츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일레네에 대한 이야기....
ghostcrazy | L:0/A:0
98/130
LV6 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 725 | 작성일 2014-08-18 10:59:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일레네에 대한 이야기....

일레네 조직의 전 넘버2 고속검 일레네 프리실라의 등장으로 인해 넘버3로 강등 당하지만 테레사 토벌 당시 아직은 어리고 미숙한 프리실라를 대신해 토벌단을 이끈다 하지만 테레사의 힘 앞에서 토벌은 실패로 끝나는듯 하였다 이후 테레사의 강함에 좌절과 조직을 배신했다는것에대해 분노로 이성을 상실한 프리실라의 뒤를 따르지만 이미 늦어버린상태 각성한 프리실라를 막아보려하지만 한쪽 팔을 잃은체 가까스로 목숨은 건지게된다 이후 산속 깊은곳에서 요력을 억누르며 조용히 지내던중 익숙한 요기가 느껴진곳으로 간다 하지만 그곳에서 오필리아에게 처참히 짖밟히고 있던 클레어를 발견 테레사 토벌 당시 테레사와 같이있던 꼬마였단걸 알게된다 그리곤 오필리아를 제압 클레어를 구출 자신의 은신처로 클레어를 대려와 치료후 왜 클레어가 전사가된건지 그 이유와 과정을 듣게되고 클레어에게 고속검을 전수하게된다 클레어에게 고속검을 전해준 이유는 클레어가 일반적인 전사가아닌 테레사의 피와살로 만들어진 특별체이기도하고 (통상 전사라함은 용족 또는요마 의 피와살을 몸에심어 전사가되지만 클레어의 경우 기존 전사의.피와살을 이용 1/4 쿼터란 것이다) 그로인해 클레아가 전사로서의 힘과 기술에서 완벽한 전사라 여기지못했다는점때문이다 그리고 자신이 프리실라를 제대로 통제하지 못하여 테레사가 죽게되고 클레어 또한 전사가 되었다는 약간의 연민이 아니였을까한다 클레어에게 고속검을 전수하지만 이 또한 쿼터의 한계 때문인지 완벽하지 못하게되고 마지막에 자신의 남은 팔을 클레어에게 이식 조굼이나마 고속검을 재대로 쓸수있게 해준다 이후 클레어가 떠난뒤 고속검 전수과정에서 흘러나온 요기를 느끼고 찾아온 라파엘라에게 최후를 맞이한다 조족에게 충실했던 전사였으나 어찌된일인지 조직을 배신 혼자서 조용히 숨어지내던 일레네 배신의 이유는 결과적으론 테레사의 토벌이긴했으나 같이 참여했던 프리실라의 각성 그로인한 소피아 노엘의 죽음 대한 죄책감 그리고 조직에 돌아가봐야 한쪽팔을 잃은 자신 또한 숙청될거란 생각과 조직에대한 회의감이 아닐까...
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ghostcrazy
별내용 없을것 같아 일레네&진을 같이 쓸려고 하였으나 쓰다 보나 일레네에 관한 부분이 많아졌네요 ㅋㅋ

다음편은 예상대로 진이 될지 누가 될진 아직 정하질 못했네요

누군가에 대해 써내려갈때마다 또다른 누군가가 자꾸 생각이...
추천1
호지추측
진은 (마녀의 턱 ∼ 북의 전란)에서만 나왔으니까…,
분량이 상당히 짧을 듯요……… ( ☞.☜ )

다른 캐릭터 게시물도 하나 더 쓰셔서 밸런스를 맞추시면 될 듯요。(〃^▽^)/ ^-^)b ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ghostcrazy
일레네도 짧게 끝날것 같아서 진이랑 같이 쓸려고 했는데

쓰다보니 왠지 길어져서.... 진도 어떻게될지모르겠어요

확실한것은 진이 젤 짧을거같긴해요 ㅋㅋ
추천1
호지추측
〓〓〓━ 일레네는 생사가 불명입니다…,
라파엘라가 숙청을 위해서 왔다까지만 작중에서 나왔지요 (_<。)

나머지 캐릭터들은 확실히 사망에 관해서 통보되었지만…,
유일하게 알 수 없음으로 처리된 케이스이죠 .
(사실상 죽었을 가능성도 크기는 합니다…… (TωT)/~~)

그녀의 고속검은 클레이모어를 대표하는 단어로 현재 자리잡고 있으며…, >(/////)<
죽은 이후로도 상당한 인기를 유지하고 있습니다 (=^‥^=)ノニャハハッ!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

〓〓〓━ 일레네가 없었으면, 당시의 클레어는 사라질 예정이었죠…,

오필리아 때…,
클레어 인생의 최대의 위기와 마주했었죠 (×_×;)

그리고 그녀의 고속검이야말로 클레어가 이어받은 (최대의 유산)이기도 합니다…………… あはは o(〃'▽'〃)oあははっ♪
(테레사 부활 다음으로요 ㅋㅋ)(*'-⌒*)ⓥ
추천0
ghostcrazy
당시라파엘라의 성향이랄까 아무튼 일레네또한 자신의 삶에 미련이없어보였고

애니 였는지 작중이였는지 선혈이 화면가득 나온장면이 떠올라서 죽었다라고 판단 ㅎㅎ

아무래도 애니 같음...

작중에선 숲에서 새가 날아갔던가??

북의 전란이전은 애니랑 겹치는 부분이 많아서 했갈리네요 ㅋㅋㅋ
추천1
호지추측
그 부분을 애니로 보시면…,
라파엘라와 대화 나누던 장면에서 끊기고,
바로 클레어가 숲 속에서 방황하는 장면으로 바뀝니다 (―__―>-(^▽^;)

일레네 팔에 고동을 느끼고…, (*― .―)a
일레네?! 라고 말하는 클레어의 뒤로……, 오필리아 각성체가 등장하죠……, (_<。)

따라서 선혈이 화면가득 나온 장면이 없었습니다 (=^‥^=)ノニャハハッ!
추천0
ghostcrazy
그랬던가요 오래된 기억이라 가물가물해서요 ㅎㅎ
추천1
Jangar
일레네가 각성을하고 라파엘라가 죽이지못하고 돌아갔다면 어땠을까요
일레네 각성체도 옥타비아클라스정도는 될것같은데 ㅋ.ㅋ
추천1
ghostcrazy
각성을 해서못죽였다라기보단 라파엘라의 뜬금없는 연민 같은것에서

죽이지못했다 라는 쪽이... 테프전이 끝난후

팔을 돌려받기위해왔다 라며 내팔내놔 이럴지도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
Jangar
애니인지 원작인지 클레어가 오필리아를 죽일때 일레네의 팔이 한번 욱신? 거린적이 있었던것 같은데 그게 각성이 아닐까 조심스레 추측을 해본적이 있었어요 ㅋㅋㅋ

라피엘라가 자기언니말고는 연민을 느낄만한 캐릭터로는 안보여서
둘의 대치상황에서 두팔없는 일레네가 살아남을 방법이 일레네의 각성말곤 딱히 떠오르지가 않음 ㅠㅠ

물론 지금까지 아무 언급이 없는걸로 보아 죽고 끝났을거라고 생각...
추천1
호지추측
일레네 성격에 각성은 피했을 거 같아요……,
(프리실라와의 과거도 있기 때문에… ㅋㅋ _(≥∇≤)ノミ☆)

사실 (테레사+프리실라)라는 역대급 최강자 2 명이 공존하던 시대에 있어서
No.3 였지만…… \(ご▽ご*)/
웬만한 No.1 들과 비교해봐도 손색은 없을 듯요 **^.^**

많은 팬들이 일레네를 부르는 또 다른 별명이 있죠……, oOoOoOoO_OoOoOoOo

시대를 잘못 만난 (우리의 지못미 콩레네)라고…………… ( `∇´)∠)))

라파엘라 역시 비슷한 처지의 그녀에게 동정심을 가지고,
친절을 베풀었을 거 같은 느낌이 묘하게 듭니다…… (*―▽―)/
추천0
호지추측
라파엘라가 그녀를 죽여야했을 이유가 있었을까요? (―~―)a

조직의 손에 쓰이다가, (-.-)Zzz
양 팔을 잃은 채 조직에게 쫓기던 그녀를 보면서…, -/-

자신과 언니와의 삶과도 거의 흡사하다는 동정심과 연민도 느꼈을 듯……. s(―∇―)/

각성한 언니와는 다르게…, (ご , .ごメ)
싸울 생각도 없이 전투 불능인 상대를 죽일만한 강한 동기는 없었을 듯합니다……, ( `∇´)∠)))

그대로 놔두고 나왔을 듯요…, Σ(―□―;)

왜냐하면 이후에 클레어가 오필리아를 쓰러뜨린 후,
조직 본부의 모습이 나왔었는데……, (―∇―)づ ⌒☆

No.4 오필리아의 사체가 발견됬다는 뉴스와, s(''-⌒γ)
No.47 클레어가 했을 가능성과 이탈에 대비해 갈라테아를 파견한다는 뉴스가 ^.^γ
조직원 회의에서 나왔었으나…, y(^o^)yeah

일레네의 숙청에 관한 이야기는 전혀 나오지를 않았습니다…, ( ノ` 皿´)ノ

아마도 라파엘라가 일레네에 관한 것은 조직에 보고하지 않았던 것으로 추측이 되며, O^-^)o
그녀를 아직 찾지 못했다고 보고했을 것이므로…, (↗∇↖)
일레네를 살려두었을 듯요 _(≥∇≤)ノミ☆
추천0
Jangar
일레네 성격때문에 각성의 가능성이 아주 낮아서 저도 그저 죽었다고 생각할뿐이에요
각성하지 않은채로 살아있을 가능성은 각성을 할 가능성보다도 희박해 보이네요
추천1
호지추측
각성한 언니와는 다르게…, (ご , .ごメ)
싸울 생각도 없이 전투 불능인 상대를 죽일만한 강한 동기는 없었을 듯합니다……, ( `∇´)∠)))

그대로 놔두고 나왔을 듯요…, Σ(―□―;)

왜냐하면 이후에 클레어가 오필리아를 쓰러뜨린 후,
조직 본부의 모습이 나왔었는데……, (―∇―)づ ⌒☆

No.4 오필리아의 사체가 발견됬다는 뉴스와, s(''-⌒γ)
No.47 클레어가 했을 가능성과 이탈에 대비해 갈라테아를 파견한다는 뉴스가 ^.^γ
조직원 회의에서 나왔었으나…, y(^o^)yeah

일레네의 숙청에 관한 이야기는 전혀 나오지를 않았습니다…, ( ノ` 皿´)ノ

아마도 라파엘라가 일레네에 관한 것은 조직에 보고하지 않았던 것으로 추측이 되며, O^-^)o
그녀를 아직 찾지 못했다고 보고했을 것이므로…, (↗∇↖)
일레네를 살려두었을 듯요 _(≥∇≤)ノミ☆
추천0
Jangar
본인의 뜻 본인의 의지대로 움직이는 라파엘라였다면 애초에 일레네에게 가지 않았을 것 같군요
라파엘라는 루브르의 제안으로 조직에 다시들어갔고 그후 아주 충실하게 움직여주는것처럼 보였기때문에
일레네의 숙청도 본인의 한계를 넘지 않는한 별 무리없이 이행했을거라고 예상해요
그 외의 가능성으로 희박하지만 일레네의 각성을 생각해봤던거고요
추천1
Jangar
같은댓글을 또 다셨네요 ;
추천1
호지추측
어떠케 아셨쥐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Φ. Φ ☆_☆
눈치 못채시도록 중간부터 복사했는데……… (ご , .ごメ) ㅋㅋ

저의 화려한 복사 스킬입니닷~~!! ㅋㅋ \(ご▽ご*)/
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14248
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9449
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX