츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다들 엄~~~청나게 잘못알고있는대 프리실라(각성)>테레사입니다.(조금수정)
카카오케익 | L:0/A:0
0/50
LV2 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,995 | 작성일 2014-03-23 22:11:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다들 엄~~~청나게 잘못알고있는대 프리실라(각성)>테레사입니다.(조금수정)

일본만화의 특성상Q&A가 없으면전부 본문내용중 정보전달(예를들어 과거 회상)에서 내용전달(여기선 비전투원 흑의)한 정보는 전부 진실입니다. (

물론 후반부에 다시 반전이있다면 바뀔수도있죠

근대 여기서 중요한건 아직 그 "반전"이 안나왔기떄문에 아직까진 프리실라(각성)>테레사입니다.

프리실라는 테레사를 뛰어 넘을수있는 자질이있었고

각성하는순간 테레사를 뛰어넘을수있는 잠재력을 모두 내뿜으며 각성했습니당

쉽게말해

능력치 1 (잠재능력100) 인캐릭터가

101이 되면서 더썌질수는 없지만 최대능력치를 찍은거라보면 되는거죠.

뭐 자기 생각만큼 보이는거라고 아니라면 어쩔수없지만요.

끗!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
제주한라뽕
조직의 말은 신빙성이 없네요
일단 조직은 테레사의 한계를 파악조차 못한상태죠
로즈마리 원정때 테레사가 전 넘버1각성자를 상대로 무사히끝날리가 없잖아라고 했을때 조직은 간단히 수긍했죠.
왜냐? 테레사의 힘을 파악하지 못했으니깐
그리고 테레사 토벌전때도 일레네가 말하죠. 테레사를 과소평가하고있었다고

프리실라는 요력해방한 시점부터 테레사의 밥이죠
테레사가 왜 프리실라를 두려워했는지 아세요?
테레사의 주특기는 상대의 요력을 감지하여 모든 움직임을 알아채는것입니다.
근데 프리실라는 요력해방을 전혀하지 않고 싸워서 테레사의 특기를 쓸수없는 상대였죠. 상성상 안좋았음
만약 프리실라가 각성하지않고 계속 요력을 해방하지않은채 기본실력을 늘렸다면 테레사를 능가했을것입니다
근데 각성한시점부터 프리실라는 ㅈㅈ

작중에서도 나오지만 클레어의 요기를 읽는 능력은 각성자를 상대로 최고효율을 발휘한다고 합니다
추천0
카카오케익
아직도 요점을 파악 못하셨네요.. 일본만화 특성상 부족한 내용전달을 위해 정보전달하는 상황은 반듯이 오도록 그려지게 되어있습니다.
여기선 흑의에 되겠구요 테레사가 프리실라한테 쫄은것은 요력을 해방하지 않고 싸워서가 아닙니다. 잠재능력에 쫄은거죠 .후에 나오는컷은 제가 포충해서 컷을 올려드리도록 하죠.
그리고 프리실라vs테레사라는 중요한 화에 결국 프리실라(각성)<테레사라는 결과를 가져올수있는 컷은 본컷 어디에도 없습니다.
반대로 프리실라(각성)>테레사 라는걸 입증해주는컷은 본컷 에서도 자주 나오죠. 일레네도 마찬가지로 프리실라가 테레사를 능하하는 잠재력으로 각성했다고 했는대 제가 찾는대 그게 어디에서 했나 생각이 안나서 못올린거구요
일단 프리실라 요력해방하지 않고 싸우는거에 쫄은건지 잠재력에 쫄은건지 올려드리죠. 그건 찾기 쉬우니깐요
추천0
제주한라뽕
말귀를 잘 못알아들으시는군요
조직은 테레사의 힘을 파악못했다고 했습니다 그에 대한 근거까지 드렸구요

작중 일레네 曰 "그러니까 미소전사 테레사한테 요기를 극도로 억누르고 싸우는 프리실라는 누구보다도 맞서기 힘든 상대지."
테레사가 프리실라에게 상성상 좋지 않다고 나오죠
테레사가 프리실라의 잠재력에 두려워한건 다름아닌 요력해방을 안하고 싸우기때문입니다
프리실라가 전사인채로 기본실력만 갈고닦는다면 당연히 테레사를 능가하겠죠
잠재력도 엄청난데다가 테레사의 특기를 쓸수 없으니깐요

5권에서도 나오죠 70%의 엄청난 요기를 뿜어내는 프리실라를 요기는 한참밀리지만 그 능력으로 압살하는 장면이
추천0
카카오케익
님말대로 조직이 테레사의 힘을 파악못했다고 칩시다. 그러면 Q&A가 없는 클레이모어에선 어떻게 보충설명을 전달하죠?
분명 말했을텐데요? 일본만화 특성상 부족하거나 확실짓지 못한 컷에 대한 보충설명을 하기위해 상황결론을 지을수있는 일명 힌트를 주는 정보전달의 컷이 반듯이 있습니다. 그러면 이 정보전달의 컷이 어디있다는거죠?
추천0
제주한라뽕
그건 작가한테 물어보셔야죠
지금 그려진 모든 상황을 종합해보면 조직의 말엔 신빙성이 없다는게 팩트인데
그렇기때문에 아직도 테프전이 핫하죠
추천0
카카오케익
반대로 생각해보시죠. 지금 그려진 일명 힌트라 할수있는 유일한 테레사vs프리실라 결과를 말해주는컷은 저거말곤 없습니다. 저걸 타 작가가 그린건 아닐꺼구요. 분명 작가가 그렸겠죠? 그리고 제가 보충컷글을 또 써넣었는대 잘보시죠. 테레사 본인의 마음을 말하는컷 분명 넣었습니다. 거기서 잠재능력에 쫄았다고 지가 말하는대 그걸 일레네가 상성이라고 상성이겠습니까? 님말대로 지금 그려진 모든 테레사vs프리실라편의 언급컷을 보면 프리실라(각성)>테레사 입니다.
추천0
제주한라뽕
아 진짜 몇번을 말하게합니까 글 못읽어요? ㅋㅋㅋ
전사일경우에 둘다 실력을 키운다면 프리실라가 이길거라고 맨 첫번째 댓글에 썼잖아요
추천0
카카오케익
님이나 다시보시죠. 님이야 말로 글 못읽으시는지.. 제목차제가 프리실라(각성)vs테레사입니다.
추천0
제주한라뽕
전사였으면 프리실라가 이겼을거라고 근데 각성해서 요기 풀풀 뿜어내는 상태에서는 아무리 능력이 뛰어나도 이길수 없다고 말하잖습니까
전사 프리실라와 각성 프리실라를 같은선상에 놓고보지좀 마세요
추천0
카카오케익
제가 다시올린글에 한번 반박해보시죠. 제가 추가설명 쫌더 넣어 글쓰겟습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14251
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9453
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX