츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
댐지차이 여실한 근거가 작중팩트인데 왜 우기지
절대영도 | L:0/A:0
113/830
LV41 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 231 | 작성일 2016-05-04 12:19:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

댐지차이 여실한 근거가 작중팩트인데 왜 우기지

- 우르키오라에게 상처입은 이치고를 히메가 치료하지 못함

- 아이젠에게 허리 밑둥이 잘린 이치고는 '어울리지 않은 영압을' 지닌 탓에 기절하지 못함

- 리제한테 바람구멍난 쿄락또한 마찬가지로 영압높아서 기절 못한다고 하였지만 아이젠의 등짝베는 참격에는 리타이어

걍 부위고 장소고 나발이고 댐지차이 분명한데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ

토시로한테 등짝베이면 쿄라쿠가 픽! 하고 잘도 쓰러지겟다.

만화이기에 대미지 차이가 있다고 보는게 옳은것이고 맞는것이지 무슨 ㅋㅋ 현실대입하면서 입은 상처에 댐지는 같아요 빼앵애애액!!

걍 내내 우겨, 어차피 서로 이해할 생각 없어보이는데

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
은잠자리
ㅇㅇ 뎀지 차이 남. 없는 소리를 지어내는거 보니 어지간히 급한가보네

리제 바람구멍이랑 아이젠의 참격이랑 범위 깊이 부위가 다르니까 당연히~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`데미지가 다르지

원래 논점은 같은 부위 범위 깊이 엿는데 니 예시는 논점에서 틀려먹엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
절대영도
뭐가 없는 소리를 지어냈다는건지? 다 작중에서 나온 팩트인데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 익스프레스 개오지시네

언제는 관통상이 더 치명적인거 인정했으면서 이제는 범위타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작중 팩트를 근거로 들이미니 반말 찍찎하고 논점타령하면서 자기 위주로 맞춰가려는 얄팍함까짘ㅋㅋㅋ

애초에 만화이고 영압이라는 개념이 존재하는 세계관에서 댐지가 같다고 우기는건 무슨심보? ㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
앙 지리구요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

관통상이 더 치명적이다-'같은 범위 같은 넓이'일떄 라고 친절히 써줫는데 저 조건은 쳐뺴먹으시고 앞말만 쳐읽으시는 난독 클라슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 조건이 성립될떄 관통상이 더 치명적이다. 라고 햇지 아예 다른 공격과는 비교한적이 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 서로 다른 참격과 관통상중에 관통상이 더 치명적이라고 한적이 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 범위랑 부위는 어따 뺴먹엇냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
등짝을 베이는게 얼마나 깊이 베였냐에 따라 다르죠 그럼 아이젠이 겉피부 한장만 슬쩍 베도 다른 애들이 리타이어 하나요.....몸에 작은 구멍 난거랑 아이젠한테 정통으로 베인거랑 어떻게 비교를 함? 지금 사람들 말하는건 같은 부위를 같은 깊이만큼 베였을 때를 말하는 건데 왜 계속 다른 부위, 다른 상황을 예시로 드세요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
은잠자리
제가 하고 싶은말.

다른 부위 다른 상황이 아니라, 같은 부위 넓이 깊이를 따져야되는데 자꾸 다른 예시만 들고옴.
추천0
절대영도
아이젠한테 정통으로 베였다구요? ㅋㅋ 네명을 동시에 베었고 출혈량이나 부위로 봐선 등쪽 벤것같은데
관통상보다 더 강하다는게 말이됨?
그리고 죽지 않을만큼 공격한것도 나온것이고 같은 부위 같은 일격이라 가정해도 관통과 베는것은 그 차이부터 여실하고
영압 거론하면서 기절못한다고 하는거보면 댐지차이 분명한데요
추천0
[L:3/A:96]
머거패스
당연히 엄청 깊게 베었으면 관통상보다 더 데미지가 클 수도 있죠. 관통상이 무지막지하게 뻥 구멍이 뚫린 것도 아닌데. 관통상고 베인거 데미지 비교하려면 얼마나 구멍이 뚫렸나, 얼만큼 베였나를 비교해야죠. 정확히 나온게 없는데 어떻게 비교를 함?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
37527 일반  
시로사키급이면 무월이나 레드슈틸써도 이상할껀 없죠. [2]
콜택
37526 일반  
쿠보찡이 처음 아이젠 만들때부터 아이젠 편애 하는 썰 ㅋ_ㅋ!! [4]
차비가없네
37525 일반  
卍解 千本櫻景嚴 殲景 千本櫻景嚴 亢景 千本櫻景嚴 終景 白帝劍 [3]
모쯔당고
37524 일반  
블캐경매장에뜸 [3]
花天狂骨
37523 일반  
근데... [3]
동인작가
37522 일반  
깨져라! 정전수월! [3]
콘파치
37521 일반  
아이젠은 뭐다~? [3]
콘파치
37520 일반  
젖정따위에 굴복할수없지 [4]
콘파치
37519 일반  
드디어 온것인가 [2]
짜장게티
37518 일반  
이 정전을 끝내러 왔뙁! [12]
콘파치
37517 일반  
이것만하고 잘려했는데 이게 안되네;; [10]
시로가네34
37516 일반  
그림체 변천사 1 [8]
시로가네34
37515 일반  
후...짤이 없다 [9]
짜장게티
37514 일반  
오랜만에 웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
시로가네34
37513 일반  
ㅎㅓㅋ허커헠허커 [11]
짜장게티
37512 일반  
그냥 뻘글 [5]
등공작
37511 일반  
짤게 방지용 글 하나 [29]
시로가네34
37510 일반  
애니보다가..... [1]
푸헬헬헤
37509 일반  
흐히잉히이히잏잏이히잉 [9]
짜장게티
37508 일반  
시간이 한참걸린 짤찾기 [7]
등공작
37507 일반  
5명의 블게인들을 생각하면서 올리는짤~~ [13]
시로가네34
37506 일반  
우라하라 키스케 짤 [4]
엔케
37505 일반  
주말엔 왠지 [8]
짜장게티
37504 일반  
캐릭터 랭킹 들갔었는데... [6]
花天狂骨
37503 일반  
정전이니 짤찾아오겠음 [7]
등공작

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX