츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사신이 된다면 이래서 짧게 글을 써 봤는데
아이작 | L:0/A:0
300/410
LV20 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 405 | 작성일 2013-08-15 00:24:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사신이 된다면 이래서 짧게 글을 써 봤는데

정말 너무 짧아서 문제군요...

오랜만에 1인칭 시점이고 잘 안써서 문장부호 같은게 좀 잘못 적혔을수도 있구요

덤으로 재미없습니다

전 쉰소리 안합니다

역시 저에게 개그는 무리무리 데스요....

소설 하나를 써 보지요...

나란 인간은 평범한 패러렐 월드의 흔한 소시민으로 지병으로 젊은 나이에 자다가 급살을 맞았습니다.

딱히 죄 지을 시간도 없이 살았고 삶에 미련이 남는 일도 없기에 소사로 인도되어 진 후 적당히 치안 좋고 살기 좋은 루콘가에 떨어집니다.

무언가 단조로운 루콘가가 슬슬 답답해 질 무렵

자유로이 현세와 웨코문드를 오 갈수 있다는 사신에 관해 듣게 되었습니다

본 적은 없지만 검은 기모노를 입고 허리에는 긴 칼을 찬 무사라는군요.

그래서 전 사신이 되기로 했어요

루콘가를 벗어나 이리 저리 돌아다닐 수 있다니 매력적이지 않습니까?

쥐꼬리 만한 영력을 수련한 것도 그 이유에서 였습니다. 사신통학원에 입학하려면 영력을 어느 정도는 다룰 줄 알아야 했거든요. 이른바 정제 된 영압 이라는 게 필요하다는 겁니다.

좋은 성적도 아니었고 중간에서 그냥저냥 놀았지만 다행히 입학은 순조로웠고 졸업 후 사신 시험도 어중간하게 합격했습니다.

드디어 반시진(한시간)정도 후면 부대배치도 끝나고 신입 사신들에게도 공개가 된다네요

개인적으로 대장님의 인망이 두터운 5번대를 지망합니다만 5번대 대원들은 다들 상향평준화가 된 정예중에 정예라지요? 경쟁률도 높구요

사신통학원 아니, 지금은 진앙 영술원이 된 영술원에서도 눈에 띄는 우수한 후보들은 미리 대장급들이나 석관들의 눈에 띄어 무.언.가. 를 약속 받았겠지만 어중이떠중이 인 저는 그저 랜덤의 운이 좋기만을 바랄 뿐입니다.

싸움에 미쳐 날뛰는 산적들소굴인 11번대나, 어디 으슥한 곳으로 끌려가서 초장부터 인간이하의 무엇인가를 당한다는 2번대나, 대장이 구제불능의 미친X라는 12번대 만은 피하게 해 주세요 하늘이시여어- 말도안되!

“이 내가, 내가 12번대 라닛!”

역시 하늘따윈 믿을 것이 못 된다는 성현들의 말씀이 옳았어요. 세상 따위 그저 될 놈만 되는 더러운 것이예요

그렇다고 그런 눈으로 보지 말라구요 참 안됐다느니, 거기 긴 머리! 당신 뭔데 십자가를 긋고 난리야 그 옆에 후덕한 아저씨는 합장이니 합장이라니...

딱히 과학이라는 것 하곤 친하지 않는 저에게 상관인 아콘씨가 실험 도우미(?)랑 잡일꾼 중 양자택일을 하랍니다. 제 3의 선택지 따위는 없다는 군요 어떻게 하면 조용히 찌그러져 있다 다른 부대로 전입할 기회를 얻을 수 있을 지 한창 고민하던 저에게 상사가 돌 굴려봤자 부서지기만 한다는 군요 췟~ 낭만(?) 따윈 없는 아콘씨 같으니...

실험 도우미는 왠지 폭발하거나 그런게 연상되잖아요? 그래서 잡일꾼을 선택했더니 다짜고짜 메노스그랑데 한 마리를 잡아오라는군요

응? 선배님 저.. 오늘 정식 사신이 되어서 발령받았거든요 응? 보통 이 경우엔 대사 구경부터하고 대의 규율 설명이나 그런 것 하지 않아요?

작년에 입대한 선배들에게 전할 임무를 잘못 전하신 것 아닙니까?

아니 그전에 평범한 사신들 100여명이 달라붙어도 메노스 그거 잡을 수 있나요? 도대체 어디 가서 어떻게 잡아오라는 겁니까!

“아.. 참고로 자네들을 제외하면 평대원 들은 없네”

“하하, 부 국장님 역시 실험도우미가 좋을 것 같습니다”

“그럼 저기 가서 나눠주는 약병의 내용물을 마시면되네 쉽지?”

“으아악-”

방금 무언가 사람이 엄청난 덩치의 근육 덩어리가 되었다가 핑 하고 풍선 바람 빠지듯이 날아다니고 있는 것.. 아니 날아다니잖아!

“쯧쯧, 린 녀석 배합이 너무 강하다고 그렇게 말을 했는데 듣지도 않는구만”

쯧쯧 거리는 아콘 부 국장님은 그렇다쳐도 거기 다른 연구원분들 뭘 그렇게 자연스럽다는 듯이 들것을 들이대는 건가요! 흰 천은 또 뭐야! 사람 죽었소?!

“아닙니다, 자세히 생각해보니 부대 내에서 가장 필요한 건 역시 잡일꾼이로군요! 부대의 성실한 일꾼이 되기 위해 뼛속 까지 깃든 잡일꾼의 혼을 불태우겠습 니다아-!”

라고 말은 쉽게 했지만 저 메노스란 것이 한번 발길질을 할 때마다 같은 기수의 신입들이 한 뭉텅이씩 뭉개지는 군요

이런 잔인한 세상 같으니.. 삐툴어 질테닷...

“엉엉, 사신이 되면 현세에 자유롭게 나 다닐 수 있다더니만 속았어!”

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키쿠
ㅋㅋㅋㅋ 하필 12번대고
추천0
아이작
현실임...
추천0
키쿠
안타까운 현실 ㅠㅠㅠ
추천0
[L:31/A:306]
다르세나
주인공:저 그냥 나갈께요
마유리:들어올때는 마음대로지만 나갈때는 아니란다.

그냥 루콘가가 제일 짱인듯 ㅠㅠ
추천0
나니난다토
저 그냥 나갈게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아이작
아주 적절한 비유입니다
추천0
아이작
들어올때는 맘대로였지만 나갈때는 아니란다~
추천0
[L:10/A:55]
호로화
머리가 좋아야 겟군요!
추천0
아이작
12번대는 모두에게 열려있어요~
추천0
[L:10/A:27]
나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력에 감탄하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ12번대는..진짜..아니야..안돼...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
53902 일반  
바이저드는 얼마나 강한가... [30]
CCO마코토
53901 일반  
울키가 현세왔으면 [2]
개빠
53900 일반  
여러분 [9]
dhehdgus96
53899 일반  
근접전에서 약한 우키타케 만해는 이거네요 [7]
수백설
53898 일반  
쿠로사키 잇신은 어느정도 강한가... [9]
CCO마코토
53897 일반  
다시 말히지만 블리치 최강은 우라하라님이 아니라 유하바하느님이시다 [12]
CCO마코토
53896 일반  
우키타케 만해쓰면 [4]
낭만늘보
53895 일반  
혹시 모르죠. 우키타케가 만해하면 [7]
아우터12갓
53894 일반  
근데 우키타케는 강한건지 약한건지... [9]
CCO마코토
53893 일반  
우르키오라가 현세에 왔으면 이렇게 되죠 [5]
아우터12갓
53892 일반  
울키급이 현세에 왔으면 [8]
부활했당
53891 일반  
아이젠이 울키 현세데꼬갔으면 어찌됨? [5]
낭만늘보
53890 일반  
울키의 강함을 주제로 난도질 하는건 언제나 흥미롭죠 [6]
수백설
53889 일반  
울키 1차 해방 빠는 놈도 있음? [6]
아우터12갓
53888 일반  
흠 역무가 왠만한애들한테는 진짜 골치아픈시해 아닌가요? [11]
소스케여친
53887 일반  
다시 말하지만 히사기는 이미 만해를 배운 상태다 [11]
CCO마코토
53886 일반  
작가 씨부랄 섀끼 혐한이라면서 ^^ [21]
참백도
53885 일반  
그렇죠ㅠㅠㅠ야마지대신 [4]
개빠
53884 일반  
스타크가 아니라 울키였으면 [10]
부활했당
53883 일반  
히사기가 만해 배웠다는 장면 몇화인가요??? [4]
키키키
53882 일반  
연재 재개 몆주남음? [2]
댈카이저
53881 일반  
프라시온들 순위 [10]
개빠
53880 일반  
참월의 월아가 이치고의 의지대로 방향전환이 된다면 ??? [3]
Silo
53879 일반  
우라하라가 개쩌는거였네 [5]
부활했당
53878 일반  
아 울퀴 1번퀄... [8]
NnoitaGilga

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX