 리타이어 됬구.
원더와이즈 (정확히는 시해 봉인) 안쓰고 야마지 시해 상태라면 야마지가 싸우면서 경화수월에 대한 파훼법을 알게 되면
충분히 야마지 시해로 이길 수 있다고 생각함
추천0
雪ノ下
아뇨 안 나왔으니까 그런 식의 결론은 안 되죠

안 나왔으니까 만해까지 생각 해 두고 전투력면으로만 봐서 vs를 붙히면 안 되죠

그리구 원더와이즈가 결국 노멀젠의 능력이라니까요

님 말대루라면 마유리는 그냥 부대장급이에요
추천0
雪ノ下
애초에 전
전투력만 보면 야마지한테 밀리고

지능까지 섞었을 때 노멀젠이 이긴다구 했구 실제루 대놓고 노멀젠이 이겨버렸는데
작중팩트를 부정하시면..
추천0
부강
원더와이즈를 생성하는게 노멀젠의 능력이라구요?
사전에 대비하고 시간을 들여서 원더와이즈를 만든거로 밖엔 안보이는데요?
저는 전투중에 원더와이즈를 노멀젠이 한 순간에 소환하거나 창조시키면 모를까 그것을 노멀젠의 기술 중 하나라고 생각 되진 않네요. 전투중 그런 모습이라도 나오면 모를까.
추천0
부강
그리고 노멀젠이 봉인에서 풀려나 감옥을 탈출하고 천년혈전에 참전한거면 몰라도
지금 현재로썬 봉인 되어있고 노멀젠의 전력은 '시해'가 끝이 맞다고 보네요
추천0
雪ノ下
아 짜증나네
아까부터 무슨 소리세요

그 원더와이즈를 만든게 아이젠이 대가리가 존-나 좋으니까

대가리 굴려서 만든거죠

사전에 준비해서 참백도를 못 쓰게 만드는게 그럼 개인 기량이 아니면 뭔데요
추천0
雪ノ下
잇카쿠 같은 쩌리도
만해가 있는 판국에 노멀젠이 만해가 없다구요?

좀 재능 있다 싶은 애들은 다 가지고 있는게 만해인데

토시로도 50년 하고 만해 가진게 이 판국인데

그럼 쥬시로도 만해 없습니까?
추천0
雪ノ下
님 논리대로면
전쟁에 지휘관은 왜 있고
전략 전술은 왜 있어요

그냥 정면 돌파해서 맞다이 뜨지

그렇게 대가리 굴려가면서 전쟁에 도움 될 아이템 만들고

전략 짜서 야마지를 죽인건데 그게 능력이 아니면 뭔데요

그거 이치고면 할 수 있었을 거 같아요?
추천0
부강
ㄴㄴ 제가 말하는건

나루토처럼 소환술이냐 아니냐 이거임.
소환술처럼 존재 하지 않던 원더와이즈가 소환 되면 기술이라 인정함.

본편에 나온 것 처럼 사전에 미리 만들어 놓고 등장 시키는건 기술이라 생각 안함.
추천0
雪ノ下
그럼 뭔데요 원더와이즈는

원더와이즈 누가 만들었어요?
추천0
부강
아뇨 그니까 본편에 안나왔잖아요
잇카쿠는 만해가 본편에 나왔으니 맞는데
현재의 노멀젠은 봉인되어있고 만해도 나오지 않았으니 시해가 끝이라고 봐야죠 뭔 억지시지 ㄷㄷ

만해가 있겠죠 언령없이 경화수월을 썻는데
하지만 그 만해가 뭔대요/
저희도 모르니까 일단은 시해를 전력이라 보는거죠
추천0
부강
노멀젠이 시간을 들여 미리 만들었죠 근데 그것이 자신의 기술능력은 아니죠
추천0
雪ノ下
님 제 말 이해 못 하셨어요?

그러니까 만해가 있지만

만해의 능력은 모르니까

vs는 붙히는 게 말이 안 된 다구요

미정인 스펙이 있는데 더 약한 스펙으로 vs 따지면 그 캐릭 깎아 내리는 거 밖에 더 되나요?

그리고 그렇게 할 거면

시해 아이젠 vs 시해 야마모토
시해 아이젠 vs 만해 야마모토

이런 식으로 해서 정확히 틀을 줘야죠
추천0
부강
그러니까 제 말은 노멀젠이 사전에 준비하지 않고 야마지와 1:1 했을 시 야마지가 이긴다고 생각하는 거임 ㅇㅇ
추천0
雪ノ下
아 제발 글 좀 똑 바로 읽어요

내 말이 처음부터 그거 잖아요

그리고 처음부터 사전에 준비를 안한다는 조건이 들어가있는 건 왜죠?

그게 아이젠의 장점인데

그렇게 따지면 야마지의 장점인 전투력의 근원 참백도를 안 쓰고 싸운다고 가정해도 되나요?
추천0
부강
전 글 똑바로 읽고 말하는거에요 ㅎㅎ
불시에 노멀젠과 야마지가 대면 하였을땐 야마지가 시해 수준으로도 충분히 이길 수 있다고 생각하고요.
사전에 원더와이즈로 야마지 참백도를 봉인한다면 노멀젠이 이기겠죠 ㅇㅇ

그리고 원더와이즈를 만들어낸건 노멀젠이 맞아요 근데 제가 말하는건
한 순간에 원더와이즈를 생성 해낼 수 있느냐 아니냐 이걸 말하는거임.ㅇㅇ
추천0
雪ノ下
왜 그런 걸 생각해요?

전쟁인데

나도 타이슨 총 한 자루만 쥐어주면 내가 타이슨 죽여버릴 수 있음

근데 타이슨이 갑자기 우리집에 찾아와서 저하고 싸우자고
절 죽이나요
추천0
부강
아뇨 노멀젠이 천년혈전에 재등장 해서 만해를 쓰기 전 까지는
노멀젠의 전력 '시해'가 맞죠. 왜냐하면 노멀젠은 현재 2만형에 달하는 감옥에 갖혀 있고 봉인되어 있으니 '전투불능' 상태가 맞고, 재등장 할지 안할지도 모르는 캐릭이니..

글자가 이상하게 나오네여
추천0
雪ノ下
아뇨
전력은 만해인데 만해의 능력을 모르는거죠 ㅎㅎ
추천0
雪ノ下
전력은 만해인데 만해의 능력을 몰라서
시해로 vs를 하는 거라면

시해 아이젠 vs 시해 야마모토
시해 아이젠 vs 만해 야마모토

이렇게 해야 맞는 거 아닌가요?

님은 그냥 젠까 같은데
추천0
부강
그렇게 따지면 그레미도 전력을 보여주지 않았네요? 폴슈덴디히 안썻으니
만약에 이대로 노멀젠이 등장하지 않고 블리치가 완결나면 노멀젠은 시해가 다 겠죠.
작가가 부가설명을 안 하는 이상.
아니면 언령없이 경화수월을 쓴게 작가의 오류 였는지
그런 언령 해방모습을 단지 안보여주었는지는 작가만이 알겠죠.
추천0
부강
전 블리치 그자체를 좋아해서
딱히 누구 빠 누구빠 이런게 아니라
그냥 중립? 의 입장에서 제 생각을 말하는거에요 ㅎㅎ

그리고 이렇게 길게 논쟁을 할 줄도 몰랐구여 ㄷㄷ 별로 하고 싶지도 않고
추천0
雪ノ下
"아니면 언령없이 경화수월을 쓴게 작가의 오류 였는지"

이건 무슨 소리세요?

이미 그게 작중 팩트로 노멀젠은 만해가 있다고 나왔는데

그리고 그레미는 확실히 폴슈가 없는데요?

지 입으로 " 상상력을 2배로 만드는 내 분신의 힘이 내 최대의 기술이야 "
라고요 ㅎㅎ 만화 보셨나요
추천0
부강
슈테른릿터들의 기본적으로 폴슈를 다 쓰는데 제일 강한 그레미가 없을리가 없겠죠?

그리고 아이젠이 만해가 있다는 소리는 어디 나와 있져?
추천0
雪ノ下
헐 님이 방금 말 하셨네여
"슈테른릿터들의 기본적으로 폴슈를 다 쓰는데 제일 강한 그레미가 없을리가 없겠죠?"

라구

아이젠도 사신 측에서 탑 클래스에 포함 되니까
만해는 당연히 있겠네요?

그레미는 지 입으로 " 내 최대의 기술은 상상력 2배 "
라고 말 했지만 일단 슈테른에서 제일 강하니까 폴슈가 있고

아이젠은 언령없이 시해를 했고 사신 측 탑 클래스인데
그건 작가의 오류 같으니까 만해가 없다?
추천0
부강
아이젠이 만해 있다고 언급한 사람이 도대체 누구인지 먼저 말씀해주시겠나여?
저는 그레미 폴슈 없다고 생각하는데요?
님이 노멀젠보고 나오지도 않은 만해를 있다고 말하고있으니까 저도 그거에 반례를 든거고요.
이거 계속 말하는데 재등장 안하면 노멀젠의 전력은 시해가 끝이에요 ㅋㅋ

그럼 이대로 노멀젠이 만해 쓰지 않고 블리치 완결 난다면
그래도 님은 전력이 만해라고 말할건가요?
추천0
雪ノ下
만해를 배우면
언령없이 시해를 발동 할 수 있구요
노멀젠은 실제루 언령없이 시해 해방 했구요 ^^

이의 있으신지?
추천0
雪ノ下
그리구
"슈테른릿터들의 기본적으로 폴슈를 다 쓰는데 제일 강한 그레미가 없을리가 없겠죠?"

라고 말씀 하신 건 당사자인데 이제와서 없다고 생각한다니
님이 생각해도 너무 하지 않나요?
추천0
雪ノ下
할 말 없으시면 전 가족끼리 왜 이래
보러 갑니다
추천0
부강
아니 ;; 님이 제말을 이해 못하시는것 같으신데욤?
언령없이 시해 발동하면 만해를 쓰지 못 한다고 저는 한번도 주장 한적 없는데요ㅇㅇ??

단지 이대로 노멀젠이 감옥에서 풀려나지 못하고 재등장하지 않는다면
그리고 블리치가 완결 난다면 그래도 노멀젠의 전력은 만해라고 말할건지라고 물어 보는겁니다
추천0
부강
이거 무슨 자기 말만 하시네 ㅋㅋ;;

제 질문에 답하셔야죠
추천0
부강
ㅋㅋ;; 이분 합리화 쩌시네.ㅋㅋ
멘탈나가셨나??-ㅅ-
정신승리라도 하실 생각이신가보군요
추천0
雪ノ下
언령없이 시해 발동하면 만해를 쓰지 못 한다고 저는 한번도 주장 한적 없는데요ㅇㅇ??

아니요? 이 건 님 말 듣고 말 한게 아닌데요? 작중에 실제로 언령없이 시해를 하려면 만해가 있어야 한다는데

왜 부정하세요

아이젠이 만해가 있는게 확실 시 된 이상
만해 능력이 안 나와도 만해가 전력인데요?

그럼 쿄라쿠는 만해가 있다고 나왔지만
앞으로 만해를 안 보여주면 쿄라쿠 만해는 전력에서 제외해야되나요?
추천0
雪ノ下
아니요? 아이젠 만해 있다니까요?
그 얘기 하는데 딴 얘기가 왜 나오나요?
추천0
부강
아니 만해 미등장하고 블리치가 완결나도
노멀젠의 전력은 만해라고 말한다고요?
등장하지도 않은 만해를?? 이거 뭔 생각으로 말씀하시는지 모르겠네요
추천0
雪ノ下
만해가 있지만 만해 능력이 안 나왔으므로 만해는 전력에서 제외 한다구요?
추천0
부강
그럼 블리치 소설이나 작가의 부연설명이나 본편에 등장하지 않고 끝난다면

만해가 있지만 안썻다는것인데 어쩌면 아이젠의 만해는 시해보다 쓸모 없다고 생각 할 수도 있겠죠.(스님 만해같이)

왜냐하면 아이젠의 만해는 등장하지 않았으니까요.
추천0
부강
애초에 자신이 봉인 되기까지 만해를 쓰지 않았다는 것만 봐도
알수 있겠네요.
추천0
雪ノ下
시해보다 쓸모가 없다...
아무리 썩은 만해라도

시해보다 전투력이 5~10배가 증가한다고 원작에 나와있는데요?
추천0
雪ノ下
봉인 되기 전 까지 쓸 건덕지가 없었던거구요

붕옥을 달았는데 뭐하러 경화수월을 쓰며 귀도를 씁니까
추천0
오노데라♥
님이 억지인 거 같은데요

저 쪽분은 만해가 있다는 증거와
시해보다 만해가 최소 5~10배가 강하다는 증거까지 보여줬는데

그걸 약해서 안 썼다느니 뭐니...
그만 하시죠
추천0
부강
그러니까...
그건 나와봐야 알죠? 안나왔잖아요.

후..

님 말도 맞고 제말도 맞는듯하네요. 생각차이인거 같음.

언제까지 댓글 달아야함? 이제 지침.
추천0
부강
아니 그럼 만해가 그렇게 강하면 왜 봉인 전까지 만해를 안썻냐구요.

그럼 재등장해서 만해를 보여주던가..
추천0
雪ノ下
네 생각차이는 맞는 거 같네요

하지만 아이젠이 만해가 없다는 점 만은 정정 해 주세요

그럼 저도 깔끔하게 갈게요
추천0
부강
그건 억지라고 생각됩니다

이대로 아이젠이 재등장하지 않으면

무월고VS호로젠 때가

아이젠의 끝이였다는건데
끝까지 만해를 안 쓴거면 만해를 못쓰거나
쓸모가 없어 안쓴걸수도 있죠
추천0
雪ノ下
붕옥이 있는데 왜 써요 만해를...
애초에 야마지도 경화수월도 안 쓰구 이겼는데

그보다 그만하자매요
추천0
부강
알았어요 만해는 있습니다.
그렇지만 이대로 아이젠의 만해가 등장하지 않고 블리치가 완결나고 작가의 다른 말이 없고 끝이나면

노멀젠VS했을때 전력은 시해가 맞지 않을까요? (이건 물어보는거)
추천0
雪ノ下
하...

만해의 전투력은 최소 시해의 5배인데

진짜 억지라고 생각 안 하시나요?

그리고 이미 언령없이 시해를 했다는 점에서 만해는 있는게 확정인데요

그리구 왜 붕옥젠 때 만해를 안 썻냐 물어보시면

그 때 시해도 안 썼는데요
추천0
雪ノ下
그럴 때는

시해 노멀젠 vs ㅁㅁㅁ

이런 식으루 해야죠..
추천0
부강
후 생각차이인듯.
만해가 있지만
본편에서 보여주지 않으면
저는 전력을 '시해 아이젠'이 맞다고 생각을 햇었어여.
추천0
雪ノ下
그럼 생각차이로 끝 내죠..
힘 들어요
추천0
부강
네..
서로 시간만 아깝게 된듯...
수고여..컹..
추천0
[L:6/A:271]
나루토박순
야마모토빠 노답 석두 후빨해놓고 중립 입장 ㄷㄷ해 ;
추천0
부강
그쪽은 걍 노답..
끝난 얘긴데 뒷북치네.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220444 일반  
[퀴즈]켄세이랑 동급이고 우노하나랑 동급이며 야마지한테 뻐겨볼 수 있는 캐릭터는? [23]
오노데라♥
일반  
[젠교]노멀젠이 싸우면 못 이기는 애는 없음!! ~~ [82]
雪ノ下
220442 일반  
[젠교 선파]아이젠 소스케의 강함 [10]
雪ノ下
220441 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
오노데라♥
220440 일반  
"블리치 완결 기념 특별 TV방영 예정" [10]
태지씨
220439 일반  
"블리치 새로운 소설 정보" [2]
태지씨
220438 일반  
!^˘^ [16]
앙쥬
220437 일반  
!!! [7]
앙쥬
220436 일반  
!! [3]
앙쥬
220435 일반  
!! [5]
앙쥬
220434 일반  
 [4]
앙쥬
220433 일반  
 [2]
앙쥬
220432 일반  
 [5]
앙쥬
220431 일반  
 [1]
앙쥬
220430 일반  
힣힣3 [2]
눗뱀
220429 일반  
힣힣2 [4]
눗뱀
220428 일반  
힣힣 [3]
눗뱀
220427 일반  
힝힝 아쉬웡 [4]
DeathDealing
220426 일반  
힝ㅜ [1]
아이젠머보
220425 일반  
힝... 차비치루 언제 키우징... [9]
차비가없네
220424 일반  
힝... 우노하나 누나의 과거를 보고...ㅠ_ㅠ.. [9]
차비가없네
220423 일반  
힝... 대장들 다 쎄보이는건 나뿐인가... [7]
차비가없네
220422 일반  
힝... 글 리젠.. [4]
차비가없네
220421 일반  
힝... 구치만 레슬링이 렌지를 알아보길 바랫눈뎅... [2]
차비가없네
220420 일반  
힝.. 호로화는 왠지 간지가 안나는뎅.. [3]
차비가없네
220419 일반  
힝.. 츄잉사이트 솔까 바껴야됨.. [4]
차비가없네

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX