츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[배설글] 게시판 분위기가 변하긴 참 많이 변했네요
참백도 | L:16/A:465
1,043/1,170
LV58 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 392 | 작성일 2013-09-24 00:23:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[배설글] 게시판 분위기가 변하긴 참 많이 변했네요

초창기 때부터 눈팅해오다가 언제한번 심심해서 가입해본 뒤로는 여기서 간간히 활동하면서 알게모르게 느껴왔었는데

요즘들어 유독 게시판 분위기 많~이 변했다는 생각이 떠올라서 똥끌 싸봄

이때가 지금으로부터 대략 1년 반정도 예전이라 할수있으려나

빨간 동그라미(캐릭글)의 갯수만 봐도 알아보기 쉽겠지만.  게시판 글주제 성향 비율이 저랬음

.

.

.

.

.

.

그리고 시간 쫌 지나서.  지금으로부터 그닥 안먼 시기인 1년전

글리젠 따라가긴 힘들었어도  분석 좋아하는 사람들은 아마 이때가 제일 물좋았을듯 

.

.

.

.

현재는 뭐 님들도 알다시피 

짤글 아닌글을 찾아보기가 힘들 지경

예전에비해서 많이 여성향이 됬다고 해야하노

시발 물론 나부터도 예외는 아니였다..

뭐 이게 어쨋단게 아니라, 걍 그렇다 이거임

나중에는 또 어떤식으로 게시판이 변해가려낭

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:21/A:83]
소기나
그리고 이 글은 분석글에 포함되겠........
추천0
소기나
점점 더 글 적적 짤 많많이 되어 갈지도?

분석글 쓸 때 타이밍 못 맞추거나 사람들이 관심없거나 하면 묻히더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니면 타임머신 타고 가끔 오시거나^^
추천0
[L:16/A:465]
참백도
추천0
소기나
제 포스팅 스타일부터도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초반이랑 많이 달라져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에는~ 님 게시글은 뻘글일 때도 분석글같아여 그 소리도 함 들어봤는데ㅇㅇ....
추천0
참백도
이럴수가 동지였군
추천0
Sleepy
미안하오
추천0
참백도
ㄴㄴ 미안하고 말고 그런게 어딨노
그냥 변했다고 쓴거임 ㅋ 나쁜의미 ㄴ
추천0
[L:18/A:361]
김택신
아마 변하는건....

중반부 넘어서 후반부로 진입했을때? 완결이 어떻게 날것인가! 커플링은? 이런 식으로 분석글이 좀 많아지다가

완결되면 그냥 자연스레 짤+친목+커플링=ㅅㄱ
추천0
참백도
나쁜건 아닌데 뭐
걍 ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:499]
PhILIA
예전부터 짤끌이랑 뻘글만 올린 끆끆
추천0
참백도
추천0
[L:48/A:84]
나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐릭도 파다가 스토리도 파다가 밸런스도 파다가 뭐 그런거죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 성비에 따른 변화가 맞는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참백도
여초가 되부렀어
적어도 여기는
추천0
나리아
저도 분석글 미약하게 몇개 썼다가 별 반응 없어서 그냥 다 처분하고 캐릭핥핥로 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋ 아마 딱히 떡밥도없고 하니까 캐릭위주로 얘기가 많이 나오다보니 여초가 된듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
참백도
하긴 옛날엔 스토리전개도 미미해서 분석할 거리가 많았는데. 요즘은 뭐 풀릴것도 다 풀리긴했네욤
추천0
나리아
그러니까용 ㅋㅋ 이젠 결말이 어떻게 날지나 퀸시애들 능력얘기나 이런거 본편 떡밥 풀리면 또 얘기 주제가 바로바로 그쪽으로 바뀌긴 하는데 그것도 몇번 말하다보면 그냥 똑같은말 또하고 그러는 기분이라 그래야하나 ㅋㅋ 그래서 다들 금방 두시는듯요 ㅋㅋ 뭐니뭐니해도 지금 퀸시애들 능력이 에스파다 애들처럼 다 나온것도 아니고 공개된 기타 잡 설정이 많이있는것도 아니니 딱히 얘기 할 거리가 없어서 캐릭 얘기밖에 안하는것 같단 생각이드네요 ㅋㅋㅋ
추천0
참백도
이렇게 생각해보니. 정말 캐릭얘기말곤 할게없는걸지도

밤비와 오리히메
추천0
나리아
딱 이기분:
야, 바즈비는 heat같지않냐?
ㅇㅇ 그러게 불쓰네
..................

야,하쉬는 beam같지 않냐?
왜?
그냥..........ㅎㅎ
............

밤비얘기나 하자
ㅇㅇ
추천0
참백도
어이어이 밤비얘기를 하는것은 환영이라고
[핡]
추천0
베어랏풍사
이렇게보니 엄청오래있으셨네요ㅇㅇ....!
추천0
참백도
중간중간에 안들어온 시기가 너무 많아서 단 사람들이랑 그게그거일듯
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
떡밥이 좀 나와야 할텐뎅....
추천0
[L:8/A:234]
CCO마코토
나도 가끔 나름 분석글(??)은 쓰는데 관심 가지는 사람이 그닥...
추천0
참백도
난 보고있지만 [핡]
추천0
김택신
어.... 근데 왜 저기에 제 닉넴이 언급이 되어있.....

성향이 바뀌더라도 제목에 닉언급하는 것만큼은....;
추천0
참백도
자주있는건 아니니 저 정도는 준수하지않겠음 ㅋㅋ
추천0
김택신
그것도 그렇긴 한데.... 그래도 가속화가 조금씩 더 될거같아서;
추천0
[L:50/A:524]
유엔
원래 눈팅하면서 댓글다는 식으로 활동했었는데

이젠 댓글도 잘 안달게 되는게 안타까울 뿐..
추천0
참백도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
58619 일반  
챠드 왜 나댐 [16]
참백도
58618 일반  
우류는 앞으로 어떻게 행동했으면 하나요?? [7]
CCO마코토
58617 일반  
실현 가능한 다음화 예상 [4]
란기쿠
58616 일반  
전 분명히 확정 스포라고 말씀안드렷어요 [5]
미카다
58615 일반  
가능성 꽤 있음 [7]
멘붕러즈
58614 일반  
멋진 캐릭은 어떻게든 써먹던 쿠보였는데.. [9]
유엔
58613 일반  
ㅁㅊ 하쉬발트가 밤비보다 먼저 나오고 먼저 죽네 [10]
참백도
58612 일반  
저 스포가 만약 진짜라면요 [10]
소기나
58611 일반  
잠깐만,이거 좋은데? [7]
멘붕러즈
58610 일반  
왠지 류켄의 역할이 클듯 [5]
루카시즈
58609 일반  
?뭐임 [6]
멘붕러즈
58608 일반  
하쉬발트가 켄파치를이길수없다는건 맞지만 [7]
원블
58607 일반  
누군진 몰라도, 천년혈전 오프닝 드립친 가수가 있다고라 ㅋ ? [10]
참백도
58606 일반  
머이렇게된거 [5]
사후세계
58605 일반  
아래 스포가 진짜라면 이렇게 진행되지않을까요? [5]
움화하하핫
58604 일반  
스포 ' [C팔] [15]
참백도
58603 일반  
내가 볼때 백퍼 유하바하 썰리고나면 그다음 또 뭐나옴 [5]
부활했당
58602 일반  
저 스포가 진짜라면 쿄라쿠의 자신만만하던 태도는 결국 [6]
머거패스
58601 일반  
우라하라: 모든것이 나의 계획대로다 [2]
부활했당
58600 일반  
하늘아래 두명의 후개자는 필요없다 [3]
개추잉
58599 일반  
극 전개상 저 스포는 말이안됨 [2]
오효미
58598 일반  
피카하라, 피카젠, 피카고 패러디 2탄
딸기친구
58597 일반  
진짜 저 스포가 진짜라면... [11]
다르세나
58596 일반  
아 빨리 확정스포떠라 미치겟다 [1]
미카다
58595 일반  
저 스포가 진짜여도 재밌을거같은뎈ㅋ [8]
수창

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX