츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블리치 귀도 총 정리(2)
Edward | L:15/A:197
25/250
LV12 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 12,418 | 작성일 2013-07-21 01:57:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블리치 귀도 총 정리(2)

박도(주박술)

제 1 주박술, 부동. 루키아의 첫등장과 동시에 나온 첫 귀도. 역시 1번답게 1권의 이치고 영압으로도 풀 수 있음.

이건 이름은 안나왔지만 비스므리해서 그냥 부동에 넣었음...

주박술 4. 저승.

역시 귀도는 쿠치키 남매.

주박술 12번 복화, 26번 곡광.

복합사용은 모모(...)

주박술 21 적연둔.

구름형태의 방패인듯?

주박술 37, 적성.

진짜 이때 키라 귀도포텐 제대로 터졌다.

주박술 39, 원갑선.

키라의 귀도포텐이 터졌을때 쏟아져나오던 주박술. 사실 말이 박도이지, 상대방 몸을 결박하는것 이외에

방어기술도 꽤나 존재한다.

주박술 58 괵지추작.

추적술. 그러고보니 천정공라전문인 이분도 귀도를 곧잘 쓰신다.

주박술 61 육장광뇌. 파도계열엔 4번 백뢰가있다면, 박도계열엔 이것이있다.

이건 대부분의 사신이 잘 쓰는듯.

루키아도 애용하고 우라하라도 즐겨쓴다.

주박술 63 쇄조쇄박.

주박술 73 도산정.

그래도 나름 70번대인데 영창파기로 잘쓰는걸보니 키라도 한 귀도 하는듯.

주박술 75 오주철관.

주박술 77 천정공라.

주박술 79 구요박 및 61번 육장광뇌, 63번 쇄조쇄박.

우라하라도 진짜 귀도 잘쓴다.

주박술 81 단공.

뱌쿠야말로는 89번대 이하 모든 파괴술을 방어할 수 있다는데... 귀도계열만 방어가능해서

귀도계열이 아니라면 호로와 퀸시전에는 별 도움이 안될듯함.

주박술 99 금, 제 2번 만금.

이때는 몰랐지만 99번이라니(...) 참 강력한 기술이다. 이걸 깨버렸다는것부터 이치고의 먼치킨을 의미하는 복선....

하치의 귀도. 몇번인지는 안나왔지만 (하치가 독자적으로 만든 술법일 가능성도 크다) 우선 박도계열에 넣었다.

정리하다보니까 귀도장을 제외하고 귀도를 진짜 많이쓰는사람은 우라하라인듯.

잘 섞어쓰는건 모모... 키라도 여러가지 귀도를 많이씀.

썼던걸 자주써서그렇지 쿠치키남매도 진짜 귀도는 많이쓴다.

천년혈전편에는 새로운 귀도가 좀 나왔으면....!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:234]
xxxxxx
여담인데 하찌가 바라간 주위에 성벽 쌓았을때, 성벽 없는 곳으로 레스피라 날리면 되는거 아니었나.
추천0
[L:21/A:83]
소기나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
seio
여신은 귀도도 잘쓰네요
추천0
[L:8/A:234]
xxxxxx
키스케 뻐큐 날리는거 보소
추천0
[L:52/A:498]
엔케
오 좋은 정리글이네요. 잘 보고 갑니다~
추천0
[L:8/A:349]
senna
8번 척이 빠졌고 적연둔 설명 잘못됬네요
적연둔은 시야 가리기용 연막이에요
추천0
[L:8/A:349]
senna
그리고 백보난간이랑 취돌삼선도 빠졌어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
51005 일반  
루키아 싫습니다 [18]
SrLro
51004 일반  
블게이들 ㅎㅇ [6]
유분투1204LTS
51003 일반  
죄송합니다 까일까봐 말 못했습니다 [35]
아이젠理解
51002 일반  
블리치에서 찡했던 장면? [29]
소기나
51001 일반  
흠 확실히 [23]
Soulbreaker
51000 일반  
하핫 조금만 더 모으면 닉넴 바꾸겠네요ㅋ [18]
xxxxxx
50999 일반  
근데 보통 아이젠 5번퀄은 얼마나 하던가요 [6]
아이젠理解
50998 일반  
객관적인 블리치 대장등급 [6]
노멀젠호로
50997 일반  
6주 정전기념 짤막 퀴즈 [29]
예토신룡
50996 일반  
누누이 말하지만 우류가 퀸시레드슈틸을 사용했을때만큼만 세져도 넘사벽이다 [1]
아이젠理解
50995 일반  
우류밤비 지지자 계시나요?? [20]
수백설
50994 일반  
님드라님드라님드라 [12]
아이젠理解
50993 일반  
여담인데...설마 여기 루키아 싫어하시는분 계시나요 [54]
xxxxxx
50992 일반  
근데 아이젠 정도면 [2]
고라파덕♥
50991 일반  
블리치 애캐를 빨게된 계기 [8]
SrLro
50990 일반  
블리치를 보게 된 계기 [9]
수백설
50989 일반  
여담인데 여기서 [18]
xxxxxx
50988 일반  
아 왠지 반대가 2개씩은 달려있더군요 [6]
SrLro
50987 일반  
블리치 재탕할 수록 느끼는 거지만 [19]
아따뜨류겐
50986 일반  
(정전 방지용)아이젠 타이죠~ + 3개 추가 [7]
senna
50985 일반  
무월한테 경화수월 썻으면 [2]
고라파덕♥
50984 일반  
심심한데 자기가 좋아하는 캐랑 싫어하는 캐나... [32]
xxxxxx
50983 일반  
펩시젠 이후부터 vs 잔화의 태도 [9]
개추잉
50982 일반  
아이젠 타이죠~ [5]
senna
50981 일반  
이 케릭... [10]
GTX7805GB

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX