츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
풀브링 편 의외인 거
루믹 | L:22/A:242
469/2,470
LV123 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 305 | 작성일 2024-02-07 16:21:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

풀브링 편 의외인 거

에피소드는 흑역사 급인데 주인공이 완성된 강함으로 굴욕 당한 적은 한 번도 없음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
주얼리보니
쿠보가 각 잡고 이치고를 챙겨줬던
에피소드였었는데
독자들이 그동안 쌓아온 이치고에 대한
이미지가 얼마나 바닥이었으면
그 이치고에게 무난히 패배했다는 이유만으로
원작이 진행되던 시절에는
만브링까지 포함해서 모조리 약골 취급 당함 ㅋㅋ
추천1
폭왕베르
사실상 그놈의 에스파다들 띄워줄려고 이치고를 희생했는데 정작 그렇게 희생해 놓고는 에스파다들도 대장들과의 실전에서는 대부분 대장들에게 별 힘도 못쓰고 쳐발려서 결과적으로 에스파다들도 강하다는 이미지를 못 띄워주면서 주인공 이미지만 하락한 원래 의도의 본전도 못 건진 전개가 되었죠.

사실상 아란칼편 자체가 주인공 이미지 하락 측면에서는 만악의 근원이 되었던 에피가 아닌가 싶습니다. 아란칼 부터 이치고 이미지 하락이 본격적으로 시작되어 지금 그게 이어져왔다고 봐요.
추천0
[L:22/A:242]
루믹
쫄브링이랑 시만브링은 별개라 시만브링이 쫄브링 상위 호환이라는 보장 없는데?

시브링은 아욘 펀치보다 훨씬 약하게 묘사됨. 고로 에스파다 > 아욘 > 시브링

ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
주얼리보니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서부터 시작된
지옥의 만브링vs만로화 논란
추천0
주얼리보니
쿠보식 우선순위
마유리>켄빠치>대장>에스파다>주인공(이치고)>주인공 팸>차드ㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼬통중독자거훈
ㄴㄴ 속아서 힘뺏기고 울잖음
근데 그건 멘탈 깨질만하긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들 동생들 다 제정신이 아닌데
아버지마저 이상해졌다 생각하니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루믹
ㅈㄴ 처참한 장면이긴한데 실력으로 발려서 힘 뺏긴 건 아니긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 강함과는 별개로 쫄브링 자체는 엑스큐션한테 농락당한 결과물이었지만
추천0
꼬통중독자거훈
동의함
그리고 그마저도 사실 왠만한 강철멘탈 아니면 멘탈 흔들릴 상황이라 동정의 여지가 충분함 ㅋㅋㅋ
추천0
루믹
무력만 세계관 1~2위인 유하바하, 아이젠보다 훨씬 약하지 당시 상황은 쟤네하고 비교해도 안 꿇릴 정도의 호러긴 했음 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
꼬통중독자거훈
ㅇㅇ 당장 운 적 없던 이치고가 처음으로 움 ㅋㅋㅋㅋ
얼마나 서러웠으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
폭왕베르
사실상 아란칼때 생긴 약골 이미지가 이후 이어진 케이스가 아닌가 싶어요.

그래서 주인공 이미지 하락 측면에서는 아란칼이 만악의 근원이 된 에피소드가 아닌가 싶네요.
추천0
루믹
그나마 이치고 본인은 아니어도 각호고랑 무월고의 포스가 엄청나고 만로화 vs 그림죠도 명전투라 아란칼 편은 고평가내지 미화 여론이 많은데

풀브링 편은 이치고가 아예 아무것도 못하는 일반인 포지션으로 너프먹어서 확실하게 이미지가 못 박힌 건 이때부터 같음 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:37/A:349]
초록소
진주인공은 아이젠인 이유.
1. 작품 끝나도 계속 쎄짐
2. 줫 간지남
3. 패배 후 유하바하 잡는데 1등 공신 중 한 명
4. 감옥에 있는데 더 줫간지남
5. 이치고는 무월로 한 번 이기고 이제는 다시 못이길꺼 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220072 일반  
노멀젠이 말한 영압의 싸움 발언도 이제와선 모르겠음 [29]
봉옥젠
220071 일반  
근데 렌지는 [14]
7대호카게
220070 일반  
대우 안 좋거나 약하게 나온 애들 대부분 물리계네 [13]
루믹
220069 일반  
만해 쿄라쿠>시파치,시석,만해 우노하나
봉옥젠
220068 일반  
만해 우노하나 vs 만해 쿄라쿠 [6]
참백도다치
220067 일반  
잔태 석두를 당황하게한 기술 [1]
봉옥젠
220066 일반  
현대 호로는 걍 이바햄이나 이사네 같은 거 아님? [22]
루믹
220065 일반  
먼지랑 야미는 따지고 보면 유기 당한 거 아님? [7]
돈까스명인
220064 일반  
빠다들이 하나 단단히 착각하고 있는 것이 [6]
돈까스명인
220063 일반  
소설 시리즈 좋아하는 순위 어캐됨? [9]
루믹
220062 일반  
소설 묘사가 너무 찐따들이 좋아할만한 뇌절묘사긴하네 [4]
커다란똥꼬
220061 일반  
스님과 구속젠
실버블렛2
220060 일반  
대장급 최소치랑 최대치 어디까지일까 [5]
루믹
220059 일반  
생각해보면 소설 이것도 과장이라는 주장 있던데 [3]
루믹
220058 일반  
근데 [2]
7대호카게
220057 일반  
소설 기술 상대 평가 웃기긴 함 ㅋㅋㅋ [9]
루믹
220056 일반  
진짜 사신은 심각할정도로 물몸이네 [10]
봉옥젠
220055 일반  
현 그림죠 > 츠키시마임 [21]
Kjhun
220054 일반  
주인공뽕빠진 오리지널 [1]
루믹
220053 일반  
아직 3쿨 언급 없는거 보면 4월도 글렀겠지? [1]
반가우이
220052 일반  
이거 패드립 아닌 거 맞지? [4]
L.L.
220051 일반  
이거 우연이겠지? [4]
dd123
220050 일반  
만로화 평생 술안주 [12]
루믹
220049 일반  
천쇄참월도
실버블렛2
220048 일반  
츠키시마 vs 현 그림죠 [11]
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX