츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 이건 어느 쪽 봄?
뉴비노예 | L:56/A:592
194/510
LV25 | Exp.38% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 244 | 작성일 2024-02-05 14:51:14
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 이건 어느 쪽 봄?

울키(1차)vs토시로(웨코편 기준)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
라비
토시로 > 울키

3번을 제압한 시점에서 3번보다 강하다는 건데, 루피 때마냥 헉! 하고 당해주지 않는 이상 명백히 3번보다 약한 1차해방 4번(울키) 상대로 질 구조가 아님.
추천0
[L:56/A:592]
뉴비노예
연출로는 울키1차가 더 강해보이긴 하는데.ㅋㅋㅋㅋ 하...진짜 이치고 상대라서 번호에 비해 세게 버프 준것인가.ㅋㅋ
추천0
폭왕베르
1차 까지는 흔히 말하는 대진운이 좋아서 라고 생각되요.
추천0
라비
이치고 각성 재료라 강하게 만든 거 같긴 한데 그럴 거면 울키를 0번 줬어야 했음 ㄹㅇ. 야미를 1번 스타크 2번 바라간 3번 할리벨 4번 했야아함
추천0
꼬통중독자거훈
제압했으니 강하다는 건 무슨 논리임?
그런 논리면 히사기가 그리자르 그리조 목 뚫었으니 더 강한 거임?
그냥 대놓고 상성+전투센스로 누가봐도 시간 끈건데 무슨....
추천0
꼬통중독자거훈
ㄴㄴ 실제로 울키 1차가 스펙은 더 강함.
그저 빙천백화장 자체가 사기인거지
추천0
라비
뭔 개거지같은 사례 들고와서 아니라고 반박을 하네.

토시로가 한 건 순수 1:1로 제압한 거고, 히사기가 토센 모가지 딴 건 기습이었고. 어딜 어떻게 봐야 그딴 사례로 토시로가 할리벨보다 강하단 걸 반박할 수 있는 거지?

불은 물에 약하고, 물은 풀에 약하고, 풀은 불에 약하고... 이런 걸 상성이라고 한단다. 즉, 잔화태도와 빙륜환의 관계를 상성이라고 하는 거지, 서로 능력이 상쇄되는 걸 상성이라고 하지 않아. 빙천백화장 이전까지 토시로 얼음 공격 잘만 녹이고, 실제로도 그런 언급을 했음에도 끝내 해동하지 못해 원더와이즈 나타날 때까지 얼음 속에 갇혀있던 게 할리벨이고.

애초에 전투센스로 시간 끌어서 필살기를 썼다는 거부터가 기량에 있어서 할리벨보다 우위라는 소리인데 이게 이해가 안 돼? 토시로가 할리벨보다 한두단계 약했으면 애초에 버티질 못했을 거고, 토시로 피셜 할리벨이 토시로를 끝장내기 위해 물을 모으지도 않았겠지.

또한 빙천백화장은 토시로의 기술중 하나란다. 다른 누군가의 원조없이 그냥 지가 쓸 수 있는 강한 기술을 쓴 간데, 별개로 나눈다는 거부터가 말이 안 된다고 생각하지 않냐?

니 논리대로면 손오공이랑 에네르기파는 다르게 둬야하냐? 손오공이 주먹질로 못잡고 에네르기파로 잡으면 걔는 손오공보다 강하지만 에네르기파보다는 약한 거냐? ㅋㅋ 시발 존나 웃긴 새끼네

토시로 > 할리벨이 맞다. 할리벨은 토시로 끝장낼 만한 수단이 물 모으는 거 말고는 없는데 토시로는 할리벨이 물 모으기도 전에 빙천백화장 쓸 수 있는 시점에서 토시로가 우위 맞음.
추천0
꼬통중독자거훈
이 병신은 개빡대가리라서 핀트를 잡지 못하고 헛소리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 누가 그걸 부정함? 1대 1 정당하게 싸웠냐 기습이냐가 문제가 아니라 이겼거나 혹은 제압했으니 더 강하다란 건 개좆같은 헛소리다라고 까는 거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니새끼 아가리 닥치게 다른 예 들어줄까? ㅋㅋㅋㅋ

히사기가 만해로 히코네랑 무승부 쳤다만 히사기가 히코네랑 동급이라 무승부 쳤냐?
아스킨이 이치고 제압했다만 니새끼 논리대로면 아스킨이 더 강하냐?ㅋㅋㅋ
뭔 시발 개병신같은 소리만 지껄이고 있어 ㅋㅋㅋㅋ
엄연히 싸움의 승패랑 전투력 우열은 별개의 문제인데 병신 빡대가리라 이 기본적인것도 구분을 못하니 그딴 헛소리를 지껄이는 거야 그렇지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼬통중독자거훈
너 혹시 학창 시절 절필했냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초등학생 마냥 물>불, 불>풀 이지랄 하고 있네 그건 시발 상성이 상하관계인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 물과 얼음이 상성관계라고 했지 상성이 상하관계라고 함 등신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 상쇄되는 것도 상성이라고 한단다 ㅋㅋㅋㅋ 상성이라는 단어 뜻부터 공부하고와 그지새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대놓고 작중에서 상성 얘기하고 할리벨한테 토시로가 내가 그런다고 가까이 가겠냐는 식으로 거리 벌려서 시간 번다는 걸 언급하는데 상성 아니야 빼애액 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼬통중독자거훈
전투센스로 시간 끌어서 필살기를 썼다는게 토시로가 할리벨보다 기량에 있어서 우위라는 건 뭔 또 당나귀 문지방 좆찡기는 소리야 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야 그럼 쿄라쿠가 진참월 이치고보다 전투센스 한참은 뛰어난데 시발 쿄라쿠가 진참월이치고보다 기량이 우위임 병신야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토시호가 할리벨보다 한 두단계 약했으면 애초에 버터질 못했을 거다-> 니 병신같은 대뇌망상
현실은 좆나 잘버텼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼬통중독자거훈
그리고 시발 손오공 에네르기파 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손오공 에네르기파가 빙천백화장처럼 필살기임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 뭐 시발 토시로의 빙륜환처럼 상성을 타는 기술임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지야말로 개병신같은 거 들고와서 헛소리하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 병신은 딱 원게 가면 에이스랑 아오키지 한합 부딪힌거 보고 응 걔네는 서로 상쇄하는 거니까 상성 아니야 걔네 동급이라 그런거야 빼애액!! 이지랄할 병신 빡대가리새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 병신 새끼 꼬라지 봤을때 불vs연기를 상성이라 하는 원피스 보고 개거품 물겠놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라비
ㅋㅋ내가 제압 딱 하나만 보고 토 > 할 주장했냐? 뭔 개병신같은 상황 가져와서 근거랍시고 쳐말하고 있네.

아스킨 이치고는 이치고가 힘 발휘하기도 전에 공방 없이 묘사 스킵된 채 제압당한 거고,
히사기 만해 자체가 걸리기만 하면 강제 무승부 만드는 능력인데, 히코네가 그 만해를 상쇄할 만한 능력이 없었던 거지 할토랑 같은 상황인줄 아나봐?

할토는 서로의 능력으로 서로의 공격을 상쇄할 수 있었고, 작중 내내 상쇄만 하다가 천상종림 → 일천백화장 콤보 맞고 할리벨이 제압당한 묘사인데,
할리벨이 육탄전으로 승부 볼 생각이 없었다는 점, 토시로를 제압하기 위해 일격필살 원기옥(물)을 모으고 있었다는 점, 토시로 피셜 도발을 통해 접근전 유도 등 정황상 할리벨은 토시로보다 신체스펙이 우위겠지만 그렇다고 토시로가 작정하고 거리를 벌리면 그 거리를 순식간에 좁힐 만한 신체스펙을 가지고 있진 않음.

또한 토시로가 지근거리까지 가서 얼려도 그걸 단순 신체스펙만으로 깨부수고 나온 게 할리벨이었고. 그럼에도 상쇄 못 시키고 그대로 얼어붙은 게 일천백화장인데,

이게 할리벨의 일격필살(토시로 피셜)처럼 물을 모아야 하는 기술이냐? →X
무월처럼 일생 일대에 한번밖에 못 쓰는 기술인가? → X
원기옥처럼 타인의 힘을 빌려야 하는가? → X

일천백화장은 그저 토시로가 가진 강력한 기술 중 하나일 뿐이고, 천상종림은 너무나 강대하기 때문에 '못' 쓰는 게 아니라 제어하기 '힘들' 뿐이기 때문에 할리벨의 필살기(토시로 피셜)나 원기옥과는 전혀 다른 상황.

영압의 크기나 신체스펙 자체는 할리벨이 우위에 있겠지만, 토시로가 작정하고 거리를 안 주면 잡을 방법이 없을 뿐더러, 일격에 제압하려고 필살기를 준비해야하는 할리벨과는 달리 제어하기 힘들지만 바로 천상종림 → 일천백화장 콤보를 넣을 수도, 잠깐 뻐기기만 하면 할리벨의 일격필살보다도 빨리 천상종림 → 일천백화장 콤보를 스무스하게 넣을 수 있다는 걸 고려하면

에스파다 3번의 강함 > 토시로나 토시로 > 에스파다 3번의 강함은 몰라도 당시 토시로는 영압이나 신체능력은 좀 딸릴지라도 할리벨의 종합 능력보다 우위에 있는게 맞음.

일천백화장이 원기옥처럼 각 잡고 모아야 하는 기술도, 타인의 힘을 빌려야하는 것도 아니고 천상종림만 깔면 얼마든지 쓸 수 있는 기술인데 따로 구분 하는 거부터가

에네르기파 초2 오반 + @ > 에네르기파 셀 > 에네르기파 초2 오반 > 셀 > 한쪽팔 병신 초2오반
이 따위로 부등호 따진다는 건데, 말이 된다고 생각하냐?

그리고 토시로 피셜 최강의 기술은 천상종림이지 일천백화장이 아님.
추천0
꼬통중독자거훈
개처맞고 튀튀하다 몇 일만에 나타나서 어버버 거리며개씹소리만 지껄이고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 병신아 ㅋㅋㅋㅋ 아스킨의 능력이 특이해서 이치고가 당한 것뿐 아스킨이 진참월보다 강해서 제압한게 아니고, 히사기의 만해 특성이 무승부로 만드는 것이라 그렇지 히사기가 히코네보다 강해서 무승부친게 아닌 것처럼

느그 노완빙 토시로도 빙천으로 토시로를 제압했으니 토시로가 더 강하다는 건 개병신 같은 소리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 입으로 지금 정황상 할리벨이 토시로보다 신체스펙이 우위라고 지껄였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 스스로 전투력 자체는 할리벨이 토시로보다 우위임을 인정하고는 뭔 개 병신같은 소리를 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 이미 니가 니 입으로 영압, 신체 능력이 할리벨이 우위다 지껄인 시점에서 전투력 자체는 할리벨이 더 강한게 팩트인데 뭔 개소리를 길게 씨부려놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 자꾸 에네르기파 에네르기파 이지랄 하는데 내가 그래서 위에 물었잖아? 에네르기파가 필살기임? 그리고 상성타는 공격임?

애초에 손오반vs셀은 할리벨vs토시로마냥 스펙 차이를 상성으로 상쇄가능한 타입도 아니고 그렇다고 에네르기파가 필살기도 아닌데 자꾸 에네르기파 비교하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 논리면 무천도사가 만국경천장으로 손오반 항복시킨 적 있으니 무천도사>손오반임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
꼬통중독자거훈
노완빙토시로의 종합 능력이 할리벨의 종합 능력이 더 위다-> 니 덜떨어진 망상

기본적인 전투력은 할리벨이 한참 우위이나 전투센스 및 필살기술 한정 토시로가 우위다-> 팩트
추천0
꼬통중독자거훈
토시로가 만약 상성이 아니었다면 할리벨의 공격을 상쇄 가능했는가->x, 이건 이미 작중에서도 물과 얼음이라 서로 상쇄가 가능하다며 쭉 언급된 시점에서 답 나옴

토시로가 하리벨과의 자신의 전투력 차를 깨닫고 거리를 벌리는 전투센스를 활용치 않고 이치고 마냥 순수 전투력vs전투력으로 싸웠으면 시간 끄는게 가능했는가->x, 이미 할리벨한테 좆될뻔한거 얼음분신으로 회피했던것만 봐도 답나옴

그냥 기본적인 전투력으로 노완빙 토시로는 5~6번급이야 후빨치지마라 ㅉㅉ
추천0
[L:22/A:242]
루믹
승패 자체는 토시로

따로 구별하면 빙천백화장 > 할리벨 ? 만시로 + 시로화 전 부대장 2명 > 울키 1차 > 만시로라고 생각함
추천1
꼬통중독자거훈
ㅇㅇ 이게 맞음
추천0
주얼리보니
토시로가 강할 수 밖에 없는 게
위키 등지에서는 상성으로 보기 좋게 포장을 해두었지만, 실상 빙천백화장은 하리벨의 힘을
역이용한게 아니라
그냥 토시로 본연의 힘으로 하리벨을 급속냉동
시킨 거임
여기에 상성이 끼어들 틈이 없지.
기실 토시로 하리벨 상성 드립은
에스노트가 상성 차이로 루키아에게 패배했다는 것과
똑같은 이야기
하리벨을 동태로 만드는 힘으로 먼지는 얼릴 수 없다면 먼지가 3번 하리벨이 4번인 게 맞음
추천0
폭왕베르
토시로요 사실 위키나 실더들이 토시로를 상성으로 내려치지만 솔직히 울키1차보다 높은 하리벨을 이긴건 상성보다도 화력으로 이긴거라고 봐야죠.
추천0
[L:56/A:592]
뉴비노예
의견 달아주신 모든 분들 감사감사.
추천0
[L:43/A:647]
큐티
흑세로 난사하면 울키아닐까요
추천0
dd123
토시로가 그래도 루피 리타시키기도 했고 몇 달 수행했으니
뭔가 애매하긴한데 빙천백화장으로 맞는다는 전제 없으면 그래도 울키1차로 하리벨은 상성도 없지 않아 있어서
플브링편 시점이면 충분히 이길만 할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
220043 일반  
우노하나 만해 [2]
참백도다치
220042 일반  
소설 이거 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
루믹
220041 일반  
블리치 아직 하나., [3]
가자엘바프
220040 일반  
아이젠 만해 추측 [2]
구릉가
220039 일반  
그러고보니 참권주귀 중에 귀는 씹선녀였구나 [2]
봉옥젠
220038 일반  
ㅍㅅㅌㅊ 대장급들 오의 위력 순위 어떻게 될까 [6]
루믹
220037 일반  
요루이치랑 키스케의 관계는
실버블렛2
220036 일반  
블리치는 다른만화 처럼 존나 더 이어서안감?
Aimyon
220035 일반  
이렇게 보니 키르게도 긴죠랑 비슷한 느낌이네 [6]
루믹
220034 일반  
딱 한번 등장하고 끝났던 이치고 만해의 강점 [3]
봉옥젠
220033 일반  
근데 버즈비 강하긴함? [19]
7대호카게
220032 일반  
소사편 만해고 vs 천년 켄세이 [3]
7대호카게
220031 일반  
긴은 vs하기가 존나 애매함 [8]
봉옥젠
220030 일반  
시브링vs우르키오라 2차,각호고 [2]
최준우
220029 일반  
근데 긴 본인의 스팩 자체는 설정집 대로라면 대장 중에서는 평균급인거 같네요. [1]
폭왕베르
220028 일반  
이치고 어떤 폼 제일 좋아함? [9]
루믹
220027 일반  
어떻게 보면 챠드는 대장 미만의 실력자의 한계를 간접적으로 보여준 캐릭터가 아닌가 싶네요. [2]
폭왕베르
220026 일반  
아란칼 편에서 이치고보다 얘가 더 심각하지 않을까 [8]
루믹
220025 일반  
근데 에스파다 하나 이기기 위해 이정도 라인업으로 다굴했으면 충분히 대장급 이상값 했다는 소리를 들었을까요? [8]
폭왕베르
220024 일반  
생각해보니 요루이치 고양이 모드 [5]
루믹
220023 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
220022 일반  
츠키시마 vs 마스크 [9]
7대호카게
220021 일반  
캔피어 나오기 전에는 여론 어땠더라 [7]
루믹
220020 일반  
천년혈전보다 아란칼편이 바이저드 활약시키기에 훨씬 최적의 조건이고 전개였음 [2]
봉옥젠
220019 일반  
이제 보니 긴죠도 좀 아쉽긴 하네 [13]
루믹

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX