츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"테레사 팬" 에서 "테레사 안티" 가 되기까지...
뿔테 | L:0/A:0
24/130
LV6 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,083 | 작성일 2014-05-20 21:49:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"테레사 팬" 에서 "테레사 안티" 가 되기까지...

1. "요마는 조직이 만들어 풀어놓던 거 아니었나?"

가슴이 쿵쾅쿵쾅, 이 캐릭터 먼가 다른데? 내가 아주 좋아하는 성향이 있었네? ㅎㅎ

2. 클레어를 발로 차고, 내팽겨치고 돌아다닐 때,

인정은 기대할 수 없겠군... ㅎㅎ

그래도 바로 모른척하고 무시해버리지는 않네? 이건 츤데레? ㅋㅋ?

3. 클레어를 받아들이고, 도적 팔 자르고, 쫓아온 도적에게 "자신의 몸을 순순히 내놓겠다는 태도..." 를 보일 때,

먼가 이상해;; 이 때는 보통 그래도 저항은 해야하잖아? 먼가 나랑은 안 맞네? ㅎㅎ?

(어쩌면, 그만큼 고독하게 살았구나, 그걸 생각하니까 갑자기 좋아지네? ㅎㅎ? 웬지 완전 내 스타일 이네? ㅎㅎ?)

4. 도적들의 마을 침공, 클레어 머리채쥐고 미친소리 떠드는 도적 및 다른 도적 일행 전부 소탕 완료

이 캐릭터, 좋아할 수밖에 없군..... ㅎㅎ

여기서는 내가 100 점 만점 주마, 너 내 타입 100% 의 캐릭터구나 ㅎㅎ

5. "후훗... 조직의 사탕발림에 잘도 넘어갔군. 굳이 한마디 해주자면, 이 세상 그렇게 이상적으로 돌아가지는 않는단다, 꼬마아가씨..."

꼬마아가씨가 열 받지만,

대사 자체는 정말로 내 마음을 그대로 구절 구절 읊었어서, 100 % 맘에 와닿았다... ㅎㅎ

6. 프리실라 : 난 언제나 사람들의 평화를 위해 싸워왔어. 근데, 난 왜 이 사람을 이길 수 없는 거야?

여기서부터 였지..... ㅎㅎ

그 동안 테레사에 관해 좋았던 이미지에 갑자기 어두운 그림자가 비치기 시작한 것이....... ㅎㅎ

"정말 테레사는 믿을 만한 인물인가? 평화를 위해 헌신하는 소녀를 져버릴 정도로..."

7. 프리실라를 직접 없애려 칼을 뽑아 든다

개인적으로 성장 잠재능력이 있는 애는 끝까지 성장을 시킨 다음에, 손을 봐줘야 직성이 풀려서... ㅎㅎ

한창 크는 애를 성장도 다 못해서, 때려잡는다는 건 정말 저급하고, 야만적인 거 같다 ㅎㅎ

"웬지 테레사 OUT?"

8. 쫓아와서 리벤지 하려는 프리실라를 "실력" 이라는 두 글자로 엎어버리고, 끝까지 이겨버린다

근데 너..... 지금까지 퍼펙트한 애였으면, 당연 찬사받을 부분인데...

앞에서 너 약간 삐끗해서, 이젠 퍼펙트가 아니라고..... ;;

(그래도 이 우아하고 완벽한 실력, 먼가 좋아질려고도 하는군? ㅎㅎ?)

9. 테레사 : 난 아무것도 해줄 수 없어. 내가 해줄 수 있는 건 요마가 되기 전에 죽여주는 것 뿐이야

뭐야 너? 그 동안 미스테리하고, 실력적으로는 완벽한 애였잖아?

요마가 되기 전에 죽여주는 것밖에 못하는 애였니? -0-?

그 흔하디 흔한 "갈라테아" 도 쓸 줄 아는 "요력동조" 도 못함? ㅋㅋ?

그걸로 "갈라테아" 가 반각성한 "클레어" 되돌리고, 완전 각성한 "진" 도 "클레어" 가 되돌렸었는데...

테레사급 실력이면 충분히 가능할 거라고 믿어 의심치 않았었는데, 먼가 실망이다 ㅎㅎ

테레사 <<< 클레어보다 미만임? ㄷㄷ?

10. 프리실라가 테레사 죽이고 각성

먼가 충격적이고 슬프기는 한데.....

앞에서 좋은 감정이 아니었던 지라, 애매모호한 감정이로다 ㄷㄷ

11. 클레어가 테레사 목 끌어안고 울부짖고, 조직의 전사가 될 때

그래도...

이 부분은 정말 슬펐음..... 앞에서 못 슬펐던 감정이 여기서 주르륵 주르륵 흘러내렸음

12. 프리실라가 테레사로 인한 공포로 과거 기억을 되찾아감...

"테레사는 먼가... 2% 부족한 만큼 완벽해... 으음...??"

13. 테레사 팬들이 프리실라를 맨날 욕하고, 테레사를 고결하고 완벽하게 지나치도록 포장함...

"아 싫다..... 웬지 걍 다 싫어. 그러고 싶니? -_-? 너도 따지고 보면 헛점 투성이 잖아..... ㅅ..."

14. 게시물 올려봤더니, 나더러 무조건 틀렸다고, 테레사 퍼펙트하다고 휘둘러댐, 논리적으로 맞지도 않기에...

거기다가, 테레사 나쁘다고 말하면, 무조건 단체로 모두 다들 나 욕함 -_-;;

따른 게시물 적으면, 거기까지 찾아와서 나한테 덧글로 계속 따짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"먼가... 그 동안 좋았던 이미지까지 소멸..."

15. 최근 부활하여, 클레어에게 다정한 엄마같은 모습 보임

꺄아~ 이 캐릭터가 갑자기 달라보인다? ㅎㅎ 다시 엄청 마음에 드는데?

16. 프리실라를 썰어버리려고 험한 눈빛 보임.....

"..... 단체로 사람들이 테레사 지나치게 숭배하고, 포장하던 거 생각이 나... 이걸 이기면 그 단체가 더 미친 고릴라처럼 날뛰겠지?

그거 생각하니까, 걍 싫다..... 이제 내 마음 알겠다, 난 테레사 안티인 듯함 ㅎㅎ"

이렇게,

"과거 테레사 팬" 에서 "테레사 안티" 가 되기까지..... ㅋㅋ

어떻게 "테레사" 를 싫어하는 사람이 있을 수 있느냐? 에 대한 대답은 이걸로 충분히 이해가능할 듯..... ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
성당동폐인
뭐 개인의 취향이니
추천0
[L:50/A:302]
유코♥
프리실라 딱히 나쁜 감정은 없엇지만 옥타비아 흡수 후 개인적으로 싫어짐
추천0
어도브
애니캐릭터에도 팬덤이있고 결국은 그 팬덤이 문제인거군요 ㅎㅎ
본인이 좋아하는 캐릭터를 찬양한다.. 이부분이 문제가 되지는 않을거라 생각합니다
하지만 다른 캐릭터와 비교를하며 깍아내리는 태도는 분명히 문제가 있다고 생각합니다
어떤 사람은 그 깍아내림을 당한 캐릭터에게 매력을 느끼며 좋아하고 있을 테니까요
비단 테레사 팬뿐만이아니라,
이곳에 많은 글 가운데 공감하기 어려울정도로 특정 캐릭터를 비하하는 글이 생각보다 많이 있더라구요
만화를 볼때에 분명히 아쉬운 부분이 있을수 있고, 또 사람마다 해석하는 부분이 다를수있지만
그것들을 표현할 때 지나치게 공격적이 된다면 보는사람들에게는 반감을 사게되죠 ㅎㅎ
추천0
카이도우즈
처음부터 밀리아빠였슴. 매번 호기심 유발하고 멋짐.클레어도 첨에 괜찮던데, 너무 갈수록 행동이 테레사에게외엔 책임감을 안느끼는 느낌, 갈수록 그렇더라구요. 인간을 버린다는건 라키안봐도좋고 동료안봐도 좋단거며, 그냥 프리실라 닥돌에다 이번화도 무작정 어린애로돌아가는 연출, 사실 자연스러운데도 테레사신격화두번시키는거라 그닥.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
[정발]클레이모어 17권 ∼ 26권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 14250
[정발]클레이모어 1권 ∼ 16권 : 「표지/ 내용/목차」 정리 [4]
호지추측
2014-08-23 3 9453
망했네
미캉
ㅅㅅ
색스
작가차기작안나오나
리플
망갤
리플
ㅠㅠ 작가님 다른 작품 언제나오실려나
신여성
다 죽은 게시판이군,.
하이하잌
사실
다른 거 연재중인가요 [1]
여캐포주
멈추지마라 아직할일많아
mlb
한달만에 들리는 클레어모어 게시판
아기만세리
어이 미나상 여기 무인도 맞나요?
아기만세리
츄잉에 여기만큼 망한 게시판은 없는듯
명작 클레어모어 보는절차
아기만세리
명작 클레어 모어 처럼 재밌는 애니 있을려나?
아기만세리
** 블라인드된 게시물입니다.
whlthdgka1
클레이모어 명작인데
아기만세리
클레이모어 혹시 있나해서 찾아 와보니 기뻣는데 여기 게시판 죽은듯??
아기만세리
테레사 여신 클레어 귀염둥이
아기만세리
클레어 알고있는데 물어볼게잏어요 [1]
백라이트닝
클레어모어 다시보기 어데서해요?
curi4240
여기는... 게시판 죽었네
Or빠효도르
애니잼
Or빠효도르
** 블라인드된 게시물입니다.
l사스케l

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX